Волшебный камень и город воров, игра-бродилка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Волшебный камень и город воров, игра-бродилка |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Всем привет!
Хочу предложить Всем такую вот вещь... Я тут недавно написал (ну, почти написал) роман-игру. Она готова на 95% - готова вся целиком кроме буквально последней, финальной главы (она готова на 50%). Но.... роман большой, алок наверно 15, поэтому... сложно судить, насколько он удался, насколько интересен, насколько сбалансирован? Поэтому хотелось бы предложить его для оценки... Именно в форме игры. Т.е. хочу предложить форумчанам сыграть. Я вам выкладываю фрагменты и варианты, вы выбираете нужный, я выкладываю следующий.... что думаете? Замечания и предложения, попутная критика приветствуется. Играть можно прямо в этой теме, сколько угодно человек. Да, книга рассчитана скорее на мужскую аудиторию, и 18+. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Глава 1. Вор Шамуас и история о Сердце Алафдала
Параграф 100. Трактир «Задница Осла» имел на редкость дурную славу. Ютился он между ветшающим борделем «Конфетка» и новыми сыроварнями; вход в него был полуподземным: следовало спуститься по осклизлым ступенькам на добрый десяток саженей, чтобы очутиться в помещении, полном подозрительного люда. Рожи, покрытые шрамами, с повязками на глазах и перебитыми носами – здесь обычное дело. Впрочем, есть и отрада: девушки понятной и недвусмысленной профессии подсаживаются к мрачным мужчинам (или и вовсе, усаживаются на пол подле стульев). Стражники здесь не появлялись, как, впрочем, и добропорядочные граждане. Зато Кормак среди этого сброда чувствовал себя вполне вольготно. Пахло кровью и прокисшим вином. Тучный трактирщик флегматично протирал грязную стойку ничуть не менее сальной тряпкой. Шамуас – тощий аргосец в изношенной рубахе – сидел углу, рассеянно щупая прелести подвернувшейся под руку девахи восточной наружности. — О! Кормак! — воскликнул он. — Боги Востока, как же я рад тебя видеть! Он ссадил девицу с колен. — Прости, лошадка, нам нужно поговорить наедине. Шлюшка обиженно надула губки. — Иди, иди, — успокоил её Шамуас. — Я закажу тебя попозже. И придал ей ускорение хлопком по заднице. Адептка древнейшего ремесла кокетливо вильнула бёдрами, напрашиваясь на ещё один шлепок, но в этот самый миг, внезапно дёрнув за руку, её усадил себе на колени верзила откровенно разбойной наружности: с бровью, покрытой запёкшейся кровью и рассечённой пополам, руками, перевитыми жилами и украшенными сеткой шрамов. Кормак хмыкнул и уселся за освободившийся стол. — Ну, чего ты хотел? — прямолинейно спросил он. Сказать по правде, девахи интересовали его куда больше планов грека. Но аргосец сделал всё, чтобы привлечь его внимание. — О, Кормак! — возбуждённо зашептал воришка. — Я выведал такое, такое! Кормак зевнул. — И какое же? Аргосец оглянулся (удостовериться, что никто не подслушивает) и, перегнувшись через стол, благоговейно зашептал: — Сердце Алафдала! Судя по лихорадочному блеску глаз, это значило для вора немало; но зато Кормаку это не сказало ровным счётом ничего. — Так о чём ты? — хмуро поинтересовался варвар. — О боги! — со свистом втянул в себя воздух грек. — Как можно не знать! — Можно, — буркнул дикарь. Шамуас приблизился ближе: — Сердце Алафдала! Величайшая ценность в Ойкумене! Говорят, это сердце бога, что пришёл в наш мир из далёкого королевства. Тысячи лет оно пылало в храмах Кеми. Затем мудрецы бога Тота, Крадущегося в Ночи, передали камень отшельникам Йелай, дабы усилившиеся при власти фараона Рамхотепа жрецы Хнума не забрали камень себе. Глаза вора замаслились, и он стал вещать нараспев: — Тысячи лет оно пылало в безымянной пещере, но настал час, звёзды повелели, и оно отправилось в путь. Индийцы передали камень мудрецам из Офира, те – жрецам бога Ану в Дильмуне, и теперь он возвращается во владения Шундры. Ныне он храниться в храме Азаг-Тота, охраняемый демонами из преисподней! На этом месте он поперхнулся и восторжённо закончил: — Но я знаю, как его украсть! Звонкий перестук имён застрял у Кормака в голове. Он раздражённо потряс ей, чтобы вытряхнуть их оттуда. — Боги, демоны, храмы… — буркнул он. — Стоит-то оно дорого? Шамуас лихорадочно облизнул губы. — Золотые горы! Делай свой выбор: 1. Поведя плечами, ты отказываешься от прибыльного мероприятия – колдуны, демоны, прочая нечисть – это не для любящего простой образ жизни рубаки-кельта. Идите к Параграфу 51. 2. Пытаешься разузнать подробности; Параграф 76. 3. Недолго думая, соглашаешься. Параграф 12. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 21:16 |