Про пиратов и авторское право, Авторитетно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про пиратов и авторское право, Авторитетно |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Председатель суда по интеллектуальным правам, член совета при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства Людмила Новоселова
"Сейчас ситуация такова, что необходимо принимать меры по защите авторских прав. Особенно это касается интернета. Здесь сталкиваются интересы правообладателей, интернет-индустрии и пользователей. Были предложения поступать крайне сурово – в случае обнаружения на каком-либо сайте ссылок на объект интеллектуальной собственности немедленно закрывать этот портал. Но от этого никто не выигрывает. Здесь затрагиваются интересы множества людей. К тому же такие ссылки есть на сайтах и университетов, и судов, и на порталах государственных услуг. Традиционные способы защиты интеллектуальных объектов сейчас не срабатывают. Эта проблема очень сложная. Поэтому, скорее всего, претензии в этой сфере будут предъявляться к провайдерам. Но опять же нельзя просто так взять и обвинить их в нарушении законодательства и сразу же наказывать. Сейчас разрабатываются условия, при несоблюдении которых к ним можно будет предъявлять претензии. После этого начнет действовать такой алгоритм – узнали о нарушении закона, проинформировали об этом провайдера, он обязан в установленный срок устранить его. И только если он проигнорировал это предупреждение, применять к нему определенные санкции". Это наше будущее |
|
|
![]() |
Гость_Алиса_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Каркун, я об этом и говорил. Запрещено. И да, понятно почему. Просто... Знаете сколько книг, скачанных бесплатно, я дочитал до конца за последнее время? Ни одной. А из 10 купленных на Литресе - всего две. Хотя все 10 я читал с самого Литреса, отрывки. Грустно это... А я вот почему-то из уже.... не помню сколько книг купленных на ЛитРесе (много их было) откровенно разочаровалась только в одной, и то дочитала ее до конца. И половина из всех мной прочитанных книг, была предложена мне самим ЛитРесом. Так что все зависит от вашего отношения к жизни. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:35 |