Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сервус, Антиутопия, киберпанк, триллер
Эээх
сообщение 26.3.2016, 16:14
Сообщение #21


Ленивый миротворец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6526
Регистрация: 12.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: -за угла




Ловите блох:
Цитата(erik007999 @ 26.3.2016, 14:19) *
не отворачиваясь от дел.
не отрываясь
Цитата(erik007999 @ 26.3.2016, 14:19) *
а идти одной я не хочу.
либо "одна", либо " мне не к лицу".
Цитата(erik007999 @ 26.3.2016, 14:19) *
но добрейшей примы на свете просто не было
"добрее"
Цитата(erik007999 @ 26.3.2016, 14:19) *
Хотя, мне кажется, что неё каждый
что-то пропущено.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
erik007999
сообщение 26.3.2016, 16:29
Сообщение #22


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 29.2.2016
Вставить ник
Цитата




Цитата(Эээх @ 26.3.2016, 19:14) *
Ловите блох:
не отрываясь
либо "одна", либо " мне не к лицу".
"добрее"
что-то пропущено.
Спасибо, всё исправил (Как я мог такое проглядеть... blink.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 26.3.2016, 16:33
Сообщение #23


Ленивый миротворец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6526
Регистрация: 12.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: -за угла




Цитата(erik007999 @ 26.3.2016, 16:29) *
Спасибо, всё исправил (Как я мог такое проглядеть... )

делайте паузу. Глаз замыливается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
erik007999
сообщение 28.3.2016, 19:27
Сообщение #24


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 29.2.2016
Вставить ник
Цитата




Начало третьей главы. Где режет глаз, напишите.

- Я готова, - пролепетала мисс Диксон, нарядившись в ярко-голубое бальное платье с обнаженными плечами, что выглядело до безумия привлекательно. - А ты еще не переоделся? Хотя, не надо. Эта фиолетовая бабочка выглядит просто восхитительно!
- Благодарю Вас прима…
- Эби, - перебила она. - С этого момента Эби.
- Как пожелаешь, Эби, - насмешливо ответил я. - Воспользуемся перемещением или транспортом?
- Поедем. Не люблю я этот телепорт, особенно после рассказов господина Гарфилда.
- А что он такого рассказал?
- Вот сам у него и спросишь, пойдем.
Выйдя наружу, я в который раз поразился красотам поверхности: бесконечные зеленые поля, за которыми блестят заснеженные шапки гор; яркое лучистое солнце, чистое небо и одинокая ровнейшая дорога, ведущая в город.
- Безлюдно, правда? - меланхолично произнесла мисс Диксон. - Но мне нравится…
- И правда, очень красиво.
- Через десяток лет это место уже будет пригородом, не будет ни тишины, ни безмятежности... Ну да ладно, поехали! - На несколько секунд я совсем забылся, заглядевшись на её лицо. Пытался понять, была ли это печаль или просто мысли вслух, может это просто замечание и не более… Я стоял так, пока она не толкнула меня, с такой же жизнерадостностью воскликнув: - Эй, Мэк, уже такси приехало, пойдем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
erik007999
сообщение 31.3.2016, 17:44
Сообщение #25


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 29.2.2016
Вставить ник
Цитата




Только не говорите, что кроме Замутненного Зла больше некому критиковать ._.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 31.3.2016, 18:49
Сообщение #26


Ленивый миротворец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6526
Регистрация: 12.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: -за угла




ну вы кусочки побольше выкладывайте. Чего там - по одному абзацу-то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
erik007999
сообщение 10.4.2016, 13:23
Сообщение #27


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 29.2.2016
Вставить ник
Цитата




Глава 3


- Я готова, - пролепетала мисс Диксон, нарядившись в ярко-голубое бальное платье с обнаженными плечами, что выглядело до безумия привлекательно. - А ты еще не переоделся? Хотя, не надо. Эта фиолетовая бабочка выглядит просто восхитительно!
- Благодарю Вас, прима…
- Эби, - перебила она. - С этого момента Эби.
- Да, Эби, - насмешливо ответил я. - Воспользуемся перемещением или транспортом?
- Поедем. Не люблю я этот телепорт, особенно после рассказов господина Гарфилда.
- А что он такого рассказал?
- Вот сам у него и спросишь, пойдем.
Выйдя наружу, я в который раз поразился красотам поверхности: бесконечные зеленые поля, за которыми блестят заснеженные шапки гор; яркое лучистое солнце, чистое небо и одинокая ровнейшая дорога, ведущая в город.
- Безлюдно, правда? - меланхолично произнесла мисс Диксон. - Но мне нравится…
- И правда, очень красиво.
- Через десяток лет это место уже будет пригородом, не будет ни тишины, ни безмятежности... Ну да ладно, поехали! - На несколько секунд я совсем забылся, заглядевшись на её лицо, пытаясь понять, какую эмоцию она испытывала. То ли вселенская грусть, спрятанная за искрящейся улыбкой, то ли просто бездушная констатация факта… Я стоял, пока она не толкнула меня, с такой же жизнерадостностью воскликнув: - Эй, Мэк, уже такси приехало, пойдем!
- Х-хорошо.
Такси было просторное, роскошное, как и подобает поверхности, но при этом казалось, будто мы едем в огромном аквариуме, форма которого напоминала утюг… или башмак.
- Как пусто… - заметила госпожа уже на границе города. - Комендантские часы же уже давно отменили, разве нет? Так почему в городе ни единой машины?
- Позвольте ответить, прима, - обратился таксист. - После установки «белых комнат» в каждый дом, люди стали реже пользоваться транспортом.
- Надо же… Даже смешно, как быстро люди свыклись с этой штуковиной! Ехать в такси же гораздо комфортней! Ведь так, Мэк?
- Всё правильно! - подхватив её увлеченность, ответил я. - Где же еще во время поездки можно выпить холодного коктейля?
- Вот-вот! Или посидеть на таких удобных креслах!
- А еще и эта приятная прохлада и свежесть!
- А как же прекрасные виды?
- Не забудьте про музыку!
В конце концов, этот восторженный диалог перешел на чистейший бред, а потом и хохот вовсе.
- Мы приехали, господа примы, - сказал водитель, одной кнопкой на панели открыв дверь.
- Благодарю вас! Удачной дороги! Мэк, мы уже опаздываем, пошли!
***
Сразу же у входа нас, конечно же, поприветствовал первый сервус дома, а потом и сам хозяин: высокий, но на удивление худощавый старик, с ухоженной бородкой и немного смешного вида очками. В руках он держал хрустальный бокал шампанского. По его немного плавающим глазам было ясно, что бокал этот за сегодня не первый.
- Здравствуй, Эбигейл! Кто это симпатичный юноша с вами? Впервые в жизни вижу, - проворковал он.
- Это мой кавалер. Мэк.
- Надо же! Лизонька своего всё никак не найдет. А вам, друг мой, - обратился он ко мне, засунув руку в пиджак. - Аскорбинка! В знак нашей встречи.
- Да… спасибо.
- Господин Гарфилд всем раздает аскорбинки. Один совет, не смешивай с шампанским! - предупредила Эби, после чего скрылась в толпе гостей.
- Очень интересный человек, - провожая девушку взглядом, сказал старик. - Единственная девушка, которая не следует общей моде. Да и вы, кстати, не по моде одеты, друг мой.
Смотря на все эти черно-белые одинаковые костюмы, мы с мисс Диксон и вправду очень сильно выделялись.
- Наряд мне подбирала… Эби, - запнулся я.
- Я вижу. Эдакий древне-лондонский стиль. Что ж, человек вправе носить то, что хочет. У нас ведь свободное государство, я прав? - Казалось, это была какая-то проверка, но на что? Заметил ли он ошейник за воротником? Хочет поиздеваться над простым сервусом? Или это просто безобидный вопрос, который для примов обычное дело…
- Абсолютно, - с некой опаской ответил я, а после сменил тему: - Эби упомянула Вас в разговоре о «белых комнатах».
- Да, было дело, просвещал её. Хотите послушать? - Я кивнул. - Ну, мне-то не трудно, только пеняйте на себя. Поговорим в моей комнате.
Комната его была вполне обычная. Ничего яркого, строгие серые, черные и белые тона. Раскинувшись на диване и жестом пригласив сесть рядом, он поглядел в полупустой бокал секунды две и начал:
- Что есть телепортация? - Запищала «цензура». - Удивительно удобная вещь, правда? Так нам говорят экраны? - Она становилась всё громче, уже предвещая боль, но глупое желание дослушать не давало остановить Гарфилда. - Только вот фактически «белая комната» - это смертная камера. - В затылке почувствовался сильнейший укол, боль от которого распространилась по всему мозгу, начало тошнить. Всё лицо онемело, не давая даже моргнуть, но я продолжал слушать, или, по крайней мере, хотел продолжить. - Что с Вами, юноша? Не уж-то «цензура» заиграла? - Старик издевательски улыбнулся, тихо ударил стаканом по моему лбу и рассмеялся. - Как я и предполагал, новые ошейники теперь наказывают и за внешние разговоры. - Он засучил один рукав и, сильно прищурившись, взглянул на серебристые часы. - Хм... Уже тридцать секунд… Они и наказание продлили, да? Впрочем, не отвечайте. Хе-хе…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.7.2025, 3:51