Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

1802 страниц V  « < 1675 1676 1677 1678 1679 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов
Генрих
сообщение 3.6.2022, 22:58
Сообщение #33521


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13038
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Россия ответила на санкции. Ассиметрично и точечно: https://vamoisej.livejournal.com/9450223.html
Несколько настораживает торжествующий тон статьи, но мы-то в любом случае мало что теряем. В крайнем случае, правительство дотирует эти предприятия. Речь всего о десятках миллионах долларов. А как будут там выкручиваться, будем посмотреть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 4.6.2022, 10:18
Сообщение #33522


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18614
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Цитата(Генрих @ 3.6.2022, 22:58) *
Россия ответила на санкции.


Ну что - интересно... ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 4.6.2022, 12:24
Сообщение #33523


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 12898
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар





Операция под прикрытием: что известно и что скрывается о конфликте на Украине

Начало специальной военной операции (СВО) стало шоком для российского общества и в особенности для деловой, политической и интеллектуальной элиты. СВО не только кардинально изменила положение России на международной арене, но и послужила триггером для самых глубоких изменений в обществе за последние 30 лет. Можно сказать, что меняется вся политико-экономическая модель. Причем инициатором изменений стала сама действующая власть. При этом, несмотря на значение произошедшей революции, многие ее обстоятельства до сих пор неясны.

Конфликт на Украине вообще характеризуется рекордными масштабами дезинформации и фейков. «Качественные» западные СМИ перешли в режим военной пропаганды, вызывающей ассоциации даже не с холодной, а с Первой мировой войной. Российская пресса скована жесткими законодательными ограничениями. Единого источника информации о боевых действиях, который можно было бы считать надежным, не существует ни у одной из сторон.

Не являясь специалистом по Украине, я попытаюсь суммировать, что известно о действительных обстоятельствах конфликта, его ходе и динамике.

Когда и почему было принято решение об СВО

Согласно многочисленным заявлениям российского руководства, СВО стала классической «превентивной войной». Превентивная война – это война, которую начинают, считая конфликт неизбежным и стремясь упредить агрессивные действия противника. В данном случае, насколько можно судить по выступлениям президента и других высших должностных лиц, речь шла о возможной атаке украинских войск на Донбасс.

С учетом возросших военных возможностей Украины спасение ЛНР и ДНР не было бы возможным без прямого и открытого вмешательства российской армии, причем это вмешательство не могло бы быть ограничено территорией Донбасса.

Таким образом, Россия в любом случае оказалась бы в положении как минимум том же, что и 24 февраля 2022 года. Реально же оно было бы даже хуже – военные возможности Украины быстро росли, в случае нападения Киев владел бы стратегической инициативой.

Отказаться от борьбы за ЛНР и ДНР Москва не могла бы. Подобная сдача позиций привела бы Россию к внутриполитической дестабилизации.

Основанием для предположений российского руководства о подготовке наступления на Донбасс был сам характер развития силовых возможностей Украины и американо-украинского взаимодействия в военной сфере.

На протяжении прошлого года российские официальные лица неоднократно заявляли: Киев готовится к силовому решению донецкой проблемы. На высшем уровне говорилось о «военном освоении» Украины США.

Разумеется, поскольку российское общество за предыдущие годы привыкло к периодическим циклам эскалации и деэскалации вокруг «народных республик», на подобные сообщения мало кто обращал внимание.

Учитывая динамику заявлений и другие события (например, рост напряженности вокруг Украины весной 2021-го), можно предположить, что решение о подготовке к полноценному конфликту было принято не ранее января–марта 2021-го, но не позднее октября.

Такие сроки давали Москве ограниченные возможности для подготовки армии и экономики к крупномасштабному конфликту. Никакие из системных проблем армии решить за это время было невозможно. Главной проблемой российских вооруженных сил были даже не недочеты в техническом оснащении, а их неадекватная для такого крупного военного конфликта структура. Фактором, определившим ход и характер боевых действий, в частности, стала малочисленность сухопутных войск (280 тысяч человек на 2021 год), лишь часть которых могла быть направлена на Украину. В результате с самого начала СВО российские войска вынуждены вести наступление против численно превосходящего противника.

Параллельно на протяжении 2021-го и начала 2022 года предпринимались лихорадочные дипломатические усилия по достижению компромисса с США, который позволил бы избежать развития ситуации по худшему сценарию. Правда, вполне возможно, что уже в конце прошлого года в успех этой затеи не слишком верили.

Вопрос о том, были ли у российской стороны надежные разведывательные данные о готовившемся украинском наступлении или планирование опиралось лишь на оценки украинских военных приготовлений, остается предметом для изучения историков.

СВО готовилась в условиях строжайшей секретности. Даже в государственном аппарате лишь узкий круг лиц знал, что сосредоточение войск вблизи Украины – не игра мускулами, а прелюдия к реальной операции. Отчасти это связано с тем, что крупномасштабный военный конфликт, влекущий за собой полный разрыв отношений с Западом, неизбежно вызвал бы сильнейший протест со стороны «глобализованной» части российского общества, включая значительную часть бизнес-сообщества.

С началом боевых действий потенциальная оппозиция проведению СВО была маргинализирована, фактически уничтожена неумелыми действиями самого Запада, который, во-первых, ввел тотальные санкции против российского бизнеса, а во-вторых, начал «отмену» российской культуры и травлю всех без разбора русских в Европе. Любой, кто задавал слишком много вопросов об СВО, автоматически превращался в России в парию, предателя, пособника Запада. Уделом противников СВО стали молчание или эмиграция.

Цели СВО и проблема ожиданий

Российская сторона специально сформулировала цели операции максимально туманно. Фактически исходной задачей, предопределившей СВО, стало стремление Москвы предотвратить атаку Украины на Донбасс и последующую тяжелую войну, которая затронула бы с неизбежностью российскую территорию.

Однако, учитывая высокую цену СВО, в дальнейшем российские устремления уже не могли ограничиваться просто защитой линии контроля по состоянию на 24 февраля. В то же время российская сторона избегала четкой фиксации этих целей, очевидно, понимая, что они могут меняться по мере проведения операции.

Отсутствие четко сформулированных целей военной кампании имеет свои негативные внутриполитические последствия для российского руководства, однако такая цена, по-видимому, считается приемлемой.

Судя по всему, Москва рассматривала несколько возможных сценариев развития кампании. При этом важно разделять ожидания в отношении хода конфликта у общества в России (как и в других странах) и ожидания военно-политического руководства страны. Это две параллельные вселенные.

На протяжении многих лет отечественная пропаганда оперировала набором очевидных фактов: Украина – беднейшая страна Европы; это одно из самых коррумпированных государств мира; страна так и не оправилась от кризиса 1990-х и находится в стадии тяжелой, затяжной деградации. Однако акцент на этих обстоятельствах отвлекал от того, что украинский военный потенциал планомерно укреплялся благодаря помощи со стороны США и их союзников по НАТО. О том, что в военном плане Украина становится сильнее (этот процесс ускорился в 2020–2021 годах), было известно специалистам, но в общественном сознании эта информация вытеснялась образом Украины как неудачливого, нелепого государства.

Российский пропагандистский аппарат не смог своевременно идентифицировать эту проблему, что стало крупным провалом в политической подготовке СВО.

Начало полномасштабного, кровавого и затяжного конфликта шокировало зрителей телевизионных ток-шоу и публичных интеллектуалов по всему миру. Результатом стали хаотичные попытки объяснить это противоречие, перенося общественные ожидания от СВО на российское руководство и объясняя его действия исходя из этого.

Так появились мифы о том, что Россия рассчитывала, что ее войска будут встречать с цветами, стремилась реализовать «блицкриг», нанеся «обезглавливающий удар» по украинскому руководству, и вообще не готовилась к тому, что операция затянется.

Между тем нет никаких доказательств того, что Москва делала ставку исключительно на сценарий, предполагавший быстрое завершение операции. Напротив, есть доказательства обратного.

Прежде всего производство вооружений наращивалось в течение всего 2021 года. Накопленные запасы высокоточного оружия, а также производственные мощности по его выпуску оказались намного большими, чем считали на Западе.

Судя по ряду свидетельств, в конце прошлого – начале этого года была проведена подготовка к возможной мобилизации в виде проверки и уточнения данных военного учета по всей стране. Еще до 24 февраля началась активная вербовка контрактников и бойцов в российские «частные военные компании», а также были объявлены сборы резервистов.

В отличие от «публичных экспертов», российские специалисты, обладавшие профильным образованием и находившиеся внутри ситуации, прекрасно понимали, что Украина – это сильный противник с многочисленными и мотивированными вооруженными силами, обладающими реальным боевым опытом.

Не было и никаких ожиданий «встреч с цветами». Насколько я могу судить, преобладали скорее ожидания ожесточенного сопротивления и масштабной партизанской войны на занятых территориях (последнее не реализовалось). Слухи о том, что неких силовиков арестовали из-за того, что их прогнозы относительно доброжелательности украинцев к российским военным не сбылись, просто лживы.

Главной целью сосредоточения и наступления российских войск на севере Украины было отвлечение украинских войск от более важных для Москвы южных регионов. Быстрый захват Херсонской области и юга Запорожья с последующим занятием южных районов Донбасса был необходим, чтобы избежать разрушения северных районов Крыма, ударов по Ростовской области и Краснодарскому краю.

Несомненно, российским военным планированием допускалась возможность быстрого коллапса украинского государства из-за паники руководства в первые дни или недели конфликта. Эти ожидания не были беспочвенны. Факты, всплывшие на днях в ходе публичной перепалки украинского президента Владимира Зеленского и уволенного им начальника управления СБУ по Харькову Романа Дудина, говорят о панике и дезорганизации обороны второго по значению украинского города в начале конфликта.

С этим были, вероятно, связаны попытки российских войск в первые дни СВО быстро, кавалерийским наскоком, захватить Харьков, закончившиеся неудачей и тяжелыми потерями.

С попыткой спровоцировать панику в киевском руководстве связаны и многие другие эпизоды быстрого продвижения российских войск в первые дни, достигнутые ценой тяжелых потерь. Однако этот сценарий не был основным, и его провал стал очевидным уже в первую неделю конфликта.

Российская группировка, наступавшая на Киев, была недостаточно большой для взятия украинской столицы, если город вообще кто-либо собирался оборонять. Это следовало просто из гигантских размеров Киева и природы городской войны.

Вывод войск с севера Украины начался задолго (вероятно, за две-три недели) до того, как об этом было объявлено как о «жесте доброй воли» по итогам российско-украинских переговоров в конце марта.

Реализовался базовый сценарий затяжного конфликта, к которому изначально как к основному готовились все его участники – и в Москве, и на Западе, и в Киеве. Этот сценарий предполагал упорную оборону городов на востоке Украины при запуске механизма мобилизации и формирования на западе страны новых соединений с поставленным странами НАТО оружием.

При этом все стороны конфликта опасались указывать на вероятность такого сценария своим гражданам до того, как начались боевые действия.

Вероятно, своевременное и честное информирование народов Европы, Украины и России о природе надвигающегося конфликта вызвало бы такое сопротивление, что боевые действия стали бы невозможны. Украинская катастрофа служит отличным доказательством огромной важности независимой гражданской экспертизы по военным вопросам, способной оценивать процессы в оборонной сфере со стороны и информировать о них общественность.

Природа войны

Украинский и западный выбор стратегии – ставка на оборону городов и ведение боевых действий в городской среде – означал, что любой сценарий «быстрой войны» исключался. Сегодня любой средних размеров город, обороняемый упорными защитниками с современными противотанковыми средствами, легким и стрелковым оружием, в принципе не может быть взят быстро без чрезмерных потерь атакующей стороны.

Все штурмы и осады упорно обороняемых городов в XXI веке растягивались на месяцы, иногда – на многие месяцы. В данном отношении показательным был второй штурм Фаллуджи в конце 2004 года. Плохо вооруженные ополченцы полтора месяца удерживали город, противостоя американской армии, обладавшей не только подавлявшим техническим, но и численным превосходством.

Штурмы городов растягивались на месяцы даже при наличии у атакующей стороны полного господства в воздухе. Обороняющиеся имели обычно небольшую численность (тысячи человек на город с населением во многие десятки и сотни тысяч) и могли неопределенно долго поддерживать себя за счет продовольствия и медикаментов, отобранных у местного населения.

Огромные размеры современных городов не позволяют полностью перекрыть их связи с внешним миром без привлечения гигантских сил для блокады. Внушительные запасы могли быть заранее сосредоточены в обороняемом городе и распределены по подвальным помещениям, заброшенным цехам и другим объектам.

Россия имела значительный опыт войны за города и до начала СВО (Чечня, Сирия) и, вероятно, учитывала его. Сведение конфликта к серии тяжелых сражений за города означало бы, что, как и в Первой мировой, основные события будут происходить не на фронте, а в тылу.

Способность стран к ведению такой войны определяется готовностью обществ к экономическим и человеческим потерям, причем это касается не только России и Украины, но и, пусть и в меньшей степени, Европы с США, участвующих в конфликте опосредованно.


Михаил Чупаков
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феникс
сообщение 4.6.2022, 14:26
Сообщение #33524


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2401
Регистрация: 16.12.2010
Вставить ник
Цитата




Тут в Дурке смута началась... или про неожиданный батл трансов против фемок.

В Норвегии одна из феминисток внезапно заявила, что трансгендеры-мужчины и потому не могут быть лесбиянками. Даму вызвали на допрос. Теперь этой феминистке грозит три года тюрьмы за "хейт-спич" против трансов.

Чтобы закрыть все карты нужно, чтобы она была негритянкой, а трансы украинцами. Тогда батл будет легендарным.)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 5.6.2022, 19:17
Сообщение #33525


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 12898
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Ограничение экспорта инертных газов усилит позиции России на мировом рынке микроэлектроники

«У нас будет возможность быть услышанными в этой мировой цепочке…»
Ограничение экспорта инертных газов усилит позиции России на мировом рынке микроэлектроники
Источник фото: www.fondsk.ru
Россия ограничила экспорт инертных газов, которые используются для производства микрочипов, в том числе неона. Документ за подписью премьер-министра Михаила Мишустина установил, что до 31 декабря 2022 года вывоз такой продукции осуществляется сугубо по решению правительства на основании предложений Минпромторга. «Ограничения могут усилить дефицит предложения чипов на мировом рынке», – констатирует в связи с этим Forbes.

Запад наложил запрет на экспорт в Россию передовых полупроводников, «чувствительного оборудования» и химикатов, в том числе катализаторов, которые используются в нефтеперерабатывающей промышленности, авиатоплива и топливных присадок. Помимо этого, были введены санкции в отношении российских производителей чипов: под ограничения попали «Байкал электроникс», МЦСТ (разработчик процессоров «Эльбрус»), «НМ-тех» и НТЦ «Модуль». Российские же производители электроники «Байкал электроникс» и «Крокус наноэлектроника» находятся в санкционном списке Японии. А тайваньская TSMC еще 25 февраля предупредила российских разработчиков микроэлектроники о том, что США требуют от компании прекратить сотрудничество с контрагентами из России.

И вот российский ответ. «Россия решила напомнить недружественным странам об их импортозависимости. Теперь российский Минпромторг определит, кто будет иметь доступ к неону, криптону, гелию, ксенону – ключевым и критически важным газам для производства полупроводников, более 30% которых на мировом рынке приходится на нашу страну», – сказал «Известиям» источник в финансово-экономическом блоке правительства.

В 2021 году на Дальнем Востоке в городе Свободный был запущен самый крупный завод в мире по производству гелия – «Амурский газоперерабатывающий завод». Кроме того, на нашу страну сегодня приходится 80 процентов рынка сапфировых подложек – тонких пластин из искусственного камня, которые применяются в опто- и микроэлектронике для наращивания слоёв из различных материалов, например кремния. Они используются в каждом процессоре.

Ещё сильнее российские позиции в специальной химии травления микросхем с использованием ультрачистых компонентов. На Россию приходится 100 процентов мировых поставок редкоземельных элементов, используемых для этих целей. И это ещё не всё. До начала СВО 40% поставок неона в мире и до 90% в США обеспечивали два украинских предприятия – мариупольский «Ингаз» (Мариуполь) и «Криоин Инжиниринг» (Одесса). Оба предприятия получали сырье – чистые инертные газы – для своего производства из России. В начале марта эти предприятия остановились, а мировые цены на неон взлетели с $290 за кубометр до $3000.

В конце апреля консалтинговая фирма Techcet провела 7-ю ежегодную конференцию Совета по критическим материалам, и вице-президент компании Micron Джон Витман признал, что дефицит инертных газов налицо, а когда он закончится неизвестно. «Цепочка поставок критически важна для производства микросхем и ситуация на Украине повлияла на нее. Украина была основным для нас производителем инертных газов (ксенон, криптон и неон), а Россия должна была стать основным поставщиком гелия с Амурского завода. Поэтому отрасль сталкивается с сокращением поставок», – сказал Джон Витман.

ООО «Бизнес Менеджмент» поставляло инертные газы таким компаниям, как немецкая Aerogas GMBH, европейское представительство американской Air Products, японской Iskra Industry, южнокорейской Matheson Gas Products Korea. Российская компания «Малахит» работала с Linde, а Пермская химическая компания – с американской Electronic Fluorocarbons. Все они не скрывают серьезной озабоченности поставками.

Немецкая Aerogas GMBH, которая поставляет газы 150 компаниям по всему миру, неон и криптон получала из России и Украины. Управляющий директор Aerogas Леонид Вайнштейн рассказал немецкому изданию Capital, что почти 30% процентов сырья поступало с Украины, а 70% из России. Он отметил, что провал поставок не так легко будет компенсировать. Активно занимается добычей неона французская Air Liquide, но также из российского сырья, которое сейчас заблокировано из-за санкций.

В нынешнем году исследовательская и консалтинговая компания Gartner оценила мировой рынок полупроводников в $676 млрд. McKinsey в свою очередь прогнозировала, что к 2030 году он вырастет до $ 1 трлн. В то же время глава Intel Пэт Гелсингер заявил, что у производителей микросхем недостаточно компонентов и дефицит может продлиться до 2024 года.

На этом фоне меры правительства РФ по блокировке поставок инертных газов, в том числе неона, станут для Запада чувствительным ударом. «Сейчас можно ожидать, что за границей будут останавливаться предприятия по производству микрочипов и полупроводников, так как они без этого газа обойтись не могут. Скорее всего, закупать они его будут в Китае, но по более высоким ценам, процентов на 20-25 выше», – предупредил промышленный эксперт Леонид Хазанов в интервью телеканалу «Звезда».

А что же касается России, то ограничение на экспорт инертных газов должно усилить её позиции на мировом рынке микроэлектроники. Уверенность в этом выразил, выступая на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2022), заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак: «В ближайшее время мы планируем увеличить производственные мощности. Мы считаем, что у нас будет возможность быть услышанными в этой мировой цепочке…» – сказал он.

Владимир Малышев, ФСК
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 5.6.2022, 22:54
Сообщение #33526


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 12898
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Ну и самая мякотка от китайских товарищей:

Если Китай решит прекратить поставки редкоземельных минералов в США, то американские военные останутся без оружия, передает Fox News.
РИА Новости
Как отмечают эксперты, в настоящее время Китай контролирует почти 90 процентов мировых поставок редкоземельных минералов.
Российская газета
Среди военной техники, производству которой угрожает прекращение поставок редкоземельных минералов, перечислены, в частности, истребители пятого поколения F-35, танки M1Abrams и ракеты класса «земля-воздух».
Lenta.ru
Сенатор Том Коттон предупредил, что запасов Пентагона хватит максимум на год.
Известия
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kassie
сообщение 5.6.2022, 23:54
Сообщение #33527


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Регистрация: 20.9.2015
Вставить ник
Цитата




Пока что ситуация выглядит так, что Россию толкнули в ловушку. Китай, держащий все деньги в США, навряд ли захочет лишаться такого мощного союзника. Без США у Китая встанет половина экономики.

Как вообще можно было так просчитаться руководству России? Пока самым вероятным сценарием выглядит альянс аутсайдеров - России, Ирана, КНДР, Кубы, Никарагуа и прочих папуасов.

А чтобы понять, почему Китай в этой битве выберет США, надо съездить туда. И посмотреть, как местные поклоняются всем бледнолицым. Особенно западноевропейским.

И что сделает союз из РФ, Ирана, КНДР? Громко залает, а караван пойдёт дальше?

Вот посмотрите, господа, - китайцы они не дураки, чтобы вписываться за Россию. Пока они играют двойную игру, как бы подлизывая и тем, и этим. Но в итоге их экономика, которая на процентов 80 заточена под Запад, сама всё скажет.

А что будут делать РФ с Ираном и прочими - это уже даже не загадка: пытаться построить что-то своё и потерпеть в этом неудачу. Слишком далеко Запад шагнул вперёд в технологиях. По сути, все технологии - это Запад. А разные там металлы можно вывести из стран Африки. А пресловутые нефть и газ - из Арктики, которую уже вот-вот освоят нормально.

Получается "Союз Великих Изгоев". И об СССР пока тут речи даже не может быть - хрен его воссоздадим. Просто потому, что все страны Варшавского договора уже давно увильнули на Запад.

Хочу ошибаться, очень хочу, но пока видится всё так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 6.6.2022, 4:13
Сообщение #33528


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 12898
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Касси, вы разбираетесь в политике так же, как Филипп Киркоров в моде. Россия - аутсайдер? Это где таких грибов, что так здорово вштыривают, вы отыскали? Мухоморы? Кстати, в Европе сейчас продвигают галлюциогенные грибы, следуете моде?
Интересно получается, попытка изолировать экономику с 4 процентами мирового ВВП привело к тому, что в Америке и Европе цены взлетели так, что любо дорого смотреть. Читали речь последнюю Байдена? Видимо нет. Дедушку попросили вслух сказать, что пора на поклон к Путину, закупать снова нефть. Правда, дедушка вякнул про то, что нужно бы скидочку, но кто ж ему даст?
Сколько там у России украли заморозили активов? Шессот лярдов тугриков. Да, деньги немалые, а в сознании обывателей так вообще немыслимые. И что? Свалилась Россия? Пока что-то не видно. Разумеется, незамеченным для экономики России это не прошло, но ..
Вся фишка в том, что, как вы, Касси, правильно говорите, сколько можно украсть заморозить у Китая? А наши "бледнолицые братья" это обязательно постараются сделать, уж больно куш велик. И что, думаете китайцы будут на это смотреть и улыбаться, подсчитывая в этом случае прибыль, какую они снимут с американских трежерис? М-да.
Кстати, видно по вашему "анализу" глубину всех европейских мыслителей. Амеры будут "осваивать" Арктику, как вы заметили? Чем, простите? Ржавым ледоколом? Да они у фиников просят передать технологии постройки арктических ледоколов. Кстати о технологиях? Кому в жопу они нужны, если их не во что монетизировать. Инертные газы, что производила Украина - всё. А Россия запретила их вывозить. Гуд бай микросхемам, которые наши "бледнолицые братья" запретили нам продавать. А ведь там на рынке триллионы крутятся. В Африке возьмут? Интересно, в каких карьерах там лежат неоны, аргоны, криптона? Подскажете? Или рынок редкоземельных металлов, которые на 90 процентов контролирует Китай. Они уже закрывают поставки амерам титаны и прочие палладии. И всё, век технологий и силиконовых долин заканчивается. Да обвладейтесь патентами хоть до морковкиного заговения, без сырья ничего высокотехнологичного в современный век не произведёшь. А китайцы как их крали, не стесняясь, так и продолжают красть, положив большой жёлтый болт на все суды амеров. И нашим бы так же нужно поступать, забив на щепетильность, но не мне администрации правительства советовать.
Так что, Касси, вы не просто ошиблись, а вообще не владеете информацией. Или видите мир из-под дыма курящихся мухоморов вейпов. Впрочем, если вы мыслите узостью своих заокеанских спонсоров, флаг вам в руки и попутного ветра в жопу в спину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 6.6.2022, 7:12
Сообщение #33529


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18614
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Цитата(Kassie @ 5.6.2022, 23:54) *
Китай, держащий все деньги в США, навряд ли захочет лишаться такого мощного союзника.


От вашего политического анализа зубы стынут))) Без обид. Такое ощущение, что вы долго спали, потом проснулись и выдаете... США оказывается "союзник" Китая. Не... ну надо же... ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 6.6.2022, 7:15
Сообщение #33530


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13038
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(Дон Рэба @ 6.6.2022, 4:13) *
...
Сколько там у России украли заморозили активов? Шессот лярдов тугриков. Да, деньги немалые, а в сознании обывателей так вообще немыслимые. И что? Свалилась Россия? Пока что-то не видно. Разумеется, незамеченным для экономики России это не прошло, но ...
С ума сошли? Не шестьсот, а триста! Правда, с неизвестного размера хвостиком.
Самое главное не в том, что вы Касси говорите. Самое главное в том, что резкий шаг России согласован с Китаем. Недаром в начале года Путин вдруг признал Тайвань неотъемлемой частью Китая.
С Китаем всё согласовано, а уж какие они потери понесут и какие плюшки хапнут - их проблемы. Важное для них - прибрать к рукам Тайвань. Наверное, они и надеются это сделать, пока весь мир отвлёкся на Россию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 6.6.2022, 7:44
Сообщение #33531


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3199
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Химки




"..Если людям давать исключительно правдивую информацию они очень быстро превратятся в информационных наркоманов, шагу не могущих ступить без официального подтверждения того или иного события. Тоже самое произойдет, если кормить людей исключительно ложной информацией, тогда они очень быстро во всем разочаруются и подвигнуть их на какие-либо действия станет попросту невозможно. Чтобы этого избежать нужна смесь правдивой и ложной информации в разных пропорциях. Только при таких условиях человека можно научить думать.

Если человек неспособен отличить ложь от правды, он еще слишком молод и ему еще нужно учиться и учиться, набирать опыт и набирать. Как правило это свойственно молодым душам, лишь недавно вошедшим в воплощение. Опытные души справляются с этим на раз, два, три, хотя и у них бывают проколы. Правда у них такие проколы случаются гораздо реже, нежели у молодых душ.

И опять же, об опыте воплощений. Чем больше инкарнаций, тем мудрей человек, потому что эти люди умеют оперировать собственной базой знаний, ибо чем она больше, тем точнее выводы. Обычный же человек, оперирующий небольшой базой знаний точных выводов сделать не может, а, поскольку, его в этом повсеместно уличают, стараясь подтолкнуть к более интенсивному развитию, его реакцией становится грубость и оскорбления в ответ на правильность замечаний, поскольку аргументировано возразить на них он не может в принципе.

То же самое касается всяческого рода прорицаний, пророчеств и так далее. Пока еще человечеству неизвестен механизм предвидения будущего, хотя, могу вас заверить, люди, владеющие подобным механизмом существуют, но они молчат. Да и не надо им раскрываться, и доверять им тоже не надо, потому к... "
111
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 6.6.2022, 9:48
Сообщение #33532


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 12898
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Цитата(Генрих @ 6.6.2022, 9:15) *
С Китаем всё согласовано

Ну, это само собой, иначе бы точно один на один с миром остались. Да и с Индией стопудов какие-то секретные договора имеются. Не зря наши "бледнолицые братья" из штанов выпрыгивают, пытаясь индусов к себе переманить. А индусы, как тот Васька, что ест и слушает, нефть с дисконтом выкупает, от которых гордая Европа оказалась. Словом, что ни день - сюрпризы. А СВО ещё даже и не закончилась, да и Путин пока ничего в ответку амерам не запустил. Хотя, думаю, что-то по любому припасено.
А китайцам желаю Тайбэй забрать успешно.

Что там потом будет, одному Б-гу (как Сатановский в своих статьях пишет) известно. Там поляки хотят восточные кресы вернуть, да япошки про Курилы кажный божий день скулят. Говорили Сталину, чтобы за мирный договор Хоккайдом взял, не послушался, пожалел ниппонов smile.gif . Видимо, время пришло должок узкоглазым возвращать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 6.6.2022, 9:52
Сообщение #33533


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 12898
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Цитата(Альберт Садыкoff @ 6.6.2022, 9:44) *
Только при таких условиях человека можно научить думать.

Человека думать ни при каких условиях нельзя. У человека изначально есть мышление и логический аппарат. И тут два варианта: либо человек использует эти приборы, или отключает их напрочь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 6.6.2022, 10:28
Сообщение #33534


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3199
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Химки




Я как то на подготовительном учился. А уже 22-23 года, отвык от. По математике сразу не задалось - близорукость, потому сел за переднюю парту. Но, съездил домой за магнитофоном, и место как бы потерял. С Камчатки не видать.
А математичка въелась именно на меня, почему то. В итоге, посадила перед собой, почти. И пришлось вникать в математику. Я в школе то даже не хорошист был. И я втянулся, даже почувствовал некий экстаз от красоты математической красоты логики. То есть, включил мыслительный аппарат.

Ну и ещё оттуда же. К стихам прохладен. Но там была преподавательница литературы, которая в конце урока приобщила нас к прекрасному. И у неё это получалось, я даже какое то сочинение белым стихом написал. Тоже вот, заставила включить что то из поэтики.

Это из примеров такого вот мягкого принуждения использования своих же мыслительных способностей. Всё зависит от учителя. Я то учился последние классы на северах, где коэффициент был 1,7 . Многие приехали за длинным рублём. Но и условия новостроек, разного рода людей. Математик, прекрасный препод, но он сразу сказал - кто хочет учиться, вперёд, на передние парты; кто не хочет - не шуметь, не мешать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 6.6.2022, 11:05
Сообщение #33535


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 12898
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Цитата(Альберт Садыкoff @ 6.6.2022, 12:28) *
Всё зависит от учителя.

Пример. Десятый класс. Учитель выдаёт новый материал. Напомню, всё в равных условиях. А теперь объясните мне популярно, почему в классе есть успевающие, середняки и неуспевающие? Пристрастность учителя? Допускаю. Этот мне нравится, и пусть он дуб дубом, ничего не смыслит в геометрии, но я ему буду ставить пятёрки. А вот этой грубиянке, которая глянула на меня искоса, буду ставить колы и двойки, хоть по остальным предметам она круглая отличница...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 6.6.2022, 12:54
Сообщение #33536


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3199
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Химки




Сказки были. Мне запомнился вопрос для героя - хочет ли он счастливую юность и трудную старость или наоборот. Я ко второму варианту склонился.
А это в числе прочего, тормозить по жизни, в первой её половине. В срочную мог попасть в ВДВ, но в деле оказалась справка из милиции, не прошёл. Поэтому же и поступать после школы не стал, как многие - рекомендовали трудовую характеристику принести с какого нибудь предприятия. В общем дебафов хватало, как репея. И до сих пор, но уже мелкие. Главная ставка, можно сказать, сыграла.

Мы не стандартные, миру не интересны судьбы и жизни как под копирку. И, кто то стартует вундеркиндом или подобное, выбиваясь прямой дорогой в большие люди. А кто то откладывает это на середину жизни или напоследок.
А учитель, да и любой талант, тот же писатель - может достучаться и активировать почти любого своего ученика ли, читателя. Но таких не так уж много.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Главный Маг
сообщение 6.6.2022, 13:05
Сообщение #33537


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1937
Регистрация: 18.8.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Россия




может достучаться и активировать почти любого своего ученика ли, читателя. Но таких не так уж много.

Хитрый момент.... ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ учитель.
То есть когда один учитель тщательно занимается одним учеником...

Я окончил пед ВУЗ, так как в школе говорили - у тебя талант объяснять, да я и любил всегда однокласникам объяснять непонятые уроки.
НО!!!
И на старушку бывает прорушка.
Только когда пришел учителем в класс, понял простую вещь (был бы умный, сообразил бы до института) - когда перед тобой 30 рыл, никакой индивидуальный подход невозможен.

И ушел из педагогов (окончил технический ВУЗ, стал патентоведом).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kassie
сообщение 6.6.2022, 13:57
Сообщение #33538


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Регистрация: 20.9.2015
Вставить ник
Цитата




Цитата
Касси, вы разбираетесь в политике так же, как Филипп Киркоров в моде. Россия - аутсайдер? Это где таких грибов, что так здорово вштыривают, вы отыскали? Мухоморы? Кстати, в Европе сейчас продвигают галлюциогенные грибы, следуете моде?
Интересно получается, попытка изолировать экономику с 4 процентами мирового ВВП привело к тому, что в Америке и Европе цены взлетели так, что любо дорого смотреть. Читали речь последнюю Байдена? Видимо нет. Дедушку попросили вслух сказать, что пора на поклон к Путину, закупать снова нефть. Правда, дедушка вякнул про то, что нужно бы скидочку, но кто ж ему даст?
Сколько там у России украли заморозили активов? Шессот лярдов тугриков. Да, деньги немалые, а в сознании обывателей так вообще немыслимые. И что? Свалилась Россия? Пока что-то не видно. Разумеется, незамеченным для экономики России это не прошло, но ..
Вся фишка в том, что, как вы, Касси, правильно говорите, сколько можно украсть заморозить у Китая? А наши "бледнолицые братья" это обязательно постараются сделать, уж больно куш велик. И что, думаете китайцы будут на это смотреть и улыбаться, подсчитывая в этом случае прибыль, какую они снимут с американских трежерис? М-да.
Кстати, видно по вашему "анализу" глубину всех европейских мыслителей. Амеры будут "осваивать" Арктику, как вы заметили? Чем, простите? Ржавым ледоколом? Да они у фиников просят передать технологии постройки арктических ледоколов. Кстати о технологиях? Кому в жопу они нужны, если их не во что монетизировать. Инертные газы, что производила Украина - всё. А Россия запретила их вывозить. Гуд бай микросхемам, которые наши "бледнолицые братья" запретили нам продавать. А ведь там на рынке триллионы крутятся. В Африке возьмут? Интересно, в каких карьерах там лежат неоны, аргоны, криптона? Подскажете? Или рынок редкоземельных металлов, которые на 90 процентов контролирует Китай. Они уже закрывают поставки амерам титаны и прочие палладии. И всё, век технологий и силиконовых долин заканчивается. Да обвладейтесь патентами хоть до морковкиного заговения, без сырья ничего высокотехнологичного в современный век не произведёшь. А китайцы как их крали, не стесняясь, так и продолжают красть, положив большой жёлтый болт на все суды амеров. И нашим бы так же нужно поступать, забив на щепетильность, но не мне администрации правительства советовать.
Так что, Касси, вы не просто ошиблись, а вообще не владеете информацией. Или видите мир из-под дыма курящихся мухоморов вейпов. Впрочем, если вы мыслите узостью своих заокеанских спонсоров, флаг вам в руки и попутного ветра в жопу в спину.


Ахаха, ну вы даёте, Дон Рэба smile.gif Ресурсы, чтоб вы знали - очень маленькая часть стоимости конечного продукта. Да, они важны, но... на 5-10%.

Цены выросли... Посмотрим, как вы запоёте, когда цены на западные авто скаканут так, что мало не покажется.

И да - Россия - аутсайдер. Какие у вас (у нас) технологии? Какая всемирно известная компания родом из РФ? Может быть, какая-то айтишная? Нет. Может быть, что-то из автопрома? Тоже нет. Всё сейчас - на Западе.

Да, СССР был мощью и силой, но теперешняя Россия - это жалкое подобие СССР. И посмотрим, как запоют простые россияне по прошествии двух-трёх лет. У нас ведь как - планируют на пару месяцев вперёд, а о десятилетиях даже не думают. В отличие от Запада, где думают на десятилетия вперёд.

И насчёт амеров и Арктики. Посмотрите хотя бы фотки Аляски. Там - круче чем в Москоу. Гораздо. Зарплаты - в 3-4 раза больше, чем в столице "великой России".

А вы, господа тут, опьянены этими тремя месяцами войны. Но геополотические битвы так не выигрываются - игра идёт десятилетия, а не месяцы. А что будет через десятилетия - тут очевидно. Дно.

Опять же, очень хочу ошибаться. Очень. Но... если СССР со всей своей мощью проиграл холодную войну, то РФ тем более всё сольёт. И не обожествляйте Путина и его свиту - они обычные люди, которые, скорее всего, думают прежде всего о своей безопасности, а вовсе не о народе. И с этой точки зрения ситуация вообще становится странной: вполне возможно, что вся эта операция - лишь полный захват власти Путинскими людьми.

А вы, Дон Рэба, эксперт в политике? У вас есть образование политолога? Или вы закончили интернет-курсы "боец невидимого фронта"?

Не жил обычный человек на Руси никогда хорошо. И не будет, потому что это особенность русской цивилизации, когда шикует только верхушка. Так было с незапамятных времён.

И нет у меня никаких западных спонсоров. Только критическое мышление. Я буду рад, если ошибаюсь, - я чувствую себя русским, как и белорусом. Но пока всё идёт куда-то не туда.

Но пока что... это всё выглядит, как "Титаник", плывущий к айсбергу. Все знаю концовку, но делают вид, что этого не будет.

И самое жёсткое: США в войне с относительно небольшим Афганом тратили миллиарды в день, а сколько РФ будет тратить на войну с Украиной? Боюсь, что не хватит средств у РФ - прежде всего экономических. И эта война просто угробит всё, что строилось за последние 20 лет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 6.6.2022, 14:22
Сообщение #33539


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 12898
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Цитата(Kassie @ 6.6.2022, 15:57) *
Ахаха, ну вы даёте, Дон Рэба smile.gif Ресурсы, чтоб вы знали - очень маленькая часть стоимости конечного продукта. Да, они важны, но... на 5-10%.

И?..
Допустим, тут вы всхлипывали о заоблачных ценах на зарубежные авто. Боюсь, это не то, что вы думаете. Если Германия откажется покупать российский газ, то, боюсь, ихнее автомобилестроение загнётся к хренам собачьим совсем. Ибо дешевле закрыть предприятие, чем покупать эти 5-10 процентов, как вы выразились в четверо дороже, чем они стоили вчера. Так что ваш инсайд устарел. И дело не в конечной цене, а именно в ресурсах. Для чего ведутся войны? Именно для того, чтобы контролировать ресурсы.
Про Аляску было смешно. Чего же вы тут сидите, если там зарплаты больше, чем в Москве? Срочно летите на Аляску загребать лопатой деньги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kassie
сообщение 6.6.2022, 14:44
Сообщение #33540


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 399
Регистрация: 20.9.2015
Вставить ник
Цитата




Цитата
И?..
Допустим, тут вы всхлипывали о заоблачных ценах на зарубежные авто. Боюсь, это не то, что вы думаете. Если Германия откажется покупать российский газ, то, боюсь, ихнее автомобилестроение загнётся к хренам собачьим совсем. Ибо дешевле закрыть предприятие, чем покупать эти 5-10 процентов, как вы выразились в четверо дороже, чем они стоили вчера. Так что ваш инсайд устарел. И дело не в конечной цене, а именно в ресурсах. Для чего ведутся войны? Именно для того, чтобы контролировать ресурсы.
Про Аляску было смешно. Чего же вы тут сидите, если там зарплаты больше, чем в Москве? Срочно летите на Аляску загребать лопатой деньги.

Вопрос на засыпку, Дон Рэба: какая экономика сильнее и стабильнее - ресурсоориентированная или технологичная? Вот вам и весь ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

1802 страниц V  « < 1675 1676 1677 1678 1679 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 13:28