Читай легально, Антипиратская кампания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Читай легально, Антипиратская кампания |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18617 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
На правах новости:
(хотя сама новость пойдет в СМИ ориентировочно 20 марта, когда будет устроена большая пресс-конференция) В марте в Рунете начинается большая антипиратская кампания под названием «Читай легально» - социальный проект создается при активной поддержке Федерального агентства по печати и СМИ, Российского книжного союза, книжного магазина ЛитРес (Литрес - организатор и спонсор.). Цель проекта: рассказать читателям про пиратов, про то как они наживаются на монетизации трафика за счет пиратского книжного контента. Из пресс-релиза: "Традиционная книжная индустрия падает на 10% в год, а уровень пиратства в электронных книгах - более 90%. Если мы не сформируем легальное поле, через 5 лет некому будет писать книги...". Известные писатели, такие как В. Панов, С. Тармашев, З. Прилепин, А. Маринина, М. Трауб, Д. Донцова, О. Рой и др. обратятся к российским читателям с просьбой поддержать проект, включиться в борьбу... Будет создан специальный сайт http://piratstvu.net/ (сейчас там пока висит презентация). Официальными информационными спонсорами кампании «Читай легально» выступят ivi.ru, Rambler, Яндекс Деньги, LiveJournal - а также Фантасты.ру. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Будем спорить? Будем. ![]() ![]() Куда денется, например, перепроизводство контента? Не вырастет ли оно еще больше? Что станет с розничными ценами на книги, которые тоже являются одним из препятствий роста тиражей? Неужели сразу упадут? Скажем, уверены ли вы, что возрастут именно тиражи, а не посещаемость всяких Самиздатов, причем скачкообразно? ![]() |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
1. Будем. ![]() 2. Объясните, как именно и за счет чего внезапно вырастут гонорары авторов (ну, скажем, хотя бы на порядок), ежели завтра пиратство по мановению волшебной палочки прекратится. ![]() 3. Только не говорите мне, что вы тоже придерживаетесь совершенно нелепой точки зрения, что каждое пиратское скачивание - это непроданная книга. 5. Куда денется, например, перепроизводство контента? Не вырастет ли оно еще больше? 4. Скажем, уверены ли вы, что возрастут именно тиражи, а не посещаемость всяких Самиздатов, причем скачкообразно? ![]() По пунктам. 1. ОК, вы сами того желаете. 2. Кризис рынка не кончится. Тиражи не рванут. Берём как аксиому (хотя можно и предположить, что следствием борьбы с пиратством всё это и будет, но не сразу, а с временным лагом). 3. Не буду. Но есть понятие замещающего товара. Компранэ муа? И точка равновесия спроса-предложения в условиях не (оч) эластичного рынка. И эластичного. Не я придумал. Нобель экономики. Но вы, думаю, знаете. Запретили грузинские и молдавские вина - выросло потребление чилийских. 4. Про тиражи см. п. 2. НО при насыщенном рынке (в котором пребывает сейчас сектор книгоиздательства в РФ), перераспределение денежных потоков БУДЕТ. И будет в пользу авторов. 5. Мы ж договорились, что пиратства нет? Или не? Потому я и написал в начале этой ветки, что дело нужное и важное. Западло мне 30-50 тыс. получать за книжку, которую рожаю год-два. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 21:28 |