Планетарное оружие, принцип действия? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Планетарное оружие, принцип действия? |
![]() ![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
многие помнят душесчипательную сцену из "Звёздных войн" с уничтожением планеты, или вот сериал Лексс с волшебной вундервафлей, пожирающей целые миры.
Вот эта статья: http://mirfactov.com/chto-budet-esli-zemlya-ostanovitsya/ натолкнула меня на размышления о планетарном оружии. Вопрос. Каковы могут быть принципы его действия? Скажем, катит ли использование и конвертирование энергии ближайшей звезды? и как бы так поконкретнее всё это описать? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4605 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских ![]() |
Но почитайте при случае - для саморазвития. Перельмана в свое время нек только перечитал, но и перерешал много чего из. Еще в школе. Впрочем его труды серии "Занимательная..." только на школьников и расчитаны - не знали? Претензии у меня не к Перельману, а к тем кто выдает сентенции из серии "водородный бак -это же фотонный корабль." Впрочем в части "фотонного корабля" у меня есть немалые притензии к изобретателям. Фотоны собственно мало кого и куда способны сдвинуть - только если их нет в таких количествах, что девать некуда, и желательно от внешнего к кораблю источника - вроде солнечного паруса. Тогда да - применение фотонного паруса хотя бы чемто оправдано. Во всех прочих случаях - соотношение импулса к затрачиваемой энергии просто убийственное. Несколько ученых провели необычный эксперимент в Африке запалив несколько мощных форсунок. Незнаю кек в африке но описание этого опыта я читал. Там было несколько десятков форсунок отрегулированных на неполное сгорание подаваемой нефти. Торнадо получать не собирались, просто иследовали законы турбулентности. На одном из запусков образовавшийся вихрь подхватил и утащил вверх несколько форсунок, падая обратно они никого не задели, но видимо испугали. Вот и все. З.ы. К чему эти зявления из серии нижней строки данного форума - "ученые были в шоке увидив ЭТО" ![]() Если знаете как уничтожить планету - добро пожаловать в компанию к Лео Силарду,но он то как раз был физиком и неплохо разбирался в вопросе. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 0:06 |