"Сталин с нами" на НТВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Сталин с нами" на НТВ |
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Фильм развенчивает миф, ставший одним из основных драйверов развала СССР - миф о кровавом тиране. Другой Сталин на центральном канале. Что-то меняется в стране.
http://www.odnako.org/blogs/show_24221/ Цитата Прежде всего – абсолютное уважение автору сериала Владимиру Чернышеву. И мне не важно, сам ли автор, вдохновившийся фактами – фактами, а не мифами – или убежденный специалистом по эпохе и фигуре Юрием Николаевичем Жуковым, или получивший сигналы сверху от уровня к уровню – взялся за подобное осмысление эпохи и личности. Мне это не важно.
Важно то, что документальный сериал о Сталине к 60-летию его смерти (или гибели?) не доверили Пивоварову-джуниору. Короче, манкурты оказались отлучены от юбилейной темы, которая могла стать весьма выигрышной для десталинизаторов. Не срослось – идет сериал Чернышева. Значит, не зря последние годы мы бились на разных полях и сетевых сегментах за Родину, за Сталина. Значит, что-то можно сдвинуть, можно направить в нужное русло не только наши малые энергии, но и нашу общую силу. И можно повлиять на мысли и взгляды политиков, принимающих решения. Это победа. Не ключевая, но важная. Канал, еще некогда ютивший под зонтом своего эфира толпы абсолютных либероидов, повернулся лицом к народу. Мало того – этот канал выпускает сериал, не только оправдывающий Сталина, но и – величающий его! Можно рассуждать о мелких художественно-технических просчетах телепродукта (кастинг для реконструкций мог бы быть поточнее, напр.), но главное – поймите! – несколько месяцев назад была дана команда сделать именно ТАКОЙ сериал. И в этом флэш-бэке я слышу возрождающееся желание государства создать идеологию. Или воссоздать. Или модернизировать. Это – пример удачной и эффективной модернизации. Надеюсь, времена пивоваровых прошли. Верю – балласт прозападной элиты удастся выдавить, как пасту из тюбика, в сторону запада. Вы молитесь в ту сторону? Туда и ступайте. А мы поднимаем свою страну. Ту, о которой мечтал Сталин. Не Сталин пивоваровых, а Сталин Чернышева и Жукова. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Начните разбирать какой угодно строй, какой угодно страны, будите находить персоналии, которые с ними неразрывно связаны. Это не основы идеологии, а связанные символы. И вот я не очень понимаю, почему в контексте сабжевой цитаты "возрождающееся желание государства создать идеологию" связывается именно с персоной Сталина. Идеология начинается с идеи, а у нас идеи нет, зато есть образ вождя. Труъ. Ну и повторю свой вопрос, на который вменяемого ответа так и не получил: какую идеологию олицетворяет Сталин, и почему наше государство нынче должно обращаться именно к ней? ![]() ![]() В смысле - вместо политики припаивали уголовщину? А на кой ляд? Дык чтобы выглядело красиво. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 17:35 |