Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

1802 страниц V  « < 1129 1130 1131 1132 1133 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов
Max Krok
сообщение 6.11.2020, 0:33
Сообщение #22601


Конспиролог 1-го разряда
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5126
Регистрация: 21.7.2015
Вставить ник
Цитата




Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.11.2020, 17:51) *
В программах обоих кандидатов, по-моему, ничего не было про однополые браки.


https://www.reuters.com/article/us-usa-elec...s-idUSKBN27D38N (Равенство для ЛГБТ и КУ каких-то еще перед законом)... ну не прекрасная ли формулировка для однополых браков?

Джо Байден обещает сделать своим приоритетом защиту прав ЛГБТК – не только в США, но и во всем мире
В случае избрания политик намерен в течение 100 дней обеспечить принятие Закона о равенстве, запрещающего дискриминацию на основании сексуальной ориентации

https://www.dw.com/ru/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0...0%B5/a-48998953
Трамп заверил геев во всем мире в своей поддержке
Белый дом начал глобальную кампанию за декриминализацию гомосексуальности, сообщил президент США. Он призвал все страны присоединиться к данной инициативе.



По данным NBC, однополые браки признают 24 страны, а ещё 28 дают возможность заключения однополого гражданского брака. Верховный суд США признал законными однополые браки в июне 2016 года.
В предвыборной кампании Трамп заявлял о соблюдении прав ЛГБТ-сообществ


У них теперь новая фишка.. Они всю эту херь называют "декриминализацией".....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 6.11.2020, 9:40
Сообщение #22602


Гений и классик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6682
Регистрация: 23.5.2011
Вставить ник
Цитата




Цитата(Алекс Унгерн @ 5.11.2020, 18:30) *
Забавная ситуация. Байдену не хватает для победы 6 голосов выборщиков. И пока остается не посчитанная "голубая" Невада, способная потенциально дать ему ровно 6 этих голосов. В остальных оставшихся штатах пока преимущество у Трампа. Но вроде закон не обязывает выборщика отдавать голос за того кандидата, за которого проголосовало большинство. И прецеденты противоположного голосования в истории были. То есть, если тенденция сохранится, то сейчас реально один человек может решить исход выборов. Такой соблазн войти в историю.

Цирк какой-то...
Позорище.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 6.11.2020, 11:29
Сообщение #22603


Гений и классик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6682
Регистрация: 23.5.2011
Вставить ник
Цитата




Цитата(House495 @ 5.11.2020, 2:19) *
Мичиган ожидаемо ушел Байдену с отрывом в 1.3% (70,000 голосов). Полагаю, его тоже будут пересчитывать.

Особенно интересно было наблюдать, как ОДНОМОМЕНТНО зашло 138 000 голосов за Бидона.
Демократы - такие зайки!..

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 6.11.2020, 19:26
Сообщение #22604


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 12898
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Будьте осторожны с терпеливыми людьми. Когда у них кончается терпение — они сжигают порты, а не корабли.

А сколько было пафоса и понтов буквально за неделю до часа икс! Тогда как раз было объявлено, что Михаил Мишустин, действуя с одобрения Владимира Путина, в одностороннем порядке снял санкции с трех украинских предприятий. Для 3аробитчан ключевой фразой стало «в одностороннем порядке» И понеслось! «Что, mоскалюги, не можете без украинских товаров?» ― бесновались в припадке cвидомого патриотизма украинские 3аробитчане. Дальше ― больше.

Очень сильно стали возбуждаться и предвкушать снятие санкций в одностороннем порядке со всех украинских предприятий «умеренные» эксперты всех мастей на условно оппозиционных каналах. У меня сложилось четкое ощущение, что эти эксперты так и не поняли, что этот шаг символический и Россия будет ждать ответных шагов, а не безропотно и покорно снимать санкции со всех предприятий из списка Медведчука. Некоторые российские эксперты и вовсе считают этот шаг своеобразной политической помощью Путина Медведчуку в преддверии местных выборов на Украине. Но нет! Украинские эксперты так широко раззявили хавальники, что вместо обсуждения ответных шагов украинского руководства начали мечтать о скорейшем возрождении «Антонова».

Выглядит это примерно так: русские дают огромную кучу денег для перевооружения и реконструкции предприятия, затем Путин (по отмашке Медведчука) дает команду министерствам и ведомствам России закупать самолеты марки «Антонов». Естественно, предварительно Россия за заказанные самолеты еще и должна произвести предоплату. Теперь можете экстраполировать данное «видение» на все товары и предприятия незалэжной нэньки, и перед вами во всей красе предстанет картина украинских аппетитов, сдобренная псевдоэкспертным сумасшествием. Обсмотревшись этой трескотни, украинские 3аробитчане пошли еще дальше: стали размышлять о реинтеграции Донбасса и скорейшем возвращении Крыма. Разумеется, про то, что Россия должна выплатить Украине огромную компенсацию (500 миллиардов долларов ― ни больше ни меньше) они тоже не забыли.

Но прошло три дня, и в четверг, 15 октября, я имею довольно странный телефонный разговор с руководством, которое требует обозначить из подконтрольного мне списка 3аробитчан тех, кого можно немедленно рассчитать. Так сказать, особо ретивых. Где-то через полчаса мне позвонил дежурный мастер (у нас их три, все местные, каждый дежурит на площадке по 12 часов) и довел до моего сведения, что 3аробитчане осведомлены о том, что часть из них через три дня, а именно в понедельник, 19 октября, не позднее 13:00 по местному времени обязана освободить бытовки и покинуть строительный городок.

Надо отметить, что, согласно трудовому договору, подписанному 3аробитчанами, который предусматривает сдельную форму оплаты труда, заказчик вправе в любой момент его расторгнуть и рассчитать их. Трудовому законодательству РФ это никак не противоречит. Со слов дежурного мастера, мне стало известно, что надписи, прославляющие Украину, с вагончиков исчезли, как и исчезли со всех окон вагончиков 3аробитчан занавески в виде украинского флага, а также прочие атрибуты украинского сумасшедшего дома. Снаружи «украинские» вагончики из очага cвидомизма превратились в образцово-показательные ― блестели, как начищенные штиблеты.
Но это не помогло. Под моим началом работали 15 украинцев и 12 белорусов. Решено было избавиться от 10 из 12 белорусов (конкретные «3магарские 3магары») и от 8 из 15 украинцев. В понедельник утром, 19 октября, их оперативно рассчитали, и к 13:00 их на площадке уже не было. Оставшихся двух белорусов и семерых украинцев начали «уплотнять»: разместили их вместе в одном вагончике, а освободившиеся два заставили так отдраить, что они блестели, как достоинство кота уже не только снаружи, но и внутри.

В процессе хозработ 3аробитчан подкалывали российские строители, советовавшие срочно поехать в город, приобрести в местной типографии огромный портрет Путина и повесить его в бытовке. Уверяли: знающие люди говорят, что это гарантированно спасет их не только от внезапных увольнений, но и от коронавируса. Украинские флаги, флажки и прочие жовто-блакытные занавески (украинцев-то больше осталось, а у белорусов и в прежнем составе БЧБ-символики не было) настоятельно рекомендовали сжечь ровно в полночь в пустой 200-литровой металлической бочке, при этом непременно хором напевая гимн России ― чтобы обязательно сработало. В общем, было весело. Через сутки в освободившиеся два вагончика на смену cвидомым заехали ребята из Уфы.

Я позвонил своему коллеге, тоже начальнику участка, который работает на Приобском месторождении. И что же? Там такая же картина ― избавляются от особо ретивых. Косвенно это подтвердил и руководитель украинской делегации, что встречалась с руководителем Российской торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным 21 октября 2020 года, функционер ОПЗЖ Тарас Козак, который попросил предоставлять побольше рабочих мест украинским 3аробитчанам. Также из открытых источников стало известно, что российские пограничники, руководствуясь президентским указом, перестали пропускать украинцев с ID-картой и адресной справкой, а также только с загранпаспортом: необходим полный пакет документов с указанием прописки. Только вчера на границе были развернуты три харьковских автобуса-«xоxлово3а», набитых 3аробитчанами. Из всего вышеописанного я могу предположить, что сокращение украинских и белорусских гастарбайтеров на российских стройках приняло масштабный характер.

В чем же причина, спросит читатель? Неужели прозрели? Отвечаю: прозрели давно, но действовать стали, как только представилась возможность. А причин четыре.

Причина первая: кризис, вызванный коронавирусом. Из-за этого многие крупные стройки, в которых основным инвестором выступал сугубо частный капитал, встали. Про средние и мелкие я вообще молчу, они встали еще с середины июля. Многие российские рабочие и специалисты, что были в них заняты, остались без работы. А вот инфраструктурное энергетическое и дорожное строительство, где основными инвесторами выступают государство, крупные энергетические компании и системообразующие банки, нисколько не приостановлено, напротив, наращивает объемы выполнения. Российское руководство, не мудрствуя лукаво, решило трудоустроить временно безработных россиян посредством этих крупных проектов. Но для того чтобы их устроить, нужно избавиться от значительной части 3аробитчан, что сейчас и происходит.

Причина вторая: стремление выполнять возведение стратегически важных объектов при участии только лишь российских граждан. А вот этого давно стоило ожидать, тем более что курс на «кадровое импортозамещение» на стратегически важных стройках правительство России объявило еще в 2018 году. Тогда впервые на некоторые стройки (городок при космодроме «Восточный», частичная реконструкция магистрального нефтепровода в Челябинской области и многие другие) перестали брать украинцев и белорусов, хотя раньше кадровые ограничения для подобных объектов касались только трудовых мигрантов из Средней Азии.

Во-первых, это делается для того, чтобы проектно-сметная документация, всякие там фотографии и прочая важная информация о ходе строительства прямиком не попала туда, куда не нужно. Да, разумеется, некоторые российские граждане тоже иногда передают информацию куда не следует, но государство хотя бы может их контролировать и сажать в тюрьмы за измену Родине, а 3аробитчанин пересек границу ― и был таков.

Во-вторых, чтобы исключить возможность диверсий и террористических актов. Все помнят взрыв на стадионе 9 мая 2004 года в Грозном, что унес жизнь Ахмата Кадырова: взрывчатка была замурована в подтрибунные конструкции как раз в ходе строительства.

В-третьих, российской строительной отрасли необходимо воспитывать и поддерживать на должном уровне кадровую компетенцию возведения подобных объектов. Чем больше россиян ― тем лучше для самодостаточности страны, а при привлечении иностранных специалистов мы за государственный счет поддерживаем на должном уровне кадровую компетенцию возможного конкурента, а то и вовсе врага. В случае Украины это особенно актуально: наша экономика первые двадцать лет после развала СССР очень зависела от украинской продукции, чем шароварники нагло и беспардонно пользовались. Не очень-то хочется, чтобы постройка какого-либо стратегического объекта в будущем зависела от иностранных кадров, особенно от украинских.

Причина третья: неприкрытая ненависть некоторых 3аробитчан к России. Я употребил слово «некоторых» неслучайно. Подавляющее большинство гастарбайтеров из двух бывших советских славянских республик относится к России и русским весьма негативно, но только некоторые выражают свою ненависть вслух, основная масса предпочитает ненавидеть тихо. Но и соломинка в конце концов ломает спину верблюда, как говорится в старой калмыцкой пословице. Этот фактор тоже сработал, он просто не мог не сработать.

Причина четвертая: криминогенный фактор. Очень много преступлений совершается именно трудовыми мигрантами. Об этом говорят и эксперты, и чиновники МВД. Сейчас прорабатывается законопроект об ужесточении правил допуска трудовых мигрантов на российский трудовой рынок. Он прорабатывался еще Дмитрием Медведевым в последний год его премьерства. Эксперты говорят, что данный законопроект всерьез начнут обсуждать в конце первого квартала 2021 года, когда уже будет готова статистика правонарушений за 2020 год.

Пытливые читатели зададутся вопросом: а нельзя ли было раньше начать этот процесс? Во-первых, действительно, безболезненно для своевременного возведения многих объектов нельзя. Ну, а во-вторых, процесс этот начался не сегодня, он плавно идет уже пару лет. Коронавирус его просто ускорил, выступив своеобразным катализатором. Первые тревожные звоночки прозвучали еще летом 2018 года. Тогда, как выражаемся мы, строители, «белорусов приравняли к украинцам». Это выразилось в том, что на некоторые объекты строительства стали допускать только россиян, кадровики строго поясняли подрядчикам, что «никакие иностранцы не допускаются, даже белорусы». Белорусы тогда на это жутко обижались. Но, судя по событиям и некоторым лозунгам на продолжающемся Беломайдане (а он продолжается, кто бы что ни говорил), решение было не только своевременным, но и правильным.

Следующим звоночком стало массовое избавление от гастарбайтеров некоторых регионов все в том же 2018 году. В авангарде здесь шел дорогой моему сердцу Челябинск (я там проработал два счастливых года!), который только за лето 2018 года избавился от почти 90 тысяч гастарбайтеров, о чем сообщалось в региональных СМИ. Да, среди этих 90 тысяч основную часть составляли гастарбайтеры из Средней Азии, примерно 60 тысяч человек. Оставшиеся 30 тысяч ― 3аробитчане из Украины, Белоруссии и Молдавии. Что ни говори, одна треть ― это тоже немало. Примеру Челябинской области последовали Татарстан (там и в «лучшие годы» гастеров было немного), Башкирия, Удмуртия и Курганская область. Основной причиной стал рост преступности в российских регионах, при этом местные органы правопорядка отмечали, что значительное количество преступлений совершается именно трудовыми мигрантами. Конечно, насильно депортировать их никто не стал, с ними просто перестали заключать трудовые договора. А трудовые договора являются основанием для пребывания трудовых мигрантов на территории Российской Федерации.

Выводов, конечно, ни сами 3аробитчане, ни руководство «небратских» республик никаких не сделали и продолжали думать, что трудовым мигрантам из бывших советских республик заработок в России обеспечен всегда.

Следующий звоночек прозвучал летом 2020 года, когда российские СМИ сообщали об эвакуации на родину почти 900 тысяч трудовых мигрантов, выходцев из Средней Азии, в связи с коронавирусом. Формулировка-то правильная, но за ней есть подтекст: высылают не только по причине опасности возникновения очагов заражения, но и увеличивающейся безработицы среди российских граждан и, безусловно, вышеописанного криминогенного фактора. Свои интересы всегда выше, своя рубашка ближе к телу, прежде всего своих трудоустраивать надо, а также заботиться о безопасности граждан своей страны. При этом, опять же, никто насильно никого не депортировал. К примеру, Комиссия по борьбе с коронавирусом в Узбекистане организовала несколько поездных составов для вывоза своих граждан из Ростовской, Воронежской, Самарской и Московской областей. Пассажирские поезда были запущены по предварительной договоренности и при содействии российского Минтранса и РЖД. Через некоторое время этому примеру последовал Казахстан. Азербайджан и Туркменистан пошли по другому пути: заручившись поддержкой российского Минтранса, организовывали авиарейсы.

Будут ли сделаны теперь руководством республик бывшего СССР и самими 3аробитчанами какие-либо выводы? Нет. Ни сами трудящиеся, ни руководство квазигосударственных лимитрофных образований не способны делать выводы на основе такого рода событий по причине отсутствия государственного мышления. Они воспринимают динамично изменяющийся и подстраивающийся под новые экономические реалии трудовой рынок России как данность. Вот там есть работа, и всё тут. Она всегда будет, по крайней мере до тех пор, пока «Рашка» не развалится.

У меня вообще такое ощущение, что мозги cвидомых правителей и их прихлебателей в среде публицистов, горе-аналитиков и недоэкспертов наделены весьма малой оперативной памятью: мегабайта в четыре, не больше. Они не помнят и не хотят помнить прошлогодних показателей и сравнивать их с нынешними. Нет, конечно, они иногда это делают, когда жареный петух просто исклюет задницу, превратив сей немаловажный для «справжнього» украинца орган в одну сплошную рану.

А ведь нынешний 2020 год является знаковым для 3аробитчан, причем для всех, но особенно для украинских. В связи с коронавирусом и принятыми правительством России ограничительными мерами их и так прибыло на заработки на миллион меньше, то есть примерно два миллиона вместо трех. Мало этого, Россия в данный момент еще и избавляется от значительной части из этих двух миллионов. Российский трудовой рынок, как мы видим, довольно быстро приходит в равновесие и замещает иностранные кадры отечественными.

Приведу в пример Москву. Оттуда эвакуировали примерно сорок процентов трудовых мигрантов, но Собянин пообещал относительно быстро, в течение трех-четырех месяцев, почти полностью восполнить пробел как москвичами, так и кадрами из регионов. Кстати, согласно официальным данным ГУ МВД России по Москве, количество убийств за первые шесть месяцев снизилось на 19 процентов, квартирных краж ― на 40 процентов, изнасилований ― на 34 процента, грабежей ― на 33 процента, а уличных разбойных нападений ― на 29 процентов. Отток мигрантов явно пошел на пользу россиянам.

По заявлению Собянина, рабочие вакансии, требующие серьезной квалификации, а значит, высокооплачиваемые, удалось заполнить почти сразу. Проблемными остаются вакансии в сфере ЖКХ, но московский мэр рассчитывает на кадры из регионов, а также на средства малой механизации, которые, по его мнению, серьезно сократят потребность в живой рабочей силе в сфере московского ЖКХ. А некоторые эксперты в сфере трудового рынка советуют муниципальным кадровикам «подтянуть маркетинг». Они отмечают, что в объявлениях на некоторые вакансии в сфере ЖКХ работодатель попросту иногда забывает указывать о том, что жилье предоставляется и оно бесплатное. Это иногда вводит потенциальных работников в заблуждение и является причиной отказа от рассмотрения трудоустройства на данные вакансии. Для россиянина, соискателя работы из региона, очень важно, чтобы эти условные 45 тысяч рублей он получал «чистыми», а не тратил 25 тысяч (это если повезет) на съем квартиры в Москве.

По словам региональных экспертов, ровно такую же картину оттока мигрантов можно наблюдать по всей России. Это из Москвы уехали сорок процентов гастарбайтеров, в целом по России этот показатель достигает сорока восьми процентов, но, по сообщениям региональных СМИ, пробелы также восполняются российскими кадрами. Конечно, не так быстро, как в Москве, но все же восполняются.

Кстати, а как там поживают российские креаклы, которые кричали, что без мигрантов «Рашке» конец?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 6.11.2020, 22:11
Сообщение #22605


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18614
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Страна навынос. Гуд-бай, Америка, или Как Россия распрощалась с иллюзиями


Борьба двух старых дедов в США внезапно обернулась политическим Армагеддоном, последней битвой, после которой лишь выжженное поле иллюзий и пепел надежд. Когда умирающему генсеку Черненко оборудовали в больничной палате избирательный участок, даже бюст Ленина притащили, а генсек, задыхаясь, не мог ни слова произнести, американские советологи в один голос говорили, что советские старцы устраивают гонку на лафетах — гробы их стояли на лафетах, и так символично уходила эпоха СССР.

Черненко ни слова не произнёс, только дышал тяжело, как Дарт Вейдер. Проголосовал и вскоре умер. Примерно в это время в СССР приезжала делегация сенаторов США — и молодой сенатор Байден жал руку советскому министру иностранных дел Громыко — такое вот рукопожатие через историю. Громыко сидел за столом Ялтинской конференции рядом со Сталиным, Черчиллем и Рузвельтом и разрабатывал основы послевоенного миропорядка. Молодой Байден жал Громыко руку потому, что этот порядок действовал — в самые лютые времена холодной войны США и СССР спокойно обменивались парламентскими делегациями.

Теперь Байдену больше лет, чем умиравшему тогда Черненко, больше лет, чем было Громыко во время того рукопожатия. В отличие от Черненко, он говорит много, путает свою внучку с умершим сыном, забывает имя Трампа, порой полагает, что избирается по привычке в сенат, а не в Белый дом.

Словно всё поменялось — мы словно наблюдаем за агонией мира, который ещё недавно был идеальным примером для подражания. Мы, словно юный сенатор Байден, следим за угасанием империи, улыбаемся снисходительно, потому что понимаем, к чему это шапито приведёт, а они не знают. Так сенаторы США следили за развалом СССР и бурным базаром Съезда народных депутатов. Улыбались с прищуром и посылали Шварценеггера смешно играть советского милиционера.

Мы видим образец демократии, где пропадают сотни тысяч голосов на почте. Нет, это не электронная почта. Бумажные письма в ящиках, как при Черненко в СССР. Смешно это слышать в Москве, которая с начала пандемии чекинится по QR-кодам… Мы видим вбросы, которые не снились нашим губернаторам в далёких областях, — Байден в один миг получает перевес в 200 тысяч и ни одного голоса за Трампа, и это в штате, где Трамп лидировал. Даже американцы наполнили по этому поводу Интернет ироничными мемами, использовав графику приписок.

Мы видим полный хаос с оглашением результатов — никакого вам "дня тишины", каждый штат кричит, пока другой голосует. Калифорния не проснулась, а Нью-Йорк уже объявил ей, как надо голосовать. Господи, да иностранные наблюдатели и за меньшие прегрешения сделали Белоруссию изгоем. И да, кстати, сияющий град на холме, вы до сих пор бюллетени шлёте почтой? А мы же так гордились вашими мозговитыми компьютерщиками в Кремниевой долине…

Нам кажется это смешным — престарелые кандидаты вышли на тропу войны без правил, сметают традиции на своём пути. Только это совсем не смешно. Мир стоит на пороге самоуничтожения своей главной скрепы — Идеальной Страны, какой этому миру казались Соединённые Штаты Америки ещё лет двадцать назад. Тогда это была страна свобод, милых героев сериала "Друзья", кофе навынос, чизкейка "Нью-Йорк", крепких орешков — полицейских, бродвейских мюзиклов и правильной демократии. Хотя уже тогда были вопросы, насколько демократия правильная, да и демократия ли это вообще?

Были вопросы к распределению капитала, к отсутствию конкуренции (вот распался СССР и куда-то исчезло его самолётостроение, один остался "боинг", да немного Airbus). Были вопросы к навязыванию культурных клише, к странному соперничеству двух кланов в мире политики — демократов и республиканцев — и это когда уже и в России шла на выборы даже Партия любителей пива.

Нет, теперь сериал "Друзья" смотрится, как в СССР смотрели фильмы о жизни до революции — балы, красавицы, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки — вот и теперь Моника и Чендлер с кофе навынос в Америке, которую мы потеряли.

Гуд-бай, Америка. Нам стали малы не просто твои тёртые джинсы, нам стала мала сама идея того, что где-то всё хорошо и правильно. Мы любили этот далёкий мир небоскрёбов, виски с колой, новых айфонов и завтраков у Тиффани. Нам казалось, что хоть одна страна в мире выстроила подобие правильного порядка. Да, с крёстными отцами, лицами со шрамом, неприкаянными таксистами с блаженной улыбкой Де Ниро, с отчаявшимся Эдичкой Лимоновым в опустевшем Централ-парке, с Моникой и Рэйчел в кофейне на Манхэттене, с демонами маленьких городков Стивена Кинга, с мудрыми президентами и их советниками, управляющими миром, с тайными воротилами миллиардов, управляющими экономикой.

А потом оказалось, что эти люди верят в "русских хакеров". Милые, вашими бы устами… А потом оказалось, что, кроме двух престарелых кандидатов, никого не нашлось. А потом оказалось, что эти люди не знают, чем Иран отличается от Ирака, а ещё готовы вставать на колени, мыть ноги погромщикам и поддерживать грабёж магазинов, потому что только сейчас вспомнили, что у них было рабство, и ещё в конце 60-х чёрную девочку сживали со света всей страной за то, что села в автобус для белых. А ещё оказалось, что их голосование — полная туфта, пузырь, надувательство и профанация.

И это показывает полный крах идеи "сияющего града". Сиять больше нечему — обнажение на глазах всего мира порочности и беспомощности системы происходит по всем законам голливудских канонов.

Самоубийство Америки в прямом эфире — это похлеще 11 сентября 2001 года. Кто бы ни стал президентом США, мы уже всё увидели и всё поняли: хаос и растерянность пришли в Америку. Разделение и раскол поселились в массах. Не чёрные против белых, раскол глубже и разнообразнее. Это раскол мировоззрений. Это раскол цивилизаций, у каждой из которых своё понимание величия.

В Трампе глубинка увидела своего "правильного" парня с принципами. В Байдене либеральная интеллигенция увидела своего парня со своим дип стейт за спиной. Этим мирам уже не сойтись — мир традиции и мир хаоса. Этот раскол есть не только в вашингтонском обкоме, он в каждом городке Европы и даже в каждом переулке внутри Садового кольца.

Теперь весь мир видит тупик, в котором находится самопровозглашённый флагман цивилизации. В США только начинается самое интересное: битва за будущее, которого нет. Это движение в пропасть, где нет ни правил, ни пресловутой "демократии", которой США пытались научить весь мир. Чему ж вы теперь учить будете и есть ли у вас на это моральное право? А кстати, что делали наши партнёры-американцы, когда наша страна летела в пропасть? Они говорили, что мы их лучшие друзья и всё делаем правильно.

Мы хорошие ученики. Мы тоже скажем: "Дорогая Америка! Ты всё делаешь правильно! Не снижай накал! Действуй, и всё получится!" Ну а что? Они увидели нашу гибель. Пора нам увидеть их крах. Пусть летят в пропасть и дадут пожить остальному миру, который они уже восемь десятилетий не могут оставить в покое.

Трамп, Байден! Сделайте Америку снова…

Геннадий Владимиров

https://life.ru/p/1353081


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 6.11.2020, 22:17
Сообщение #22606


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13585
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Бидон уже заявил о своей победе. Ждём продолжения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nekto
сообщение 7.11.2020, 7:03
Сообщение #22607


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4356
Регистрация: 24.4.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск




Цитата(Дон Рэба @ 6.11.2020, 19:26) *
В процессе хозработ 3аробитчан подкалывали российские строители, советовавшие срочно поехать в город, приобрести в местной типографии огромный портрет Путина и повесить его в бытовке. Уверяли: знающие люди говорят, что это гарантированно спасет их не только от внезапных увольнений, но и от коронавируса. Украинские флаги, флажки и прочие жовто-блакытные занавески (украинцев-то больше осталось, а у белорусов и в прежнем составе БЧБ-символики не было) настоятельно рекомендовали сжечь ровно в полночь в пустой 200-литровой металлической бочке, при этом непременно хором напевая гимн России ― чтобы обязательно сработало. В общем, было весело

Обхохочешься, как весело. Наверное, эти весельчаки из той категори - пальчик покажи - весело.
Люди работу потеряли - это ж весело! Что их жалеть, это даже не люди - хохлы.
Вся эта статья - прекрасная иллюстрация к известной пословице: паны дерутся, а у хлопцев чубы трещат. Не говоря уже о том, что разжигание национальной розни. Уголовную статью не отменили ещё за это?
Цитата(Дон Рэба @ 6.11.2020, 19:26) *
Подавляющее большинство гастарбайтеров из двух бывших советских славянских республик относится к России и русским весьма негативно, но только некоторые выражают свою ненависть вслух, основная масса предпочитает ненавидеть тихо

Как в том анекдоте. Сидят два мужика, выпивают. Закурили, молчат. Вдруг один другому как даст в ухо.
- За что?!
- Молчишь, всякую фигню про меня думаешь!

Исторически сложилось, что мы связаны родственными узами с белорусами и украинцами. Здесь, на Дальнем Востоке, почти у каждого есть родственники на Украине и в Белоруссии. И до последнего времени все активно ездили друг к другу в гости.
Поэтому не надо лить нам в уши пропагандистские помои о взаимной ненависти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 7.11.2020, 9:14
Сообщение #22608


Мышь. Просто мышь.
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 4530
Регистрация: 5.5.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(Дон Рэба @ 6.11.2020, 19:26) *
Проблемными остаются вакансии в сфере ЖКХ, но московский мэр рассчитывает на кадры из регионов, а также на средства малой механизации, которые, по его мнению, серьезно сократят потребность в живой рабочей силе в сфере московского ЖКХ. А некоторые эксперты в сфере трудового рынка советуют муниципальным кадровикам «подтянуть маркетинг». Они отмечают, что в объявлениях на некоторые вакансии в сфере ЖКХ работодатель попросту иногда забывает указывать о том, что жилье предоставляется и оно бесплатное. Это иногда вводит потенциальных работников в заблуждение и является причиной отказа от рассмотрения трудоустройства на данные вакансии. Для россиянина, соискателя работы из региона, очень важно, чтобы эти условные 45 тысяч рублей он получал «чистыми», а не тратил 25 тысяч (это если повезет) на съем квартиры в Москве.

В системе ЖКХ в Москве ситуация несколько сложнее, чем здесь описано. Начнём с того, что получают дворники и иже с ними не условные 45 тыр, а ближе к 30. Из которых, по не проверенным мною лично слухам, заметную часть отстёгивают кому следует. Как вы думаете, готова ли система ЖКХ отказаться от такого положения дел?
Предоставляемое жильё в большинстве случаев - нагромождения строительных вагончиков, на насколько человек каждый. Или благоустроенные подвалы, человек на 10-15 каждый. Много ли народу из глубинки ломанётся на такие условия? И будут ли они безропотно делиться?
Это одна сторона. А другая заключается в сомнительной необходимости такого количества сотрудников ЖКХ. Во время оно в нашем доме были полтора дворника (половинка вывозила мусопроводы). Теперь же по дворам циркулирует толпа восточных товарищей. Вслед за тарахтящими машинками. Которые чаще всего бессмысленно нарезают по три круга по двору, гоняя три листочка - потому что так положено, за количеством нормативных проездом следят по GPS специально обученные люди. Или старательно полируют щётками снег на тротуарах до состояния хорошего катка.
Знаю в нашем доме как минимум парочку бодрых пенсионеров, готовых взять дворницкие функции на себя. Но, увы, были они посланы управляющей компанией далеко и в грубой форме. Потому что толпа управляемых мигрантов намного удобнее, чем один закороподкованный местный мужик.
Но это уже совсем другая тема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 7.11.2020, 16:49
Сообщение #22609





Гости



Цитата




Цитата(Мышель @ 7.11.2020, 9:14) *
А другая заключается в сомнительной необходимости такого количества сотрудников ЖКХ. Во время оно в нашем доме были полтора дворника (половинка вывозила мусопроводы)

Меня тоже удивляло, как в моем советском детстве дядя Леша с супругой (которых знали и с которыми уважительно здоровались все жильцы) справлялись с тем, с чем сейчас толпа гастеров не может справиться со всей современной уборочной техникой. Реально смотришь, толпа человек 10-15, из которых двое работают, а остальные в смартфоны втыкают. Два десятка таджиков по весне красят заборчики во дворах, которые раньше две девахи из малярного ПТУ на практике красили.
Справедливости ради, основная масса гастеров завозится стройкомплексом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алхимик
сообщение 7.11.2020, 18:44
Сообщение #22610


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Регистрация: 1.4.2016
Вставить ник
Цитата




Цитата(Алекс Унгерн @ 7.11.2020, 16:49) *
Меня тоже удивляло, как в моем советском детстве дядя Леша с супругой (которых знали и с которыми уважительно здоровались все жильцы) справлялись с тем, с чем сейчас толпа гастеров не может справиться со всей современной уборочной техникой. Реально смотришь, толпа человек 10-15, из которых двое работают, а остальные в смартфоны втыкают. Два десятка таджиков по весне красят заборчики во дворах, которые раньше две девахи из малярного ПТУ на практике красили.
Справедливости ради, основная масса гастеров завозится стройкомплексом.


Планово-палочная система, лишь бы сметы исполнялись и можно было своевременно сдать отчёт о проделанной работе. Освоение выделяемых денег, распилы, откаты и.т.д.

Несколько лет назад по весне, спрашиваю работавших на районе таджиков: зачем вы каждую весну красите заборы, детские площадки? Причём красите мокрое после дождя железо, без какой-либо очистки, грунтовки. И асфальт кидаете прямо в лужи, когда дыры латаете во дворах. Это же, говорю, работа зря, напрасный расход материала. Не нужно обладать какой-то квалификацией, чтобы понимать это.

Они смеются в ответ: конечно же понимаем и у себя так делать не стали бы, но ваши в управе сами нанимают нас на такую работу, а нам всё равно, нам платят.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 8.11.2020, 7:53
Сообщение #22611


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 12898
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Поствыборная борьба в США вокруг подсчёта голосов вышла, кажется, на совершенно новый и небывалый ещё в Америке виток. То, что происходит там сейчас, очень напоминает классический майдан даже не в начальной, мирной стадии, а когда дело уже дошло до "акций прямого действия" с элементами насилия.

На текущий момент политические протесты охватили Лос-Анджелес в Калифорнии, Нью-Йорк, Миннеаполис, Портленд в Орегоне, Филадельфию в Пенсильвании и Аризону. Протестуют и сторонники Трампа, и сторонники Байдена. И в большинстве случаев эти протесты выливаются в столкновения с полицией.

"Две Америки" вышли на тропу войны
Так, в Миннеаполисе полицейские стали задерживать протестующих. При этом Миннесота – штат, который проголосовал за Байдена, и с большим отрывом. Демонстранты требуют корректного подсчёта голосов. Часть из них были задержаны полицией за "нарушение общественного порядка".

В Портленде, в Орегоне активизировались сразу две крупные группы протестующих. Те и другие, что характерно, за "честный подсчёт голосов", только понимают они эту честность, видимо, по-разному. По сообщениям СМИ, протесты очень быстро переросли в погромы с актами вандализма. Полиция в Портленде не смогла справиться с волной протестов, в город ввели национальную гвардию, которая и пытается привести ситуацию к норме. Задержаны уже с десяток самых активных демонстрантов.

В Нью-Йорке сторонники BLM выступили совместно со сторонниками Байдена. Вот слова одной из активисток:

Я здесь для участия в мирном протесте за Байдена, за Black Lives Matter, за ЛГБТ-сообщество. Думаю, всё это связано. Я не думаю, что вы можете отделять одно от другого.

И да, по сообщениям СМИ, "мирные демонстранты" начали с выкрикивания оскорблений в адрес полицейских, которые встали в оцепление неподалёку от митингующих.

В Аризоне уже сторонники Трампа в округе Марикопа пытались штурмом взять избирательный центр подсчёта голосов. При этом избирательная комиссия попросту забаррикадировалась в здании.

Слухи о чём-то похожем взбудоражили полицию Пенсильвании. Полицейским там поступила информация о том, что некая семья из Джорджии собирается штурмовать центр подсчёта голосов в Филадельфии. К слову, Джорджия пока так до конца и не подсчитала, за кого проголосовал штат. Видимо, поэтому пока там относительно тихо. Но при этом слухи о том, что "подсчёт фальсифицируют", постепенно набирают обороты.

В Лос-Анджелесе протестовать начали уже в ночь подсчёта голосов. Там группа протестующих перекрыла железнодорожные пути. В итоге полиция задержала около сорока человек.

Постепенно волна протестов захлёстывает все США. Причём, как и было сказано выше, протестуют и сторонники Трампа, и сторонники Байдена. Фактически последние дни показали, что американское общество расколото. И раскол этот шириной с Гранд Каньон. Да и глубиной, похоже, не меньше.

Такая поляризация общества сама по себе в стране создаёт возможность революционной ситуации. Это скажет вам любой историк или политолог. По сути, сейчас на социальном уровне есть "две Америки". Одна – за Трампа, другая – за Байдена. И, судя по росту актов насилия и массовости уличных протестов, компромиссы между этими "двумя Америками" исключены.

Президент отправляется в "бан"
Что же касается двух "виновников" торжества, Трампа и Байдена, то ни один из них не намерен сдаваться. Оба уже заявили о тотальной уверенности в собственной победе.

При этом юристы Трампа сейчас, судя по всему, работают сверхурочно. Нынешний президент США заявил:

Нами будут поданы иски против всех штатов, где в недавнем времени начал лидировать Байден, за фальсификацию результатов голосования и мошенничество на выборах на уровне штата. Множество доказательств – просто проверьте СМИ.

Байден, кстати, куда более сдержан в высказываниях. Он просто раз за разом повторяет о своей уверенности в победе. Но внезапно оказался более медиен, чем Трамп. Потому что Трампа просто "вырубают" из эфира. Так, крупнейшие медиахолдинги США - MSNBC, ABC, CBS, CNBC и NBC - прервали трансляцию с речью Дональда Трампа о своей победе по итогам подсчёта "честных голосов". При этом на CNBC ведущий ещё и прокомментировал прерванную трансляцию следующими словами:

Мы прерываем трансляцию, поскольку то, что президент Соединённых Штатов сейчас сказал, по большей части полностью неверно.

Примерно такими же формулировками маркируются посты американского президента в "Твиттере" и иных социальных сетях. То есть президента США банально "банят" за те высказывания, которые неприятны демократической общественности.

Например, в FB под каждым постом Трампа о том, что он победил и что у него "крадут" победу, администрация соцсети самовольно добавляет следующие приписки: "Идёт подсчёт голосов. Прогнозируемый победитель на президентских выборах в США 2020 года не определён" или "Различия между предварительными и окончательными результатами подсчёта голосов обусловлены тем, что этот процесс продолжается ещё несколько дней после закрытия избирательных участков". Выглядит всё это, честно говоря, несколько дико.

К человеку некто влезает в аккаунт и дополняет его сообщения. К слову, аккаунт сторонников Трампа руководство FB вообще снесло подчистую с формулировкой: "Размещение постов с неверной информацией, риторикой насилия и призывами к протестам из-за пока безосновательных утверждений, что демократы "крадут" у Трампа победу на выборах". Этот аккаунт читали порядка 365 тысяч пользователей. Но, похоже, они "не вписались в демократию".
Ещё круче дела обстоят в "Твиттере". Там твиты Трампа администраторы оперативно прикрывают плашкой с надписью: "Этот твит содержит спорный контент, который может вводить в заблуждение в отношении того, каким образом можно принять участие в выборах или в другом гражданском мероприятии".

То есть вообще не видно того, что писал автор. При этом ощущение, что Трамп соревнуется с администрацией "Твиттера" на скорость. Чтобы его сторонники смогли видеть его сообщения хотя бы в течение нескольких секунд.

Ситуацию с американскими выборами комментируют и российские эксперты, комментарии эти схожи, и наиболее чётко позицию по ситуации при взгляде со стороны выразил политтехнолог Платон Маматов. По его словам, "абсолютно ВСЕ американские СМИ, включая самые-самые независимые, самые-самые экономические, культурные и вообще не про политику, превратились в газету "Не дай Бог" образца 1996 года.

Социальные сети и поисковики превратились ровно вот в то же самое. Вплоть до того, что "Фейсбук" на личной странице пока ещё президента США Дональда Трампа к каждой его записи о выборах добавляет от себя пару полностью меняющих смысл публикации абзацев текста.

К "идеологически неправильным" постам других пользователей и сообществ "Фейсбук" просто добавляет плашку: "Это фейк и фальшивка, не верьте". Без аргументации - просто потому, что может.

Вот эти люди запрещают нам ковыряться в носу. Вот эти люди что-то там "вя-вя-вя" про какие-то не такие выборы в России".

Даже безотносительно Трампа или Байдена ситуация в США сейчас ведёт к полной и тотальной делегитимизации американской политической системы. Потому что вне зависимости от победы того или иного кандидата примерно половина страны не поверит в правдивость итогов этих выборов.

А значит, и в законность самой государственной системы. А когда система теряет свою легитимность, то случается революция. Ну, или майдан. Потому что жить под узурпатором не хочет ни один нормальный человек, а уж тем более – свободолюбивый американец. Что либерал, что консерватор.

Совершенно очевидно при этом, что Трамп не намерен сдаваться и будет воевать до конца. Не сдадутся и демократы с Байденом. Эта борьба уже вышла на улицы, и уже имеют место столкновения с полицией. В воздухе отчётливо проносится запах горелых покрышек.

Александр Чаусов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Max Krok
сообщение 8.11.2020, 12:02
Сообщение #22612


Конспиролог 1-го разряда
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5126
Регистрация: 21.7.2015
Вставить ник
Цитата




Цитата(Дон Рэба @ 8.11.2020, 7:53) *
В воздухе отчётливо проносится запах горелых покрышек.

ну пока что, это влажные фантазии этого автора.. все будет зависеть, как поведет себя сам Трамп... признает он победу Бидена или нет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 8.11.2020, 13:51
Сообщение #22613


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18614
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Звезда и смерть Михаила Жванецкого


Смерть Жванецкого – это уход создателей эпохи той самой смеховой культуры, которая лежит в основании либерального катехизиса десакрализации всего и вся. Бахтин назвал это эпохой карнавализации культуры и мышления, но это всего лишь яркая метафора. Карнавал тоже инструмент десакрализации – сначала сферы религии, потом политики, а потом всего бытового и профанного пространства жизни и смерти городского обывателя. Итогом стала десакрализация любви, семьи, патриотизма, любой самоидентификации личности, потерявшейся в карнавале, где все в масках и все хохочут до упада.

Не Жванецкий начал эту эпоху – эстрадные смехачи были до него уже сложившимся привилегированным культурным сословием. Все эти Шунины и Рыкунины, Штепесли и Тарапуньки, корпус развязных конферансье при Москонцерте. Смех давал разрядку, он создавал видимость борьбы с недостатками, но на самом деле ушлые дядьки в серых костюмах нащупали верное средство отвлечения народа от уходящих смыслов на фоне затянувшихся трудностей быта. С тех пор смехачи стали анестезиологами системы. Почва для отбора лучших из лучших была подготовлена.

Имперская пассионарность государствообразующего народа угасала, ей на смену пришло ёрничанье космополитических национальных окраин, расположенных между соседствующими враждующими империями, и чьи выходцы имели навык выживания, быстро меняя шапки под очередную власть. Имперские символы стали поверхностными знаками формы без содержания – всепобеждающее мещанство стало господствующим классом. Советский Союз погубили не либералы, а мещане.

Жванецкий был одним из самых ярких и одарённых рупоров психологии местечкового мещанина национальной окраины, маргинала, осознавшего свою специфическую одарённость и востребованность и попавшего в имперский центр в погоне за признанием и длинным рублём. Никаким идеям служения обществу и его исправлению от пороков это сословие не служило и служить не собиралось. Из всего общества они служили узкой целевой группе столичных интеллигентов, разочаровавшихся в высоких идеях и омещанившихся до уровня лавочника с высшим техническим образованием.

Когда Жванецкий устал от хохмачества и стал постепенно проявлять нотки трагизма, ему не поверили. От него ждали и требовали прежнего – хохмы, смех, фигу в кармане и ёрничанье. Его аудитория рассосалась во времени.

Советское поколение, с ужасом поняв, к чему привело их ржание над так называемыми недостатками, умылось кровью девяностых, потеряло страну, работу, детей, накопления и перспективы. Оно теперь смотрело на Жванецкого с ужасом и отвращением – сам мэтр от происшедших изменений выглядел не только не пострадавшим, а даже выигравшим. Он как бы не чувствовал боли народа, среди которого жил, не признал ошибки, не попросил прощения.

Он или молчал, или натужно хохмил, но уже без былого блеска, обласканный либералами и чиновниками (Лужков в 90-х подарил ему Джип Чероки, и Жванецкий был в восторге. Ни одна медсестра, рабочий или военный от Лужкова такое не получили. А вот эстрадный хохмач получил. За что, интересно?). Его пути с путями народа разошлись, и народ почувствовал себя преданным, а Жванецкого – в числе предателей, за деньги веселящих тех, кто ограбил и уничтожил страну.

Новому поколению он был безразличен, они сели на иглу Камеди-клаба, этого закономерного апофеоза открытой пошлости, на который с изумлением смотрели смехачи поколения Жванецкого как на дело рук своих. А что – они создали бизнес, сами того не понимая. И теперь из смеха выкинули все ненужные культурные тонкости и перешли к откровенному мату и всемерному опусканию умственной планки и без того убогой аудитории.

Любая великая культура знает периоды расцвета и заката. Мы попали в эпоху заката, когда кумирами толпы становятся не полярники и лётчики-испытатели, а попсовые кривляки и комики с эстрады, смеющиеся над полярниками и лётчиками, а также над теми, для кого они кумиры. Жванецкий свёл высшее с низшим, и окрасил высшее цветами низшего, по сути, опошлил его. Это и есть та самая десакрализация. Потому Жванецкий был по духу либералом и кумиром либералов – они смотрели в одном направлении и верили в одних богов.

Но как у всякой талантливой личности, у Жванецкого были яркие и пронзительные озарения. Его драматические и даже трагические лирические отрывки потрясают. Он в них совсем другой. Беда в том, что они выпадают из его смехового контекста и характеризуют его собственные метания. Он чувствовал нарастающее отчуждение со страной и переживал это мучительно. Но преодолеть внутренний раскол был трагически не в состоянии.

Он часто говорил, что былая Одесса, его Одесса, умерла и больше не существует. И потому он утратил связь с той почвой, что давала ему силы и яркость. На самом деле это не Одесса умерла – это СССР умер. Рассматривать Одессу вне контекста СССР, вне большой России, империи, пафос которой Жванецкому был всегда чужд, неправильно. Одесса умерла не в 2014 году. Она умерла в 1991-м. А начала умирать тогда, когда из неё стали уезжать одесситы – кто в Америку, кто в Израиль, кто в Европу, а кто в Ленинград и Москву.

Одессу убили те, кто из неё бежал. И теперь напрасно оглядываться с тоской в глазах, покидая старые одесские дворики, смонтированные в павильоне Мосфильма. Жизнь ушла на разрушение того, что оказалось дорого. Что было частью тебя самого, причём, как оказалось, главной и самой дорогой частью. Получается, что всё было ошибкой, всё было зря. Как такое вместить и принять?

Жванецкий – это смех, переходящий с беззвучный плач. Комедия, переходящая в трагедию. Смех, убивающий смеющегося. Трагедия последнего периода жизни Жванецкого важнее, чем самые яркие времена его славы. Смерть подводит черту и определяет смысл жизни. Трагедия в том, что смысл оказался ложным, а талант – соблазном и ловушкой. И чем ярче талант, тем он разрушительнее.

Оказывается, таланты бывают разные. Не все таланты спасительны. Есть таланты не только разрушающие, но и вовлекающие в это саморазрушение многих, стоящих рядом. Многие Жванецкого не любят, многие видят лишь его специфический юмор и ценят за яркость. Кто-то дорожит лирикой Жванецкого, пришедшей как человеческая мудрость преклонных лет.

Но пока никто не сказал о его тоске. Не только по ушедшей молодости и внезапно наступившему закату. Не по ушедшим ранее землякам, с которыми он покорил две советские столицы. И даже не по городу, который его взрастил и исчез, тогда как он остался реликтом того времени, над которым глумился и с которым по-своему воевал.

Жванецкий тосковал о потерянном смысле. Он никому и никогда об этом не сказал, но в его взгляде это выражено ярко. Это потухший взгляд с огромной внутренней болью человека, понявшего, что ценности оказались фальшивыми, а жизнь прожитой, и уже ничего не изменить, потому что народ разлюбил, с религией отношения не сложились, а отказаться от жененного пути невозможно. Придётся уносить всё это с собой.

Жванецкий – это трагедия поколения. Страстного, горячего, яркого, талантливого – и положившего все эти качества на разрушение самого себя, как оказалось впоследствии. Потому что вне той страны и того народа нет ни их самих, ни всего того, что в них ценилось и считалось интересным. Расплата наступила. Бумеранги, пущенные в будущее, всегда возвращаются.

Александр Халдей

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 8.11.2020, 15:14
Сообщение #22614


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13585
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Жванецкий - эти типичный кухонный борцун с фигой в кармане. На самом деле почти все его шутки - довольно плоские и примитивные, "играли" только в исполнении отличных актеров - Райкина, Карцева, Ильченко и др. Его шутки "Авас" и "тупой доцент" смешны лишь для очень ограниченных людей.
Жванецкий читал свои миниатюры с умным видом якобы на что-то такое там намекая... А реально ничего не было.
Затем и вовсе слился.
Не говоря уже о его неприкрытом русофобстве.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 8.11.2020, 15:18
Сообщение #22615


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Цитата(Граф @ 8.11.2020, 15:14) *
только в исполнении отличных актеров - Райкина, Карцева, Ильченко и др.

Граф, Вы отстали от тренда. Райкин, Карцев и Ильченко были деска... десакра... В общем, были очень плохие, это они довели страну до духовного развала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 8.11.2020, 15:22
Сообщение #22616


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13585
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Ну не надо, а? Наташа, в каком году вы уехали в Израиль, сколько вам было лет тогда?
Вы, может быть, и не помните, но у меня-то память отличная - Аркадий Райкин, Карцев и Ильченко были очень хорошими актерами-эстрадниками. Да, не великими, но вполне себе. Посмотрите старые записи их выступлений - и вы сами убедитесь.
А вот Жванецкий с его тупыми шутками про Аваса...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Anger Builder_*
сообщение 8.11.2020, 16:59
Сообщение #22617





Гости



Цитата




О, а если в статье за Жванецкого, заменить его на Камеди Клаб или др. передачи, где Харламов, Батрутдинов и Слепаков уже долларовые миллионеры, то посыл останется тем же или это другая история? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 8.11.2020, 17:12
Сообщение #22618


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14497
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Каркун @ 7.11.2020, 0:11) *
Словно всё поменялось — мы словно наблюдаем за агонией мира, который ещё недавно был идеальным примером для подражания.

Когда и для кого? wink.gif
Умиляет меня эта риторика разгрома соломенных кукол. smile.gif Всегда у США были довольно суровые внутренние проблемы (те же антивоенные настроения во времена вьетнамской кампании, например), всегда в американском обществе был внутренний раскол, никогда оно не было единым. Всегда и везде в политике использовались грязные способы, а вообще в США, по сути, легализована политическая коррупция. И тамошняя избирательная система вызывает у множества американских граждан и политологов справедливые нарекания едва ли не с середины двадцатого века, а то и ранее. И вот внезапно оказывается, что оно расколото и что демократия не так уж демократична! Никогда такого не было, и вот опять© wink.gif
Цитата(Каркун @ 8.11.2020, 15:51) *
Жванецкий свёл высшее с низшим, и окрасил высшее цветами низшего, по сути, опошлил его.

Комический прием, известный как минимум с античности. wink.gif
Цитата(Каркун @ 8.11.2020, 15:51) *
Советский Союз погубили не либералы, а мещане.

Кто-то всерьез считал, что его погубили либералы? о_0
Цитата(Каркун @ 8.11.2020, 15:51) *
Советское поколение, с ужасом поняв, к чему привело их ржание над так называемыми недостатками, умылось кровью девяностых, потеряло страну, работу, детей, накопления и перспективы.

О хоссподи. wink.gif Ну, по этой логике, полагаю, все анекдоты про Брежнева придумывались агентами вражеских разведок и пятой колонной. А недостатки вообще нельзя высмеивать! И лучше политический юмор на всякий случай запретить в принципе, а то вдруг кто лодку раскачает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 8.11.2020, 17:23
Сообщение #22619


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14497
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Max Krok @ 6.11.2020, 2:33) *
(Равенство для ЛГБТ и КУ каких-то еще перед законом)... ну не прекрасная ли формулировка для однополых браков?

Ну как бы единственная прекрасная формулировка для легализации однополых браков - это, собственно, "легализация однополых браков". wink.gif Итак, где в программах обоих кандидатов об этом говорится?
Цитата(Max Krok @ 6.11.2020, 2:33) *
Джо Байден обещает сделать своим приоритетом защиту прав ЛГБТК – не только в США, но и во всем мире
В случае избрания политик намерен в течение 100 дней обеспечить принятие Закона о равенстве, запрещающего дискриминацию на основании сексуальной ориентации

Ну как бы и че? Где тут об однополых браках? smile.gif
Цитата(Max Krok @ 6.11.2020, 2:33) *
Трамп заверил геев во всем мире в своей поддержке
Белый дом начал глобальную кампанию за декриминализацию гомосексуальности, сообщил президент США. Он призвал все страны присоединиться к данной инициативе.

Ну декриминализацию в мире, то бишь. Слово "глобальная" тут использовано вовсе не просто так. Открою вам секрет: во множестве стран есть еще законы, предусматривающие уголовную ответственность за гомосексуальные связи. wink.gif А слово "декриминализация" означает вывод некоего явления из области уголовного права.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 8.11.2020, 17:43
Сообщение #22620


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18614
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.11.2020, 17:12) *
Когда и для кого?


Не в моих правилах отвечать за чужой текст, но думаю понятно когда и для кого.

Все остальные тезисы вы зачем-то замесили в один винегрет - под соусом "суровых внутренних проблем". Чую, вы из секты "Омерика всегда была великой - ничего с ней не случится в ближайшие... надцать тысяч лет" )) Ну-ну... Немало думается коммунистов по всему миру также верили, что СССР будет стоять вечно. А потом бац...

Я уже говорил как-то, что для СШО схождение вниз (неизбежное, к слову) приведет к большим социальным потрясениям. Падать с высоты шкафа всегда больнее, чем со стула - и костей можно больше переломать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

1802 страниц V  « < 1129 1130 1131 1132 1133 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 15:46