Конкурсная курилка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурсная курилка |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18611 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Тема для конкурсного общения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8687 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ ![]() |
Ух ты!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1054 Регистрация: 6.9.2013 Вставить ник Цитата Из: лампочки ![]() |
До первого февраля дедлайн. Это ж сколько работ будет!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
Главное в курилках не запутаться
![]() Участвую со старым рассксазом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1054 Регистрация: 6.9.2013 Вставить ник Цитата Из: лампочки ![]() |
Я тоже участвую, если придумаю рассказ
|
|
|
![]()
|
|
Кот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11429 Регистрация: 30.1.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
А я как раз играю в это...
http://store.steampowered.com/app/468000/Impact_Winter/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4015 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
Может и напишу еще
|
|
|
![]()
|
|
![]() песец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 3.9.2017 Вставить ник Цитата Из: леса ![]() |
А почему рассказы выкладываются сразу и в одной теме? Так и комментировать не удобно и потеряются они.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4356 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск ![]() |
Плохо, что не анонимно. Как-то страшновато хаять авторов в лицо.
![]() С другой стороны, меня всё равно всегда узнают, теперь хоть в равных условиях со всеми побуду. |
|
|
![]()
|
|
Кот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11429 Регистрация: 30.1.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1025 Регистрация: 10.10.2013 Вставить ник Цитата Из: 55°44′58″N 37°37′38″E ![]() |
Попробую написать. Да художница знакомая, пообещала, что если от рассказа сердце екнёт, то картинку сделает))
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1716 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8687 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ ![]() |
Плохо, что не анонимно. Как-то страшновато хаять авторов в лицо. ![]() С другой стороны, меня всё равно всегда узнают, теперь хоть в равных условиях со всеми побуду. Да был же у нас не анонимный конкурс. Так все мягко друг другу пеняли... Я ещё подивилась: такие милые люди и решила здесь остаться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18611 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Что-то такое начало писаться на тему... Раз можно, попробую это в виде миниатюры пока обкатать.
|
|
|
![]()
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4356 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю, есть два вариата: написать о жизни сразу после глобального похолодания (год-два), тогда можно рассматривать сюжеты "вылазки из подземелий за консервами" или жизнь через одно-два поколения после катастрофы. И жизнь эта, как мне кажется, сосредоточится у морей, причём - северных. Растения, животные, да и люди там приспособлены к холодам.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5615 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург ![]() |
Я думаю, есть два вариата: написать о жизни сразу после глобального похолодания (год-два), тогда можно рассматривать сюжеты "вылазки из подземелий за консервами" или жизнь через одно-два поколения после катастрофы. И жизнь эта, как мне кажется, сосредоточится у морей, причём - северных. Растения, животные, да и люди там приспособлены к холодам. А главное, что в холодных водах много жизни, что Антарктика, что Арктика - зоопланктон способен прокормить гигантов - китов, и полчища всяких других животных, пригодных для охоты. Собственно, мировой океан - единственный шанс выжить для человечества. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Обещанный небольшой снег обернулся метелью. Ввиду хилой комплекции нигде не застряла, до работы доехала, а жаль.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9369 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
И жизнь эта, как мне кажется, сосредоточится у морей, причём - северных. Растения, животные, да и люди там приспособлены к холодам. А главное, что в холодных водах много жизни, что Антарктика, что Арктика - зоопланктон способен прокормить гигантов - китов, и полчища всяких других животных, пригодных для охоты. Жизнь в Северных морях процветает, поскольку основана на пищевой цепи: фитопланктон-зоопланктон-рыба-птицы+звери. Однако фитопланктону требуется СВЕТ, то есть, его активное размножение подо льдом не удовлетворяет условию: прокормить всех "вышестоящих" в пирамиде биомассы. Да и лёд при среднегодовой планетарной (правильно понимаю условие?) температуре (-60) быстро приобретёт непреодолимую для животных (и человека) толщину. Таким образом, если чётко соблюдать фант. доп, мы получим картину "подлёдной" жизни организмов, самыми высшими из которых станут рыбы. Прочим лёд не оставит шансов. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5615 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург ![]() |
А что прям прописано, что минус 60?
Но и в таком случае в тропическом поясе, наверное, не замёрзнет океан. Котики морские, тюлени - вероятно там могли бы выжить. |
|
|
![]()
|
|
Самое главное - придумать причину оледенения.
![]() А уж как там всё и все - легко. |
|
|
![]()
|
|
Самое главное - придумать причину оледенения. ![]() А уж как там всё и все - легко. Я вчерась по Моя Планета специально двухсерийный фильм посмотрела о климате - напиталась знанием)) Усвоила, что раз в сто тысяч лет орбита Земли вытягивается в эллипс, она удаляется от Солнца и конечно остывает. Чтобы снова прогреться, требуется несколько тысяч лет. Мы сейчас в идеальном периоде разогретой планеты. Нам везёт) Кроме того, смещается ось планеты, и это тоже влечёт за собой немалые климатические подвижки. Но наша деятельность на планете имеет очень малое значение. Привязывать сюжет к этому, вероятно, не стоит. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9369 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
А что прям прописано, что минус 60? Но и в таком случае в тропическом поясе, наверное, не замёрзнет океан. Котики морские, тюлени - вероятно там могли бы выжить. Первоначально организатор именно эту температуру озвучивал, поэтому настроения писать не было: никакие тропики при заданных среднепланетарных градусах невозможны. Если же понижение температуры локально, тогда другая проблема: скучивание населения в местах с более комфортными условиями, во-первых. Изменение циркуляции атмосферы - с развитием зоны постоянных штормов над "тёплым поясом" - во-вторых. |
|
|
![]()
|
|
Да и лёд при среднегодовой планетарной (правильно понимаю условие?) температуре (-60) быстро приобретёт непреодолимую для животных (и человека) толщину. Таким образом, если чётко соблюдать фант. доп, мы получим картину "подлёдной" жизни организмов, самыми высшими из которых станут рыбы. Прочим лёд не оставит шансов. Видимо, нужно брать отрезок времени, когда океан начал замерзать. Люди постепенно движутся вглубь окена, по мере его замерзания. Сколько времени может занять процесс замерзания? Годы, десятилетия? Не замёрзнет же он за одну зиму? Если же понижение температуры локально, тогда другая проблема: скучивание населения в местах с более комфортными условиями, во-первых. Изменение циркуляции атмосферы - с развитием зоны постоянных штормов над "тёплым поясом" - во-вторых. Это не проблема, это классные декорации для сюжета.)) |
|
|
![]()
|
|
Ух! У меня уже такая история в голове складывается... Однако есть большое желание заморозить всю планету.
|
|
|
![]()
|
|
Видимо, нужно брать отрезок времени, когда океан начал замерзать. Люди постепенно движутся вглубь окена, по мере его замерзания. Сколько времени может занять процесс замерзания? Годы, десятилетия? Не замёрзнет же он за одну зиму? Это не проблема, это классные декорации для сюжета.)) Если процесс растягивается более, чем на год, то рассказ превращается в описание мировой войны как битвы за "тёплое место". Представляете, как на Таити, Новую Гвинею, и прочие Сейшелы ломанутся супер-державы? А тут их ураганчик с дождиком и мокрым снегом, да тайфунчик, да плавучие льды и того... Флора с фауной, дуры, приспособиться хотят, а человек их бомбой раз! Раз! Вот и весь рассказ. |
|
|
![]()
|
|
Если процесс растягивается более, чем на год, то рассказ превращается в описание мировой войны как битвы за "тёплое место". Нет, насколько быстро пройдёт процесс похолодания, каждый автор сам решит, естественно. Я хочу понять, как быстро может замёрзнуть океан до непреодолимой корки. Типа, всё, похолодало (быстро или медленно), как скоро замёрзнет океан? Ух! У меня уже такая история в голове складывается... Однако есть большое желание заморозить всю планету. Морозьте! |
|
|
![]()
|
|
Есть идеи, есть матчасть, нет желания
|
|
|
![]()
|
|
Я хочу понять, как быстро может замёрзнуть океан до непреодолимой корки. Типа, всё, похолодало (быстро или медленно), как скоро замёрзнет океан? Вики даёт наводку, что постоянный лёд на море появится при охлаждении до (-2). Дальнейшие поиски дали обескураживающий хронометраж: толщина от 30 см (могут пробить-прогрызть морские звери) до 2 м (уже всё!) может образоваться ЗА ГОД! Так что условия - по желанию... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Желание от этого не появляется
|
|
|
![]()
|
|
Получается, можем брать за основу либо начало похолодания, либо похолодание локальное.
|
|
|
![]()
|
|
Получается, можем брать за основу либо начало похолодания, либо похолодание локальное. Именно это смущает: если только начало, то его глобально-катастрофические результаты ещё отчасти нивелируются работающей техникой, запасами энергии, прочим мат-тех обеспечением. Если локальное, то вообще непонятно, откуда общая деградация для всех остальных... Жаль, конечно, я в стиле "Безумного Макса" пару идей держал, но логика географии сильнее! |
|
|
![]()
|
|
Именно это смущает: если только начало, то его глобально-катастрофические результаты ещё отчасти нивелируются работающей техникой, запасами энергии, прочим мат-тех обеспечением. Я так поняла, организатору как раз это интересно: КАК. В заданных условиях. Если локальное, то вообще непонятно, откуда общая деградация для всех остальных... Я имела в виду, что где-то останутся зоны менее холодные. Немного, и не курорты всё же. |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Другую планету можно?
|
|
|
![]()
|
|
Сижу и думаю: а не затопчут ли мою идею?
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
массовая ядерная война может спровоцировать тотальное обледенение?
|
|
|
![]()
|
|
А я... мои герои... сюжет... придумала... Не, пойду думать про себя, а то всё выскажу тут - ещё слямзят. так-то вроде всё логично получается. И основано на фактическом материале и... моей буйной фантазии.
|
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А я... мои герои... сюжет... придумала... Не, пойду думать про себя, а то всё выскажу тут - ещё слямзят. так-то вроде всё логично получается. И основано на фактическом материале и... моей буйной фантазии. Хотите мне в приват напишите, я слишком ленив плагиатить ![]() |
|
|
![]()
|
|
массовая ядерная война может спровоцировать тотальное обледенение? Локальное точно. Пыль понижает температуру, нарушить Гольфстрим и его аналоги, Европа замерзнет Допускаю, что и глобальное может быть. Но тогда проблема с радиоактивным заражением возникает, вдобавок к замерзанию. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Алексей2014, вы точно будете участвовать в этом конкурсе? Тогда я, пожалуй, воздержусь. А то у вас опять истерика начнется. Вот в форумном турнире я не участвовал, так вы на бедного Джека наехали... Что-то вы часто обижаться стали, и всё не по делу. Несолидно! Граф, прекратите наезжать на людей на пустом месте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
Граф, вот к чему эти провокации? Особенно от человека, который недавно устроил истерику по поводу якобы нечестного голосования на стороннем ресурсе.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Якобы нечестного? Вы о чем? 28 человек поставили мой рассказ на первое место, 3 человека - рассказ Алексея. Это объективная оценка читателей и участников. Но какие-то непонятные судьи (кто? откуда? какие книги написали?) все переиначили и решили по-своему. Извините, Аптекарь, но это как дать первое место спринтеру, прибежавшему восьмым... Неспортивно! ПыСы. А давайте я тоже буду судить - хотя бы текущий конкурс, про тварей. И мое мнение окажется решающим - поверх других оценок. Как вам такое предложение? Такое ощущение, что вы с Алексеем школьники или даже детсадовцы. Делите какую то игрушку. Это очень не красиво, низко и глупо. |
|
|
![]()
|
|
Я ничего ни с кем не делю. Честно и прямо заявил, что жюри конкурса "Куб" - жулики, меняющие на ходу свои же правила и не выполняющие свои условия. Проще говоря, шулеры. Объективно: у меня за рассказ 28 баллов и 1 место в читательском голосовании, у Алексея - 3 балла и 8 место. Кто, по-вашему, является победителем? Все прочее - словоблудие и натягивание совы на глобус. О чем я прямо и написал. Это вы с ними и разбирайтесь. Я ни про какой куб слыхать не слыхивал. А слушать войны из вне вообще не хочется. Фантасты тут не причем. А судить о том, жулики они или нет не могу, поскольку ситуации не знаю. Вот если бы вы лимфу ругали, то тогда да. |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Тему про "Куб" поднял Аптекарь, все претензии - к нему.
Я интересовался по поводу этого конкурса - чтобы не провоцировать срач. Мои оценки и комменты могут быть жесткими, и я не хочу выслушивать очередную истерику от Алексея2014. |
|
|
![]()
|
|
![]() песец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 3.9.2017 Вставить ник Цитата Из: леса ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
Разве голосовать могут только участники? Да. Якобы нечестного? Вы о чем? 28 человек поставили мой рассказ на первое место, 3 человека - рассказ Алексея. Это объективная оценка читателей и участников. Но какие-то непонятные судьи (кто? откуда? какие книги написали?) все переиначили и решили по-своему. Извините, Аптекарь, но это как дать первое место спринтеру, прибежавшему восьмым... Неспортивно! ПыСы. А давайте я тоже буду судить - хотя бы текущий конкурс, про тварей. И мое мнение окажется решающим - поверх других оценок. Как вам такое предложение? А вот и очередной приступ истерики от Графа. Вам, Игорь, следовало бы контролировать свои эмоции, а не чужие. |
|
|
![]()
|
|
Граф, ага, все мы прекрасно умеем читать и легко определяем эмоциональное состояние собеседника по буквам, особенно в вашем случае - всё как на ладони. У меня этих острых тем для вас наберётся столько, что вы весь год будете ходить в напряжении, срываясь на каждый куст, и повторяя, как заведённый, одни и те же фразы. В ваших интересах не доводить до греха.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
А мои слова про "Куб" никак не относятся к данному конкурсу.
Вопрос был конкретный - участвует ли Алексей2014? Ответ я получил, все норм. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Видимо, сарказм остался непонят
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Зашибись. Второй раз за неделю родная площадка становится местом разборок событий других площадок.
Господа, вы не офигели ли? |
|
|
![]()
|
|
Это я ещё за Пролёт никому не предъявил. А у меня всё записано!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) ![]() |
У меня такое впечатление, Алексей, что вы ничего в своей жизни кроме статьи в некой советской газете "о подвиге тракториста" не читали. До сих пор под впечатлением находитесь... Что ж, тогда понятен уровень ваших рассказов... И, кстати, что же вы свой такой замечательный рассказ не выложите на нашем форуме? Стыдно? Или боитесь справедливой критики? Граф, право, утомительно уже это читать (если коротко - достали). Алексей, к вам это тоже в некотором смысле относится. Эта тема - не для этого тема. Это курилка текущего конкурса Если вам так жгет - ну идет в курилку того самого конкурса и выясняйте там с оргами несправедливость вселенной. Флуд буду удалять. Тут про Холод. 3.1 Запрещены: 3.1.1. Флуд - сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Например, сообщения состоящие исключительно из смайликов, бессмысленных слов, многоточий и т.п. Личная переписка и многократное повторение одного сообщения также считаются флудом. |
|
|
![]()
|
|
Мой рассказ будет мрачным триллером
![]() Одиноким нет тепла. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Такой сюжет: борьба за месторождения газа. Нефть не идёт из земли - парафин мёрзнет, греть нечем. Газ прёт. И вот такие островки во льдах, возле них городки и война с кочующими бандами.
Факел горящего газа даёт тепло мощное на расстоянии примерно 500-600 метров - здесь сажают овощи всякие. Ну можно много придумать тут |
|
|
![]()
|
|
Факел горящего газа даёт тепло мощное на расстоянии примерно 500-600 метров - здесь сажают овощи всякие. Ну можно много придумать тут Пока не пришли специалисты. Скажу, что факел из месторождений создаёт мощный восходящий поток воздуха, отчего там будет постоянный холодный ветер со всех сторон по направлению к центру. То бишь холодный воздух и сильное инфракрасное излучение от факела - не самое комфортное место. А растениям, кстати, нужен мягкий ультрафиолет. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Пока не пришли специалисты. Скажу, что факел из месторождений создаёт мощный восходящий поток воздуха, отчего там будет постоянный холодный ветер со всех сторон по направлению к центру. То бишь холодный воздух и сильное инфракрасное излучение от факела - не самое комфортное место. А растениям, кстати, нужен мягкий ультрафиолет. "Еще про факел. Факел — вещь медитативная. Его реально отовсюду видно, а если он скрыт за зданиями, то все небо освещается таким мерцающим красно-желтым светом. Смотрится фантастически красиво: на нефиговой башне столб огня от 20 до 50 метров в высоту плюс иногда, когда там горит что-то непростое, еще и чернющий дым летит. Несколько раз мне приходилось оказываться рядом с ним. Ну как рядом. Первые 220 метров от него — стерильная зона, куда вход запрещен, да ты и сам туда не захочешь. А не захочешь потому, что уже в полукилометре от него ты из-за гула едва соседа слышишь и тебя реально жарит. От факела можно греть руки, как от костра. Вылезаешь из машины и думаешь, что весна пришла, тепло: вокруг грязища, снега вообще нет, ну и полагаешь, что можешь пройтись без шапки в одной каске. А вот и хрен там был: как только заходишь в тень от какой-нибудь конструкции, так и понимаешь, что шапочку-то надо было напялить, потому что в тени — самая что ни на есть зима, то есть снег хрустит, а уши от холода сворачиваются в трубочку. Но уже облом: каску снимать нельзя. Поселок Сабетта находится в нескольких километрах от завода, наш корпус стоял на последней линии — так вот, постоянно есть ощущение, что над домом проносится авиалайнер, только источник шума никуда не улетает". https://b-picture.livejournal.com/7529902.html |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Такой сюжет: борьба за месторождения газа. Нефть не идёт из земли - парафин мёрзнет, греть нечем. Газ прёт. И вот такие островки во льдах, возле них городки и война с кочующими бандами. Факел горящего газа даёт тепло мощное на расстоянии примерно 500-600 метров - здесь сажают овощи всякие. Ну можно много придумать тут как большой факел расточительно, а как систему нагрева вполне. Если хотите факел, надо купол соорудить вокруг него. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Словарный мутант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1304 Регистрация: 14.2.2013 Вставить ник Цитата Из: руин Припяти ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 22.10.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Bazil.BF_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Конспиролог 1-го разряда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5126 Регистрация: 21.7.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
чо затихли?
|
|
|
![]()
|
|
... пишем...
|
|
|
![]()
|
|
Никто не встречал моделей похолодания? Ну там, на сколько (и за какое время) опустится температура на планете при постоянном снижении освещенности поверхности в N раз. То что находится про ядерную зиму, с учётом оседания пыли и т.п. Можно конечно выкрутится, не указывая чёткие временные рамки.
|
|
|
Гость_Bazil.BF_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Никто не встречал моделей похолодания? Ну там, на сколько (и за какое время) опустится температура на планете при постоянном снижении освещенности поверхности в N раз. То что находится про ядерную зиму, с учётом оседания пыли и т.п. Можно конечно выкрутится, не указывая чёткие временные рамки. Более или менее реально попробуйте погуглить про изверешение супервулканов. Там поинтереснее будет и вроде информации больше. |
|
|
![]()
|
|
Там ЕМНИП та же пылевая модель, с учётом оседания. Хотя учитывая что учёные пока сами не определились будет ли зима или осень или вообще ничего не будет, то можно весьма вольно фантазировать. Заклёпочники всё равно придерутся, а остальным пофиг.
|
|
|
Гость_Bazil.BF_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Там ЕМНИП та же пылевая модель, с учётом оседания. Хотя учитывая что учёные пока сами не определились будет ли зима или осень или вообще ничего не будет, то можно весьма вольно фантазировать. Заклёпочники всё равно придерутся, а остальным пофиг. Там все веселее: 1. Там во первых пыль, при том заброшенная более мощными восходящими потоками (и более продолжительным) на большую высоту 2. Целый набор газов, которые по разному окажут влияние. При этом это уже фактически ставились опыты на практике в миниатюре - из-за извержения вулкана где-то там на юго-востоке (смотри извержение вулкана Тамбора). При том, что список вулканов, которые потенциально опасны и несколько больше весьма обширен |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 9.1.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
20 000 знаков очень мало, такому графоману как я не уложиться.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 16.9.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
20 тысяч знаков едва-едва хватит на правдоподобное описание причин похолодания. Две самые правдоподобные и самые банальные причины уже озвучены:
1. Наступление нового ледникового периода из-за колебаний орбиты Земли или снижения солнечной активности. 2. Запыление атмосферы из-за ядерных ударов или извержения супервулкана. Но это всё скучно, а у меня фантазия разыгралась. Ну его в топку, это максимальное правдоподобие - даёшь максимально экзотические сценарии! Сижу и думаю, как зависит средняя температура Земли от её расстояния до Солнца. На Марсе, вроде, средняя температура -55, но там атмосфера слабенькая и парниковый эффект минимален. А у нас парниковый эффект прибавляет аж 40 градусов - без него средняя температура Земли была бы не +15, а -25 по Цельсию. Стало быть, чтобы Землю охладить до -60 градусов, надо её поместить где-то между Марсом и Юпитером. Осталось понять, как она могла там оказаться. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() потерянная во времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1302 Регистрация: 22.10.2017 Вставить ник Цитата Из: Питера ![]() |
20 тысяч знаков едва-едва хватит на правдоподобное описание причин похолодания. Две самые правдоподобные и самые банальные причины уже озвучены: 1. Наступление нового ледникового периода из-за колебаний орбиты Земли или снижения солнечной активности. 2. Запыление атмосферы из-за ядерных ударов или извержения супервулкана. Но это всё скучно, а у меня фантазия разыгралась. Ну его в топку, это максимальное правдоподобие - даёшь максимально экзотические сценарии! Сижу и думаю, как зависит средняя температура Земли от её расстояния до Солнца. На Марсе, вроде, средняя температура -55, но там атмосфера слабенькая и парниковый эффект минимален. А у нас парниковый эффект прибавляет аж 40 градусов - без него средняя температура Земли была бы не +15, а -25 по Цельсию. Стало быть, чтобы Землю охладить до -60 градусов, надо её поместить где-то между Марсом и Юпитером. Осталось понять, как она могла там оказаться. ![]() удар кометы? ну заодно и почти всю цивилизацию грохнуть, останутся кучки, которые легче описывать |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 16.9.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
Чтобы серьёзно изменить орбиту Земли, по ней должна шандарахнуть комета такой силы, что ничего живого гарантированно не останется.
Задумался ещё и над таким вопросом: если вся Земля имеет устойчиво отрицательную температуру и покрыта льдом, присутствует ли на ней круговорот воды? То бишь, облака и выпадающие из них осадки в виде снега? Да, я знаю, что на Марсе есть облака и из них иногда идёт снег - но это, скорее, экзотика, чем явление, серьёзно влияющее на климат. То бишь интересно, будет ли замёрзшая Земля покрыта льдом или всё-таки снегом? Будут ли на ней снегопады, бураны и прочие чудесные явления, или же будет всегда ясно и сухо? |
|
|
![]()
|
|
![]() потерянная во времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1302 Регистрация: 22.10.2017 Вставить ник Цитата Из: Питера ![]() |
Чёрт... задумалась... будет обидно, если обоснуй сделаю, а рассказ солью...
пошла размышлять |
|
|
![]()
|
|
Чтобы серьёзно изменить орбиту Земли, по ней должна шандарахнуть комета такой силы, что ничего живого гарантированно не останется. Задумался ещё и над таким вопросом: если вся Земля имеет устойчиво отрицательную температуру и покрыта льдом, присутствует ли на ней круговорот воды? То бишь, облака и выпадающие из них осадки в виде снега? Да, я знаю, что на Марсе есть облака и из них иногда идёт снег - но это, скорее, экзотика, чем явление, серьёзно влияющее на климат. То бишь интересно, будет ли замёрзшая Земля покрыта льдом или всё-таки снегом? Будут ли на ней снегопады, бураны и прочие чудесные явления, или же будет всегда ясно и сухо? Будет |
|
|
![]()
|
|
20 тысяч знаков едва-едва хватит на правдоподобное описание причин похолодания. Две самые правдоподобные и самые банальные причины уже озвучены: 1. Наступление нового ледникового периода из-за колебаний орбиты Земли или снижения солнечной активности. 2. Запыление атмосферы из-за ядерных ударов или извержения супервулкана. Но это всё скучно, а у меня фантазия разыгралась. Ну его в топку, это максимальное правдоподобие - даёшь максимально экзотические сценарии! Сижу и думаю, как зависит средняя температура Земли от её расстояния до Солнца. На Марсе, вроде, средняя температура -55, но там атмосфера слабенькая и парниковый эффект минимален. А у нас парниковый эффект прибавляет аж 40 градусов - без него средняя температура Земли была бы не +15, а -25 по Цельсию. Стало быть, чтобы Землю охладить до -60 градусов, надо её поместить где-то между Марсом и Юпитером. Осталось понять, как она могла там оказаться. ![]() Загрязнение атмосферы или ее изменение, также остывание ядра земли, нарушение Гольфстрима и других природных процессов прогрева земли |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1025 Регистрация: 10.10.2013 Вставить ник Цитата Из: 55°44′58″N 37°37′38″E ![]() |
20000 знаков прямо строго строго?
|
|
|
![]()
|
|
Загрязнение атмосферы или ее изменение, также остывание ядра земли, нарушение Гольфстрима и других природных процессов прогрева земли надо безумнее, например: - человечество освоило управление климатом, но (ошибка в расчётах, теракт на метеостанции и т.п.) и всё замерзло вместе с центром управления - прилетели мохнатые инопланетяне, и сказали, что будут тут жить но климат надо подправить (было, но в другую сторону, в телефильме прибытие 1996г) - безумный учоный создал самореплицирующиеся солнечные батареи, которые самореплецировались на всё небо и стало до одури темно, зато много электричества - научные экскременты привели к разуплотнению луны. У земли теперь прикольные кольца, красивый метеоритный дождь и немного темно, но это временно: всего на пару тыщь лет - изобретуны наковыряли дырку в пространстве, из которой выползает космический эфир, замедляющий молекулы (пойду тресну себя учебником по физике или по голове), температура тела изобретунов уже давно всего один кельвин, а пятно холода ползёт по планете зохавывая всё и вся. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 12:23 |