Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

249 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ведь вынудили же..., новая тема о высадке/не высадке пиндосов на Луну
Гость_Сочинитель_*
сообщение 15.12.2015, 13:00
Сообщение #121





Гости



Цитата




Ой, какое трогательное "письмо счастья" нашёл:

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

http://pikabu.ru/story/nigeriyskiy_kosmona..._kosmose_872076

Цитата
Нигерийский астронавт хочет вернутся домой.
Доктор Бакаре Тунде (Dr. Bakare Tunde)
Менеджер проекта пилотируемого полёта
Национальное агентство по космическим исследованиям и разработкам
(National Space Research and Development Agency - NASRDA)
Plot 555
Misau Street
PMB 437
Garki, Abuja, FCT NIGERIA

Уважаемый сэр,


ПРОСЬБА О СОДЕЙСТВИИ - СТРОГО КОНФИДЕНЦИАЛЬНО


Меня зовут Бакаре Тунде, я двоюродный брат нигерийского астронавта, майора ВВС Абака Тунде (Abacha Tunde). В 1979 году он стал первым африканским космонавтом, приняв участие в секретном полёте на космическую станцию «Салют-6». В 1989 году на советском корабле «Союз Т-16Z» он вновь отправился в космос на советскую военную орбитальную станцию «Салют-8Т». Он застрял на этой станции в 1990 году, когда распался Советский Союз. Советские члены экипажа вернулись на землю на корабле «Союз Т-16Z», а его место было занято возвращаемым с орбиты грузом. Периодически к станции направлялись корабли «Прогресс», доставлявшие ему все необходимое. Он чувствует себя хорошо, но хочет вернутся домой.


За 14 лет пребывания на станции его лётная денежная надбавка вместе с процентами составили сумму в 15 миллионов американских долларов. Эти деньги лежат в доверительном фонде в Лагосской Национальной Сберегательной и Трастовой Ассоциации (Lagos National Savings and Trust Association). Если бы мы получили доступ к этим деньгам, мы бы смогли заплатить Российскому космическому агентству авансовый платёж за специальный рейс корабля «Союз», который вернет его домой. Мне сказали, что это будет стоить около 3 млн. долларов. Но чтобы получить доступ к его доверительному фонду, мы нуждаемся в Вашей помощи.


Мои коллеги и я хотели бы перевести эти деньги на Ваш счет с последующим получением их от вас, так как мы является государственными служащими, и в соответствии с Кодексом поведения госслужащих (Code of Conduct Bureau), основанном на Законах о Государственной службе (Civil Service Laws), нам запрещено управлять чужими счетами от своего имени.


Само собой разумеется, что мы полностью доверяем Вам. В качестве компенсации за услуги мы могли бы предложить Вам 20% переведенной суммы. 10% пойдут на различные непредвиденные расходы и на издержке при переводе денег. А 70% мы просили бы Вас перевести на другие счета.


Если Вас не затруднит, мы хотели бы получить Ваше согласие как можно скорее, чтобы мы могли включить платеж в этот финансовый квартал.


Пожалуйста, подтвердите получение этого сообщения только по моему прямому номеру 234 (0) 9-234-2220.

Искренне Ваш Dr.Bakare Tunde
Astronautics Project Manager
http://forums.drom.ru/law/t1151837178.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 15.12.2015, 13:03
Сообщение #122





Гости



Цитата




Вопрос армянскому радио:

- Были ли американцы на Луне?

Ответ:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 15.12.2015, 15:06
Сообщение #123


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12040
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(al1618 @ 15.12.2015, 2:04) *
ага а то в промежутках между измерениями черт подменит источник излучения laugh.gif
Тело в космосе движется по весьма точным законам - постоянное наблюдение желательно но совсем не обязательно.
Эт вы ерунду сказали. Полет был управляемым, поэтому о точно вычисляемой траектории речи быть не может. Только примерно. Все говорят о том, что параметры старта и траектории американцы тщательно скрывали. Наши корабли слежения чуть не пушками отгоняли.
Цитата
а лезть в учебник за формулой доплера и проверять расчетом небуду... Вдруг подтвердится?
Ничего там не подтвердится. Это надо быть специалистом соответствующим. Вы там давали ссылку, относящуюся к мобильным телефонам, так? А американцы тоже в таком диапазоне работали?
Цитата
Хм. Наш источник тоже голосом с ЦУП общались? ohmy.gif
Речь то о чем - если летел ретранслятор то радиотелескоп вместе с ретранслируемым сигналом примет и исходный - отраженный от той же луны или корпуса аппарата.
А принимая во внимание соотношение антенны и чувствительности наземной станции и "лунного модуля" - и то и то, и никаких шансов что-то спрятать.

Как и говорил - сторонники теории заговора даже не пытаются искать слабые места своей теории - что напрямую роднит их с сектой.

Примет? Точно отраженный сигнал примет? На таком расстоянии, при ослаблении сигнала при прохождении через атмосферу, всякие там пояса Ван-Аллена? Да при явно выраженном желании американцев заморочить всем голову?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 15.12.2015, 15:12
Сообщение #124


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12040
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(Akai @ 15.12.2015, 10:39) *
...
Действительно, зачем наблюдать постоянно, если можно взять и посчитать. Ведь гравитационная задача для трёх тел решается очень легко. Прошу прощения. Сложно удержаться от сарказма.
...

Э нет, ты тут не совсем прав. Когда третье тело несопоставимо мало по массе с остальными двумя, то нет речи о задаче трех тел. Космический аппарат никакого влияния на траекторию Луны и Земли оказать не может.
Но зерно есть. Я тоже не могу себе представить, как без современных компьютеров можно вычислить траекторию даже свободно летящего аппарата в двойном поле тяготения с достаточной точностью.
Ал здесь голословен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 15.12.2015, 16:23
Сообщение #125


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4143
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Генрих @ 15.12.2015, 16:06) *
Эт вы ерунду сказали. Полет был управляемым, поэтому о точно вычисляемой траектории речи быть не может.

Да ну? А топлива входит с собой вагон - чтобы летать не по оптимальным траеткториям?
Зачем чушь то пороть - ей больно.
Цитата(Генрих @ 15.12.2015, 16:06) *
Это надо быть специалистом соответствующим.

Специалистом чтобы вбить пять значений в формулу? Ну ну
Цитата(Генрих @ 15.12.2015, 16:12) *
Я тоже не могу себе представить, как без современных компьютеров можно вычислить траекторию даже свободно летящего аппарата в двойном поле тяготения с достаточной точностью.

Вот загадка - а балистические ракеты на тот момент уже эти задачки успешно решали в самом хардовом варианте...
Причем ваша фраза выдает что вы циатату АлексаЧ не читали - там четка сказано про размер "достаточной точности"
Тогда о чем мы спорим?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 15.12.2015, 16:28
Сообщение #126


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4143
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Генрих @ 15.12.2015, 16:12) *
Действительно, зачем наблюдать постоянно, если можно взять и посчитать. Ведь гравитационная задача для трёх тел решается очень легко.

Задача трех тел не имеет точного решения. Вот только вы не понимаете что под этой фразой подразумевается.
Реально это значит: отсутствие общего аналитиеского решения задачи в любых начальных условиях.

Тоесть нельзя раз и на всегда написать формулу по которой будет вести себя система из трх тел.

Но это совершенно не значит что нет решения в заданных условиях и уж точно не значит что решение нельзя выполнить методом численного моделирования (на компьютере или расчетно - неважно).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 15.12.2015, 16:33
Сообщение #127





Гости



Цитата




Цитата(al1618 @ 15.12.2015, 16:23) *
Тогда о чем мы спорим?

Действительно. О чём вы вообще спорите? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 15.12.2015, 16:56
Сообщение #128


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4143
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Сочинитель @ 15.12.2015, 17:33) *
Действительно. О чём вы вообще спорите? biggrin.gif

Сочинитель понимаете какая тут ситуация - доказательство что "не были" формирется по принципам воздействия на подсознание. Детального знания оно не переносит.
Тоесть чем невежественней человек тем легче ему поверить в "аргументы".
А позиция еще слаба тем, что достаточно пары фактов чтобы полностью опровергнуть ВООБЩЕ ВСЕ.
Например:
1. Пресловутые лунные камни - одно их наличие и вес (причем хватит даже пары крупных экземпляров) позволяют полностью отвергнуть вариант автоматического забора проб - просто не пролезет в приемник кусок, а разнообразие образцов не возможно если их брать "несходя с места". Вот и пользуются мистификаторы тем что обычный человек выставленные музее образцы не видел, научных журналов с иследованиями их не читает, на сайт НАССА с каталогом кому что когда и сколько на исследования давали - не полезет.
Будет наивно считать что лунные камни ничем от земных не отличаются и можно сделать подлог.
2. Или вот вопрос с контролем полета аппарата - про Доплера не слышали, про крымскую станцию космической связи - тоже. В итоге про "невозможность отследить" могут и поверить.

И так практически по любому вопросу связанному с "лунной аферой" - выыглядит монументально но копнешь - теория рассыпается, и тебя же начинают обвинять в некомпетенции - такую красивую теорию убил laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 15.12.2015, 17:04
Сообщение #129


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12040
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(al1618 @ 15.12.2015, 16:28) *
Задача трех тел не имеет точного решения. Вот только вы не понимаете что под этой фразой подразумевается.
...

Ал, это не мои слова. blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 15.12.2015, 17:05
Сообщение #130


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4143
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Генрих @ 15.12.2015, 18:04) *
Ал, это не мои слова. blink.gif

Да сорри.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 15.12.2015, 17:20
Сообщение #131


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12040
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(al1618 @ 15.12.2015, 16:56) *
...
2. Или вот вопрос с контролем полета аппарата - про Доплера не слышали, про крымскую станцию космической связи - тоже. В итоге про "невозможность отследить" могут и поверить.

И так практически по любому вопросу связанному с "лунной аферой" - выыглядит монументально но копнешь - теория рассыпается, и тебя же начинают обвинять в некомпетенции - такую красивую теорию убил laugh.gif

Про эффект Доплера мы слышали. Мы не слышали о том, что с его помощью можно точно определять координаты и скорость космического аппарата на изрядном расстоянии от Земли. Точнее, что ТОГДА могли это делать. И вы в этом тоже не разбираетесь, просто делаете вид, что знаете.
У нас разная тактика дискуссии, что само по себе говорит о многом. Вы стараетесь максимально усложнить и запутать все вопросы, а лично я ищу самую понятную и доходчивую аргументацию. С этой точки зрения всем понятно, например, что флаг развеваться на Луне не может, но... но тут начинают сыпаться всяческие усложнения, - это ведь не ваша личная манера, - разговоры о пружинящих каркасах, свободных колебаниях и прочем. Очередная иллюстрация метода "навести тень на плетень". А итог-то ясный: это явно сомнительное место во всей легенде.
Я почему не бью в фанфары по поводу того же флага? Да потому, что пиндосы всегда могут сказать, что часть кадров отсняли на Земле для лучшей картинки или для замены пропавших пленок. Мало ли...

Не сечете вы в радиоделе, пардон. И не стоит представлять дело таким образом, что стоит посмотреть на формулы и всё станет ясно. В любой технической или физико-математической дисциплине надо долго и трудно разбираться. И если б вы эту длинную дорогу прошли бы, то:
1) Могли бы легко и на пальцах показать любым дилетантам свою правоту.
2) Не отсылали ли к неведомым формулам и не грузили бы собеседников необходимостью разбираться в незнакомых ему областях, только для того, чтобы вас разоблачить.

Я тут чуть-чуть покопался и ничего не нашел по поводу использования эффекта Доплера в космической навигации.

И вас никто не обвиняет в этом: "такую красивую теорию убил". Сначала поймайте этого теляти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 15.12.2015, 17:25
Сообщение #132


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12040
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(al1618 @ 15.12.2015, 16:56) *
...
Например:
1. Пресловутые лунные камни - одно их наличие и вес (причем хватит даже пары крупных экземпляров) позволяют полностью отвергнуть вариант автоматического забора проб - просто не пролезет в приемник кусок, а разнообразие образцов не возможно если их брать "несходя с места". Вот и пользуются мистификаторы тем что обычный человек выставленные музее образцы не видел, научных журналов с иследованиями их не читает, на сайт НАССА с каталогом кому что когда и сколько на исследования давали - не полезет.
Будет наивно считать что лунные камни ничем от земных не отличаются и можно сделать подлог.
...

В том-то и дело, что камней нет. Они вроде бы есть и даже масса каких-то научных статей написана, но откуда ни возьмись масса сложностей на ровных местах.
1) Голландская деревяшка;
2) Запрет изучать подаренные камни;
3) Отказ предоставить нашим институтам эти камни для изучения;
4) Решение о "сохранении лунных камней для потомков".

Можете считать, что этого не достаточно для сомнений. А я думаю, что перечисленного хватает не для сомнений, а для уверенности. Что их там "не стояло", разумеется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 15.12.2015, 17:37
Сообщение #133


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12040
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




А вообще, разговор о том, могли наши засечь точно факт пребывания амеров на Луне или не могли не имеет смысла. С чего это мы исходим из того, что СССР было выгодно опровергнуть амеров? Политика - дело темное и запросто могло быть наоборот. А для наших тогдашних партийных бонз космос был средством, но не стратегической целью. Вот стоял бы вопрос ребром: мы первые в космосе, мы прочно застолбили его за собой и тогда коммунизм автоматически побеждает во всем мире. Тогда да.
Я, кстати, думаю, что именно так и стоит вопрос. Но Хрущев и Брежнев так не думали.

Мы-то исходим из того, что тогдашнее советское руководство сознательно подыграло амерам. И тогда никакого значения возможности радиотелескопа в Крыму, даже доплеровские tongue.gif , не имеют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 15.12.2015, 17:41
Сообщение #134


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12040
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(Сочинитель @ 15.12.2015, 16:33) *
Действительно. О чём вы вообще спорите? biggrin.gif

По большей части о технической возможности слетать на Луну в то время. И об обоснованности сомнений по поводу лунных материалов, ляп или не ляп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akai
сообщение 15.12.2015, 19:21
Сообщение #135


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 644
Регистрация: 6.11.2012
Вставить ник
Цитата




Цитата(Генрих @ 15.12.2015, 15:12) *
Э нет, ты тут не совсем прав.

Может быть. Я исходил из того, что в Солнечной системе немного больше трёх тел.

Цитата(al1618 @ 15.12.2015, 16:56) *
доказательство что "не были"

Вообще-то доказывать надо, что были.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexCh
сообщение 15.12.2015, 19:27
Сообщение #136


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1725
Регистрация: 12.12.2012
Вставить ник
Цитата




Давно пора перезапустить лунную программу. Можно в луну пулять ядерные боеголовки, у которых плутоний скисает.
Или склепать на орбите электромагнитный ускоритель со стволом в пару километров и фигачить болванками из металолома, тоже прикольно будет.
Можно луну вообще расколоть на две луны поменьше. Вдруг там внутри всякие ништяки вроде алмазов!
Я бы на месте наших генералов прямо сейчас начал собирать такую штуку. Всяких скотомутантов долбить с орбиты пушкой дешевле будет, чем крылатыми ракетами.
Еще можно одноразовых космонавтов посылать - преступников и добровольцев. Или мартышек дрессированных, вместо дорогих компьютеров. Обезьянцев можно научить по прилету на место ткнуть красную кнопку и устроить большой бум.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 15.12.2015, 22:28
Сообщение #137


Император Вселенной (и.о. тирана)
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13490
Регистрация: 7.8.2013
Вставить ник
Цитата




Цитата(AlexCh @ 15.12.2015, 19:27) *
Обезьянцев можно научить по прилету на место ткнуть красную кнопку и устроить большой бум.

... и лет через 100 поменяться с ними местами в зоопарке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 16.12.2015, 0:30
Сообщение #138


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Цитата(Ну типа Я @ 15.12.2015, 21:28) *
... и лет через 100 поменяться с ними местами в зоопарке.

Браво! Я тоже об этом подумала. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 20.12.2015, 4:14
Сообщение #139





Гости



Цитата




Американские астронавты настолько суровы, что выходят в космос без ранца жизнеобеспечения, что отчетливо видно на видео выхода Рассела Швайкарта при испытаниях лунного скафандра.
http://www.youtube.com/watch?v=2HFjTDubUzM
8:19

Обратите внимание, как встает астронавт на 0:45
http://www.youtube.com/watch?v=R7KuCe2fieI
Тянут за веревку? Если уж сторонники высадки говорят, что высоко прыгнуть нельзя, потому что нельзя преодолеть инерцию массы, то почему астронавт так легко и непринужденно встает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 20.12.2015, 11:03
Сообщение #140


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4143
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Алекс Унгерн @ 20.12.2015, 5:14) *
то почему астронавт так легко и непринужденно встает?

Потому что опирается на три точки - ноги и руку с палкой. На горных лыжах катались? Если да то никаких вопросов возникнуть недолжно.
К томуже невозможность высоких прыжков в скафандре (и вообще замедленность движений даже в невесомости и значительных усилиях при выполнении обычных действий) не в инерции массы, а в "поддутии" скафандра поскольку снаружи вакуум.
Я тут выше приводил какие усилия придется затрачивать на простое сгинание руки - желающие могут просто надуть до 1 атм мотоциклетную камеру и попробовать ее "сложить" прижимая одной рукой к стене. Леонов при первом выходе в космос из-за этого чуть не погиб - чтобы дотянутся до регулятора давления на поясе нужно было приложить усилие больше 32 кг.
В скафандрах применяются специальные конструктивные решения - нагрузку на человека они снижают, но прыти не добавляют однозначно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

249 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 10:37