Дуэль Джет - Кукольник. Рассказы, тексты дуэльных рассказов, обсуждения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дуэль Джет - Кукольник. Рассказы, тексты дуэльных рассказов, обсуждения |
![]()
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1152 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Ниже будут выложены дуэльные рассказы в алфавитном порядке названий.
Дуэлянтам напоминаю об ответственности за вольное или невольное разглашение авторства! Будьте осторожны при обсуждении! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 61 Регистрация: 20.3.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Совсем не любитель фантастики, я пришла на шум голосов.
![]() Второй показался загадочным. Но тоже сразу больше трех абзацев читать не стала. По привычке. Это ж фантастика. Чего в ней еще неизвестного? И время позднее, спать хотелось. Но, ё-маё, так и засыпала с этими словами - омилий и проточина. Есть в этих словах что-то гипнотическое. Омилий - есть такое слово? (Не уверена, что не лопухнусь сейчас). Или придумано автором? Омилия - это понятно что такое. Но если автор изобрел новое назЫвание для своего проповедника - это круто. А дальше - больше: рассказ, как вылит из тонких чувств, как полый хрустальный шар, наполненный загадочным флером. Люблю такие вещи - нематериальные будто. И не люблю, когда в рассказах разжевывают и выкладывают, как на ладони - теряю интерес сразу же. Тут же - нет границ читательскому воображению. Да, и экспрессия подана вовремя, когда я уже во власти происходящего, и могу эту самую экспрессию пережить на одном уровне с героем. Это здесь: "Я будто сам чувствовал, как Верхний мир распахивался яркой бездной, и хотелось взмыть, хохоча, ураганом, смерчем распороть горизонт и выплеснуть ярость. И очиститься." А еще там разбросано несколько чудесных вкусняшек для читающего гурмана: "...сложил ладони символичным жестом перед собой, будто опять обхватив яблоко или поймав мотылька." (поймав мотылька - тут я почти завыла от восторга!) "...оброненную омилием брошюрку отнесло вентиляционными потоками к стене дома, где и распластало на фундаменте, как погибшую птицу." "...а голос у юнца звенел от волнения и искренности." "Спокойный, как дохлая тварь из бездны." Хоть нового в главной идее рассказа не увидела, но восхищаюсь красотой ее подачи, и на фоне прошлогоднего смога это звучит особенно актуально.(блин, сбилась на казенный язык, но это тоже в плюс - говорит о серьезности оказанного рассказом впечатления не только в художественном смысле). Про стихотворение в эпиграфе - в авторов таких стихов я обычно влюбляюсь независимо ни от чего больше. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 16:33 |