ИТОГИ конкурса "Затерянные во времени" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ИТОГИ конкурса "Затерянные во времени" |
![]()
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1152 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
В роли жюри, для определения победителей конкурса "Затерянные во времени", выступили шестьдесят восемь человек. В результате голоса распределились следующим образом. Представляем пятнадцать лидеров:
1. Эпизод. i-kiddo - 51 читать 2. Хранитель личных вещей. Ефремов Влад (Кот и Шрёдингер) - 40 читать 3. Мы – осенние листья. Тафано - 36 читать 4-5. Хронотень. Евгений Берман (DoubleStar) - 21 читать 4-5. Граф. Андрей Рассказов (Хрустальный Феникс) - 21 читать 6-7. Цена рекорда. Сергей Галевский (Dante) - 16 читать 6-7. Фея на час. Анжелина Агапова (Лёд) – 16 читать 8. Подружиться с домовым. Елена Рожкова (Эленора) – 15 читать 9-11. Лаз в заборе. Олег Быстров (Дельфин) - 14 читать 9-11. Мнемотехник. братья Ceniza - 14 читать 9-11. Благодарствуйте, селяне! Marina Gaki - 14 читать 12. Секвестр. Сергей Красильников (Gordon) – 10 читать 13-14. Время запаха. Мекшун Евгения (Mekshuny) - 9 читать 13-14. Бог из будущего. Человек из прошлого. Павел Колпачников (Холден) - 9 читать 15. Приятного дня, мистер Хокинс! Владислав Ленцев (Braconiere) - 8 читать Поздравляем победителя! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2407 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Поздравляю победителя! Ура! И спасибо за отличный запоминающийся рассказ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
Эх! Сдвинули... =(
Поздравляю победителя! И первую тройку заодно. =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Мои поздравления!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1152 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
В виду того, что автор рассказа "Декада" не проголосовал, он получил штрафные десять баллов и выпал из топа.
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1917 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Удмуртия ![]() |
Мои поздравления победителю! Прекрасный рассказ! Бы долго были у меня в ТОПЕ на втором месте(не на первом из-за просчитываемости финала), но когда я увидела,что ваш рассказ уверенно лидирует, решила отдать свой голос другому рассказу. Хороших рассказов больше, чем 15, жаль что баллов всего три:-( |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8455 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
Победителям - ура!!!!!!!!
![]() А остальных участников раскройте, пожалуйста)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Ай,"Декада", какая жалость! А я Вам верхушку топа же отдал!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
Исправлено, не будем порождать нездоровых сенсаций. Лучше заметим с удовлетворением, что первая пятерка на три пятых состоит не из старожилов форума, скептики посрамлены приблизительно в такой же пропорции...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 25.4.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Мои поздравления всем и спасибо за конкурс:)
|
|
|
![]()
|
|
Ну, Полудиккенс! Ну елки-палки! Ну как же так! Эээээх... |
|
|
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Ай,"Декада", какая жалость! А я Вам верхушку топа же отдал! Автору "Декады" совестно. Но вселенная решила повеселить его парой происшествий, которые не дали ему возможности прочитать все рассказы. Он мог бы, конечно, проголосовать наугад. Но постыдился. А еще он говорит о себе в третьем лице, так что, вполне возможно, он не в себе. Пойду читать победителей, раз уж так сложилось. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Автору "Декады" совестно. Ну хоть это радует ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3096 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области ![]() |
Мои поздравления первой тройке, затем всем 15-ти, а также всем соучастникам конкурса! Много было хороших рассказов,
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Поздравления победителям, чего уж там!;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Мои поздравления. Люди, вы круты!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Мои искренние поздравления всем победителям! Тэкс: Эпизод я таки дочитал - действительно хорошо и чисто написано, за исключением маленьких косяков указанных мною и ещё пару таких же, на которые я наткнулся при дочитывании. Листья - тоже прочитал и тоже похвалил по большому счёту. А вот до (очень поруганных некоторыми форумчанами) Хранителей, к сожалению, не дошёл. Обязательно прочту сегодня или завтра и отпишусь. Первой тройке - Ура! Ура! |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна ![]() |
Мои поздравления победителям и организаторам!
![]() А вот читателей "УС" жалко... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Победителю слава и почёт! Организаторам - низкий поклон за огромный труд! Всем участникам творческих успехов!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Moi iskrennie pozdravlenia avtoru rasskaza EPIZOD.
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Это как обработать... А так рассказ вполне себе НФ. Если, конечно, не считать за НФ чуть беллетризованные лекции, от которых скулы сводит. Каждому свое, как говорили немцы. По мне лучше лекции на тему НФ, чем очередное с красивыми кружевами фэнтези, к НФ не имеющее никакого отношения. Водораздел, думаю, проходит в консерватории. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Поздравляю победителя и всю первую тройку!!! Замечательные и несомненно достойные рассказы
![]() Очень рада, что многие мои фавориты вошли в десятку, творческих успехов вам, Авторы, и побед!))) Большое спасибо всем авторам за доставленное удовольствие, и отдельное - организаторам, за их нелегкий труд ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 15.8.2012 Вставить ник Цитата Из: планета Земля ![]() |
Отличный конкурс получился! Поздравляю победителей!
Огромное спасибо всем, кто высоко оценил мой рассказ, приму к сведению критику и постараюсь доработать. Автору "Декады" моё особое поздравление - для меня рассказ остался единственным непревзойдённым. Но и все остальные - молодцы! Всем спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18605 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
i-kiddo, я Вам отписал в личку.
Ответьте, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: ДФО, Хабаровск ![]() |
Поздравляю победителей и спасибо всем, кто читал, отозвался и отметил мой рассказ в топе. Это был нелёгкий конкурсный опыт, но несомненно полезный
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
Эпизоду заслуженное ура!
От моего мистера Хокинса - большое спасибо, что прочитали и оценили. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 10.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Большое спасибо за поздравление и взаимные поздравления всем, кто вошел в финальный список. Очень большая благодарность всем, кто отдал свои голоса за мой рассказ и тем, кто писал отзывы в комментариях - вы меня очень поддержали и дали много ценных замечаний.
Некоторым из критиков, возможно, отвечу позже там же, в разделе. О конкурсе: Прежде всего хотелось бы поблагодарить автора замечательного и, на мой взгляд, незаслуженно недооцененного рассказа "Подружиться с домовым". Очень хорошо сделано - умело, психологично и жизненно. Для меня сразу было безусловно и ясно, что он будет первым в моём топе. Кандидатов на второе и третье места было несколько, достойных работ оказалось около десятка. В итоге выбрала те, что оказались наиболее соответствующими теме - в них мотив "затерянности" звучал громче, чем в работах-"конкурентах". Поэтому приношу свои извинения остальным, особенно авторам рассказов "Граф", "Декада" и "Цена рекорда" - они написаны, возможно, даже сильнее моих личных "серебряного" и "бронзового" призёров, но всё же мне показалось неправильным отдать им предпочтение. Несправедливо по отношению к тем, кто по честному придумывал сюжет под тему и добросовестно "потерял" своих персонажей в хроновывертах. Так же спасибо организаторам за их труд, особенно хотелось бы отметить терпение, такт и вежливость Хрустального Феникса - очень профессионально модерировал дискуссии. Что касается недоработок - как я поняла, формат "заточен" под определённое количество работ и площадка оказалась просто не готова к тому, что их будет вдвое больше. Желаю учесть опыт этой игры в следующих сезонах. В заключение о самом голосовании: Несколько удивила позиция тех, кто не стал голосовать за понравившийся рассказ только потому, что он лидирует - каким образом мнение о литературных достоинствах текста может поменяться от его положения в турнирной таблице, лично мне непонятно. Точно так же как непонятны мотивы тех, кто голосовал за явных аутсайдеров просто потому, что они аутсайдеры. Мотивы же тех, кто голосовал "за друзей" понятны, но противны. Ещё более противна публичная демонстрация подобных мотивов. Вообще-то судью, вслух сообщающего, что он судит нечестно, по всем законам спортивных и неспортивных состязаний полагается дисквалифицировать. Подобные высказывания, на мой взгляд, являются дополнительными доводами в пользу преимуществ тайного голосования - я не сталкивалась раньше с открытым, а теперь вижу, как сильно оно влияет на объективность голосующих. Всем спасибо за игру и всего самого доброго. Jacqueline de Gueux |
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо за поздравление... Хорошая разумная речь, мне нравится. Во всяком случае в той части, о которой я могу судить. И фотография на профиле мне тоже нравится. Мои повторные поздравления, и с победой, и с фотографией... Некоторым из критиков, возможно, отвечу позже там же, в разделе. Где хошь, говорит, найду и горлышко перережу... |
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18605 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1917 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Удмуртия ![]() |
Цитата В заключение о самом голосовании: Несколько удивила позиция тех, кто не стал голосовать за понравившийся рассказ только потому, что он лидирует - каким образом мнение о литературных достоинствах текста может поменяться от его положения в турнирной таблице, лично мне непонятно. Считаю это камушком в мой огород. Зато я не кидала монетки ![]() Поясняю: ваш рассказ изначально занимал в моем ТОПЕ второе место вместе с тремя другими. На первом прочно обосновался "Лаз в заборе". Мои лишние два балла вам, как явному победителю, не сделали бы погоды, а на втором месте у меня было 4 рассказа, поэтому я не отдала вам свой голос и считаю, что справедливо поступила по отношению к другому автору, не менее достойного призовых баллов и уважения. Считаю это издержками судейства, судейство в два этапа было бы проще и справедливее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 10.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 14.4.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Поздравляю всех!!! Победители, ваши рассказы замечательные, постарайтесь не снижать планку!!!
Аутсайдеры, крепитесь и не поддавайтесь унынию!!! Кому то, пусть хоть одному человеку, мы тоже понравились!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Считаю это камушком в мой огород. Зато я не кидала монетки ![]() Отнюдь. Фраза вовсе не была нацелена в чей-то персональный адрес. Поверьте, eсли бы такое сказал только один человек, я вообще не стала бы об этом упоминать - именно потому что было бы слишком похоже на личный выпад. Однако когда я вижу своего рода тенденцию, способную заметно повлиять на результат, то считаю нужным сказать об этом. Лидерам будущих игр при таком подходе оценщиков может повезти гораздо меньше, чем мне. Потому мне и кажется, что тайное голосование было бы объективнее. Фактор "он и так уже лидирует" (или "за него, бедного, никто не голосует") сразу же перестаёт влиять на выбор. Остаются только художественные достоинства текста и его соответствие теме и жанру. |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Мои поздравления победителям! Особенно авторам "Хранитель личных вещей" и "Бог из будущего. Человек из прошлого"!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Чебурашку и Тафано - от всей души.
Хороший конкурс, смешной. Каменты просто огонь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Калякамаляка, дэсу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1277 Регистрация: 3.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Мухотаракани ![]() |
Огромное спасибо организаторам, на самом деле, всё было необычно, нестандартно, а это уже делает конкурс запоминающимся.
![]() Был и адреналин с таким количеством-то. Вроде как ради шутки решилась, а потом решила, что было бы совсем обидно написать обычную погремушку. Рада, что в кои-то веки 1 место заняла работа, которую сама отметила и принципиально болела за неё: пмсм, это была самая аккуратная и сюжето-выдержанная + стилистически работа. Достойная, ничего не скажешь.) i-kiddo в теме отдельно выскажусь.) Конечно, конкурса не было бы без общения. Спасибо за комментарии, было интересно за ними следить в работе, наиболее запомнившиеся, яркие: Braconiere, i-kiddo, mgk, Marina Gaki, братья Ceniza, ktgun, silverrat, DoubleStar, Odyssey Ektos, bbg, KonФУУzyi, karpa, viktor egorov, Сибарит Сивер, Yulia, Сергей Матвеев, irinka Сильверрат вообще крутая)), так, как она спорила в нескольких темах, по-моему, никто не переплюнул. ![]() Отдельное сенкаc ХФ и Полудиккенсу - получала удовольствие читая посты, ничо не поделаешь.)) ===================================== А теперь есть желание прогнать втрую часть марлезонского балета, перечитать некоторые работы, считаю, это тоже показатель интереса. Не знаю, кому как, а мне хватило времени составить впечатление о всех работах, что не отписалась во всех, если это было кому-то надо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2407 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
А грустно, что конкурс уже закончился, да?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, fertes, ценю ваш отзыв. И жаль, что ваш рассказ так был недооценен.
Я согласна, что первое место у "Эпизода" заслуженно. И думаю, что редактор "УС" не будет разочарован. Я посмотрела, рассказы этого автора неоднократно побеждали и печатались в нескольких уважаемых журналах. И были написаны также замечательно. Думаю, что этот рассказ-победитель не посрамит этого конкурса. Со вторым местом я совершенно не согласна. Пусть автор этого рассказа меня извинит. Откровенно говоря, вообще не понимаю, как этот рассказ получил столько баллов. Не хочу сказать, что это была нечестная игра. У меня нет доказательств этого. Но выглядит, это мягко говоря, странно. Но я рада, что два рассказа, за которые я голосовала - "Мы - осенние листья" Тафано и "Цена рекорда" Данте попали на такие высокие места. Конечно, хотелось, чтобы они были выше, а еще лучше победили. Но чего нет, того нет. И я хочу поблагодарить тех, кто проголосовал за мой рассказ: Холден'а, Сергея Матвеева и Данте. Я вам очень благодарна. Конечно, если бы метод голосования был бы иной - чтобы оценки получили все рассказы, и расклад был бы другой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Калякамаляка, дэсу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1277 Регистрация: 3.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Мухотаракани ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Предлагаю заранее создать свой клан и развить коррупцию до максимума ;-) Это только если на кону будет много денег. Иначе - бессмысленно.) Спасибо, столь высокой оценки за свои скромные сообщения, если не считать четырех банов, я никогда не получал... А, ну я позитивно к хулиганам отношусь. Это только повышает лвл. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отдельное сенкаc ХФ и Полудиккенсу - получала удовольствие читая посты, ничо не поделаешь. Спасибо, столь высокой оценки за свои скромные сообщения, если не считать четырех банов, я никогда не получал... А, ну я позитивно к хулиганам отношусь. Это только повышает лвл. А я как попал в список хулиганов? о_О |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Поздравляю победителей! Жаль не получилось поучаствовать в этом году
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 18.4.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Поздравляю всех победителей
![]() Спасибо за интересные рассказы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Конкурс закончен, а обсуждение не угасает. Это радует! Как новичок форума я ожидал, что после объявления результатов все утратят интерес. Поэтому все не попавшие в топ (типа меня) - не отчаивайтесь! Удачи всем! Ну и победителям мои поздравления! PS: пошёл тихо шипеть от зависти ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Поздравляю победителей. Жаль, что с небольшим опозданием.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Минск ![]() |
Конечно же, конкурс удался (по критерию наличия хороших и отличных рассказов)
Конечно же, ещё раз поздравляю победителей и спасибо организаторам. И всё же систему голосования и подсчёта надо менять. 1. Она не даёт возможности оценить все работы, в результате многие понравившиеся голосующему рассказы остаются вовсе без баллов из-за нехватки мест в топе. Кроме того, уйти с такого конкурса с нулём баллов - не только обидно, но и бесполезно для автора. Совсем другое дело: "Ваш средний балл - 3,7 из 10, в том числе композиция - 6,3, сюжет - 1,5, язык - 4,1..." 2. Она поощряет голосование за тех, кто и так лидирует, вследствие открытости голосования и эффекта толпы, тем самым дополнительно усугубляя разрыв между лидерами и остальными. Голосование должно быть тайным - не для считающих, а для самих голосующих. Никто при подаче голоса не должен иметь возможность прочесть на форуме, как голосовали другие. 3. Она не обязывает голосующего прочесть все рассказы. И тем более их оценить. 4. Она допускает преднамеренное голосование за худшие рассказы, с целью не дать баллов сильным конкурентам. Мы все видели примеры на этом конкурсе, пальцем показывать не буду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Минск ![]() |
Моя неопытность в конкурсном деле не позволяет мне предложить идеальную, всесторонне продуманную альтернативу. Но наверняка у более опытных участников есть что сказать на эту тему.
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
И так все хорошо получилось))
мое предложение - сделать голосование как на Грелке: разбивать рассказы на группы, чтобы было не больше сорока на группу выбирать шесть рассказов из группы, естественно - тайно если участник не проголосовал - его рассказ вылетает в любом случае вскрытые (потеря анонимности) рассказы - удаляются в дуэлях, когда рассказов немного, можно их вообще расставлять по местам, или голосовать по пятибальной школе, но только с одной пятеркой |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 31.10.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Она поощряет голосование за тех, кто и так лидирует, вследствие открытости голосования и эффекта толпы Все люди разные, конечно. Но открытость голосования считаю плюсом. Это не эффект толпы. Скорее просто для себя отмемечаешь, что раз за рассказ кто-то проголосовал, то нужно внимательнее прочитать его, понять, что в нем понравилось другим. А уж голосовать за него или нет - это личное дело каждого. Она допускает преднамеренное голосование за худшие рассказы Это не красит голосующих. Слава богу, что таких были единицы. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Все люди разные, конечно. Но открытость голосования считаю плюсом. Это не эффект толпы. Скорее просто для себя отмемечаешь, что раз за рассказ кто-то проголосовал, то нужно внимательнее прочитать его, понять, что в нем понравилось другим. А уж голосовать за него или нет - это личное дело каждого. Зачем? Именно эффект толпы, манипуляция сознанием. Надо всегда иметь собственное мнение. Одна из причин, почему я не участвую в подобных конкурсах. Мало того, что читать столько, так еще и удовольствия, как обычно, очень мало. Судя по всему, большинство людей все равно всех рассказов не прочитали. Максимум комменты в ним. А комментами всегда легко было опустить рассказ, даже его не читая. Написать, к примеру - слабый рассказ, средне написано, скучно. Поди проверь - действительно слабо или средне. Или наоборот писать - ой, какой классный, замечательный рассказ. Как он мне понравился. А когда некоторые люди стали публиковать топы, ориентировались на них. По сути это обычная практика на конкурсах, где оценивают сами авторы. Не хочу показывать пальцем, но даже на этом конкурсе, где награда была не кусок золота и не публикация в ЖЗЛ использовались различные "черные" технологии. Для себя я сделала вывод. Писать качественно, прорабатывать тему смысла нет никакого. Надо писать так, как делали большинство. За пару часов до дедлайна. Не тратить силы, время, душу тем более. Попадешь в трэнд для большинства - рассказ попадет в топ. Не попадешь, как ни старайся, твой рассказ не заметят. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 23.4.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Да, хороший конкурс получился
![]() ![]() А теперь о грустном. К сожалению, система голосования оказалась непригодной для такого количества рассказов (а главное, хороших и отличных рассказов). Всё-таки надо было поделить работы на группы, голосование проводить в два этапа и, конечно же, делать его тайным. Во-первых, маленькую группу оценить проще и времени это занимает меньше ( чтобы прочесть все рассказы, пришлось сказать дорогой семье, что домашними делами они будут заниматься сами, потому что у меня конкурс). Во-вторых, как ни крути, а открытое голосование объективным назвать нельзя. Надеюсь, голосование следующего конкурса будет проходить не так, как в этот раз. Для себя я сделала вывод. Писать качественно, прорабатывать тему смысла нет никакого. Надо писать так, как делали большинство. За пару часов до дедлайна. Не тратить силы, время, душу тем более. Попадешь в трэнд для большинства - рассказ попадет в топ. Не попадешь, как ни старайся, твой рассказ не заметят. Ну, делать выводы для себя - дело святое, но если Вы не видите смысла писать качественно, прорабатывать тему и т.д., то какой смысл тогда вообще браться за перо? Уверяю Вас, рассказы, написанные в последние несколько часов видно, а читать непроработанные тексты - удовольствие сомнительное ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, делать выводы для себя - дело святое, но если Вы не видите смысла писать качественно, прорабатывать тему и т.д., то какой смысл тогда вообще браться за перо? Уверяю Вас, рассказы, написанные в последние несколько часов видно, а читать непроработанные тексты - удовольствие сомнительное ![]() Если вы не поняли, это был сарказм. ![]() Но я заметила, что на конкурсе были рассказы, которые намного не добирали 35 тысяч знаков. При этом у них была оборванная невнятная концовка, непроработаный до конца сюжет. То есть люди писали второпях, не успевая написать все, что хотели. Не вычитывая. Но это ничего, как оказалось. Пусть стиль корявый, пусть фразы кособокие. Все равно нравится, все равно замечательно. Ну и ладно. Пусть и дальше люди пишут на конкурс такие рассказы. |
|
|
![]()
|
|
3. Она не обязывает голосующего прочесть все рассказы. И тем более их оценить. 4. Она допускает преднамеренное голосование за худшие рассказы, с целью не дать баллов сильным конкурентам. Мы все видели примеры на этом конкурсе, пальцем показывать не буду. Что касается этих пунктов, то здесь, мне кажется, дело не в системе. То, что голосующий не обязан прочесть все рассказы, по-моему, является совершенно надуманным, произвольным, противоречащим самому понятию судейства и соревнования толкованием существующего регламента. За такие вещи, как мне кажется, можно и нужно с чистой совестью наказывать даже в рамках существующей системы. И то же самое с преднамеренным голосованием за аутсайдера, если такая преднамеренность очевидна, допустим, признается самим голосующим... |
|
|
![]()
|
|
Цитата А здесь с чего вдруг такие условия? Цитата(silverrat @ 13.6.2013, 12:10) Для себя я сделала вывод. Писать качественно, прорабатывать тему смысла нет никакого. Надо писать так, как делали большинство. За пару часов до дедлайна. Вы не понимаете ядовитой издевки? ![]() |
|
|
![]()
|
|
не понимаю
|
|
|
![]()
|
|
Что касается этих пунктов, то здесь, мне кажется, дело не в системе. То, что голосующий не обязан прочесть все рассказы, по-моему, является совершенно надуманным, произвольным, противоречащим самому понятию судейства и соревнования толкованием существующего регламента. За такие вещи, как мне кажется, можно и нужно с чистой совестью наказывать даже в рамках существующей системы. И то же самое с преднамеренным голосованием за аутсайдера, если такая преднамеренность очевидна, допустим, признается самим голосующим... Так в том и дело, что и нечитание всех рассказов (читание не всех рассказов?), и намеренное голосование за слабые рассказы при этой системе не только ненаказуемы, но и недоказуемы. Если голосующий не сознался сам, конечно. Иное дело - если в твоей подгруппе 15 рассказов и нужно не просто оценить каждый, а, скажем, дать краткую рецензию... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Так в том и дело, что и нечитание всех рассказов (читание не всех рассказов?), и намеренное голосование за слабые рассказы при этой системе не только ненаказуемы, но и недоказуемы. Если голосующий не сознался сам, конечно. Иное дело - если в твоей подгруппе 15 рассказов и нужно не просто оценить каждый, а, скажем, дать краткую рецензию... Так будут списывать друг у друга рецензии... И я скажу еще честно от себя. Я скорее поддерживаю мысль о разделении на группы при большом числе участников. Но. Не раз и не два в жизни на меня производило сильное впечатление произведение, не пользующееся широкой популярностью, малоизвестное и, как мне кажется, недопонятое многими из тех, кто с ним ознакомился. Такой у меня поганый характер, что я не могу полностью доверять мнению других людей. У меня всегда будет подспудная мысль, что, возможно, очень хороший текст из другой, не моей подгруппы, совершенно несправедливо не был допущен в следующий тур... Я это, разумеется, переживу, даже если это будет мой текст... Просто мне кажется, что и эта система не без своих недостатков, она запросто может отсечь произведение много выше среднего уровня, а это всегда обидно... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Просто мне кажется, что и эта система не без своих недостатков, она запросто может отсечь произведение много выше среднего уровня, а это всегда обидно... Мне кажется, любая система не лишена недостатков. И при общем голосовании из почти сотни рассказов у произведения много выше среднего уровня шансы остаться в середине, вне всяческой десятки, ничуть не меньше, а то и больше, чем при делении на группы. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, любая система не лишена недостатков. И при общем голосовании из почти сотни рассказов у произведения много выше среднего уровня шансы остаться в середине, вне всяческой десятки, ничуть не меньше, а то и больше, чем при делении на группы. При общем голосовании я его прочитаю и буду доволен. А при голосовании по группам я не буду знать о его существовании ![]() |
|
|
![]()
|
|
система не без своих недостатков, она запросто может отсечь произведение много выше среднего уровня, а это всегда обидно... При любой системе, где голосуют авторы, лучшие тексты всегда отсеиваются сразу. Конкуренты большинству участников не нужны. А независимое жюри хочет денег... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
При тайном голосовании - каким образом? При тайном голосовании будет не так интересно. ![]() И, мне кажется, что Вы переоцениваете стадный эффект, сиречь голосование на лидеров. Оно ведь уравновешивается желанием отдать баллы понравившемуся середнячку взамен лидера, который "и без меня справится". Да и при тайном голосовании комментарии останутся, а, значит, стадный и эффект и прочие милые вещи останутся в силе. |
|
|
![]()
|
|
При общем голосовании я его прочитаю и буду доволен. А при голосовании по группам я не буду знать о его существовании ![]() Так что мешает Вам по-прежнему читать все рассказы? Лень - это, конечно, святое, но когда дело в собственной лени, не стоит пенять на систему голосования. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Так что мешает Вам по-прежнему читать все рассказы? Лень - это, конечно, святое, но когда дело в собственной лени, не стоит пенять на систему голосования. Мешает мне читать все рассказы низкая вероятность обнаружения там такого произведения... Но забыть о ней я тоже не могу. Я ж говорю - поганый характер, все мне не так... |
|
|
![]()
|
|
А с конкурсом всё будет в порядке. Кто запрещает материть публично и хвалить в тайных посланиях? И наоборот. ![]() Да весь конкурс был полон жалоб на малое количество публичных отзывов, даже при том, что участников не заставляли писать тайные... Что ж это, я, голосуя, пишу рецензию, а потом пишу ее рерайт для публичного обозрения... Мне кажется, здесь явный пример перемудрения... |
|
|
![]()
|
|
При любой системе, где голосуют авторы, лучшие тексты всегда отсеиваются сразу. Конкуренты большинству участников не нужны. А независимое жюри хочет денег... Тогда самосудные конкурсы давно прекратились бы. Как регулярно вытаскивающие наверх дрянь. А этого не наблюдается. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 4:45 |