Верстка и макет книги |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Верстка и макет книги |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 18.10.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Друзья, возник такой вопрос. Я сейчас готовлю заявку на книгу ( синопсис+2 главы). Как выдумаете можно предложить издательству, что я сама сделаю верству и макет свой книги? Обложка будет соответствовать всем стандартам серии, в которой она выйдет, но ее внутренность будет оформлена мной. Может был у кого подобный опыт? Мне легче самой сделать, чем объяснять, по том просить исправить и.т.д. Спасибо всем, кто откликнется и даст разумный совет
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва ![]() |
Сейчас кто-то из ныне издающихся форумчан может мне возразить, что с ним всё прямо согласовывают Как вы угадали?! Мне действительно каждый раз присылают. Причём и в самый первый раз тоже. Прислали уже свёрстанную книгу. С ПДФ файлом было трудно работать: Страница 58, второй абзац третье предложение Первый Лес (оба слова с БОЛЬШОЙ буквы). Попросил следующий раз присылать вордовский файл, так и делают. Проще и мне и им, правлю прямо там другим цветом. Издатели вовсе не злодеи. Их цель продать книгу. Если сотрудничество с автором при редактуре, вёрстке и прочих ступенях процесса этому помогает, то будут сотрудничать, если мешает (автор считает, что он знает лучше всех) то не будут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 951 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
С ПДФ файлом было трудно работать: Страница 58, второй абзац третье предложение Первый Лес (оба слова с БОЛЬШОЙ буквы). Попросил следующий раз присылать вордовский файл, так и делают. Проще и мне и им, правлю прямо там другим цветом. И в ворде и pdf существует режим комментирования, который прекрасно позволяет исправлять, оставлять пометки, объяснять причины исправлений и контролировать различные редакции исправлений. И еще форумчане не обратили внимание на описание Вашей заявки. Если это художественная литература, то ее никто не будет рассматривать:в ней всего две главы , а не полный текст. Что касается вопроса о возможности самостоятельной верстки, то в большинстве издательств на это не пойдут. В издательствах есть свои верстальщики, которые получают зарплату или выполняют заказы за копейки. А в случае ошибок спрашивают с них, а не обращаются к автору с просьбой "подверстать". А насчет макета, возможно и согласятся после заключения договора рассмотреть Ваши варианты. Но нужно учесть, что у маркетологов и художников в издательствах "собственная гордость":) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 14:56 |