Про пиратов и авторское право, Авторитетно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про пиратов и авторское право, Авторитетно |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Председатель суда по интеллектуальным правам, член совета при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства Людмила Новоселова
"Сейчас ситуация такова, что необходимо принимать меры по защите авторских прав. Особенно это касается интернета. Здесь сталкиваются интересы правообладателей, интернет-индустрии и пользователей. Были предложения поступать крайне сурово – в случае обнаружения на каком-либо сайте ссылок на объект интеллектуальной собственности немедленно закрывать этот портал. Но от этого никто не выигрывает. Здесь затрагиваются интересы множества людей. К тому же такие ссылки есть на сайтах и университетов, и судов, и на порталах государственных услуг. Традиционные способы защиты интеллектуальных объектов сейчас не срабатывают. Эта проблема очень сложная. Поэтому, скорее всего, претензии в этой сфере будут предъявляться к провайдерам. Но опять же нельзя просто так взять и обвинить их в нарушении законодательства и сразу же наказывать. Сейчас разрабатываются условия, при несоблюдении которых к ним можно будет предъявлять претензии. После этого начнет действовать такой алгоритм – узнали о нарушении закона, проинформировали об этом провайдера, он обязан в установленный срок устранить его. И только если он проигнорировал это предупреждение, применять к нему определенные санкции". Это наше будущее |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Ну с этим ничего не поделаешь - нельзя же идти на поводу у всех этих "разочарованных". Почему кавычки? ![]() ![]() Вот о том я и говорил чуть ранее - что автор никакой ответственности перед читателем не несет. Поэтому и нельзя сравнивать его работу с наемной, как было сделано выше. А вот тупая тема или убогий сюжет - эти оценки всегда крайне субъективные. Кто-то вон сточкерские серии глотает книга за книгой - а по мне все это можно в мусорное ведро свалить.. Ну дык такое читатель и не возьмет, если в магазине не понравится. ![]() А вот когда и тема вроде интересная, и сюжет, а в итоге жуткий слив - это другое дело. Причем даже объективно степень слива оценить можно, пусть и приблизительно - по количеству роялей и грубо оборванных сюжетных линий, например. ![]() Или вот какого-нибудь Щепетнова взять, я пару его текстов пробовал в свое время читать - начало вроде ничего, есть намеки на интересный антураж, а потом все стремительно сводится к совокуплениям главгероя со всем, что движется или просто лежит, а также лютое-бешеное, совершенно необоснованное нагибаторство. Если бы я такое в магазине купил - я бы почувствовал себя обманутым. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:34 |