Кто что читает? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто что читает? |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18615 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Кто что читает в данный момент?
Я - "Тяготению вопреки" Гери Гибсона. |
|
|
![]()
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Перечитываю Дэна Симмонса "Гиперион"
|
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 5.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Артур Кларк, Стивен Бакстер "Перворожденный".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 7.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край. ![]() |
Андре Нортон "Поиск во времени"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18615 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1152 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Виктор Пелевин "Generation "П" (не фантастика)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина ![]() |
Ларионова "Чакра кентавра" Емец "Мефодий Буслаев"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 626 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Джо Аберкромби "Первый закон", уже вторую.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Прочитала рассказ
Валентина Журавлева Нахалка http://dtskpl.ru/work/1086/ Очень мило. Я сначала подумала, что речь идет о юном литературном даровании - счас девчонка раздраконит графоманов. Оказалось - нет. Нахалка - технарь, талантливый, необычный. Хотелось бы, чтобы читатели давали ссылки. Тогда можно оперативно прочитать и поделиться впечатлениями. |
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 27.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
читаю Харлана Эллисона по-маленьку. В принципе много очень здоровского.
|
|
|
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Читаю Джека Уильямсона "Легинеры космоса"
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 1.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
С наслаждением перечитываю - в который раз - Лескова. "Зимний день. Портрет и жанр". Потрясающая - на мой взгляд - вещь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
Вчера прочитала "Цветы для Элджерона", хожу под впечатлением. Интересная манера излагать материал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 7.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Сайбириа ![]() |
Иоанну Хмелевскую. Перечитываю старенькое.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 31.10.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Нашел у себя в развалах книгу Михаила Бабкина "Ахтимаг" (2005 года выпуска) и теперь ее читаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 16.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Землянка ![]() |
Начала Ромэн Роллана " очарованная душа"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 30.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Бийска - Наукограда Алтайского края. ![]() |
Сергей Антонов. "В интересах революции".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 5.1.2011 Вставить ник Цитата Из: СПб ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 16.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Землянка ![]() |
Недавно попался "Ритуал"Дяченко Как мило.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 16.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
Удивительным образом понравился роман "Сердце в пустыне"
http://lib.aldebaran.ru/author/bekitt_lora...rdce_v_pustyne/ Тот, который про 9 век (в книге два романа, мне про янычара не понравилось - много бреда). Сам пишу сейчас историчку, потому с точки зрения деталей книга очень полезна. А вот сюжетец - ну сериал сериалом, блин. Зато, повторюсь, очень хорошо передана атмосфера Востока. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Ростов ![]() |
Павел Корнев "Жнец"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Чайковский ![]() |
Стивен Кинг "Волки Кальи" - из цикла Тёмная Башня
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 7.1.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Вообще, фанатею от сей цикла) Финал слит, увы. Блин, я читаю англоязычные фики по Dragon Age. Позор мне. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Чайковский ![]() |
Цитата Финал слит, увы. Посмотрим) пока это всего лишь ваше мнение |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 7.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Сайбириа ![]() |
Да, я тоже такого же мнения. «Песнь Сюзанны» - отсюда для меня все это великолепное строение стало разрушаться... Как только автор решил использовать себя самого как персонажа. Лучшей книгой в серии для меня стала "Колдун и кристалл". Блин, нужно осилить и прочитать что-то далее "Стрелка"... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
Слит, слит финал. "Волки Кальи" еще тудым-сюдым, а дальше - совсем печально. У Кинга больше всего поразила, впечатлила "Долгая прогулка". Многажды перечитывал. На мой взгляд - даже "Зеленая миля" - менее психологична, чем "...прогулка".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Сейчас читам Дюма " Граф Монте-Кристо". Мне кажется, что в фильме этот граф сдела более добрым и человечным, чем он показывается в книге.
|
|
|
![]()
|
|
Блин, нужно осилить и прочитать что-то далее "Стрелка"... Ей-ей, не пожалеете) Хотя мне и Стрелок понравился... Хотя это была присказка, еще не сказка... В некоторых местах, помнится, я чувствовал хорошую зависть и даже восторг... Жаль, что "Песнь Сюзанны" стала поворотным моментом - к явному ухудшению. Ну, для меня во всяком случае... |
|
|
![]()
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Гости Сообщений: 10 Регистрация: 5.2.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Нил Гейман
Нил Гейман в больших колличествах)*Задверье* прекрасно |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
Большая охота, Дмитрий Янковский
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Да, я тоже такого же мнения. «Песнь Сюзанны» - отсюда для меня все это великолепное строение стало разрушаться... Как только автор решил использовать себя самого как персонажа. Лучшей книгой в серии для меня стала "Колдун и кристалл". Обидно... Ну да ладно, всё равно прочитаю всю серию ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Exact, ай не слушайте никого.) Отличные книги, все семь, но каждая по-своему.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
А Кинг собрался продолжать серию, да.
Цитата В марте 2009 года Стивен Кинг рассказал в интервью газете USA Today, что собирается продолжать цикл. Кинг подтвердил эту информацию 10 ноября 2009 в разговоре на сцене The TimesCenter в Нью-Йорке, приуроченном к выпуску нового романа Кинга «Под куполом». На следующий день официальным сайтом автора было объявлено, что примерно через восемь месяцев Кинг приступит к написанию этого романа, под рабочим названием «Ветер сквозь замочную скважину» (англ. The Wind Through the Keyhole). Согласно Кингу, главных персонажей цикла в этом романе не будет, и действие будет происходить между четвёртой и пятой книгой Тёмной Башни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Читаю обычно вперемешку фантастику и реалистично-романтичную прозу.
Из последних были "А.....а" Гришковца, "Магам можно все" Дяченко, "35 кило надежды" А.Гавальда, две первых книги цикла "Городу и миру" Олди... Сейчас читаю снова Гавальда - "Просто вместе". Чудесная и легкая книга. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 6.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Сейчас читаю Питера Уоттса. "Ложная слепота".
Очень твердая НФ. |
|
|
![]()
|
|
В долгом и нудном процессе прочтения (ни одной страницы за последние 4 дня) "Заводной апельсин" Бёрджесса.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Гости Сообщений: 10 Регистрация: 5.2.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Дада...я тоже долго мучила...на книге стоит печать "не трогать". Я так дальше 20-25 и не пробралась...читаешь...читаешь, а страницы так и не кончаются.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 21.1.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Эрик Фромм "Бегство от свободы" пару дней назад начала читать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 21.1.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне нравится. Правда тяжеловато идет, учитывая, что это научный труд.
Много интересных фактов из истории рассмотренных с точки зрения психологии. А еще, он утверждает, что человек сам бессознательно или сознательно бежит от предложенной ему свободы. Мол, такова человеческая природа. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Сегодня дочитал книгу Эрнста Юнгера "В стальных грозах", написанную автором на основе собственных дневников которые он вёл во время Первой мировой войны.
Дали почитать на неделю, какой-то довольно редкий экземпляр, вышел в 2000 году в издательстве "Владимир Даль", СПб. Впервые книга была издана в Германии в 1920 году (к 1935 году была переиздана целых шестнадцать раз). Кстати, только в Германии переизданий было 36. Нехило для никому неизвестного автора, сразу такой успех, не правда ли? У нас книга по понятным причинам была запрещена. Автор - довольно интересный человек, ничего раньше о нём не знал. Прожил он 103(!) года, умер в 1998 году. Воевал на стороне Германии на Западном фронте в районе Шампани и Лотарингии, был ранен 14 (!!!) раз и остался жив. Награды: Железный Крест Первой степени, Орден за мужество, Высший Орден Германии. Военной карьеры не сделал, закончил войну в чине лейтенанта. Сама книга особого впечатления на меня не произвела, но какое-то странное ощущение было, пока читал - как будто прикоснулся к чему-то особенному, словно ожили передо мной те давние события. Опять же, был некий интерес читать о воспоминаниях немца. Ведь моё поколение и более старшие с молоком матери впитали: немцы - враги. А оказалось, что тоже люди: чувствовали, любили, мечтали, совершали подвиги, испытывали страх, страдали от ран... Хорошо писали, в конце концов. В общем, любителям мемуаров о давних войнах - рекомендую. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
мечтал посмотреть патриотический фильм про войну, но "с той стороны". Посмотрел "Триумф Воли". Хм. Впечатляет. У них оно как-то величественнее, что ли... Умели же люди делать шоу. У нас, конечно, тоже красиво, но как-то колхозно.
|
|
|
![]()
|
|
сейчас взялся читать Виталия Сертакова, "Даг из клана топоров" и "Коготь берсерка". Весьма так историчненько. А какое внимание к деталям! Как мне это пригодится, когда буду писать ту часть своего исторического романа, где герой встречается с викингами.
долго и муторно читаю трилогию Громыко про её Мэри Сью Вольху Редную. Положил в туалет. Не прёт и всё тут ![]() Нашёл советскую книжку 1987 года, для детей ![]() ![]() В частности про феномен "белой мглы" в Антарктиде. И про всякое такое. Вот писали же когда-то книги для детей! |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
мечтал посмотреть патриотический фильм про войну, но "с той стороны". Могу порекомендовать "Сталинград", снят в 1993 году, режиссёр Йозеф Фильсмайер. Фильм о немцах, воевавших, понятное дело, в Сталинграде. Очень сильная вещь. Ещё - "На Западном фронте без перемен", снят ажно в 1930 году Льюисом Майлстоуном по роману Ремарка (восстановлен в 1958 году). Перекликается с прочитанной мною книгой "В стальных грозах". Фильм о немцах на Первой мировой войне. Классика. Ну, и ещё один - "Счастливого рождества", режиссёр Кристиан Карион". Тоже о Первой мировой войне с позиции немцев. Фильм современный, в главной женской роли Диана Крюгер, сыгравшая Елену Троянскую в "Трое". |
|
|
![]()
|
|
о! благодарю!!
*пошёл гуглить* |
|
|
![]()
|
|
Фармера "Мир реки". Из серии "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" . Еще на первом курсе прочитал первые сколько-то книг, кроме последней. Сейчас пытаюсь дочитать - надо же узнать - что почем... а они все плывут, блин...
|
|
|
![]()
|
|
Читаю сейчас "Шантарам" про Индию. Офигенно интересно.
|
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 8.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
В. Сорокин "День опричника". Замечательно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
А я как-то современное вообще ничего не могу. Проглотила Дивова "Ночной смотрящий" - неприятно было читать, зачем-то порнухи напихал туда, пыжился какие-то социальные идеи впихнуть - получилось непонятно что. То и дело ловила в тексте целые фразы из Стругацких...
Не, не мое. Купила Сабин Бэринг-Гулд "Книга оборотня". Думала - викторианская тетка. А оказался викторианский дядечка, весьма забавный - землевладелец и священник. Более тысячи публикаций у человека - а я его имени даже не слышала. И многие, наверное. Дядька смешной: прожил 103 года, нажил 15 детей. Как-то на вечеринке у себя дома увидел плачущую девочку - стал добродушно допытываться: "А кто твой родитель, деточка?" Деточка, рыдая в голос: "Ты, папа!" Прелесть. Книжка обстоятельная - собирает и разбирает все случаи ликантропии и оборотничества. Между прочим, автор убежден, что все люди по природе жестоки и втайне жаждут мучить и убивать других людей. Вот такой любопытный викторианский священник. Не простой. |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
очень слабая вещь. С вашим характером необходимо его Выбраковку читать)) О! ![]() ![]() ![]() ----------------------------------------------------------- Я Смотрящего стала читать потому, что хотела получить представление о писателе Дивове, а это была относительно короткая вещь. Длинный текст, да еще в Сети, вряд ли дочитаю до конца. А судить по отрывкам - не честно. Идею Выбраковки я в отзывах читала - не вдохновило. |
|
|
![]()
|
|
Я очень люблю Дивова
От его трилогии Мастер Собак я до сих пор в восторге. А его сборник Толкование сновидений - это мечта! Причем Толкование сновидений, вещь хоть и нефантастическая, но такая насыщенная, выверенная - настоящий сон |
|
|
![]()
|
|
Я очень люблю Дивова От его трилогии Мастер Собак я до сих пор в восторге. А его сборник Толкование сновидений - это мечта! Причем Толкование сновидений, вещь хоть и нефантастическая, но такая насыщенная, выверенная - настоящий сон Дивов - единственный из современных авторов наших, кого я хоть одну вещь дочитала до конца. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 8.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Кстате, по поводу "Дня опричника" Сорокина: произведение - абсолютнейшая фантастика. Совершенно без характерных для автора постмодерновых наворотов. Аналогии можно провести с "Выбраковкой" Дивова (ниасилил, кстати - хорошая повесть на 200 страниц утоплена в 400 страницах), так же вспоминается "Останкино 2067" Сертакова - тоже много общего прослеживается.
Некоторые фантдопы у Сорокина при этом видятся мне куда более реалистичными и правдоподобными. "Мордифицированное светящееся муде" - это уже "в процессе", всяко востребованнее будет, нежели модифицированный моск, зрительные нервы и прочие киберпанковые приблуды. Кому оно все надо!))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Дивова скачал несколько романов. Не пошёл ни один.
Что-то про зомби там... Когда прочитал начало второго абзаца: "Вырожденный мозг твари лихорадочно просчитывал ситуации", подивился. Это ж тварь не иначе как профессором была до вырождения! Раз мозг её на такие чудеса способен. Ну, и ещё десяток страниц осилил, и бросил. "Лучший экипаж Солнечной". Подростковые сиськи-письки и примитивный эпатаж. Ну, с моей позиции. Прочитал пару десятков страниц, устал. Бросил. "Храбр". Читал послесловие. Ах, какой я умный! Ах, как я хорошо знаю историю! (Это Дивов о себе) Да у меня вы не встретите слова "лошадь", "колчан", потому что эти слова в ту эпоху ещё не были заимствованы! Ага, а язык у тебя - современный русский литературный или древнерусский той эпохи? "А вот я ещё знаю, как стреляли из лука и как носили меч, и какие штаны были..." Цитата: "Когда Илья Муромец метает булаву в питекантропа..." Без комментариев! Ну, ещё Моргана "Сталь остаётся" прочёл. Сильно, но как по мне - чересчур много драйва. А вот его же "Видоизменённый углерод" читаю сейчас, да как-то не очень... Не моё. Хотя, вот, отчего-то идёт куда лучше Дивова. |
|
|
![]()
|
|
." Цитата: "Когда Илья Муромец метает булаву в питекантропа..." Без комментариев! Укаталась! ![]() Да, я вот практически ничего из современных читать не могу - с трудом. Со скрипом. Все кажется аллюзией, все с чем-то ассоциируется и кажется вторичным. И наши, и зарубежные авторы. И не смешно ничего. И не интересно. Бяда. Если б не старье с классикой - ваще взвыла бы. Но все же попадается что-то. Как ни странно, с удовольствием, не отрываясь, прочитала Элис Сиболд "Милые кости". Чудно. Книга про маньяка. Не люблю такое. И вот - понравилось. Сама себе удивляюсь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Пехов Аутодафе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Не, иногда, конечно, можно почитать кого из современных. Чтобы похохотать. Чтобы подивиться бесстыдству авторов, тому, что подобные перлы они не стесняются показывать окружающим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Из не современных Эдгар Бероуз
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.4.2011, 11:18) Я очень люблю Дивова От его трилогии Мастер Собак я до сих пор в восторге. А его сборник Толкование сновидений - это мечта! Причем Толкование сновидений, вещь хоть и нефантастическая, но такая насыщенная, выверенная - настоящий сон Дивов - единственный из современных авторов наших, кого я хоть одну вещь дочитала до конца. Как я поняла, Смотрящий - ранняя вещь. Темы он выбирает интересные. Надо будет еще почитать. maika , первая Вам понравится (возможно). А вот со второй начинаются вставки порнографии. И... ой, давно читала, но осталось ощущение, что лучше бы ограничилась трилогий лишь первой книгой. |
|
|
![]()
|
|
Кэтрин Энн Портер, "Веревка".
http://lib.rus.ec/b/44137/read Странное впечатление... Вспомнилось замечание Фаулза насчет хорошего стиля и отсутствия мысли. |
|
|
![]()
|
|
В долгом и нудном процессе прочтения (ни одной страницы за последние 4 дня) "Заводной апельсин" Бёрджесса. ![]() вы начали читать, мне хватило фильма. Мда. Вспомнила такой типа смотрела Джармуша"Отпуск без конца" Кажется. что чущь. но подсознательно задевает. |
|
|
![]()
|
|
Хотела скачать аудиокнигу с сайта бесплатной библиотеки "Лет ит бук":
http://www.letitbook.ru/?ReturnUrl=%2fUser...ewMessage%2f563 Но за пароль доступа к скачиванию требуют 14 рублей в день (на 21 день). И таких "бесплатных" библиотек навалом. Почему бы честно не написать, что все платно? |
|
|
![]()
|
|
Вчера решил перечитать старенькое: Магелланово облако Лема... Вроде, нормально. Помню, когда попытался перечитать Ефремова Час быка, не смог продвинуться дальше третьей страницы...
|
|
|
![]()
|
|
попытался перечитать Ефремова Час быка, не смог продвинуться дальше третьей страницы... Я так и не смогла прочитать Ефремова. Час быка неоднократно начинала - не могу. Не выходит каменная чаша! ![]() А вот читаю Лафкрафта и жалею, что не читала его с юности. Сейчас подобное чтение больше профессиональное занятие. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Между прочим, автор убежден, что все люди по природе жестоки и втайне жаждут мучить и убивать других людей. И он прав ![]() Замужем. Так что это не реклама! Даже замужние женщины хотят замуж ![]() А вот со второй начинаются вставки порнографии товарищи, да что вы так все взъелись на эту порнографию? Хотя, конечно, её ещё писать надо уметь. по теме. сейчас всё хожу вокруг "Звёздных викингов" Игоря Пронина, никак не могу себя заставить начать. С одной стороны, интересно, а с другой... одна обложка чего стоит *_* В туалете лежит вот уж года два как полное собрание Громыкинской "Ведьмы". Что там звёздного, не могу понять. А эти петросянские смищные щютки-прибаутки >_< Это так по жанру положено, да? Юмористическое жеж фентези... Иногда руки доходят до "Флорентийки" Жюльетты Бенцони. Нееее, такая историческая сахарная вата точно не для меня. Тяжковато идёт. слишком куртуазно. Даже примерно по той же эпохе "Плач к небесам" Энн Райз легче съелось. Ну, там про певца-кастрата, да ещё с гамасятиной ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я как нежное фиялочное создание с восторгом принимаю громыкинскую ведьму и совершенно впадаю в ступор от графического описания секса.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ПУЭ7, ПТЭЭП, ФЗ № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 г. и прочее, и прочее, и прочее....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
*ржод* и это типо скандально? Хе-хе-хе, у меня вообще ни одного натурала в книгах нет.
Погуглю роман, почитаю. |
|
|
![]()
|
|
нашёл, поглядим-с...
И интересно, почему это тамошним можно, а здешним нельзя? Поддержим отечественного производителя! ![]() И эту книгу издало Эксмо, которое мне заявило, что им нужно что-то более "традиционное"?! Я уею, дорогая редакция... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
да как сказать, как сказать
![]() может, подстригают ростки-то? Чтобы все ровненькие были, как кустики вдоль дороги? |
|
|
![]()
|
|
Поздравляю всех, кто в теме, с выходом "Танца с драконами" Джорджа нашего Мартина!
|
|
|
![]()
|
|
хто все эти люди...
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Лежит передо мной "Белая гвардия" Булгакова. Сильная вещь.
Я всё чаще и чаще думаю о том, что надо бы взяться за прочитанное мною ранее, дабы оживить ощущения, вспомнить послевкусие. А то ведь на современных текстах в 95% случаев спотыкаюсь чуть ли не на каждом предложении. Устал уже от такого чтива. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 7.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я вот как-то с пару месяцев назад купил "Звёздных викингов", в ожидании феерической лажи (на самом деле я иногда специально покупаю лажу, чтобы она меня стимулировала на написание своего. Меня лажа очень хорошо подстёгивает, в плане - "Вот ЭТО же издали! Работай, сцобако!")
И эта лажа настолько превзошла все мои ожидания, что я даже не могу её читать, прям заставляю себя, с усилием, по диагонали, перепрыгивая через абзацы. Оно настолько лажово, что не только не стимулирует, но здорово поедает моск. А я, к сожалению, не умею бросать недочитанные книги на полпути, мне обязательно надо дочитать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хотите лажу - почитайте "Звездный Штрафбат". Отбивает все желание что-то покупать после.
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
И эта лажа настолько превзошла все мои ожидания, что я даже не могу её читать, прям заставляю себя, с усилием, по диагонали, перепрыгивая через абзацы. Садо-мазо какое-то ![]() Попутно анекдот вспомнился. Мазохист просит садиста: - Ну, помучай меня... Ну, помучай... Ну, помучай, пожалуйста... Садист с наслаждением: - Не буду... |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
я иногда специально покупаю лажу, чтобы она меня стимулировала на написание своего. Меня лажа очень хорошо подстёгивает, в плане - "Вот ЭТО же издали! Работай, сцобако!") А я, к сожалению, не умею бросать недочитанные книги на полпути, мне обязательно надо дочитать ![]() Я тоже имею дурную привычку дочитывать до конца, и иногда хочется убить автора. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Хотите лажу - почитайте "Звездный Штрафбат". Отбивает все желание что-то покупать после. неужели совсем всё плохо? Появляется ярочтное желание придушить автора. И дело даже не в том что написано, а в том как. Не стану утверждать, но, насколько мне известно, в этой серии целый ряд негров подрядился работать, поэтому они выдают тексты "на гора", не задумываясь о качестве. Главное - количество знаков и оплата за них. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Иногда руки доходят до "Флорентийки" Жюльетты Бенцони. Нееее, такая историческая сахарная вата точно не для меня. Я достаточно давно, лет пять минимум назад, прочитала ее цикл о Марианне. Показалось тогда, что вполне ничего так чтиво для молодых девушек. В принипе, мне прочиталось не хуже знаменитых Голон. Ольга Громыко с ее ведьмой мне, увы, пошла не очень. Сейчас, когда мозги надо было разгрузить, прочитала за день книгу Воскресенской "Конкуренст конкуренту друг". Ну ровненькая такая, но забавная, временами было смешно. Эротики нет, если что, совсем ни капли, а влюбленный в ГГ тролль имеется (голубизной, в смысле, слегка отдает, модно сейчас, неверное). Айви "В объятьях тьмы" - на один вечер. Это из нее я давала отрывки. Дамское чтиво, в конце меня аж скрутило от сладости... перебор. Ну и счас мучаю, правда, аудиокнигу Перумова. А мучаю, потому как пейзажи у него и устройство мира описаны очень даже неплохо. Авось и мне пригодится.)))) Но по мне затянуто и нудновательно. |
|
|
![]()
|
|
Ольга Громыко с ее ведьмой мне, увы, пошла не очень. а у меня она идёт уже года два, наверное... Ох уж эта моя черта - Всё всенепременно дочитывать! голубизной, в смысле, слегка отдает, модно сейчас, неверное я не думаю, что дело в моде. Я думаю, дело в сексуальной незрелости госпожи аффтара. Давно замечено и не мною, что дамы, у которых слабое представление о мужчинах как о сексуальных объектах, грубо говоря боятся мужской сексуальности, поэтому испытывают нежную тягу к "безопасным" мужчинам. Гей-то уж точно не полезет. Зато его тяк зябявненько сяблязнять мона! няняняняня. >_< |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вежливейший из берсерков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 16.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Околомосковье ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 19:51 |