Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

249 страниц V  « < 175 176 177 178 179 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ведь вынудили же..., новая тема о высадке/не высадке пиндосов на Луну
Fr0st Ph0en!x
сообщение 1.12.2019, 19:41
Сообщение #3521


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Если конкретно, на 18:31 Митрофанов говорит следующее: "Можно сказать так, что пренебрегли. То есть просто нужно лететь, когда Солнце спокойное, нужно лететь ненадолго, нужно предусмотреть какие-то локальные средства защиты. И в некотором смысле идти на такой оправданный риск".
Как видим, разговор про защиту от радиации тут логично продолжается, и Митрофанов описывает, как именно НАСА удалось обойти эту проблему. smile.gif То есть защита была плохой, но при кратковременных экспедициях, соблюдая определенные правила, можно этим пренебречь. Однако при полетах в дальний космос пренебречь уже не получится.
Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2019, 21:34) *
Там еще и из середины Генриховой версии вырезаны слова Капицы по поводу того, что полеты американцев были кратковременными) И правда, зачем оставлять такие лишние, такие неправильные слова...

Да кто бы сомневался. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 1.12.2019, 19:56
Сообщение #3522


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11979
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Это не "Генрихова версия". За что купил, за то и продаю. Полный вариант посмотреть не могу, браузер не берёт. Буду благодарен, если дадите ютубовскую ссылку.

Прежде чем отвечу, хотелось бы прояснить один момент. Ну, ладно, создатели ролика выдернули самое интересное для себя, проигнорив остальное. Каким образом ПД так мгновенно среагировал? Похоже на соревнование мастеров фехтования, где вдруг зритель, заявляющий про себя, что никогда шпагу в руках не держал, выходит на арену и наносит мастерский удар.
ПД, колитесь. Каким образом вы это сделали?

По теме можно сказать так.
Это всё отговорки. Как я уже сказал, исполнение некоторого обязательного ритуала. Во что бы то ни стало, надо аккуратно объехать американцев. И сказать, что да, высадка была, но вот основываться на этом, как реальной возможности вырваться за пояс Ван Аллена, НЕЛЬЗЯ.

Интересное кино, правда?
Высадка была, но принимать её во внимание нельзя. А то получим обратно не живых космонавтов, а их красивые трупы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 1.12.2019, 19:59
Сообщение #3523


Ведро оцинкованное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 20514
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: жести




Цитата(Генрих @ 1.12.2019, 19:56) *
Прежде чем отвечу, хотелось бы прояснить один момент. Ну, ладно, создатели ролика выдернули самое интересное для себя, проигнорив остальное. Каким образом ПД так мгновенно среагировал? Похоже на соревнование мастеров фехтования, где вдруг зритель, заявляющий про себя, что никогда шпагу в руках не держал, выходит и наносит мастерский удар.
ПД, колитесь. Каким образом вы это сделали?

Капец, Генрих, вы что, не в состоянии посредством гугла найти известную передачу на известном канале, забив имена участвующих лиц? Слепому было видно, что видео резаное и резко обрывающееся. Не говоря уже о том, что любой разумный человек понимает, что ученый такого уровня не мог иметь в виду, что американцы не летали на Луну, и контекст должен быть какой-то другой? Ясно, что вы в полном видео не были заинтересованы, иначе давно бы уже нашли его сами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 1.12.2019, 20:01
Сообщение #3524


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11979
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Какую ссылку забили в поисковик? Дословно приведите, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 1.12.2019, 20:02
Сообщение #3525


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Генрих @ 1.12.2019, 21:56) *
Каким образом вы это сделали?

В отличие от вас он проверяет факты, как и я. smile.gif И он попросту загуглил что-то вроде "Очевидное - невероятное, Митрофанов и Капица". wink.gif Я тоже хотел это сделать, но Полудиккенс меня опередил.
Видео у меня открывается без проблем, но на "Ютубе" эту запись беглым поиском не нашел. Попробуйте открыть в другом браузере. Ну и перед просмотром надо два клика сделать по вылезающим кнопкам. smile.gif
Цитата(Генрих @ 1.12.2019, 21:56) *
Высадка была, но принимать её во внимание нельзя. А то получим обратно не живых космонавтов, а их красивые трупы.

С чего это нельзя ее принимать во внимание, откуда такой вывод вообще? о_0 Нельзя использовать опыт "Аполлонов" при разработке противорадиационной защиты для - внимание, подчеркну в четвертый раз! - экспедиций в дальний космос. В силу их длительности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 1.12.2019, 20:04
Сообщение #3526


Ведро оцинкованное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 20514
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: жести




Цитата(Генрих @ 1.12.2019, 20:01) *
Какую ссылку забили в поисковик? Дословно приведите, пожалуйста.

Дословно не помню. Игоря Митрофанова, "Очевидное-невероятное", что-то в этом роде. Сначала нашел другую передачу, что-то про три тайны Луны, там этого момента не было, да и костюм не тот у Митрофанова. Среди трех тайн, замечу мимоходом, американской высадки нет)) Нашел другую. Что вы, Генрих, придуриваетесь? Ясно, что вам не хотелось искать, чтобы не наткнуться на подвох, вы и не искали. Проблему нашли. Человек раскрывает через интернет суперсекреты, а передачу с Капицей найти не может.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 1.12.2019, 20:13
Сообщение #3527


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Генрих @ 1.12.2019, 21:56) *
Ну, ладно, создатели ролика выдернули самое интересное для себя, проигнорив остальное.

Создатели ролика не "выдернули самое интересное для себя", а намеренно подтасовали факты, извратив контекст. Фактически это примерно то же, как если бы вас записали на видео, спросив про ваше мнение о геях, а потом бы смонтировали ролик, в котором вы бы говорили: "Я гей, и это прекрасно". wink.gif Грубый и грязный прием, рассчитанный на самую недалекую аудиторию.
Это все, что следует знать об апологетах "лунного заговора". Вот такой аргументацией они обычно и пользуются. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 1.12.2019, 20:30
Сообщение #3528


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11979
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Ой, да оставьте вы этот пафос! "Грубый, грязный приём", "Придуриваетесь"...

Видите ли, ПД, я уже сталкивался, когда неофиты вдруг выдавали аргументы, о которых сами просто не могли знать в силу своего неофитства. И знаю, как это делается. Потому и спросил.
Я попробовал задействовать поисковик. Действительно сразу выдаётся ваша ссылка. Так что этот вопрос можно закрыть к вашему удовлетворению.

Цитата
В отличие от вас он проверяет факты, как и я.
А я что делаю? Нет ничего лучше проверки любого факта, чем обкатка на яростных противниках. Я давно на вас эту задачу возложил. Аналогично работаю и я. Только на ваших аргументах. Вы мои доводы проверяете, я - ваши. Чо не так?

Давайте вернёмся к нашим баранам. То бишь, мнению специалиста по радиации.
Он что говорит? Со всеми вашими замечаниями и оговорками, он что говорит? Проблема радиационной защиты не решена даже при полётах на Луну. Кстати, к слову... вы ролик, где о том же самом НАСА говорит, посмотрели? Они СЕЙЧАС решают задачу преодоления пояса Ван Аллена. СЕЙЧАС!

Итак. Спец по радиации утверждает, что задача защиты от радиации не решена даже для полётов на Луну. Да-да, он оговаривается, де непродолжительный полёт, год пассивного солнца (хотя злые языки говорят, что было наоборот), просто повезло... Что это значит? А то! Он подыскивает основания, чтобы опыт Аполлонов НЕ ПРИНИМАТЬ во внимание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 1.12.2019, 20:38
Сообщение #3529


Ведро оцинкованное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 20514
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: жести




Цитата(Генрих @ 1.12.2019, 18:23) *
Вы, ПД, из тех, кто пользуется готовым, но сам добывать и фильтровать знания не способен.

Цитата(Генрих @ 1.12.2019, 20:30) *
Я попробовал задействовать поисковик. Действительно сразу выдаётся ваша ссылка.

Попробовать задействовать поисковик - это, я считаю, немалый шаг для исследователя. Как говорится, один маленький шаг для человека, огромный шаг для человечества...

Кстати, я некогда пообещал не оставлять больше сообщений в этой теме. Пусть будет мне за все вышенаписанное позор, никто не напомнил, так я сам скажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 1.12.2019, 20:48
Сообщение #3530


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11979
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Я уже сказал. Обстрел моих доводов - ваша задача. По делу что-то можете сказать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 1.12.2019, 20:51
Сообщение #3531


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Генрих @ 1.12.2019, 22:30) *
Он что говорит? Со всеми вашими замечаниями и оговорками, он что говорит? Проблема радиационной защиты не решена даже при полётах на Луну. Кстати, к слову... вы ролик, где о том же самом НАСА говорит, посмотрели? Они СЕЙЧАС решают задачу преодоления пояса Ван Аллена. СЕЙЧАС!

Банный насосъ, да ведь Митрофанов говорит буквально следующее: с противорадиационной защитой в целом американцы тогда не справились, но обошли эту проблему, поскольку экспедиции были краткосрочными, солнечная активность - низкой, да и локальные меры защиты все-таки соблюдались. Это был оправданный (он сам так говорит!) риск. Каким местом нужно смотреть эту запись, чтобы не понять этого, я не знаю. wink.gif
Цитата(Генрих @ 1.12.2019, 22:30) *
Он подыскивает основания, чтобы опыт Аполлонов НЕ ПРИНИМАТЬ во внимание.

Вам капсом написать, да? В пятый раз повторю: он говорит о том, что этот опыт (в плане именно противорадиационной защиты) нельзя использовать при подготовке ДЛИТЕЛЬНЫХ экспедиций В ДАЛЬНИЙ КОСМОС. Конкретно - на Марс. wink.gif
Цитата(Генрих @ 1.12.2019, 22:30) *
Кстати, к слову... вы ролик, где о том же самом НАСА говорит, посмотрели? Они СЕЙЧАС решают задачу преодоления пояса Ван Аллена. СЕЙЧАС!

Они не решают эту задачу, она была решена полвека назад. wink.gif Они разрабатывают меры, чтобы риск был меньше, чем тогда.
Цитата(Генрих @ 1.12.2019, 22:30) *
Ой, да оставьте вы этот пафос! "Грубый, грязный приём", "Придуриваетесь"...

Да он у вас тоже сплошь и рядом, что уж. wink.gif
Цитата(Генрих @ 1.12.2019, 22:30) *
Видите ли, ПД, я уже сталкивался, когда неофиты вдруг выдавали аргументы, о которых сами просто не могли знать в силу своего неофитства. И знаю, как это делается.

Ну слава господу нашему, а то бы вы тут опять какой-нибудь заговор обнаружили. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 1.12.2019, 21:01
Сообщение #3532


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11979
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.12.2019, 20:51) *
Банный насосъ, да ведь Митрофанов говорит буквально следующее: с противорадиационной защитой в целом американцы тогда не справились, но обошли эту проблему, поскольку экспедиции были краткосрочными, солнечная активность - низкой, да и локальные меры защиты все-таки соблюдались. Каким местом нужно смотреть эту запись, чтобы не понять этого, я не знаю. wink.gif

Ваша поправка о том, что вырезаны слова Капицы о непродолжительности лунных полётов, усиливает слова Митрофанова о нерешённости проблемы защиты. Это, кстати и по поводу того, кто и каким местом слушает.

Нащёт локальных мер защиты - это тот же ритуал. Повторяю: Митрофанов подыскивает основания, чтобы опыт Аполлонов не учитывать.

Кажется, я понимаю, почему наши учёные так осторожны. Наше правительство, - не, высадка здесь ни при чем, просто они американофилы, - так выстроило систему. Рейтинг учёного или научного учреждения прямо зависит от степени цитирования. Где и какое цитирование? А в мировых научных журналах, которые пиндосы большей частью подгребли под себя.
К чему это я? А к тому. Учёному, открыто опровергающему высадку, запросто могут перекрыть кислород. Ни на конференцию не пригласят, ни серьёзной статьи "не заметят". Могут и... шут его знает, что сделать. Была ведь история с Адамовым, которого за границей арестовали, держали у себя в тюрьме и выпытывали атомные секреты. Кое-как отпустили. Пиндосы это сволочи, от них что угодно можно ожидать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 1.12.2019, 21:07
Сообщение #3533


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11979
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.12.2019, 20:51) *
Они не решают эту задачу, она была решена полвека назад. wink.gif Они разрабатывают меры, чтобы риск был меньше, чем тогда.
Не понял. Вы ролик не смотрели, что ли?
И сами понимаете, что говорите? Если задача была решена полвека назад, то зачем разрабатывать какие-то меры? О каком риске речь, если задача была решена?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 1.12.2019, 21:21
Сообщение #3534


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Генрих @ 1.12.2019, 23:01) *
Ваша поправка о том, что вырезаны слова Капицы о непродолжительности лунных полётов, усиливает слова Митрофанова о нерешённости проблемы защиты. Это, кстати и по поводу того, кто и каким местом слушает.

Я не знаю, как с вами разговаривать, ежели вы не можете понять содержание довольно несложных высказываний. Видимо, никак. wink.gif
Попробую еще раз все-таки: Митрофанов говорит о том, что проблема тогда толком не была решена, но ее обошли: краткий срок экспедиций, учет солнечной активности, локальные меры защиты.
Цитата(Генрих @ 1.12.2019, 23:01) *
Повторяю: Митрофанов подыскивает основания, чтобы опыт Аполлонов не учитывать.

Да мать же ж моя женщина, не учитывать опыт "Аполлонов" при разработке противорадиационной защиты для ЭКСПЕДИЦИЙ В ДАЛЬНИЙ КОСМОС. wink.gif Разница вам по-прежнему непонятна? Тогда ничем не могу помочь.
Цитата(Генрих @ 1.12.2019, 23:07) *
Если задача была решена полвека назад, то зачем разрабатывать какие-то меры? О каком риске речь, если задача была решена?

См. выше, про оправданный риск, о котором говорит Митрофанов. smile.gif Его хотят свести к минимуму, что абсолютно логично. Тогда была гонка, сейчас уже никто не спешит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 1.12.2019, 21:27
Сообщение #3535


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11979
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Нет. Вернее, да, для экспедиций в дальний космос. В том числе и на Луну. Что бы вы не говорили, но именно по отношению к Луне Митрофанов сказал "не справились". Луна входит в понятие "дальний космос".

Я слышал и видел, не надо мне повторять про локальные меры защиты. Это некий обязательный ритуал для наших учёных, иначе станут невыездными.

Оправданный риск? Ню-ню... мы ещё посмотрим, если пиндосы позволят, как основательно будет выглядеть защита при полётах на Луну. Как жалко будут выглядеть Аполлоны сравнительно с ними. Хотя... нет, они не смогут. Дело закончится пустой болтовнёй. Как обычно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 1.12.2019, 22:24
Сообщение #3536


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11979
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Чтобы прийти к каким-то выводам, иногда надо подняться как можно выше. Если рассмотреть развитие космонавтики в целом, то в глаза сразу бросается несколько моментов.

До закрытия советской лунной программы, развитие космонавтики шло ударными темпами. За 17 лет с 1957 по 1971 годы были сотни достижений.
Первый спутник, первый человек, первая ОС, первые инопланетные зонды, первое попадание в Луну, первый облёт Луны, съёмка обратной стороны Луны, первое мягкое прилунение, первый луноход, первый выход в открытый космос, первая женщина, первая высадка зонда на Марс, вывод на марсианскую орбиту (американцы), первая высадка на Венеру...

После закрытия советской лунной программы, развитие продолжалось, но темпы были не те. Ещё были Шаттлы и Бураны, оказавшиеся тупиковой ветвью. Ещё был рекорд пребывания на орбите. С концом СССР развитие космонавтики окончательно остановилось.

Самое лучшее объяснение: лунная афера. Американцы страстно желают, чтобы их обман не раскрыли, как можно дольше. В идеале, никогда. А для этого надо затормозить развитие. Прежде всего, советскую космонавтику. Прежде всего, лунную программу. Как они уболтали советское руководство, шут его знает, да и не важно. Главное, получилось. В политике всякое бывает.
Советы они остановили, но сами оказались импотентами. И логика жизни сказывается. Если не развиваешься, то неизбежно деградируешь. Вот они и деградируют. И опираться им не на что. Реального опыта сложных пилотируемых полётов НЕТ. Они даже на орбиту разучились людей выводить.

У моих оппонентов может найтись альтернативное объяснение.
Американцы побывали на Луне. Но никаких заманчивых перспектив её освоения не обнаружили. Типа, визгу много, шерсти мало. И с облегчением перешли на коммерческое освоение достигнутого.
Допустим.
Но сразу возникает масса вопросов. Если побывали, то зачем мешать добраться до Луны остальным? Зачем уговаривать СССР свернуть программу? Наоборот, надо подтолкнуть к этому всех остальных. Пусть они тоже выбросят в трубу огромные деньги. Они же точно "знают", что всё это зря. Заодно подтвердят их великий подвиг.
Но нет. Любыми способами мешают всем. Запретили приближаться к местам "посадки" Аполлонов. И как ни странно, все запрет соблюдают. Садятся очень далеко от американских меток.
И если были, то обладали рядом уникальных технологий, позволяющих сделать настоящий рывок в космонавтике. Не нужна Луна? Есть Марс, есть тысячи астероидов и сотни планетоидов. Рывка не было...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 1.12.2019, 22:43
Сообщение #3537


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Регистрация: 12.11.2017
Вставить ник
Цитата




Требование США:

https://youtu.be/mlSdgKlDhjs

unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 2.12.2019, 0:31
Сообщение #3538


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Генрих @ 1.12.2019, 23:27) *
Вернее, да, для экспедиций в дальний космос. В том числе и на Луну. Что бы вы не говорили, но именно по отношению к Луне Митрофанов сказал "не справились". Луна входит в понятие "дальний космос".

Вы еще в этой реальности, нет? wink.gif На минуточку, обсуждался полет к Марсу! Вы понимаете разницу между полетом на Луну и к Марсу? То бишь в расстоянии и, соответственно, времени полета? Оба ученых - и Капица, и Митрофанов - подчеркнули, что экспедиции "Аполлонов" были краткосрочными. Именно этим фактом, а также низкой солнечной активностью, Митрофанов в этом ролике объяснил успешные высадки и возвраты космонавтов при неудовлетворительном, на его взгляд, решении проблемы противорадиационной защиты. Он сказал, что риск был - но оправданный, поскольку полет занял немного времени. Однако этот опыт использовать при полете к Марсу нельзя - поскольку расстояние несопоставимое.
Я понимаю, что у конспирологов в принципе проблемы с восприятием фактов, оно у них весьма избирательное - все неугодное попросту отсекается сразу на входе, - но не до такой же степени! sad.gif Специалист прямым текстом объясняет успешность высадок американских космонавтов - а вы в ответ, мол, так он же призывает не использовать опыт "Аполлонов", потому что защита там была плохая! Конечно, банная стыдоба, он призывает его не использовать - поскольку обсуждается полет на Марс, весьма длительный, в отличие от восьмидневных экспедиций "Аполлонов"! wink.gif
К слову, Луна является лишь границей, с которой начинается дальний космос. smile.gif То есть это еще окраина ближнего космоса.
Цитата(Генрих @ 1.12.2019, 23:27) *
Я слышал и видел, не надо мне повторять про локальные меры защиты. Это некий обязательный ритуал для наших учёных, иначе станут невыездными.

Ваши фантазии обсуждать нет никакого желания, простите. smile.gif Это же касается и вашего следующего поста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 2.12.2019, 0:35
Сообщение #3539





Гости



Цитата




Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2019, 20:38) *
Кстати, я некогда пообещал не оставлять больше сообщений в этой теме. Пусть будет мне за все вышенаписанное позор, никто не напомнил, так я сам скажу.

Я-то как раз таки запомнил, но тактично промолчал. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 2.12.2019, 0:41
Сообщение #3540


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Сочинитель @ 2.12.2019, 2:35) *
Я-то как раз таки запомнил, но тактично промолчал. smile.gif

Я тоже думаю оставить Генриха тут в гордом одиночестве, просто в данном случае уже не смог промолчать. Ибо он выложил ролик, который является откровенной и преднамеренной дезинформацией самого низкого пошиба. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

249 страниц V  « < 175 176 177 178 179 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 1:28