Полная версия этой страницы:
Кто что читает?
Кто что читает в данный момент?
Я - "Тяготению вопреки" Гери Гибсона.
Перечитываю Дэна Симмонса "Гиперион"
Catherine
12.11.2010, 20:56
Артур Кларк, Стивен Бакстер "Перворожденный".
Андре Нортон "Поиск во времени"
Цитата(fiatik @ 14.11.2010, 18:38)

тока что дочитал "Операция "Юпитер" Холдемана и "Конец Радуг" Винджа
У Холдемана мне больше всего нравится "Мост к разуму" и "Бесконечная война". Люблю суровых дядек -я это про писателей :-)
Вячеслав.РУ
17.11.2010, 18:16
Виктор Пелевин "Generation "П" (не фантастика)
Лиандра
18.11.2010, 15:22
Ларионова "Чакра кентавра" Емец "Мефодий Буслаев"
Джо Аберкромби "Первый закон", уже вторую.
Прочитала рассказ
Валентина Журавлева
Нахалка
http://dtskpl.ru/work/1086/Очень мило.
Я сначала подумала, что речь идет о юном литературном даровании - счас девчонка раздраконит графоманов. Оказалось - нет. Нахалка - технарь, талантливый, необычный.
Хотелось бы, чтобы читатели давали ссылки. Тогда можно оперативно прочитать и поделиться впечатлениями.
Цитата(Лиандра @ 18.11.2010, 15:26)

Ларионова "Чакра кентавра" Емец "Мефодий Буслаев"
А я Ларионову не люблю, особенно "Чакру". В советское время наиздавали Ларионову - стояла во всех библиотеках. Ее время ушло.
Антон бозевич
28.11.2010, 18:20
читаю Харлана Эллисона по-маленьку. В принципе много очень здоровского.
Читаю Джека Уильямсона "Легинеры космоса"
С наслаждением перечитываю - в который раз - Лескова. "Зимний день. Портрет и жанр". Потрясающая - на мой взгляд - вещь.
Вчера прочитала "Цветы для Элджерона", хожу под впечатлением. Интересная манера излагать материал.
Иоанну Хмелевскую. Перечитываю старенькое.
Нашел у себя в развалах книгу Михаила Бабкина "Ахтимаг" (2005 года выпуска) и теперь ее читаю
Начала Ромэн Роллана " очарованная душа"
Кляузов Руслан
30.12.2010, 15:32
Сергей Антонов. "В интересах революции".
Цитата(galanik @ 23.11.2010, 9:24)

А я Ларионову не люблю, особенно "Чакру". В советское время наиздавали Ларионову - стояла во всех библиотеках. Ее время ушло.
За что так категорично? По мне так "Звездочка-во-лбу" очень хорошая, волшебная такая книга... Вот продолжение её вызывает недоумение...
Korob-com
5.1.2011, 23:17
Цитата(Tarpon @ 1.12.2010, 4:01)

Читаю Джека Уильямсона "Легинеры космоса"
Хорошая, старая книжка. В моем личном рейтинге она стоит на одной ступени с Гамильтоновскими "Звездными королями". Перечитываю "Товарища Императора" О. Тониной и А. Авраменко
Недавно попался "Ритуал"Дяченко Как мило.
Olia.Devos
6.1.2011, 23:50
Кукольник
11.1.2011, 8:15
Удивительным образом понравился роман "Сердце в пустыне"
http://lib.aldebaran.ru/author/bekitt_lora...rdce_v_pustyne/Тот, который про 9 век (в книге два романа, мне про янычара не понравилось - много бреда).
Сам пишу сейчас историчку, потому с точки зрения деталей книга очень полезна.
А вот сюжетец - ну сериал сериалом, блин. Зато, повторюсь, очень хорошо передана атмосфера Востока.
Стивен Кинг "Волки Кальи" - из цикла Тёмная Башня

Вообще, фанатею от сей цикла) Хотя Ужасы Кинга нравятся вообще на перечёт
Цитата
Вообще, фанатею от сей цикла)
Финал слит, увы.
Блин, я читаю англоязычные фики по Dragon Age. Позор мне.
Цитата
Финал слит, увы.
Посмотрим) пока это всего лишь ваше мнение
Цитата(Exact @ 4.2.2011, 21:28)

Финал слит, увы.
Да, я тоже такого же мнения. «Песнь Сюзанны» - отсюда для меня все это великолепное строение стало разрушаться... Как только автор решил использовать себя самого как персонажа. Лучшей книгой в серии для меня стала "Колдун и кристалл".
Цитата(Каркун @ 5.2.2011, 0:45)

Да, я тоже такого же мнения. «Песнь Сюзанны» - отсюда для меня все это великолепное строение стало разрушаться... Как только автор решил использовать себя самого как персонажа. Лучшей книгой в серии для меня стала "Колдун и кристалл".
Блин, нужно осилить и прочитать что-то далее "Стрелка"...
Слит, слит финал. "Волки Кальи" еще тудым-сюдым, а дальше - совсем печально. У Кинга больше всего поразила, впечатлила "Долгая прогулка". Многажды перечитывал. На мой взгляд - даже "Зеленая миля" - менее психологична, чем "...прогулка".
Сейчас читам Дюма " Граф Монте-Кристо". Мне кажется, что в фильме этот граф сдела более добрым и человечным, чем он показывается в книге.
Цитата(Mirasun @ 4.2.2011, 21:48)

Блин, нужно осилить и прочитать что-то далее "Стрелка"...
Ей-ей, не пожалеете) Хотя мне и Стрелок понравился... Хотя это была присказка, еще не сказка... В некоторых местах, помнится, я чувствовал хорошую зависть и даже восторг...
Жаль, что "Песнь Сюзанны" стала поворотным моментом - к явному ухудшению. Ну, для меня во всяком случае...
Нил Гейман
Нил Гейман в больших колличествах)*Задверье* прекрасно
Andrey-Chechako
5.2.2011, 19:15
Большая охота, Дмитрий Янковский
Цитата
Обидно... Ну да ладно, всё равно прочитаю всю серию

не зря ж купил) если совсем уныло будет, только тогда брошу
Exact, ай не слушайте никого.) Отличные книги, все семь, но каждая по-своему.
А Кинг собрался продолжать серию, да.
Цитата
В марте 2009 года Стивен Кинг рассказал в интервью газете USA Today, что собирается продолжать цикл. Кинг подтвердил эту информацию 10 ноября 2009 в разговоре на сцене The TimesCenter в Нью-Йорке, приуроченном к выпуску нового романа Кинга «Под куполом». На следующий день официальным сайтом автора было объявлено, что примерно через восемь месяцев Кинг приступит к написанию этого романа, под рабочим названием «Ветер сквозь замочную скважину» (англ. The Wind Through the Keyhole). Согласно Кингу, главных персонажей цикла в этом романе не будет, и действие будет происходить между четвёртой и пятой книгой Тёмной Башни.
Читаю обычно вперемешку фантастику и реалистично-романтичную прозу.
Из последних были "А.....а" Гришковца, "Магам можно все" Дяченко, "35 кило надежды" А.Гавальда, две первых книги цикла "Городу и миру" Олди... Сейчас читаю снова Гавальда - "Просто вместе". Чудесная и легкая книга.
Сейчас читаю Питера Уоттса. "Ложная слепота".
Очень твердая НФ.
В долгом и нудном процессе прочтения (ни одной страницы за последние 4 дня) "Заводной апельсин" Бёрджесса.

Все эти рукеры-мордеры. Брр! Страшно даже думать, что нужно опять браться за книгу.
Дада...я тоже долго мучила...на книге стоит печать "не трогать". Я так дальше 20-25 и не пробралась...читаешь...читаешь, а страницы так и не кончаются.
Эрик Фромм "Бегство от свободы" пару дней назад начала читать.
Цитата(himera @ 13.2.2011, 18:26)

Эрик Фромм "Бегство от свободы" пару дней назад начала читать.
Ну и как впечатления?
Мне нравится. Правда тяжеловато идет, учитывая, что это научный труд.
Много интересных фактов из истории рассмотренных с точки зрения психологии. А еще, он утверждает, что человек сам бессознательно или сознательно бежит от предложенной ему свободы. Мол, такова человеческая природа.
Цитата(himera @ 14.2.2011, 8:16)

А еще, он утверждает, что человек сам бессознательно или сознательно бежит от предложенной ему свободы. Мол, такова человеческая природа.
У Веллера есть похожая мысль: "Каждый человек- заложник своего представления о том, как правильно жить"
Сочинитель
5.3.2011, 19:17
Сегодня дочитал книгу Эрнста Юнгера "В стальных грозах", написанную автором на основе собственных дневников которые он вёл во время Первой мировой войны.
Дали почитать на неделю, какой-то довольно редкий экземпляр, вышел в 2000 году в издательстве "Владимир Даль", СПб.
Впервые книга была издана в Германии в 1920 году (к 1935 году была переиздана целых шестнадцать раз).
Кстати, только в Германии переизданий было 36. Нехило для никому неизвестного автора, сразу такой успех, не правда ли?
У нас книга по понятным причинам была запрещена.
Автор - довольно интересный человек, ничего раньше о нём не знал. Прожил он 103(!) года, умер в 1998 году. Воевал на стороне Германии на Западном фронте в районе Шампани и Лотарингии, был ранен 14 (!!!) раз и остался жив. Награды: Железный Крест Первой степени, Орден за мужество, Высший Орден Германии. Военной карьеры не сделал, закончил войну в чине лейтенанта.
Сама книга особого впечатления на меня не произвела, но какое-то странное ощущение было, пока читал - как будто прикоснулся к чему-то особенному, словно ожили передо мной те давние события.
Опять же, был некий интерес читать о воспоминаниях немца. Ведь моё поколение и более старшие с молоком матери впитали: немцы - враги.
А оказалось, что тоже люди: чувствовали, любили, мечтали, совершали подвиги, испытывали страх, страдали от ран... Хорошо писали, в конце концов.
В общем, любителям мемуаров о давних войнах - рекомендую.
Цитата(Сочинитель @ 5.3.2011, 18:21)

"В стальных грозах", написанную автором на основе собственных дневников которые он вёл во время Первой мировой войны.
Спасибо, поищу.
Кукольник
7.3.2011, 18:47
мечтал посмотреть патриотический фильм про войну, но "с той стороны". Посмотрел "Триумф Воли". Хм. Впечатляет. У них оно как-то величественнее, что ли... Умели же люди делать шоу. У нас, конечно, тоже красиво, но как-то колхозно.
Кукольник
7.3.2011, 18:53
сейчас взялся читать Виталия Сертакова, "Даг из клана топоров" и "Коготь берсерка". Весьма так историчненько. А какое внимание к деталям! Как мне это пригодится, когда буду писать ту часть своего исторического романа, где герой встречается с викингами.
долго и муторно читаю трилогию Громыко про её Мэри Сью Вольху Редную. Положил в туалет. Не прёт и всё тут

а когда в туалете сидишь - самое оно. Но книжка неплохая ведь!
Нашёл советскую книжку 1987 года, для детей

"Как люди открывали свою планету". Узнал много нового

В частности про феномен "белой мглы" в Антарктиде. И про всякое такое. Вот писали же когда-то книги для детей!
Сочинитель
7.3.2011, 19:37
Цитата(Кукольник @ 7.3.2011, 22:51)

мечтал посмотреть патриотический фильм про войну, но "с той стороны".
Могу порекомендовать "Сталинград", снят в 1993 году, режиссёр Йозеф Фильсмайер. Фильм о немцах, воевавших, понятное дело, в Сталинграде. Очень сильная вещь.
Ещё - "На Западном фронте без перемен", снят ажно в 1930 году Льюисом Майлстоуном по роману Ремарка (восстановлен в 1958 году). Перекликается с прочитанной мною книгой "В стальных грозах". Фильм о немцах на Первой мировой войне. Классика.
Ну, и ещё один - "Счастливого рождества", режиссёр Кристиан Карион". Тоже о Первой мировой войне с позиции немцев. Фильм современный, в главной женской роли Диана Крюгер, сыгравшая Елену Троянскую в "Трое".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.