Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Серое пятнышко
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Лариса РАТИЧ
Текст удален по просьбе автора.
Комиссар
Как-то слишком просто всё закончилось.
Граф
Типичный рассказ для женского форума, откуда автор к нам, очевидно, и прибыл(а). Думаю, с ЭФа.
Полудиккенс
Цитата(Лариса  РАТИЧ @ 19.6.2016, 21:26) *
Витьке Сволину сегодня с утра стукнуло двадцать девять.

Интересная первая фраза. Как я понимаю, день рождения, то есть число календаря, в которое кому-то что-то стукает, всегда начинается, как и любые другие сутки, в 0 часов 0 минут. Считать ли это утром? Допустим, да, хотя я лично как-то не привык. Стоит ли тогда упоминать, что стукнуло утром? Вряд ли. Или отсчет ведется с того момента суток, когда герой фактически родился?
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 20.6.2016, 9:39) *
Интересная первая фраза. Как я понимаю, день рождения, то есть число календаря, в которое кому-то что-то стукает, всегда начинается, как и любые другие сутки, в 0 часов 0 минут. Считать ли это утром? Допустим, да, хотя я лично как-то не привык. Стоит ли тогда упоминать, что стукнуло утром? Вряд ли. Или отсчет ведется с того момента суток, когда герой фактически родился?

Или он утром проснулся, и вдруг ему стукнуло в голову: сегодня мне двадцать девять! rolleyes.gif

С другими бабами приходилось всё-таки хоть немного тратиться, что было для Витьки очень болезненно (был жаден)

Вот зачем это пояснение, читатель тупой?
Сочинитель
...Витька и сам не знал, почему он такой.

Один маменькин сынок сказал однажды про Митьку: убьёт, не поморщится.

А Митька - это кто? smile.gif
Чернее души я не встречал!

А как же тот же Чикатило?
Витька - сволочь пребывал в хорошем расположении духа

Думаю, через дефис надо, без пробелов.
Цитата(NatashaKasher @ 20.6.2016, 10:16) *
Вот зачем это пояснение, читатель тупой?

По-моему, нормальное дополнительное пояснение, усиливающее образ.
Цитата(Полудиккенс @ 20.6.2016, 9:39) *
Или отсчет ведется с того момента суток, когда герой фактически родился?

Я лично у себя так и считаю.
Сочинитель
Цитата(Граф @ 20.6.2016, 0:17) *
Типичный рассказ для женского форума, откуда автор к нам, очевидно, и прибыл(а). Думаю, с ЭФа.

Типичные рассказы для женского форума - это:

Цитата
Ты, должно быть, устал с дороги, Трэвис. Почему бы тебе не прогуляться?

Приложив ее голову к своей груди, Коул обнял ее. От него пахло мужчиной. Он принялся ее целовать. А целовать было много-она вся!

Мужские пальцы гладили ее голую кожу. Схватив его за запястье, Эми оторвала его руку...

И ее улыбка показала, что она покинула сей мир и отправилась на небеса от счастья.

Не поворачиваясь, он оглянулся.

Желание сотрясло его до самых пяток.

Сексуальная улыбка оттянула его щеки к ушам.

Джейк встал на колени, стягивая с нее джинсы и открыв ей вид на залив.

Слезы струились у нее по шекам, а глаза пылали гневом. Лаура решительно стряхнула их с лица.

Ее курносый нос плавно переходил в лебединую шею.

Ее фигура была самой обычной, женской: по бокам два выпуклых бугра, а в середине вогнутый.

Ей поднесли бокал вина, а ему рюмку водки с водкой.

Надев рубашку и красивые брюки с расстегнутым воротником, он вышел из дома.

И так после. На форуме уже было.
Полудиккенс
Цитата(Сочинитель @ 20.6.2016, 11:48) *
Я лично у себя так и считаю.

А я, признаться, даже и не знаю, какого я часа рождения...
Сочинитель
Я тоже подзабыл и спросить уже не у кого давно... sad.gif
Но что-то в районе шести вечера, помнится, говорила мама. Поэтому для себя условился - после шести. И отмечать, кстати, удобно. smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Сочинитель @ 20.6.2016, 12:02) *
Я тоже подзабыл и спросить уже не у кого давно... sad.gif
Но что-то в районе шести вечера, помнится, говорила мама. Поэтому для себя условился - после шести. И отмечать, кстати, удобно. smile.gif

Я такого мнения, что отмечать удобно с утра и неделю вперед...
Сочинитель
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Не, остатки здоровья уже не позволяют.
Странник450
Лариса, добрый день. Критик из меня не ахти какой, но решил таки написать. И так. Как то все предвзято к нам мужикам получилось. Прям таки из разговоров разведённых дам, однобоко и предвзято. Хотя конечно же, мерзавцев хватает, не спорю.Но какой то он у вас... не самделешный. Развод перенес празднично, от родной дочки отказался запросто, а жену бывшую тряханул. Ну, допустим, пусть он такой всякой, гад. Ладно. Но в автобусе, вдруг ни с того ни с сего, пожалел старушку! Не верю. Такие старушек не жалеют. Имхо, конечно. Как то простенько все это. Совершенный черствый муж, совершенный черствый отец, совершенный и мелочный жмот... И все в одном. Ну, не знаю, не знаю. Слишком много совершенного. На мой взгляд это слишком нагромождает одно на другое, здесь вполне хватило бы описания того как он от своего ребёнка отнекался. Это, да! И со старушкой... Право на исправление? Сомнительно, сомнительно, хотя все люди разные. Имхо. Удачи вам.
homless
Очень уж все тривиально... Эдакий "назидательный рассказ из сборника для воскресного чтения, одобренный преподобным Думкопфом ". Право слово - тоска...
Сочинитель
Цитата(Комиссар @ 19.6.2016, 22:02) *
Как-то слишком просто всё закончилось.

Цитата(Странник450 @ 20.6.2016, 12:12) *
у, допустим, пусть он такой всякой, гад. Ладно. Но в автобусе, вдруг ни с того ни с сего, пожалел старушку! Не верю. Такие старушек не жалеют.

Цитата(Странник450 @ 20.6.2016, 12:12) *
Как то простенько все это.

Вынужден согласиться с предыдущими ораторами по части простоты.
Должно было с ГГ произойти нечто. Например, увидел вокруг бабушки некое сияние. Или ангела. Это будет логичным противопоставлением Чёрту.
А потом - сомнения и душевные борения ГГ, как у князя Андрея Болконского при виде дуба, и чтоб на несколько страниц. Вот это будет боллитра. Кто из нас не мечтает написать такое? smile.gif
Тогда можно и Букера отхватить. Хотя, нет. Там надо грязь на Россию потоками лить, в этом случае шанс есть неплохой.
Странник450
Лариса, что хотел сказать ещё. У вас не показана вторая сторона конфликта, он понятное дело гад, а она... А её то за, что жалеть? Может она из под него горшки в больнице выносила? Любила мужа до безпамятства? Не известно сие. У меня сразу возникает подозрение, а чего это он так сразу? Может застал её с кем на супружеском ложе? Да мало ли! Или к примеру, она трижды в день готовила ему макароны по флотски, каждую неделю он имел право смотреть телевизор пол часа и ему, ну ни кто не мешал, а раз в месяц они ходили в кинотеатр, у входа в который жена позволяла ему покурить, и вдруг после такой замечательной жизни он ушёл из семьи!!! Подозреваю, что и маму её он тоже не любил. Отношения мужа и жены остались за кадром. От сюда и однобокость.
Рыжая
*** А что-нибудь не про сволочей у Вас есть? Интересно было бы почитать.
А то, простите, каждый рассказ как ведро помоев в душу...
fotka
Цитата(Рыжая @ 20.6.2016, 12:59) *

Присоединяюсь к вопросу. Очень уж однотипные рассказы подобрались...
Сочинитель
Цитата(Рыжая @ 20.6.2016, 12:59) *

Цитата(fotka @ 20.6.2016, 13:12) *
Присоединяюсь к вопросу. Очень уж однотипные рассказы подобрались...

А вот:
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=421073
fotka
Цитата(Сочинитель @ 20.6.2016, 13:35) *

Все равно похож. То голос, то телевизор... Грубоватые реплики... Схема везде примерно одна.
Сочинитель
Цитата(fotka @ 20.6.2016, 14:51) *
Все равно похож. То голос, то телевизор... Грубоватые реплики... Схема везде примерно одна.

Согласен, это не совсем то.
А вот только что закончил читать:

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=421095

Это настоящая Проза с большой буквы. Очень понравилось.
fotka
Цитата(Сочинитель @ 20.6.2016, 14:53) *
Согласен, это не совсем то.
А вот только что закончил читать:

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=421095

Это настоящая Проза с большой буквы. Очень понравилось.

Спасибо, почитаю smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.