Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: № 2 Сёстры, милые сёстры и Тварь ≈ 5,550
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2
NatashaKasher
– Сто раз тебя предупреждала, не суйся к ним, – отчитывала Мразь младшую сестру.

– Я ведь только одним глазком хотела, – скуля, оправдывалась Гнусь, пряча лицо под длинной челкой.

– Иди, полюбуйся на себя, чудище гламурное, – Мразь схватила сестру за руку и грубо потащила к зеркалу.

Как только Гнусь увидела свое отражение, едва заметная улыбка тронула уголки губ, отчего Мразь чуть не задохнулась от возмущения. Размахнувшись, она отвесила сестре смачный подзатыльник. Гнусь дернулась в сторону, но Мразь держала слишком крепко, не давая сестре сбежать.

– Архангелы отступники, по-твоему это весело?! – Мразь вскипела, словно праведник на оргии.

До сегодняшнего дня ни одна сестра поганой троицы не позволяла себе подобного бесстыдства. «Если Тварь узнает, обеим несдобровать»: подумала Мразь.

Схватив сестру покрепче за волосы, Мразь принялась стирать помаду, малиновый цвет которой вызывающе подчеркивал пухлый рот Гнуси.

– Перестань, не надо, – взвизгнула Гнусь, – мне больно!

Со всей силы дернув сестру за косу, Гнусь попыталась высвободиться. Мразь, оторопев от боли, отпустила сестру.

– Ах, ты, сучка, – прошипела сквозь зубы Мразь, – сейчас получишь по полной. Всю дурь из твоей тупой башки выбью!

Мразь затрясло от злости. Она раздувала ноздри, стараясь совладать с накатившей яростью, чтоб ненароком не придушить сестру. Обе девушки сцепились не на шутку. В запале драки они не заметили, как в комнате появилась Тварь.

– Что здесь происходит?! – знакомый голос заставил сестер остановить девичье побоище.

Растрепанные, раскрасневшиеся, в разодранной одежде, Мразь и Гнусь замерли, не решаясь открыть рта, чтоб объясниться.

– Чего глаза вылупили, косули полоумные? А это еще что…? – Тварь взяла Гнусь за подбородок и, наклоняя голову сестры из стороны в сторону, разглядывала лицо: помада размазана, тушь потекла, от румян остался лишь легкий блеск на щеках.

– Просто отвратительно! – Тварь угрожающе взглянула на Мразь, – к ним ходили?

– Это она! – Мразь ткнула в бок сестру и в ожидании оплеухи сжалась словно пружина.

Не ошиблась. Звонкая пощечина отозвалась гулким эхом в черепе, а в глазах разноцветные звездочки устроили внеочередной парад планет. Гнусь хихикнула и тут же пожалела, поймав челюстью кулак Твари.

– Сколько раз я могу говорить об одном и том же?! Что именно, Гнусь, тебе не понятно? Нельзя, значит нельзя! Ни при каких обстоятельствах. Даже, если сам адский Разрушитель добродетели позволит, а он не позволит, даже тогда – нет! – Тварь метала из глаз молнии, готовая испепелить обеих сестер не сходя с места.

– Но это несправедливо, – отважившись возразила Гнусь, потирая ушибленный подбородок.

– Вот ведь тупая овца, – Тварь еще злилась, но раздавать оплеухи закончила.

Она шлепнулась на диван и, не сбросив туфель, закинула ноги на подлокотник.

– Тебе, видать, не только лицо, но и мозги запудрили, – старшая сестра ехидно засмеялась, – думаешь, они тебя примут в новом образе?

– Нет, Тварь, я так не думаю, – Гнусь шмыгнула носом и замолчала, ком в горле не дал ей договорить.

– Ну же, милая, неужели забыла, как они издевались над тобой, когда ты была Добротой? Полагаешь, в этот раз по-другому случится? Да не хрена подобного! – Тварь в сердцах шлепнула себя по коленке.

– Ну, может, они изменились? Каждый имеет право на второй шанс! Мне показалось, что Дружба вела себя искренне, да и Красота тоже, – не унималась Гнусь.

Тварь откинулась на спинку дивана, прикрыла глаза и вздохнула. Давным-давно, Тварь носила совсем другое имя – Доверие. Но однажды, Красота сыграла с ней злую шутку и Дружба отвернулась, бросила без всяких объяснений. Любовь, которую она считала верной подругой, обманула и коварно предала.

Тварь стиснула зубы. Воспоминания до сих пор причиняли боль, но Тварь ни о чем не жалела. Раздавленную и одинокую ее подобрала Месть. Привела в чувство, нарекла другим именем и научила жить без иллюзий. Со временем, Тварь наказала Красоту, Дружбу и Любовь. Раздала мерзавкам от души. Единственное, чего Тварь так и не смогла – простить. Если предала даже Любовь, то ради чего, скажите на милость, Твари прощать их?
Весь мир состоит из иллюзий: путешествуя из одной в другую, Тварь везде наблюдала похожую картину. Потерянную Веру, поруганную Честь и предательство.

Тварь нашла Доброту в одной из разрушенных иллюзий. Юную, испуганную, затравленную Жестокостью и ее цепными псами. Тварь освободила бедняжку, приютила, дала новое имя – Гнусь, и назвала сестрой. Но время от времени, Доброта забывает, как Красота надругалась над ней, а Дружба и Любовь отдали на поругание Жестокости. Вот тогда Твари и приходиться напоминать сестре, чем могут закончиться ее попытки снова стать Добротой.

– Значит, с нами тебе плохо? – Тварь выпрямилась и посмотрела на Гнусь так, что даже Мразь вздрогнула.

Уж Мразь точно не забудет, что Тварь для нее сделала. Из-за этих трех добродетельных мерзавок Вера потеряла себя. И наверняка погибла бы от тоски и разочарования, если б не Тварь, которая научила жить иначе.

Гнусь так и не решилась ответить старшей сестре. В глубине души она понимала, что Тварь защищает и оберегает сестер. А если Тварь права и всё, чего хотят Красота, Дружба и Любовь – уничтожить их? Тогда почему Гнуси было так хорошо с ними? Ну конечно, как же она сразу не догадалась?! Эта добродетельная троица попросту – коварные лицемерки! Второй раз она не попадется на их сопливую удочку. Гнусь встала, подошла к дивану и присела рядом. Затем, положила голову на плечо Твари.

– Прости, – тихо произнесла Гнусь и обняла сестру.

Наступил вечер. Комнату наполнил унылый холодный свет луны, а сестры сидели молча, каждая со своими мыслями по разные стороны иллюзий.
constp
Наверное, это должно быть поучительно. Ругать не хочется, но и хвалить можно только за ровненький слог и некоторую оригинальность.
По нынешним обстоятельствам - это выше пятерки. Насколько - будет видно после прочтения всех...
grark
Злобная, некрасивая вещь. Как связано с темой - не понял. Читать неприятно, пусть автор не обижается, не по моему вкусу.
Artem_m
Задумка оргинальная! Ближе к середине текста начинаешь понимать что к чему. Местами, поисходящее даже забавно. В целом, агрессивное содержание. Текст цепляет,но после прочтения неприятный осадочек)
Мюнхгаузен
Если не ошибаюсь, это Вилл.
Вещица невкусная, осадок - да. Из огрехов - перебор с подачей, как у начинающих: скуля/пряча/размахнувшись/дёрнув/оторопев И ТД. Излишне прописывается каждое движение, отслеживается автором по секундам. "Девичье побоище" прозвучало не очень. Автору хорошо известны современные отношения внутри группы: чуть что - в морду. А где "ни о чём не жалей"? За уши притянули. Получается, на последнем эпизоде жизнь закончилась, но ведь это не так.
Кэш
Не знаю, если ставилась цель вызвать определённые чувства, то получилось. Какие все противные.В тексте речь о трёх сёстрах, а из названия настраиваешься на две сестры и какая-то Тварь.
И я путаюсь весь текст: Гнусь, которая Доброта, Тварь, которая Доверие, ещё Крастота, Дружба, Любовь, Вера, Честь, Жестокость с псами, Месть, которая кто? уфф...
Сибарит
Пришла на этот конкурс развлекаться, в флудильне тепло и радостно, а начала читать рассказы - четвёртый раз подряд негатив. А в общем и целом написано нормально, только не увидела темы.
Алексей2014
"Если хотите узнать недостатки девушки, похвалите ее перед подругами."(с) - Б. Франклин. Разборки описанных сущностей показались несколько искусственными, но избранной манерой изложения Автор, несомненно, старался усилить метафоричность замысла. Получилось средне, поскольку слишком похоже на тост. Не моё, извините. Удачи!
Inferno
Рассказ номер два. По поводу пунктуации и правописания обязательно найдутся охотники высказаться. Позвольте от себя. Неоднозначное впечатление. Честно говоря, не фантастический рассказ. Скорее притча. Небольшая путаница с именами, Гнусь-Доброта, Тварь - Доверие, Мразь - Вера, в общем-то не мешает и не портит смысла. Тема раскрыта насильно. Жалей, не жалей, никакой разницы.
Агния
Накрасилась, значит, Гнусь, и прям все антагонисты её сразу полюбили)) Как бы не узнали? Как просто.
С точки зрения лексики напрягают эти созвучия - все короткие и с мягкими знаками, и ведь они как раз не соответствуют авторскому замыслу. По идее им следовало называться Ненависть, Мстительность, Злоба.. - тоже в духе понятий, как мне кажется.
Сочувствуешь здесь автору. Неспроста такая идея к нему пришла, наверное.
сивер
1. Название: Цепляющее, а значит хорошее

2.Сюжет: Мегатрагедия о том, как "Давным-давно Тварь носила имя Доверие. Но однажды, Красота сыграла с ней злую шутку и Дружба отвернулась... Любовь обманула и коварно предала. Ее подобрала Месть. Тварь наказала Красоту, Дружбу и Любовь. "

3.Мораль: Не обижайте фантасток, пусть они пишут добрые сказки.
Pablo
Побасенка. Фантастики не нашел. Глубокой морали - тоже. Если заменить всяческие Гнуси и Твари на нормальные имена - вообще скукотища получится, да простит меня автор. Да, написано вполне достойно, ровненько так...
Полудиккенс
Какое-то, не побоюсь этого слова, моралите, что уже само по себе плохо и нещадно упрощает картину мира. Несмотря на то, что автор вроде как имеет намерение высказать не такую уж простую мысль. В каком-то отвлеченном дальнем смысле слова я провижу в тексте зерно, из которой можно вырастить интересное произведение, но, боюсь, не в таком виде. Кроме того, Мразь, Гнусь и Тварь - это просто ругательства, а не какие-то нехорошие человеческие качества, это сильно вредит логике замысла, как на мой взгляд. Ну и вообще, то есть опять же с моей точки зрения.
Аптекарь
Интересный взгляд на мир: получается, что Красота, Дружба и Любовь превратили Доброту и Веру в Гнусь и Мразь? Ну, допустим... но это как-то очень по-детски. У молодняка так бывает, когда его приучают к горшку: проблемы с кишечником часто вызывают болевые ощущения, и ребёнок начинает думать, что пластиковый стул - это не туалет, а инструмент для пыток. Вот примерно та же логика и в рассказе... я порекомендовал бы автору не зацикливаться на цветочках, а докопаться до корней.
Kukaracha
рассказ-притча. Такие рассказы надо писать в старшей школе, а позже уже как бы и не надо. В рассказе есть атмосфера, своя, неприятная, но автор сумел Ее создать. Путём повторения псих-якорей гнусь мразь тварь, читателя опускают психологически в этакую эмоциональную лужу, находится в которой неприятно.
Граф
Притча, к фантастике отношения не имеет. Автор может видеть мир таким - его право. Но читатель может видеть и по-другому. Как говорится, арбуз-хрящик. Мне лично не понравилось. Грамотность - не очень, прямо скажем, не мешает подтянуть.
Цитата(NatashaKasher @ 9.1.2017, 23:45) *
«Если Тварь узнает, обеим несдобровать»: подумала Мразь.

И да, полностью согласен:
Цитата(Мюнхгаузен @ 24.1.2017, 1:43) *
Если не ошибаюсь, это Вилл.
Вещица невкусная, осадок - да.
Dmitriy
Автору суждено стать социологом, либо психологом. Смотря что ему интересно.

Темы конкурса, как таковой - не вижу. Но суть, пусть упрощённая до нельзя - есть.
Может кому и понравиться, но это не по мне. Хотя - задело.
Д.Пихто
Зря вы так уважаемые комментаторы. Рассказ действительно личный. Ну и что? Зато на мой взгляд очень даже живенький и с небольшим сюром и даже юморком. Уже столько раз читал, что многие жалуются на "чернуху и депресняк", который дарят некоторые рассказы на конкурсе. Ну и что? Не вся же литература должна накачивать вас жаждой жизни и счастьем?
Мой дядя
А вот интересно: Мразь, Гнусь и Тварь - настоящие. И чувства испытывают мерзкие, но подлинные.
А Красота, Доброта, Дружба (или как там), они получаются фальшивые. Действовали не искренне, предали, подставили...
Какие же у них были настоящие имена?
Тимелия Люрик
Провокационный рассказик о подмене ценностей, но до притчи не дотягивает. Сыроват. Не хочется ни ругать, ни хвалить. Кнопку в сливном бачке нажать и пусть смоет всю эту гнусь и дрянь к черту. Запомнилось только, как девчонки волосы друг другу выдирали, не знаю, к плюсу это отнести или к минусу?
ТутИзИнтересу
Я понимаю что тема задана такая, сразу притчи в голове вырисовываются. И морализаторство вылезает. Ну как-то это слишком уж. Не фантастика ни разу.
А написано хорошо. Пара моментов царапнули сердце. Очень интересная подмена понятий - кто плохой? Кто хороший? Чувства перевёртыши. Очень хороший финт. Понравился)
Рассказ своеобразный получился, но интересный. Тема скорее раскрыта, чем не раскрыта. Во всяком случае понятно к чему вёл автор.
Дмитрий Трещев
Не увидел здесь не только темы конкурса, но и фантастики. Читать неприятно. Наверное, так и задумывалось, но смыслового оправдания негативчику я не нашёл. Слишком много "имён" сестёр, слишком не обоснована мораль, слишком просто и наивно.
Векша
Удивилась, что в первый день накомментировали две страницы, зашла посмотреть. Думала, тут опять... ээээ... новогодний утренник. А оказалось, притча с женским мордобоем. Честно говоря, не понравилось - даже не столько содержание, сколько форма.

Но один момент зацепил. То, что сёстры остались каждая в своих иллюзиях. Вот это был хороший поворот. И всё же - неприятно читать.
Zaniraya
Всё время повторяется – Мразь-Гнусь, Мразь-Гнусь, потом начинается ещё и Тварь... Действительно негативчик. Я даже не о смысле – НЛП какое-то получается. «Мразь затрясло от злости» это что-то с чем-то...

Очень тяжело оказываешься в пространстве/мире текста. Прямо втискиваешься, долго соображаешь, осматриваешься. Там «не верю», тут «недопонимаю»...

Но ясно, конечно, что автор хотел сделать метафорично и оригинально. Похвальное желание. Желанию респект.
Кира Баева
Трудно этой притче на конкурсе. История правдивая, глубина в задумке есть – и все это понимают. Но читать неприятно, потому что негатив, а его и так уже выше маковки. Ну, а как мы хотели? Какой мир, такие и песни)

То, что обманутые и поруганные добрые качества переходят на темную сторону – мысль интересная. Застревание в иллюзиях – тоже. А Месть иногда действительно кажется лучшим способом собраться и двигаться дальше. Хотя Месть – это сильно, скорее, Злость.

Только вот думаю, зря, наверное, история эта рассказана в форме притчи. Сестры все равно остаются абстрактными понятиями, а абстракциям трудно сочувствовать, как их ни назови. Попытка персонифицировать их у автора есть, но хотелось бы более прописанных персонажей, с собственными лицами, а то они все на одну примерно физиономию. В этой связи вспомнился мультфильм про эмоции - «Головоломка». Ведь то же самое –чувства в трудной ситуации, но рассказано ярко, живо, нескучно.
Связь с темой показалась условной. Жалеть или нет, перейдя на темную сторону? Экс-Доброта жалеет, Тварь-Доверие – нет, Мразь-Вера – в нейтралитете?
Аптекарь
Цитата(Кира Баева @ 25.1.2017, 14:52) *
Но читать неприятно, потому что негатив, а его и так уже выше маковки.

Не согласен. Я люблю читать мрачные рассказы.
И не сказал бы, что читать неприятно - скорее незачем.
Кира Баева
Цитата(Аптекарь @ 25.1.2017, 19:13) *
Не согласен. Я люблю читать мрачные рассказы.
И не сказал бы, что читать неприятно - скорее незачем.

Кто против? Я тоже люблю мрачные рассказы. Только этот, скорее, неприятный. Для мрачности ему не хватило реальных историй реальных людей.
Sowyer
Мне же задумка понравилась. Аллегорическая, как басенка. Ничего неприятного во мне оставил этот рассказ.
Эх, даже если кто-то и предает или бросает не стоит уподобляться им и переходить на сторону зла. Есть ведь ещё и такая сестра, как Прощение.
Единственное, что не понравилось, так это имя сестёр. Ведь на самом деле, это оскорбления, а не пороки.
Удачи автору!
Татьяна Минасян
Это действительно притча, но я не соглашусь, что она не фантастическая и не подходит для конкурса фантастики. Притчи тоже бывают нереалистическими, если в них действуют не люди, а, скажем, животные или, как здесь, абстрактные сущности. А сюда вроде бы принимают любые нереалистические жанры - значит, можно и такую притчу.
При этом ничего правдивого и жизненного в этой притче нет и близко. Если Доброта, Вера и Доверие превратились во всякие гадости из-за разочарований в хорошем, это значит, что они изначально не были Добротой, Верой и Доверием, а были как раз гадостями, думающими, что они - хорошие. Настоящие Доброта, Вера, Доверие, Любовь, дружба и т.п. могут максмум на время поколебаться - но все равно останутся сами собой.
Ну типа Я
Мне нечего добавить к тому, что было выше.
Ведьма
Очень образная подача и легко читается. Сам посыл вроде бы и простой, но достаточно глубокий. Раскрытие сущностей героинь мне особенно понравилось, их краткая,но емкая история. Вот только концовка получилась какой-то недосказанной. Мне чего-то не хватило, своеобразной точки что ли, или, может, счастливого финала. Да и к теме так и не смогла отнести рассказ, как не крутила.
mgk

Получается, что нет на свете ни одного хорошего чувства, всем правят Тварь - Гнусь - Мразь... и ни о чем не жалеют. Неприятный смысл. И на рассказ не похоже, просто мысли вслух.
Reine Salvatrise
Мне показалось странным, что Красота, Дружба и Любовь тоже со временем не перешли на тёмную сторону. Почему их никто не предал и не втоптал в грязь? Сложилось впечатление, что Тварь(Доверие), Гнусь(Вера) – это положительное герои, обиженные и угнетённые, а Красота, Дружба и Любовь – злодейки.
Морали не вижу.
Может, имелось в виду, что Красота, Дружба и Любовь – вовсе не красота, дружба и любовь; они ненастоящие, а маски, под которыми прячутся некие мерзкие и низкие качества, и цель их превратить в грязь всё хорошее, что им встретится на пути. В общем, мрачная история. Ничего доброго в мире не осталось.
Александр Басов
Притча. Логика есть. Фантастики нет. Написано гладко. Неинтересно.
Елена Белова
Что-то я запуталась в трехь соснах-сестрах. Кто был кем, совершенно непонятно. Вера-Надежда-Любовь шиворот-навыворот...
Матильда
Проблемы с пунктуацией.
Написано нормально, я не плевалась.
Сюжета нет, а на откровение не тянет.
Ваня Сусанин
А что, имеет право на жизнь. Такая известная сказка-притча о трех сестрах, почему бы и нет. Мораль в том, что люди имеют срок годности, и зачастую портятся. Как и чувства. Высокой оценки не обещаю, но вполне средненько так.
Inferno
Навеяло. Напомнилось...

Я несла свою беду
По весеннему по льду,
Обломился лед, душа оборвалася.
Камнем под воду ушла,
А беда, хоть тяжела,
Но за острые края задержалася.

И беда с того вот дня
Ищет по свету меня,
Рядом с ней идут молва с кривотолками.
А что я не умерла,
Знала голая ветла
И еще перепела с перепелками.

(с) В.С. Высоцкий
zubr
Сказка-притча. Но тогда нужен был катарсис. А ничего не случилось - поплакались нам, читателям, мразь, гнусь и тварь про свою жисть-жестянку, и финальные обнимашки. Всё. Ни об чём как-то.
братья Ceniza
Любопытная задумка. Эмоционально. Не дотянуто по исполнению, на мой взгляд. Тяжело воспринимать, кто есть кто. Дружба, Красота, Любовь - тут все понятно с героинями, вернее с антагонистками. Потому как героини -- Мразь. Гнусь, Тварь. Но Мразь, Гнусь, Тварь -- чем они отличаются друг от друга? Кто они были до того, как стали мразью, гнусью и тварью? Этот момент можно было бы и проработать.
Born
При лимите в 15000 автор уложился в 5000, что на мой взгляд не пошло на пользу рассказу. Слишком много имен с Большой Буквы, как здесь уже писали - Мразь, Гнусь, Тварь, Вера, Доброта, Доверие, Красота, Дружба, Любовь, Месть, Жестокость, да еще и адский Разрушитель добродетели в придачу. Я запутался, пришлось читать второй раз, чтобы понять кто там кого и за что.
Многие комментирующие придираются к именам - Гнусь, Мразь, Тварь. Мне кажется, что автор не вкладывал в это какой-то смысл, просто хотел показать темную сторону.
Стоит обратить внимание, что все персонажи женского пола. Как мне кажется автор столь метафорично поведал нам историю взаимоотношений в женском коллективе подросткового возраста, когда все эмоции через край и то что "мой мальчик теперь гуляет с моей подругой" воспринимается как вселенское горе. Не зря автор говорит об разрушенных иллюзиях - первая любовь, первое разочарование, первая ненависть. Все эмоции гипертрофированы - если обидели, то я буду гнусью; мне кажется, что меня предали - мразью. И мстя моя будет страшна. Извечная женская игра "давайте дружить против нее".
Хоть Тварь и говорит, что ни о чем не жалеет, но на самом деле все они жалеют, о чем убедительно говорит концовка. А гнусь так и открыто хочет вернуться. В этом смысле тема раскрыта с точностью наоборот.
Когда читал свой отзыв пришел на ум еще один вариант понимания действа - это все происходит внутри одного подростка, который впервые столкнулся с предательством или разочарованием и его светлый мир треснул.
Для раскрытия сюжета текста очень мало, автор кинул какую-то заготовку.
Ябадзин
Комментов уже выше крыши, но на этот раз не буду присоединятся к другим, рубану от себя (типа, не читал три страницы, но на самом деле читал).

Форма подачи меня озадачила, в первую очередь.
Вроде притча, но слишком уж прямолинейная. Даже в притче есть какая-то история и вытекающая мораль (идея). А тут один большой диалог, с закреплением посредством мордобоя. И флешбеки в прошлое.
Слабо берет такой прием мою читательскую броню.
Ну сути идея-то есть, но выражена в виде поучения. А это тоже слабый боеприпас, и даже очень своенравный.
Что понравилось - так задумка, о трансформации всех этих сестер. Это очень необычно, такую тему можно копать и копать - автор в этом смысле как старатель, нашедший самородок.
В итоге замок не удался - несмотря на твердую почву задумки, на стадии фундамента все не очень пошло. А уж здание вышло совсем неказистым.
Но многое готов простить за финал, с иллюзиями сестер. Это придает всему еще один смысл.
Кло-Кло
Сначала подумала, что речь о Великой Троице взглядом мрачного атеиста.
Оказалось украинские лахудры из Фэмен и Пусси райт в одном флаконе – были уверены, что несут людям разумное доброе вечное, на поверку оказались обычные расчетливые стервы.
Автор меня понял ровно настолько, насколько я поняла его…
Inferno
Выставляя оценки и избирая Великого критика, волей-неволей приходится освежать в памяти и рассказы, и комментарии. Не могу не отметить такое чУдное явление, как комментарии Кло-Кло. Она (или он, не могу определиться по гендерному признаку) заявляет:
Цитата
А вообще много бестолковых комментов, не по делу, иногда чувствуется, что тот или иной критик прочел рассказ по диагонали или вовсе составил мнение о нем по отзывам других.

Но в то же время допускает такие комментарии:
Цитата
Что-то философско-заумное в ироничном стиле.

Цитата
Репортаж из психушки или рассуждения диванного эколога.

Ну уж совсем меня убило:
Цитата
Сначала подумала, что речь о Великой Троице взглядом мрачного атеиста.
Оказалось украинские лахудры из Фэмен и Пусси райт в одном флаконе – были уверены, что несут людям разумное доброе вечное, на поверку оказались обычные расчетливые стервы.
Автор меня понял ровно настолько, насколько я поняла его…

Это конечно дело читателя, как воспринимать прочитанное, но сравнивать проявления любви, да, не самые лицеприятные и обоятельные, а как мне кажется в этом рассказе именно о них идет речь, с пуськами и феменами, как-то не очень корректно. Не нужно путать мягкое с теплым.
Это мое личное и сугубо субъективное мнение.
Хидеоши
Оригинальность замысла достойна уважения, попытка создать аллегорию тоже - редкий жанр в наше время.
Но не додумано и не дотянуто. Новые и старые имена должны быть антагонистами Вера - что-то производное от цинизма, слово "тварь" обозначает не понятие, а существо.
С дракой некрасиво и невкусно. Сама спасла, сама и обижать буду так что ли? Пока что воспринимается как подростковая обида - ах не любите, так я стану еще хуже и мы втроем вместе против всего мира. Без сомнений, у автора был более глубокий замысел, но он пока что не виден. И катарсиса тоже нет - все ровненько.
darrlin
Все всё уже сказали. Да, притча с моралью - согласен, фандопа нет - тоже согласен. Но с мрачностью не согласен, вполне соответствует жизненным реалиям. С такими сестричками почти каждый день сталкиваемся, только не все их замечают.
А так - понравилось.
Умаксуман
Вот как бы не понял blink.gif
Это же просто пересказ песни Дюши Макрейвича:
Три сестры, три создания нежных

В путь далекий собрались однажды, -

Отыскать средь просторов безбрежных

Тот родник, что спасает от жажды.

У порога простившись, расстались

И отправились в дальние дали.

Имя первой - Любовь, а вторая - Мечта,

А Надеждой последнюю звали.

Написано хорошо, но прием этот уже встречал, оттого не проняло.
юджен
Ну, такая притча. Рассказом трудно назвать, но девушкам понравится. эмоции есть, мораль, женская такая проза. Но какое услаждение для мужчин здесь? Нету никакого удовольствия.
tanasa
На рассказ данное произведение не дотянул. Сюжет не понравился, как и некоторые постарения предложений. Тут уж разобрали рассказик... Добавить особо нечего.

Автору удачи! Думаю Вы можете писать намного лучше.
Eva Creak
Добрый день.

Понравилось:
Не смотря на некоторый негативный посыл текста, общее впечатление от рассказа осталось положительным. Для столь маленького объема текста герои вышли живыми и запоминающимися. Лично мне Гнусь было жалко, а чувства Твари и Мрази я в чем-то даже понимала. Они ведь пытаются защитить свою сестру.

Не понравилось:
Все-таки у автора получился не рассказ, а притча. Бросается в глаза навязчивое моралите. И, на мой взгляд, в тексте есть переизбыток агрессии. Создается впечатление, что автор писал рассказ под влиянием не самых радостных чувств. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.