ЛитРес, Какие у Вас впечатления? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЛитРес, Какие у Вас впечатления? |
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 11.9.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Несколько раз мелькало в разговоре название электронного издательства "Литрес". Хотелось бы знать, есть ли у кого-нибудь опыт общения с ними. Берут ли они рассказы или только крупные вещи. И вообще, стоит ли овчинка выделки?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 13.4.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Несколько раз мелькало в разговоре название электронного издательства "Литрес". Хотелось бы знать, есть ли у кого-нибудь опыт общения с ними. Берут ли они рассказы или только крупные вещи. И вообще, стоит ли овчинка выделки? Литрес продает книги уже известных авторов. Деньги платит без обмана, но мало. |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Литрес продает книги уже известных авторов. Деньги платит без обмана. Литрес загадочная контора. Лично я ей недоволен. Мутные они. Авторам платят копейки. Молодой автор вообще ничего не заработает. Один известный писатель, у которого там лежат около сорока (!) книг, получает за них в год порядка пяти-восьми тыщ... Делайте выводы, сколько вы получите за одну. Это безнадега, и лучше туда не суйтесь. Я бы больше доверял новым альтернативным площадкам, чем старому Литресу. |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Литрес загадочная контора. Лично я ей недоволен. Мутные они. Авторам платят копейки. Молодой автор вообще ничего не заработает. Один известный писатель, у которого там лежат около сорока (!) книг, получает за них в год порядка пяти-восьми тыщ... Делайте выводы, сколько вы получите за одну. Это безнадега, и лучше туда не суйтесь. Я бы больше доверял новым альтернативным площадкам, чем старому Литресу. Отсталось только добавить "На правах рекламЫ", Уважаемый Монк (надеюсь, ничего общего с Петродворцом)) Нам, например, с соавтором, АСТ высал письма, в которых попросил подтвердить , что мы, якобы, получили 15 тысю руб. в виде аванса (которых не получали), которые и есть наш гонорар (или гонор?). У них там маски -шоу, млино Распечатали, подписалия. отослали... Итак, ЗА 3 ГОДА работы - НИ КОПЕЙКИ прибыли с АСТа, по договору - 4 тыс. тираж книжки, после публикации - в самой книге 3 тыс. И да, оч сложно у них выдрать на руки договор, в отличие от небольших издательств. Но всё равно НЕ больше, чем начислено у вас в посте. .... |
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 11.9.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Литрес загадочная контора. Лично я ей недоволен. Мутные они. Авторам платят копейки. Молодой автор вообще ничего не заработает. Один известный писатель, у которого там лежат около сорока (!) книг, получает за них в год порядка пяти-восьми тыщ... Делайте выводы, сколько вы получите за одну. Это безнадега, и лучше туда не суйтесь. Я бы больше доверял новым альтернативным площадкам, чем старому Литресу. Спасибо. Тогда точно игра не стоит свеч. Интересно, у нас так мало скачивают платных электронных книг, довольствуясь бесплатными или издательства экономят на авторах.) |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Я бы больше доверял новым альтернативным площадкам, чем старому Литресу. Этих альтернативных площадок - раз-два и обчёлся. Литрес действительно платит, суммы зависят от продаж книги, а сами продажи ... ну все люди грамотные, прекрасно понимают, что на следующий день после выставления книги на Литресе, копия покупается пиратами и выставляется на флибусте и т.д. Грубо говоря, когда у читателя есть возможность купить вашу книгу рублей за 60 или скачать на халяву то же самое, процент выбравших легальные покупки будет не очень велик. Оттуда и смешные деньги по продажам е-книг. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Нам, например, с соавтором, АСТ Осенью прошлого года АСТ выпустило мою книгу "Враг всего сущего" - аванс был переведён согласно договора в срок. У меня претензий нет. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
А если не выставлять самому на Литресе или аналогичных площадках, то как книга появляется на флибусте или где-то ещё?
|
|
|
![]()
|
|
Если книга выходила только на бумаге, её сканировали и распознавали, но нынче пират пошёл ленивый, ждёт выкладки на Литресе.
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Так на Литресе сами издательства могут выложить, что ли? Себе в убыток?
|
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Осенью прошлого года АСТ выпустило мою книгу "Враг всего сущего" - аванс был переведён согласно договора в срок. У меня претензий нет. У соавтора за полгода до этого - выпустила свою книжку соло - тож всё было в порядке с этим издательством . А потом началось. Хотя, как мне пояснили товарищи, столкнувшиеся с подобной же ситуацией, АСТ - структура, состоящая из нескольких (многих) подструктур. На кого нарвёшься. Плюс что-то там у них сейчас не в порядке с законом. Когда проводили презентацию книги, организатор сказал, что даже дозаказать со склада неколько десяткок экз. - проблема. Опечатаны, шли обыски. Денег за последнюю книгу мы не видели. Увидем ли? Подождём, посмотрим (да и не те это деньги, кконечно, которые хочется). Но договор уже в двух случаях получить на руки не можем. Один затерялся, второй искали, вроде нашли. Осталось только подъехать и забрать. А до этого по тф выяснял несколько раз, в том числе и срочно надо было выяснить - наши ли права на перевод по договору (подписывали явочным порядком, в офисе на Алексеевоской, срочно-срочно, толком не читали, говорили, что всё равно не изменят). Если это не система, то обнадёживает. Бест реГАДс |
|
|
![]()
|
|
Цитата Так на Литресе сами издательства могут выложить, что ли? Себе в убыток? Почему в убыток? Выставляют на продажу, чтобы хоть копеечку поиметь с торговли е-книгами. Основная маржа пока с бумаги снимается. Остальное так, на булавки. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Если это не система, то обнадёживает. У меня всё как-то было по другому. Единственное "но" - слишком долгий был путь к выходу. Полтора года рассматривали, три года готовили к печати. И да, это ключевой фактор, я с московской "Астрелью" работал. |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
У меня всё как-то было по другому. Единственное "но" - слишком долгий был путь к выходу. Полтора года рассматривали, три года готовили к печати. И да, это ключевой фактор, я с московской "Астрелью" работал. Про путь я даже и не писал. Два года от готового (вычитанного, поправленного) текста до "книжки" в руках. И да, мы в "одной конторе" публиковались, судя по всему. |
|
|
![]()
|
|
Цитата И да, мы в "одной конторе" публиковались, судя по всему. Тогда безмерно удивлён. Мне и аванс положенный выплатили, и в остальном всё было вне всякой критики. И да - не так давно в АСТ проходили обыски, что-то по поводу неуплаты налогов. Можно в сети упоминания найти. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Почему в убыток? Выставляют на продажу, чтобы хоть копеечку поиметь с торговли е-книгами. Основная маржа пока с бумаги снимается. Остальное так, на булавки. Тогда я не понимаю менеджеров от издательств. В этом случае они действительно зарабатывают на булавки, так как облегчают работу пиратам. |
|
|
![]()
|
|
Цитата В этом случае они действительно зарабатывают на булавки, так как облегчают работу пиратам. Т.е. предлагаешь не выкладывать электронку, пока пираты не отсканят? |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Ну, если они ленивыми стали, то, может, и сканить не будут.
![]() |
|
|
![]()
|
|
С Самиздата возьмут черновик.
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
А если и там не выкладывать?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Можно и так поступить.
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
То есть, в этом случае шанс, что пираты украдут, значительно снижается? Если - да, то почему авторы и издательства не видят очевидного?
|
|
|
![]()
|
|
Я же тебе говорю - основная маржа идёт с торговли бумагой. Обычно, пока книга более-менее в продаже не отобьётся, электронку не выкладывают. Ну а потом с помощью е-книг пытаются снять ещё чуток денежки.
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Теперь понял.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Что любопытно, произведения находящиеся в открытом доступе в интернете порой не являются препятствием для хороших тиражей на бумаге.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Что любопытно, произведения находящиеся в открытом доступе в интернете порой не являются препятствием для хороших тиражей на бумаге. Согласен, иногда даже помогает автору раскрутиться. Но, к сожалению, всё больше и больше людей потом начинает ждать именно выкладку на СИ, а не новую книжку в продаже. |
|
|
![]()
|
|
Согласен, иногда даже помогает автору раскрутиться. Но, к сожалению, всё больше и больше людей потом начинает ждать именно выкладку на СИ, а не новую книжку в продаже. Быть может, еще разная целевая аудитория. На СИ естественно ждут. Хотя бы потому, что там вещь появляется быстрее. А вот добровольно заплатить автору готовы один из тысячи. Тешу себя мыслью, что просто не у всех есть электронные кошельки.) |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 9.5.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 9.5.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Просто удивила такая, скажем сразу, ничтожная цифра. Проведем расчет. Насколько знаю, Литрес платит авторам 30% с оборота (возьмем для простоты нижнюю границу). Значит, раз автор получил пять тысяч рублей, то общий оборот составил где-то около шестнадцати тысяч. Дальше, если взять среднюю цену тамошних книг в пятьдесят рублей, то отсюда получается, что за год по всей номенклатуре в сорок книг скачали всего три сотни штук. По всей стране. Понятно, что рассчет крайне приблизительный, но общее представление дает. Так что одно из двух - либо там такой "известный" писатель, либо дела обстоят совсем плохо...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Так что одно из двух - либо там такой "известный" писатель, либо дела обстоят совсем плохо... Писатель может быть просто великолепным, НО ... как только книга появляется на пиратском ресурсе, продажи начинают стремиться к нулю. |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Рублей? Всего-то? Это ж конкретно мало... Это ничтожно мало. Литрес жульничает, это очевидно, а их хитроумным схемам "издательство-литрес-автор", может позавидовать О.Бендер. Авторы, у которых одна-две книги, вообще получают десятки рублей в год. И это не смешно. С нетерпением жду, когда эта контора сыграет в ящик. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Писатель может быть просто великолепным, НО ... как только книга появляется на пиратском ресурсе, продажи начинают стремиться к нулю. Это ничтожно мало. Литрес жульничает, это очевидно, а их хитроумным схемам "издательство-литрес-автор", может позавидовать О.Бендер. Авторы, у которых одна-две книги, вообще получают десятки рублей в год. И это не смешно. С нетерпением жду, когда эта контора сыграет в ящик. Хорошо. Возможно. А как быть с заявлением «знающих людей», что рынок продаж электронных книг в нашей стране постоянно растет? Вроде и пираты по прежнему жиреют, а рынок все равно растет? Это что? Скачал с пиратского ресурса, прочитал, понравилась, купил легальную электронную книгу? С уважением. |
|
|
![]()
|
|
Цитата А как быть с заявлением «знающих людей», что рынок продаж электронных книг в нашей стране постоянно растет? Наверное, растёт. Больше становится предложения. Возможно, увеличивается спрос. Цитата Это что? Скачал с пиратского ресурса, прочитал, понравилась, купил легальную электронную книгу? И такое встречается. Ну и есть ещё такой фактор - у пиратов часто лежат сырые СИ-шные вещи, а полуфабрикат многим читать не нравится, покупают на Литресе. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Зашёл сегодня в свой личный кабинет на ЛитРес и вижу, что рядом с логином стоит состояние счёта $2021 и это при том, что в таблицах за текущий месяц и за прошедшие суммы копеечные - в пределах 300 руб. за месяц. Более того, недавно была сверка и какую-то сумму мне перечислили. А тут на тебе, сотка рублей по нынешнему курсу.
Написал письмо куратору, задал вопрос, скопировал на всякий случай страницу. Теперь сижу и думаю, что это за сумма и можно ли её получить. Терзают сомнения - а не лопухнулись ли в ЛитРес и ненароком показали реальное состояние счёта? Если это так, то я в большой грусти, обманывать с такой разницей - это, конечно, что-то с чем-то. Ещё думаю, что дадут какую-нибудь отписку, типа, это виртуальные деньги, даются на счёт авторам и бла-бла-бла... LitRes $2021 Выход НАСТРОЙКИ КОНТРАКТА СТАТИСТИКА ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ На счете: $2021 Перевести cредства: ✓ X Пополнения Сумма Лимит |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 16.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва, Россия ![]() |
Кругом обман и заговоры. А ещё если ты параноик, это не значит, что за тобой не следят.
![]() Не, ну, ребят, какой смысл "ЛитРесу" так себя подставлять? Со всеми подряд авторами? Было бы это так - их авторитет давно бы упал ниже плиток на полу. Нет, если сильно сомневаетесь, можете провести следственные мероприятия, но - оно вам надо? Что вам это принесёт, кроме головной боли и обиженных директоров и редакторов? Или любой автор по умолчанию сразу настолько гениален, что будет продаваться тысячными тиражами? Когда-то и я так думал, а потом, по собственному же "изречению", повстречался головой с молотом реальности. ![]() Не запаривайтесь, друзья, а лучше пишите, совершенствуйтесь и рекламируйтесь - таково моё мнение. И да, на "ЛитРесе" платят рублями... |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Я пока опасаюсь радоваться, чтобы не испытать жестокое разочарование.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2407 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Кто-нибудь знает, работает ЛитРес с зарубежными авторами? Только не в теории, а практически?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2479 Регистрация: 9.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
Насколько мне известно у литреса минимум для вывода 1000 р... за одну книгу молодому писателю их не набрать. (мой случай, размещаю через лит. издательство). И учитывайте - данная площадка это дорога пиратам - ваша книга будет бесплатно читабельна где только возможно - ведь у очень многих площадок заключены договоры с литресом... а вы получаете по паре копеек за прочтение. Выводы делайте сами. Как совет - найти издательство и работать через них. С тем же Литресом.
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
И учитывайте - данная площадка это дорога пиратам - ваша книга будет бесплатно читабельна где только возможно - ведь у очень многих площадок заключены договоры с литресом... а вы получаете по паре копеек за прочтение. Так и есть. Правда, не совсем пара копеек, а в среднем (у меня) 15 руб. за скачивание одной книги. Но поскольку это происходит нечасто, говорить о каком-то доходе нет повода. Как совет - найти издательство и работать через них. С тем же Литресом. Я лично не владею информацией от издательств Эксмо и Крылов, сколько раз скачали и что мне за это причитается. И издательства молчок. О том, что Крылов не заплатил даже за бумажное издание, и говорить уже надоело. Зато по своим эл. книгам вижу всё (при условии, что не обманывают). |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 16.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва, Россия ![]() |
Сергей, если они пишут на русском, то сотрудничают. Проверено. А если на английском - почему нет? Дика же в оригинале вывешивают. Спросить всегда можно: за спрос нос не бьют.
![]() Танаса, да, с тыщи. Я уточнял. А что касается прочесть где угодно: это не так. Опять же шерстил. Прочесть книгу можно только в одном месте, и то это делать неудобно, а скачать её не получится, и страницы там маленькие. Все остальные магазины предоставляют книгу для скачивания только за деньги либо вообще дают ссылку на сам "ЛитРес". Сочинитель, с вами же заключили договор. При желании, вы можете подать в суд. Смысл издательству тратиться на каждого инициативного, смелого автора? Даже если они выиграют процесс, то потратят достаточно денег, - наверняка больше, чем заработают на книге, из-за которой судятся. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Для него тоже подходит, но вообще я о "ЛитРесе".
|
|
|
![]()
|
|
Хах, у меня тоже эта морковина с дойлерами появилась. Фтопку!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну, значит, это долларо-рубли, судя по значку.
![]() Между прочим, всё исчезло. Видимо, глюк системы. |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
А может - реальные заработки
|
|
|
![]()
|
|
2-й раз одна и та же шутка?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
типа - к авторам просто деньги не доходят
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Хах, у меня тоже эта морковина с дойлерами появилась. сколько было, если не секрет? Между прочим, всё исчезло. Видимо, глюк системы. У меня - тоже, после того, как написал куратору. 2-й раз одна и та же шутка? ) Хотелось бы верить. Но... В том-то и дело, что "но". Слишком большие суммы. Не верю. А я верю. И почти убеждён, что обувают там в наглую, как и везде. Небольшая переписка с куратором. Она: Цитата В личном кабинете отображается состояние счета в рублях. Значок доллара ошибочен. Я: Цитата Раз значок доллара ошибочен, почему эту ошибку не исправят? Вы же понимаете, какие мысли начинают преследовать мнительных авторов (а мы почти все такие)? Денег вон сколько, а мне не платят, обманывают, и т.п. Нехороший ажиотаж в общем и целом возникает. Она: Цитата Ошибка исправляется. В настоящее время техническими специалистами ведется обновление настроек, поэтому пока данные отображаются некорректно. Я: Цитата И всё-таки очень серьёзное зерно сомнения посеяли с этой "ошибкой". А вдруг это не "ошибка", а реальное положение вещей? Вдруг администратор (или кто следит за этим?) лопухнулся и не отследил подачу информации? Ведь там без разночтений написано: состояние счёта - $2021 Формально есть все основания требовать получения именно этой суммы. Скан страницы я сделал. Посмотрим, что ответит. Не верю я им. Понимание, что меня обманывают и что я ничего не могу поделать, злит чрезвычайно. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Вот ещё о чём подумалось: если, со слов куратора, это пустяк, то зачем так спешно убирать? Пусть бы висело себе. Нет, убрали. Это, знаете ли, наводит на размышления.
|
|
|
![]()
|
|
Да, кругом заговор.
А денег у меня висело гораздо меньше. Не запаривайтесь, а то сложно будет в этом изменчивом мире. ![]() И нет, для таких заработков надо а) поучиться, б) поработать, в) подождать. Серьёзно. Серьёзно всё это проделать. |
|
|
![]()
|
|
А я верю. И почти убеждён, что обувают там в наглую, как и везде. Обувают везде, но сам понимаешь, ни ты, ни я не являемся авторами, за которыми бегает толпа фанов, потому продажи в районе 2 тыщ баков - т.е. практически соточка уже, мне кажутся из области фантастики. Уж прости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
хм, мне сказали, что ранее неизданных книг они не берут вообще)
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
ни ты, ни я не являемся авторами, за которыми бегает толпа фанов, потому продажи в районе 2 тыщ баков - т.е. практически соточка уже, мне кажутся из области фантастики. Уж прости. *Отвернувшись и злорадно бубня*: - Ничё-ничё... Я щас пишу кое-что... Это взорвёт книжный рынок... |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
я так и думал, но нет.
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну вот не берут мои сборники и всё((((
|
|
|
![]()
|
|
Саша, так дело не в изданности/неизданности. Ну, не понравилось им - пробивайся у других, с иного края, а потом, может, зайдёшь опять к "литресовцам".
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
какой-то беспредметный слегка получается разговор:)
|
|
|
![]()
|
|
у меня есть печатная книжка, да, её взяли, естественно. но её не я посылал, а само Эксмо наверно.
более того какое-то время назад связывался с ними чтобы узнать один момент про другой сборник и они были готовы его взять. а теперь вдруг не берут. |
|
|
![]()
|
|
да и бог с ними)))))
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Саша Тэмлейн, я на вас скоро злиться начну за то, что вы спамите короткими предложениями, создавая несколько сообщений подряд.
Пока устное предупреждение. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Сегодня опять заглянул в свой профиль. Он изменился существенно. Появилась таблица с детальной информацией что и когда скачивалось. А сверху таблицы большим шрифтом состояние счёта.
Ещё некоторые детали стали выглядеть по-другому. По моему личному опыту, связанному с трудовой деятельностью, такое происходит, когда хотят как-то закрыться от возможных претензий. Дескать, вот как обстояло дело, а предъявленные требования не соответствуют фактическим обстоятельствам. К чему я это? А к тому, что если бы зафиксированная мною пару дней назад информация была бы ошибочной по определению, то в ЛитРес не стали бы так суетиться. Просто проигнорировали бы. Знать, прав я был по поводу того, что и там обманывают. Причём на значительные суммы. Не отрадно это. В связи с чем вновь задумался о создании собственного ресурса. Коллеги, специализирующиеся на этом, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то программы, чтобы прикрутить их к своему сайту или интернет-магазину, дабы желающие могли скачивать тексты, как в ЛитРес? Пусть не так круто, как у них, но похоже. И как дорого стоит подобное удовольствие - от приобретения программы, создания сайта, прикрутки к нему этих ништяков для автоматической оплаты и скачки, и до полного запуска в работу такого ресурса? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Саша Тэмлейн, я на вас скоро злиться начну за то, что вы спамите короткими предложениями, создавая несколько сообщений подряд. Пока устное предупреждение. ну есть такое, к сожалению. будем исправляться:) |
|
|
![]()
|
|
Сегодня опять заглянул в свой профиль. Он изменился существенно. Появилась таблица с детальной информацией что и когда скачивалось. А сверху таблицы большим шрифтом состояние счёта. Ещё некоторые детали стали выглядеть по-другому. По моему личному опыту, связанному с трудовой деятельностью, такое происходит, когда хотят как-то закрыться от возможных претензий. Дескать, вот как обстояло дело, а предъявленные требования не соответствуют фактическим обстоятельствам. К чему я это? А к тому, что если бы зафиксированная мною пару дней назад информация была бы ошибочной по определению, то в ЛитРес не стали бы так суетиться. Просто проигнорировали бы. Знать, прав я был по поводу того, что и там обманывают. Причём на значительные суммы. Не отрадно это. Поскольку мне эта тематика тоже знакома на данный момент (реализация одного IT-проекта, то мои выводы отличаются от твоих, Сергей. Скорее всего, просто программеры поменяли функционал, сделав необходимые для пользователя вещи более прозрачными. Ну а баксы вместо рублей - обычные баги при первых попытках работы с реальной (не тестовой) базой данных. |
|
|
![]()
|
|
Ой, да ладно, глюк у них был, и всё. Прошёл, вылечили.
![]() А если нет... ну, можно успокаиваться тем, что на сотни долларов нам ещё работать и работать. Это - гонорар за книжку в крупном печатном издательстве, а не проценты с продаж там же. А "ЛитРес" - совсем другая вещь, и каждый скажет, что доходы там небольшие. Вот распиарят нас, тогда... Только для этого нужно самому силы прикладывать, так-то наши книги "литресовцы" вешают, где только могут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2407 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Скорее всего, просто программеры поменяли функционал, сделав необходимые для пользователя вещи более прозрачными. Ну а баксы вместо рублей - обычные баги при первых попытках работы с реальной (не тестовой) базой данных. Как IT-шник, полностью подтверждаю. Такие изменения за два дня не сделаешь и не протестируешь -- готовили давно. А баги -- спутники новых изменений. |
|
|
![]()
|
|
У-у-у, коварный "ЛитРес"!
![]() |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Что-то никто из спецов так и не поделился инфой по моему вопросу:
В связи с чем вновь задумался о создании собственного ресурса. Коллеги, специализирующиеся на этом, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то программы, чтобы прикрутить их к своему сайту или интернет-магазину, дабы желающие могли скачивать тексты, как в ЛитРес? Пусть не так круто, как у них, но похоже. И как дорого стоит подобное удовольствие - от приобретения программы, создания сайта, прикрутки к нему этих ништяков для автоматической оплаты и скачки, и до полного запуска в работу такого ресурса? |
|
|
![]()
|
|
Сочинитель, я думаю, за этим лучше обратиться к людям, у которых есть собственные инет-издательства, - они же базируются на каких-то хостингах. Например, с Александром Трубниковым, владеющим "Литмаркетом", попробуйте побеседовать.
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Оказывается, была на форуме такая темка. Короткая, правда и достаточно древняя.
Спасибо Альберту, реанимировал её. http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry278910 Хорошая инструкция, https://www.youtube.com/watch?v=TsqZfCnmitw...eature=youtu.be но не всё понял. В частности, где должен быть размещён текст, чтобы ссылку на него дать? На моём сайте? А что в таком случае мешает скачать бесплатно текст прямо с него? Ну и по мелочи есть непонятное. Надо будет более детально вникать. И ещё. Сколько может стоить такой интернет-магазин? Или попроще, главное, чтоб удобный был. http://www.oldieworld.com/ Что скажете, коллеги? |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4015 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Сайт вроде ничего, но не знаю, как это будет для автора. По сути, нигде нет нормального поиска и ваша книга запросто уйдёт от внимания.
|
|
|
![]()
|
|
Короче, на "ЛитРесе" редактируют/меняют админку, оттого и выскакивает разное. Просьба не беспокоиться.
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Сегодня смотрел отчётность. Только в начале этого месяца скачиваний более чем на 700 руб. Это после того, как я начал задавать неудобные вопросы. Обычно в месяц рублей 300 в среднем выходит. Или показывают на такую сумму.
|
|
|
![]()
|
|
Радоваться же надо...
![]() |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Так ведь не получается: мысль, а не продолжается ли обман, не даёт покоя. Добавили чуток, чтоб не выступал, а остальное всё равно скрывают.
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3199 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки ![]() |
Вот так и испытывают человека,"душа обязана трудиться". Не волен человек над мыслями своими, так и ходят по кругу и не удалить их по своему желанию.
|
|
|
![]()
|
|
Сочинитель, O'K.
![]() |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В соглашательном.
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
То есть, сначала вы меня переубеждали, а теперь вдруг поверили?
|
|
|
![]()
|
|
Я согласился.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3199 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки ![]() |
5 звездочек"Опыт сотрудничества с Литрес и другими площадками.
После того, как мои книги окончательно и бесповоротно выкинули с Амазона, я задумалась: а на каких площадках еще можно продавать? Написала в Литрес. Они откликнулись и прислали договор. Прочитав его, я поняла, что не зря до писательской карьеры работала юристом, - такой договор я бы ни одному клиенту не посоветовла подписать. Честно скажу, у меня от положений договора просто волосы встали дыбом. Это откровенная кабала, в которую Литрес загоняют писателей: 1. Цены определяет Литрес, автор не имеет никакого влияния на этот процесс. 2. Автор должен обеспечить,чтобы ни на одном другом ресурсе книга не продавалась по меньшей цене (то есть они установят 60 рублей, что они часто делают,и ты должен обеспечить,чтобы во всех других точках продажи цена была такой же). 3. Договор заключается на 5 лет. 4. Способов выхода из договора не предусматривается. 5. И самое главное- никакие изменения в договор по желанию автора не вносятся! Только рекомендации, которые для Литреса юридической силы не имеет. Или так, или никак! Понятно, что у Литреса популярная площадка и хотелось бы там попродавать, но на таких условиях? Мог бы кто-нибудь поделиться опытом продаж на Литрес и на других площадках? Может быть, есть другие? Спасибо! " http://avtoram-com.livejournal.com/650665.html |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 11.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
5 звездочек"Опыт сотрудничества с Литрес и другими площадками. После того, как мои книги окончательно и бесповоротно выкинули с Амазона, я задумалась: а на каких площадках еще можно продавать? Написала в Литрес. Они откликнулись и прислали договор. Прочитав его, я поняла, что не зря до писательской карьеры работала юристом, - такой договор я бы ни одному клиенту не посоветовла подписать. Честно скажу, у меня от положений договора просто волосы встали дыбом. Это откровенная кабала, в которую Литрес загоняют писателей: 1. Цены определяет Литрес, автор не имеет никакого влияния на этот процесс. 2. Автор должен обеспечить,чтобы ни на одном другом ресурсе книга не продавалась по меньшей цене (то есть они установят 60 рублей, что они часто делают,и ты должен обеспечить,чтобы во всех других точках продажи цена была такой же). 3. Договор заключается на 5 лет. 4. Способов выхода из договора не предусматривается. 5. И самое главное- никакие изменения в договор по желанию автора не вносятся! Только рекомендации, которые для Литреса юридической силы не имеет. Или так, или никак! Понятно, что у Литреса популярная площадка и хотелось бы там попродавать, но на таких условиях? Мог бы кто-нибудь поделиться опытом продаж на Литрес и на других площадках? Может быть, есть другие? Спасибо! " http://avtoram-com.livejournal.com/650665.html Интересно... У меня в договоре с Литресом из вышеперечисленных пунктов только первый значиться. Четвертый есть, но он неактуален, поскольку они прописали про НЕ эксклюзивные права на книгу. П.С. Может из-за того, что данная книга находиться на рассмотрении в ЭКСМО и Литрес об этом прекрасно знал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Екб ![]() |
Опять доставил Литрес.)))
в прошлом году прислали письмо о скидках до 24 числа... 25 числа. Сегодня причитал письмо, присланное в 23.56 25.01. "Скидки 20% до 25 числа включительно!" Надоел этот спам, блин. Накипело. |
|
|
Гость_Алиса_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Мне ЛитРес всегда присылает во время сообщения о скидках
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Запросто могу выложить на Литрес много чего. Договора с ними у меня есть, меня там издавали... Да только смысла не вижу. Ради этих копеек? Я за один день за рулем нахалтурю больше, чем они за год перечислят за все мои романы. Популярности тоже не прибавит, кому надо, у пиратов скачают ( и скачивают ). Рекламу они не дают. Смысла, в общем, не вижу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Екб ![]() |
Дают рекламу. Зря вы. Ваш Утопленник в контекстной рекламе у меня периодически мелькает. Как и еще нескольких местных авторов.)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это скорее всего потому, что Вы интересовались творчеством Монка. Вас запомнили и теперь подкидывают именно Вам "Утопленника". А вот этого не понимаю. я его купил на литресе. зачем мне его рекламировать то?)) вообще все эти яндекс директы и подобные рекламные технологии нелогичны. Если я ищу упорно холодильник, апотом мне 3 месяца предлагают эти холодильники... |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
А я вот нифига не интересуюсь, скажем, делами Канделаки или сыном Анфисы Чеховой или сортом капусты. А контекстная реклама идёт...
![]() |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Это скорее всего потому, что Вы интересовались творчеством Монка. Вас запомнили и теперь подкидывают именно Вам "Утопленника". Точно. На моем компьютере мои романы в рекламе часто мелькают. Я даже подумал: ни фига, какой я популярный!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 21:58 |