ИТОГИ конкурса "Затерянные во времени" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ИТОГИ конкурса "Затерянные во времени" |
![]()
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1152 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
В роли жюри, для определения победителей конкурса "Затерянные во времени", выступили шестьдесят восемь человек. В результате голоса распределились следующим образом. Представляем пятнадцать лидеров:
1. Эпизод. i-kiddo - 51 читать 2. Хранитель личных вещей. Ефремов Влад (Кот и Шрёдингер) - 40 читать 3. Мы – осенние листья. Тафано - 36 читать 4-5. Хронотень. Евгений Берман (DoubleStar) - 21 читать 4-5. Граф. Андрей Рассказов (Хрустальный Феникс) - 21 читать 6-7. Цена рекорда. Сергей Галевский (Dante) - 16 читать 6-7. Фея на час. Анжелина Агапова (Лёд) – 16 читать 8. Подружиться с домовым. Елена Рожкова (Эленора) – 15 читать 9-11. Лаз в заборе. Олег Быстров (Дельфин) - 14 читать 9-11. Мнемотехник. братья Ceniza - 14 читать 9-11. Благодарствуйте, селяне! Marina Gaki - 14 читать 12. Секвестр. Сергей Красильников (Gordon) – 10 читать 13-14. Время запаха. Мекшун Евгения (Mekshuny) - 9 читать 13-14. Бог из будущего. Человек из прошлого. Павел Колпачников (Холден) - 9 читать 15. Приятного дня, мистер Хокинс! Владислав Ленцев (Braconiere) - 8 читать Поздравляем победителя! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Минск ![]() |
Конечно же, конкурс удался (по критерию наличия хороших и отличных рассказов)
Конечно же, ещё раз поздравляю победителей и спасибо организаторам. И всё же систему голосования и подсчёта надо менять. 1. Она не даёт возможности оценить все работы, в результате многие понравившиеся голосующему рассказы остаются вовсе без баллов из-за нехватки мест в топе. Кроме того, уйти с такого конкурса с нулём баллов - не только обидно, но и бесполезно для автора. Совсем другое дело: "Ваш средний балл - 3,7 из 10, в том числе композиция - 6,3, сюжет - 1,5, язык - 4,1..." 2. Она поощряет голосование за тех, кто и так лидирует, вследствие открытости голосования и эффекта толпы, тем самым дополнительно усугубляя разрыв между лидерами и остальными. Голосование должно быть тайным - не для считающих, а для самих голосующих. Никто при подаче голоса не должен иметь возможность прочесть на форуме, как голосовали другие. 3. Она не обязывает голосующего прочесть все рассказы. И тем более их оценить. 4. Она допускает преднамеренное голосование за худшие рассказы, с целью не дать баллов сильным конкурентам. Мы все видели примеры на этом конкурсе, пальцем показывать не буду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
3. Она не обязывает голосующего прочесть все рассказы. И тем более их оценить. 4. Она допускает преднамеренное голосование за худшие рассказы, с целью не дать баллов сильным конкурентам. Мы все видели примеры на этом конкурсе, пальцем показывать не буду. Что касается этих пунктов, то здесь, мне кажется, дело не в системе. То, что голосующий не обязан прочесть все рассказы, по-моему, является совершенно надуманным, произвольным, противоречащим самому понятию судейства и соревнования толкованием существующего регламента. За такие вещи, как мне кажется, можно и нужно с чистой совестью наказывать даже в рамках существующей системы. И то же самое с преднамеренным голосованием за аутсайдера, если такая преднамеренность очевидна, допустим, признается самим голосующим... |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Минск ![]() |
Что касается этих пунктов, то здесь, мне кажется, дело не в системе. То, что голосующий не обязан прочесть все рассказы, по-моему, является совершенно надуманным, произвольным, противоречащим самому понятию судейства и соревнования толкованием существующего регламента. За такие вещи, как мне кажется, можно и нужно с чистой совестью наказывать даже в рамках существующей системы. И то же самое с преднамеренным голосованием за аутсайдера, если такая преднамеренность очевидна, допустим, признается самим голосующим... Так в том и дело, что и нечитание всех рассказов (читание не всех рассказов?), и намеренное голосование за слабые рассказы при этой системе не только ненаказуемы, но и недоказуемы. Если голосующий не сознался сам, конечно. Иное дело - если в твоей подгруппе 15 рассказов и нужно не просто оценить каждый, а, скажем, дать краткую рецензию... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
Так в том и дело, что и нечитание всех рассказов (читание не всех рассказов?), и намеренное голосование за слабые рассказы при этой системе не только ненаказуемы, но и недоказуемы. Если голосующий не сознался сам, конечно. Иное дело - если в твоей подгруппе 15 рассказов и нужно не просто оценить каждый, а, скажем, дать краткую рецензию... Так будут списывать друг у друга рецензии... И я скажу еще честно от себя. Я скорее поддерживаю мысль о разделении на группы при большом числе участников. Но. Не раз и не два в жизни на меня производило сильное впечатление произведение, не пользующееся широкой популярностью, малоизвестное и, как мне кажется, недопонятое многими из тех, кто с ним ознакомился. Такой у меня поганый характер, что я не могу полностью доверять мнению других людей. У меня всегда будет подспудная мысль, что, возможно, очень хороший текст из другой, не моей подгруппы, совершенно несправедливо не был допущен в следующий тур... Я это, разумеется, переживу, даже если это будет мой текст... Просто мне кажется, что и эта система не без своих недостатков, она запросто может отсечь произведение много выше среднего уровня, а это всегда обидно... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 20:33 |