Упражнения для развития писательского воображения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Упражнения для развития писательского воображения |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Редактор выбирает рукопись по двум критериям: литературное качество и предполагаемая коммерческая популярность, достаточная чтобы отбить минимальный тираж. Пытается продавать то, что покупается. Это все понятно и правильно. Но почему у нас нет того же фэнтези уровня "Игры престолов", "Темной башни"? Ведь эти книги пользуются популярностью. Не пишут у нас такого что ли? |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Это все понятно и правильно. Но почему у нас нет того же фэнтези уровня "Игры престолов", "Темной башни"? Ведь эти книги пользуются популярностью. Не пишут у нас такого что ли? Нет фэнтези-эпиков? Не знаю, очевидно, попытки отечественных авторов работать в данном направлении не встречаются благосклонно читателями. Собственно, за бугром тоже не сказать что много таких столь успешных проектов в этом направлении, причём за успехом первого стоит дорогой сериал, за вторым автор звезда мирового уровня. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 951 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Нет фэнтези-эпиков? Не знаю, очевидно, попытки отечественных авторов работать в данном направлении не встречаются благосклонно читателями. Собственно, за бугром тоже не сказать что много таких столь успешных проектов в этом направлении, причём за успехом первого стоит дорогой сериал, за вторым автор звезда мирового уровня. А Вера Камша разве не успешный автор фэнтези-эпиков? Я ее, правда, не читал. Но судя по фан-группам, она популярна. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
А Вера Камша разве не успешный автор фэнтези-эпиков? Я ее, правда, не читал. Но судя по фан-группам, она популярна. Запамятовал, конечно. Тогда ещё и Перумова сюда можно отнести. А вот можно ли кого-то сравнивать с Мартином или Кингом - вопрос чисто субъективный. Для меня бушковский "Сварог" кроет их всех, но это лично моё мнение. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Запамятовал, конечно. Тогда ещё и Перумова сюда можно отнести. А вот можно ли кого-то сравнивать с Мартином или Кингом - вопрос чисто субъективный. Для меня бушковский "Сварог" кроет их всех, но это лично моё мнение. Если пошел разговор опять о фэнтези, Бушкове, Перумове и Мартине пойду-как я отсюда потихонечку, ибо до сих пор по своей тупости так и не поняла смысла в подобной теме совершенно. На мой взгляд, они все одинаковы. Меняются выдуманные названия стран, персов, войн, а итог весь одинаков. Особенно, с попаданцами в мир а ля Средневековье, когда цивилизованный человек попадая туда, вдруг хватает 20 килограммовый меч, нацепляет доспехи в 100 кг (и женщины тоже) и опа - тонны трупов врагов. И он такой весь из себя в белом на вершине. Наверно, все-таки Толкиена мне надо было прочесть в детстве или хотя бы в юном возрасте, где-нить лет до 20. А я его читала, когда мне уже было 30 и не вдохновилась. Уточню: сказка разных народностей - это одно. Это отражает историю народа. Фэнтези - не понимаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
Если пошел разговор опять о фэнтези, Бушкове, Перумове и Мартине пойду-как я отсюда потихонечку, ибо до сих пор по своей тупости так и не поняла смысла в подобной теме совершенно. На мой взгляд, они все одинаковы. Меняются выдуманные названия стран, персов, войн, а итог весь одинаков. Исторические романы любите читать? |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 1:25 |