Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Призраки из пустоты, Фантастический боевик
Ashmor
сообщение 21.6.2015, 20:19
Сообщение #1


Неизвестный пришелец
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 3.8.2014
Вставить ник
Цитата




Всем привет! Наваял тут опус и спешу поделиться с вами. Скажу несколько слов о нем. Жанр – фантастический боевик. Название – “Призраки из пустоты”. Количество авторских листов – много smile.gif

Я намереваюсь написать серию, состоящую из нескольких книг. Они будут объединены общим миром и главным героем. Для каждой из них я планирую создавать собственный самостоятельный сюжет. Но в тоже время во всех книгах будет прослеживается единая тема, а именно – столкновение человека с различными враждебно настроенными формами жизни (как правило, неразумными), с которыми ему раньше встречаться не приходилось. “Призраки из пустоты” первая книга из этой серии.

Аннотация (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в аннотации присутствуют небольшие спойлеры):
Один человек находит оружие, созданное инопланетянами – биотических роботов, прозванных “призраками”. Любые инопланетные технологии – это большая редкость и потому они очень высоко ценятся. Человек хочет продать “призраков”. Но о его находке узнают другие люди, которые тоже не прочь поживиться. Начинается охота за “призраками”. Все хотят заполучить их, чтобы продать за огромные деньги, но никто не думает о возможных последствиях. В погоне за наживой никому не приходит в голову насколько опасными могут быть “призраки” и сколько бед они могут принести.

Прекрасно понимаю, что я всего лишь еще один начинающий автор, до которого никому нет дела. Так что мне будет очень приятно, если хоть кто-нибудь заинтересуется моим творением и выскажет мнение о нем. Только прошу учесть, что это мои первые пробы пера. Поэтому надеюсь, что сильно пинать не будете smile.gif

Напоследок, дам ссылочку на свою страничку на СИ (надеюсь, что модераторы не будут за это ругать), которую создал совсем недавно.

моя страничка на СИ

Главы своей книги буду одновременно выкладывать и сюда и туда три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам. Точное время выкладки сказать не могу. Знаю только, что выкладываться будут по вечерам после 21-00 по Московскому времени.

Ну и самое последнее, о чем стоит сказать. Мне очень нравится писать. А еще – просто обожаю читать. Поэтому я был бы безумно рад знакомству с людьми, которые пишут примерно в том же направлении, что и я и почитать их произведения.

На этом все. Спасибо за внимание! smile.gif

Призраки из пустоты
Глава 1.
Я хлопал себя по карманам пиджака в поисках зажигалки, когда на краю письменного стола вспыхнул зеленый огонек. Через секунду ожило переговорное устройство.
– Дмитрий, вас вызывает к себе Михаил Керенский, – раздался ледяной голос Татьяны Вэй. – Срочно.
И не став дожидаться моего ответа, она сразу же оборвала связь.
Я убрал так и не незажженную сигарету обратно в пачку, отодвинул стул и поднялся на ноги.
Слово “срочно” Татьяна Вэй могла и не добавлять. Когда начальник “Континентала” вызывает к себе кого-то из сотрудников, это всегда срочно.
Я вышел из своего кабинета и направился вдоль по широкому, изогнутому коридору. Шагал я широко и решительно, но в душе той же уверенности не ощущал.
Рядовых сотрудников вроде меня Керенский вызывает к себе только в редких, исключительных случаях. Например, когда намерен поручить особо важное задание. Или, когда хочет отругать за серьезную ошибку.
Зачем ему понадобился я? Ничего важного мне не доверяют – опыта пока маловато для серьезной работы. Дают только мелкие, незначительные дела. Но выполняю я их добросовестно, с максимальной самоотдачей. И еще ни в чем не успел провиниться. Так зачем же тогда начальник хочет меня видеть?
Лифт был свободен. Зайдя внутрь, я нажал кнопку самого верхнего этажа. Затем отошел к дальней стеклянной стенке выпуклой формы. Через секунду дверцы лифта закрылись, и кабина бесшумно понеслась вверх.
Как и всякий другой обитатель Верхних Уровней, я привык каждодневно смотреть на город сверху вниз. Но на вершину здания агентства “Континентал” – одного из самых высоких на планете Варгос – я в своей жизни поднимался всего во второй раз. Поэтому нет ничего удивительного в том, что вид огромного, бурлящего города внизу заворожил меня.
Опустив голову, я смотрел на воздушные станции метро и линии аэрорельс, на бесчисленные посадочные площадки для летающего транспорта и надземные переходные галереи, соединяющие здания. Провожал взглядом снующие между небоскребами флайеры и скоростные монорельсы.
Все эти технологии и строения были мне знакомы и привычны. Но, наверное, никого не оставляет равнодушным вид современного города с такой высоты. Я смотрел на него и мне казалось просто невероятным, что все это когда-то было изобретено и построено человеком.
Город внизу поглотил мое внимание и вопросы, которые не давали покоя всего пару минут назад куда-то улетучились.
Наконец, лифт остановился. Я оторвался от созерцания города, вышел из кабины и оказался в приемной. Она была такой большой, что в ней могла бы убраться пара автобусов. Но мебели в помещении было совсем немного – всего две пары кресел и два журнальных столика по обе стороны от меня.
У противоположной от лифта стены находилась довольно внушительная, полукруглая стойка респешн. За ней сидела личная секретарша Керенского Татьяна Вэй. Про которую начальник “Континентала” любит говорить, что он без нее, как без правой руки.
Голова девушки была опущена, а ее глаза следили за чем-то, что находилось вне поля моего зрения. Скорее всего, смотрела на экран компьютера.
Когда я направился к стойке, стук каблуков гулко зазвучал в безмолвной тишине приемной. Но Татьяна Вэй не подняла головы, чтобы посмотреть, кто к ней приближается.
Некоторые сотрудники сравнивают секретаршу Керенского с ограненным алмазом и говорят, что она настолько же прекрасная, насколько и холодная. Конечно же, сама Татьяна Вэй не может не знать, какое впечатление производит на мужчин. Наверное, именно поэтому на работе она носит только официальные, деловые наряды и убирает волосы в тугой пучок. Но, как ни странно, строгие, плотно облегающие тело костюмы нисколько не прячут красоту девушки. Напротив, они только выгодно подчеркивают ее сногсшибательную фигуру, не давая покоя всем мужчинам “Континентала”.
Я подошел к стойке и остановился. Татьяна Вэй даже не взглянула на меня. Она продолжала смотреть на экран монитора. Чтобы привлечь ее внимание, я положил ладонь на стойку и стал ждать.
И только через две-три секунды девушка протянула руку к переговорному устройству. Нажав на кнопку, она произнесла:
– Михаил, к вам пришел Дмитрий.
– Да-да, пусть заходит, – раздался в ответ нетерпеливый мужской голос.
Татьяна Вэй подняла голову, и наши взгляды наконец встретились.
– Он вас ждет, – сказала девушка и указала рукой нужное направление.
После этого она сразу же уставилась в монитор и казалось вообще забыла о моем существовании.
– Благодарю, - сказал я просто за тем, чтобы увидеть реакцию девушки. Но она ничем не показала, что слышала меня.
Я направился к кабинету Керенского. На расстоянии около метра сенсоры уловили тепло человеческого тела и подали сигнал отпирающим механизмам. Дверь бесшумно скользнула в стену. Вся автоматика сработала так быстро, что мне даже не пришлось замедлять шаг.
Вступив за порог, я остановился. Кабинет начальника “Континентала” был довольно просторным, но без лишней роскоши. Письменный стол, размером с бильярдный, стоял у дальней стены. На противоположной был закреплен большой широкий монитор. Книжный шкаф, несколько кожаных кресел и барная стойка с множеством разнообразных напитков завершали обстановку кабинета. Слева от письменного стола находилась дверь персонального лифта начальника “Континентала”.
Одна стена была полностью стеклянной. Керенский стоял возле нее спиной ко мне и смотрел на простирающийся внизу город.
– Вы хотели меня видеть?
Начальник “Континентала” повернулся. Наши взгляды встретились, и на его губах появилась дружелюбная улыбка.
– Да, хотел, – он указал рукой на кресло, которое стояло напротив письменного стола. – Проходи, садись. Нам надо поговорить.
Я решил, что это хороший знак. Из разговоров других сотрудников я знал, что Керенский никогда не сдерживает себя и не лукавит. Если уж он рассердился на кого-то из работников, то начинает сразу же орать, как только тот переступит порог его кабинета.
Когда я опустился в удобное кресло, Керенский спросил:
– Что будешь пить?
– Ничего, спасибо.
– А я выпью, если не возражаешь.
Керенский подошел к барной стойке, достал стакан и выбрал пару бутылок. Пока он готовил коктейль, я разглядывал его.
Начальник “Континентала” был невысокого роста, но производил впечатление большого человека. Глядя на его мощный торс, широкие плечи и сильные руки никому бы и в голову не пришло назвать Керенского маленьким.
Ему было больше шестидесяти лет. Но посторонний наблюдатель дал бы ему гораздо меньше. Пружинистая походка, энергичные движения, громкий уверенный голос и задор в глазах кого угодно могли сбить с толку.
Отпив немного, Керенский посмаковал жидкость во рту и с удовлетворенным видом проглотил. Со стаканом в руке он сел за письменный стол и посмотрел на меня.
– Кажется, ты у нас недолго работаешь, так ведь? Меньше месяца, если не ошибаюсь?
– Да, четвертая неделя пошла, – ответил я, до сих пор не догадываясь, куда клонит начальник и в какую сторону повернет разговор.
– Четвертая неделя. Да, точно.
Керенский посмотрел на голографический монитор компьютера.
– Ты попал к нам по хорошей рекомендации Артура Финна, – Керенский перевел взгляд на меня. – Твой друг, наверное?
– Да, – ответил я и выжидающе замолчал.
– Что ж, понятно.
Керенский сделал еще один глоток и отложил стакан в сторону. Затем снова посмотрел на экран монитора. Его глаза забегали по строчкам. Со своего места мне не было видно, что он там читает.
На несколько секунд в кабинете повисло молчание.
– Я знакомился с твоими отчетами, – сказал Керенский вдруг. – Ты хорошо выполняешь свою работу. Ответственно подходишь к делу. Но ничего интересного тебе пока не давали. Собрать информацию, проследить за каким-нибудь человеком – скукота, в общем. Наверное, не терпится заняться настоящим делом, а?
Керенский коротко рассмеялся. Я пробурчал в ответ что-то утвердительное, кривя губы в ухмылке.
Одним глотком он допил коктейль и с громким стуком снова поставил стакан на стол. Вытащив из верхнего ящика внушительный серебристый портсигар, Керенский достал из него тонкую коричневую сигару.
– Куришь? – поинтересовался он.
– Да.
Керенский положил на стол портсигар и небрежным жестом подтолкнул ко мне.
– Закуривай тогда, не стесняйся.
Пока я доставал ароматную сигару, начальник аккуратно срезал со своей кончик. Он орудовал специальным фирменным ножичком. У меня такого ножичка не было, поэтому я просто откусил кончик и положил его в пепельницу. Керенский хмыкнул, но ничего не сказал.
Пока я раскуривал сигару, начальник следил за мной внимательным взглядом. Я выпустил облако ароматного дыма к потолку и посмотрел в глаза начальнику. Наверное, следовало похвалить качество сигар, но я как-то не подумал об этом. Гораздо больше меня волновало кое-что другое.
– Думаю, тебе хочется узнать, зачем я тебя вызывал? – спросил Керенский, словно прочитав мои мысли.
– Да, конечно.
– Ладно, не буду больше тянуть. Хоть внешне ты и не показываешь этого, но я чувствую, что тебя прям распирает от любопытства. Так ведь? – сказал он с добродушной усмешкой.
Я не успел даже открыть рот. Керенский не стал дожидаться ответа и сразу же продолжил.
– Тогда слушай. Мы не даем сразу настоящих дел новому сотруднику. Даже если у него за спиной большой опыт и даже если он раньше уже много лет работал в других подобных местах. К каждому новому сотруднику мы присматриваемся в течении одного-трех месяцев. Только после этого становится ясно подходит ли он нам и можно ли ему давать серьезную работу. И ты, конечно, не исключение из правил.
Керенский замолчал, словно ожидая мою реакцию. Но я ничего не ответил. Продолжая дымить, терпеливо ждал, когда начальник продолжит. Теребя пальцами свою так и не зажженную сигару, Керенский задумчиво смотрел на меня.
– Но можешь считать, что тебе повезло, – сказал он наконец. – Один из наших лучших сотрудников – Алекс Китсон – сейчас работает над кое-каким делом. И ему нужна помощь. На некоторых заданиях без напарника просто не обойтись, каким бы хорошим агентом ты не был. В общем, поработаешь с ним на пару, заодно и опыта наберешься. А после выполнения этого задания глядишь, уже начнешь и самостоятельно работать. Буду поручать тебе уже не всякую мелкоту, а настоящие серьезные дела. Ну как, согласен поработать с Китсоном бок о бок?
Ничем не выдавая переполнявшие меня чувства, я ответил:
– Конечно, согласен. А в чем заключается задание?
– Наш разговор уже затянулся, поэтому я лишь вкратце введу тебя в суть дела. Все подробности же узнаешь от Китсона, когда с ним встретишься. Идет?
Я кивнул.
– Хорошо. Дело вот в чем. Два дня назад Рада Силина – одна из наших сотрудниц – попросила дать ей двухнедельный отпуск. Чуть позже в этот же день программы-шпионы зарегистрировали, что на рабочий компьютер Силиной был скопирован довольно большой пакет данных. Он успешно обошел нашу внутреннюю защиту и был куда-то отправлен. Думаю, ты знаешь, что сотрудникам “Континентала” запрещается отправлять какие-либо файлы за пределы нашей сети. Если это только не связано с делом, над которым агент работает в настоящий момент. Но в этом случае он должен предоставить отчет о том, что именно за файл он послал и куда. Силина же ничем не была занята и никакого отчета, разумеется, мне не давала. Что это были за данные и куда Силина их отправила, узнать не удалось. Догадываешься, что это все может означать?
– Вы думаете, что она что-то украла?
– Очень уж на это похоже. У нее высший уровень доступа. Ей разрешено пользоваться всеми нашими архивами. Конечно, мне неприятно думать, что она могла что-то стащить у нас… Рада Силина – очень опытный агент, и я всегда считал, что она предана “Континенталу”. Но подкупить можно кого-угодно. Вполне вероятно, что кто-нибудь из наших конкурентов предложил ей немалое вознаграждение, если она стащит кое-что из наших архивов. К сожалению, такие случаи у нас уже бывали.
– Понятно.
– Китсон уже два дня ведет наблюдение за Силиной, пытаясь узнать, кому она отправила тот пакет данных и что в нем было. А сегодня он связался со мной и сказал, что один не справляется и ему требуется напарник. Вот и все. Есть какие-нибудь вопросы?
Я секунду подумал и покачал головой.
– Нет.
– Хорошо, – Керенский кивнул. – Значит с этого момента ты поступаешь в распоряжение Китсона. На этом задании он будет твоим непосредственным начальником.
– Понятно. Когда мне начинать?
– Прямо сейчас. Китсон находится в жилом комплексе М134 в квартире А475. Оттуда он введет наблюдение за Силиной. Она живет в соседнем здании. Знаешь, где находится М134?
– Нет, но найду.
– Хорошо. Тогда приступай к работе. Китсон тебя уже ждет.
Затушив сигару в пепельнице, я поднялся и направился к двери. Выходя из кабинета, бросил взгляд назад. Керенский продолжал сидеть за письменным столом. Он раскуривал сигару и на меня уже не смотрел.
Спускаясь на лифте обратно на свой этаж, я уже не любовался видом огромного города внизу. Голова теперь была забита другими мыслями.
Мне не терпелось поскорей заняться работой. Я чуть ли не бежал по коридору и когда сворачивал за угол, едва не столкнулся с каким-то человеком.
Пробурчав извинения, я поднял взгляд и увидел широкую улыбку на лице Артура Финна.
– Да ты меня чуть не сбил, приятель! – как обычно жизнерадостным голосом воскликнул он. – Куда это так спешишь?
– К себе. Я только что от Керенского.
Лицо Артура Финна вытянулось от удивления.
– Что, уже успел где-то дать промашку, и он надавал тебе по шее?
– Нет. Он дал мне задание.
В первую секунду Артур Финн мне даже не поверил. Но затем понял, что я не шучу и воскликнул:
– Вот так неожиданность! А что за задание?
Я тотчас вспомнил, что агентам “Континентала” строго запрещается обсуждать друг с другом свои текущие задания, если только они вместе не работают над чем-то. Но Артур Финн был моим лучшим другом. Мы дружили с самого детства и научились понимать друг друга с полуслова. Я знал, что он в случае беды всегда прикроет меня и был готов ради него сделать то же самое.
– Одну из наших сотрудниц подозревают в предательстве, – сказал я. – Есть основания полагать, что она сливает данные нашим конкурентам. Надо выяснить, кто ее купил.
– Все понятно. Ну считай, что тебе повезло, приятель. Я здесь месяца три проработал, прежде чем Керенский доверил мне самостоятельно распутать одно сложное дело.
– Ну, вообще-то я буду работать не один.
– Так вот оно что! А с кем?
– С неким Алексом Китсоном.
Лицо Артура Финна помрачнело.
– Что не так? – спросил я.
– С Алексом Китсоном? М-да… Не повезло тебе, приятель.
– Это еще почему?
– Почему? Сразу видно, что тебе с ним не приходилось сталкиваться.
– Керенский сказал, что Китсон один из лучших агентов “Континентала”.
– Так-то оно так, – Артур Финн воровато огляделся и придвинулся ко мне чуть ближе. – Я тебе даже больше скажу. Китсон не просто наш лучший агент. Он любимчик Керенского. Но дело даже не в этом. Китсон почти всегда работает один. Но не потому что он один из лучших. Просто с ним невозможно поладить. Как в человеке в нем приятного мало. И ради выполнения задания, он даже готов бросить напарника в беде.
Артур Финн еще раз осмотрелся и почти вплотную подошел ко мне.
– Был тут давненько один случай, про который сейчас уже почти никто не вспоминает, – сказал он негромко. – Алекс Китсон работал с паре с одним агентом. Шорохов, кажется, у того фамилия. Ловили они какого-то контрабандиста. Скользкий был тип, постоянно уходил от них. Но вот зажали они его наконец на какой-то захудалой планетке в Отдаленных Мирах. Дело было ночью в сильный дождь. Гонялись за этим контрабандистом по крышам. Шорохов поскользнулся и сорвался вниз. Он успел ухватиться кончиками пальцев за край парапета, но самостоятельно забраться наверх не мог. И что сделал Китсон? Думаешь, бросился на выручку напарнику? Как бы не так! Как ни в чем ни бывало, он продолжил преследовать контрабандиста.
– А что стало с тем агентом, с Шороховым?
– Я как-раз к этому подхожу. Его руки ослабели, и он упал вниз. А высота там была немаленькая… К счастью, он выжил. Но серьезно повредил обе ноги. Их пришлось ампутировать. Керенский правда не пожалел денег, и оплатил операцию. Шорохову поставили дорогостоящие кибер-имплантаты. Его новые ноги хоть и были механическими, но почти не отличались от настоящих. И бегать он стал даже быстрее, чем раньше… Но все ведь могло закончиться куда более трагичней.
– А что сказал Китсон по поводу того, что бросил напарника?
– Да похоже, что его вообще нисколько не трогает судьба других людей. Он сказал, что если бы пошел спасть Шорохова, то не смог бы поймать контрабандиста. Ночь была непроглядной, а еще и этот ливень. Стоило на секунду отвести взгляд от спины убегающего контрабандиста, и уже невозможно было бы его отыскать. Так Китсон объяснил свой поступок.
– Так значит контрабандиста он все-таки поймал?
– Да, поймал. Но не это главное. Человек мог из-за него погибнуть. А ему на это плевать. Что касается Керенского, то он даже выговор не сделал Китсону. И не удивлюсь, если он наоборот считает, что Китсон сделал правильный выбор.
То, что сказал Артур Финн подпортило мой настрой. Но не очень сильно. Я вернулся в свой кабинет, открыл сейф и достал автоматический пистолет марки “Черный стриж”. Проверив боеготовность оружия, убрал его вместе с запасным магазином в поясную кобуру на спине.
Затем я захлопнул дверцу сейфа и подошел к письменному столу. Выдвинув один из ящиков, достал оттуда свой КПК и посмотрел на дисплей. Заряд аккумулятора был почти полон. Защелкнув КПК вокруг левого запястья, я надел кожаный плащ и вышел из кабинета.
Ближайшая станция монорельса находилась десятью этажами выше. Я зашел в лифт и нажал нужную кнопку. Дверцы закрылись. Кабина стала плавно подниматься.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
А. Нур
сообщение 23.6.2015, 8:32
Сообщение #2


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1418
Регистрация: 29.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Где свалюсь, там и сплю.




Гм.

Пока рано делать конкретные выводы. Разве только... Автор так рассказывает о Китсоне, как будто тот сделал что-то плохое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexCh
сообщение 23.6.2015, 8:57
Сообщение #3


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1725
Регистрация: 12.12.2012
Вставить ник
Цитата




Автор, мочилово будет? Если да, то его надо в самое начало вставить.
Ну, например, чтобы гг выходит из этого офиса, а на него сразу толпа уродов напрыгнула!
Всех на фарш, кровищи, мяса и экшона! Побольше роботов, всяких чешуйчатых и зубастых алиенов! Неважно как, но алиены должны страдать!
пистолета “Черный стриж” мало, надо еще трехствольную роторную пушку и рюкзак с боекомплектом с собой носить. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 23.6.2015, 9:45
Сообщение #4


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9298
Регистрация: 8.1.2013
Вставить ник
Цитата




Цитата(AlexCh @ 23.6.2015, 8:57) *
Автор, мочилово будет? Если да, то его надо в самое начало вставить.
Ну, например, чтобы гг выходит из этого офиса, а на него сразу толпа уродов напрыгнула!
Всех на фарш, кровищи, мяса и экшона! Побольше роботов, всяких чешуйчатых и зубастых алиенов! Неважно как, но алиены должны страдать!
пистолета “Черный стриж” мало, надо еще трехствольную роторную пушку и рюкзак с боекомплектом с собой носить. biggrin.gif

Алекс, вы неподражаемы. Это феерично. Пушку надо не трехствольную, а шестиствольную - Гатлинга.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 23.6.2015, 10:22
Сообщение #5


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9298
Регистрация: 8.1.2013
Вставить ник
Цитата




Да, автор, пишите вы вполне неплохо. Но пока все очень банально, не цепляет новизной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 23.6.2015, 11:41
Сообщение #6


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13038
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(silverrat @ 23.6.2015, 10:22) *
Да, автор, пишите вы вполне неплохо. Но пока все очень банально, не цепляет новизной.

Частично соглашусь. Про банальность и отсутствие новизны. Слово "неплохо" заменю на "близкое к примитивному".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexCh
сообщение 23.6.2015, 14:06
Сообщение #7


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1725
Регистрация: 12.12.2012
Вставить ник
Цитата




Конечно, все это тыщу раз было. Блин, любой детективчик в мягкой обложке, про грязного гарри например. Только скажем вместо -Smith & Wesson Model 29- ваш герой таскает -Черный стриж-. и тачка у него небось не форд-кастом, как в оригинале, а какой-нить модный флаер.
Думаете, интересно такое читать? Это ж будущее, должны быть нейрошунты, продвинутая дурь, всякие сектанты и извращенцы.
Я вот когда открываю фант. боевик, ожидаю совсем другого. Ржавые дредноуты, сисяситые ильфийские прынцессы, зарубы на плазменных топорах, всякие разные алиены, злобные и подлые, которых надо с особым цинизмом геноцидить во имя добра!
Блиин, у вас начало - скучный треп неочем. Пусть будет нападение скотомутантов и героическое их превознемогание.
Если уж мир лениво придумать, тогда больше черепов богу черепов, да-да! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 23.6.2015, 14:16
Сообщение #8


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9298
Регистрация: 8.1.2013
Вставить ник
Цитата




АлексЧ, если в каждом романе будут сисястые ильфийки, то это никому даром не будет нужно. Все, что вы пишите здесь, есть не меньшая банальность, чем у автора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 23.6.2015, 14:23
Сообщение #9


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13038
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Самое главное, вот что: выгорит дельце у главного героя или нет. И будет ли спориться у него работа?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexCh
сообщение 23.6.2015, 15:09
Сообщение #10


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1725
Регистрация: 12.12.2012
Вставить ник
Цитата




не-не, сисястые ильфийки + 20% к количеству читателей. Драконы +10%, вампиры +15%. Гарем из трех жен - еще + 20%
Итого... мы ведь нетленку создаем, не меньше!
автор, вы эта, записывайте. Ценные советы бесплатные biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 23.6.2015, 15:55
Сообщение #11


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9298
Регистрация: 8.1.2013
Вставить ник
Цитата




Цитата(AlexCh @ 23.6.2015, 15:09) *
не-не, сисястые ильфийки + 20% к количеству читателей. Драконы +10%, вампиры +15%. Гарем из трех жен - еще + 20%
Итого... мы ведь нетленку создаем, не меньше!
автор, вы эта, записывайте. Ценные советы бесплатные biggrin.gif

Тьму, совсем зас...ли мозги этой фигней. Одних дебилов растят. dry.gif А потом удивляемся, почему у нас бедные школьники даже ЕГЭ сдать не могут по-человечески. angry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 23.6.2015, 17:57
Сообщение #12


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13038
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(silverrat @ 23.6.2015, 15:55) *
Тьму, совсем зас...ли мозги этой фигней. Одних дебилов растят. dry.gif А потом удивляемся, почему у нас бедные школьники даже ЕГЭ сдать не могут по-человечески. angry.gif

Не из-за этого они ЕГЭ сдать не могут, а из-за самого ЕГЭ. Тут не АлексЧ виноват, а Ливанов и Фурсенко. Алекс он всего лишь волну ловит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ashmor
сообщение 23.6.2015, 19:12
Сообщение #13


Неизвестный пришелец
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 3.8.2014
Вставить ник
Цитата




Печально читать такие комменты, очень печально sad.gif Но, как говорится, лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Цитата(А. Нур @ 23.6.2015, 8:32) *
Автор так рассказывает о Китсоне, как будто тот сделал что-то плохое.

Тут хотелось сделать типа интригу, чтобы читатель гадал, в самом ли деле Китсон такой подонок, каким его пытается выставить автор или же на самом деле он (Китсон) вполне нормальный человек, с которым даже можно поладить и сработаться.

И да, спасибо всем, кто прочитал этот отрывок и высказал свое мнение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 23.6.2015, 22:02
Сообщение #14


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13038
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(Ashmor @ 23.6.2015, 19:12) *
Печально читать такие комменты, очень печально sad.gif Но, как говорится, лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Тут хотелось сделать типа интригу, чтобы читатель гадал, в самом ли деле Китсон такой подонок, каким его пытается выставить автор или же на самом деле он (Китсон) вполне нормальный человек, с которым даже можно поладить и сработаться.

И да, спасибо всем, кто прочитал этот отрывок и высказал свое мнение.

Конечно, когда хвалят приятно. Но есть и плюсы, когда говорят неприятное. Оно, - не я такой, жизнь такая, - неприятное, то бишь, гораздо чаще бывает искренним. Гораздо.

Меня ваша мужественная позиция подкупает. Поэтому по существу.
1) Задуманная интрига слишком слаба, на мой взгляд. Подонок ли Китсон, не совсем подонок, лучше выяснять во второстепенном плане.
2) Начинающий, знаю по себе и другим, часто страдает рядом злоупотреблений. Но если от избыточного употребления:
- деепричастных оборотов;
- местоимений;
- слово "странное" в любых проявлениях;
- других "мелких" частей речи, - можно быстро и довольно легко избавиться на стадии самостоятельной вычитки, то от других (ниже) посложнее.
3) Прямолинейный подход. К представлению, описанию персонажей и обстановки. Если вы хотите что-то объяснить читателю, то делаете это прямо и без затей. Здесь я перехожу к собственному мнению на этот счет.
Например, можно указать, что некий персонаж выше/ниже/вровень по росту по тому как надо смотреть в глаза. Опускает некто взгляд, значит его собеседник ниже ростом. Ну, и т.д. biggrin.gif Выдаю секрет. Сам так определяю примерный рост окружающих. Есть нюанс: собеседники должны стоять тем ближе, чем меньше разница в росте.

Опора должна быть на личный опыт читателя. Почти всегда им не осознаваемый, поэтому никто ничего конкретного сказать не может. Только тык-мык, то бишь нравится/не нравится. Одно из проклятий начинающего, он тоже собственный опыт не осознает и получается разговор глухого со слепым.

Зачем вам длинно описывать эффектность секретарши, когда можно мимоходом бросить фразу: "взгляд споткнулся на её фигуре, бороться с этим было бесполезно". Впрочем, тоже не годится, слишком длинно. Но демонстрирует косвенность описания. Через мужское восприятие. Хотя в таких моментах мужская часть аудитории будет приветствовать и длинные описания wink.gif. Если они будут в точку, потому как вкусы у всех разные, но вот чистая кожа, ухоженные руки, ясные глаза, густые волосы и прочее подобное - 100%-ное попадание. Рост, габариты, цвет волос и глаз, стиль одежды - в этом будет разброд.

По поводу мотивов персонажей - то же самое. Та же самая пресловутая и проклятая прямолинейность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Али-Баба
сообщение 23.6.2015, 22:17
Сообщение #15


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Регистрация: 19.5.2015
Вставить ник
Цитата
Из: пещеры Сим-Сим




Представляю, как это тяжело описывать каждый чих. Последовательность движений, взглядов, жестов. Может стоить попробовать выделять в сцене главное, ключевые моменты. Здесь уже не получится, поломается картонный стайл переводной литературы, когда осатаневший переводчик, закуривая неизвестно которую сигарету за утро, морщась от дыма и собственных словесных конструкций, заканчивает очередной детектив Чейза, который клятвенно обещался сдать еще вчера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 23.6.2015, 23:46
Сообщение #16


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9298
Регистрация: 8.1.2013
Вставить ник
Цитата




Цитата(Генрих @ 23.6.2015, 22:02) *
1) Задуманная интрига слишком слаба, на мой взгляд. Подонок ли Китсон, не совсем подонок, лучше выяснять во второстепенном плане.

Вот с этим соглашусь.

Цитата
2) Начинающий, знаю по себе и другим, часто страдает рядом злоупотреблений. Но если от избыточного употребления:
- деепричастных оборотов;
- местоимений;
- слово "странное" в любых проявлениях;
- других "мелких" частей речи, - можно быстро и довольно легко избавиться на стадии самостоятельной вычитки, то от других (ниже) посложнее.

Как раз автор от этого практически избавлен.

Цитата
3) Прямолинейный подход. К представлению, описанию персонажей и обстановки. Если вы хотите что-то объяснить читателю, то делаете это прямо и без затей. Здесь я перехожу к собственному мнению на этот счет.
Например, можно указать, что некий персонаж выше/ниже/вровень по росту по тому как надо смотреть в глаза. Опускает некто взгляд, значит его собеседник ниже ростом. Ну, и т.д. biggrin.gif Выдаю секрет. Сам так определяю примерный рост окружающих. Есть нюанс: собеседники должны стоять тем ближе, чем меньше разница в росте.

Генрих, наверно, это интересный подход, но не сильно правильный на мой взгляд. Если вы хотите описывать кого-то, кто выше другого, или ниже, то вы должны его как эталон таскать на протяжении всего романа. И постоянно с ним сравнивать, как другой персонаж смотрит на него - снизу вверх, сверху вниз или прямо. Проще для читателя написать - рослый мужчина. Или мужчина небольшого роста. И все. Стандарты определенные есть. Все, что выше метра восемьдесят - это высокий рост. Все, что ниже - средний. Все, что ниже 1.60 - маленький рост. Мне например удобнее, если автор описывает рост сразу без всяких сравнений - он был таким же низким, как Наполеон Бонапарт. Не надо так.

Вот описание:
Цитата
Он был невысок и крепок, в золотых очках, с черными сросшимися бровями, в черных коротких усах, с оливковым цветом лица, на котором тропическое солнце и болезнь печени уже оставили свой смуглый след. Шлем на нем был серый, глаза как-то странно, будто ничего не видя, глядели из угольной тьмы бровей и ресницу сквозь блестящие стекла.


Цитата
Зачем вам длинно описывать эффектность секретарши, когда можно мимоходом бросить фразу: "взгляд споткнулся на её фигуре, бороться с этим было бесполезно". Впрочем, тоже не годится, слишком длинно. Но демонстрирует косвенность описания. Через мужское восприятие. Хотя в таких моментах мужская часть аудитории будет приветствовать и длинные описания wink.gif. Если они будут в точку, потому как вкусы у всех разные, но вот чистая кожа, ухоженные руки, ясные глаза, густые волосы и прочее подобное - 100%-ное попадание. Рост, габариты, цвет волос и глаз, стиль одежды - в этом будет разброд.

Описание секретарши мне лично понравилось. Автор дал не только внешность, но и характер через ее внешность. А если у вас взгляд одного человека споткнулся на фигуре, то читателю это ничего не говорит.

Цитата
По поводу мотивов персонажей - то же самое. Та же самая пресловутая и проклятая прямолинейность.

Не поняла, чего там не так с мотивами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 24.6.2015, 0:23
Сообщение #17


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13038
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




C секретаршей пример не в десятку, но надеюсь, неудачность иллюстрации не скроет главную мысль.

Вы, Сильверрат, просто предложили опереться на другой контекст, предполагая, что слово "рослый" вполне заменит фразу "больше 180 см". Может быть и есть такие представления, не знаю. Полагаю, неплохо бы оперативников милицейских поспрошать, наверняка знают.
И я всего лишь пример привел.
Я бил по площадям, не делая пословную вычитку. Нет таких злоупотреблений? Замечательно. Но одно слово "странно" есть.

И прямолинейность есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Али-Баба
сообщение 24.6.2015, 0:24
Сообщение #18


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Регистрация: 19.5.2015
Вставить ник
Цитата
Из: пещеры Сим-Сим




Скучаете вы, Генрих, по Луне...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 24.6.2015, 0:26
Сообщение #19


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13038
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(Али-Баба @ 23.6.2015, 22:17) *
Представляю, как это тяжело описывать каждый чих.
Ну да... хотя кому как. Вы сами-то тут же, мимоходом, несколькими небрежными мазками, нарисовали очень живую и убедительную картинку. Про переводчика:
Цитата
Последовательность движений, взглядов, жестов. Может стоить попробовать выделять в сцене главное, ключевые моменты. Здесь уже не получится, поломается картонный стайл переводной литературы, когда осатаневший переводчик, закуривая неизвестно которую сигарету за утро, морщась от дыма и собственных словесных конструкций, заканчивает очередной детектив Чейза, который клятвенно обещался сдать еще вчера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Али-Баба
сообщение 24.6.2015, 0:35
Сообщение #20


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Регистрация: 19.5.2015
Вставить ник
Цитата
Из: пещеры Сим-Сим




Пытался проиллюстрировать тезис. Меня за критику склоняют, хоть я указываю путь. Где самому бы поучиться чему-нибудь и как-нибудь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 13:53