Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

Поваренная книга, Пособие для выживания на кухне
Ну типа Я
сообщение 5.6.2014, 21:53
Сообщение #1

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Поваренная книга

Пособие для выживания на кухне тех, кто не умеет готовить и не собирается уметь.

Щи

Начнем со щей.
Ничего другого я пока готовить не умею, правда и щи готовить я тоже не умею, но все же поделюсь некоторым практическим опытом близких контактов N-ой степени с капустой.
Итак, щи.
Щи – это капуста. Обычно с водой. Или без воды, это уж как терпенья хватит при первой встрече с капустным кочном. Без капусты щи тоже бывают – это забытые макароны двух недельной давности. Хотя цвета они могут быть такого же, как и капуста, есть их все же не рекомендуется, разве что предварительно вызвав скорую помощь. Но вернемся к капусте.
Предположим, вы притащили домой нечто круглое и зеленое. Для начала попробуйте его разрезать. Если оно лопнуло, это был детский мячик, снова сходите в магазин, только теперь уже в продуктовый.
Вообще капусту можно варить и целиком, если найдется подходящая кастрюля, например ведро. Но как показывает личный опыт, природа сильно урезала возможности среднестатистического человека и вгрызаться в целый кочан капусты, хотя бы и вареной, несколько затруднительно – рот так широко не открывается. Так что придется резать. Причем довольно-таки мелко. По окончании резки перебинтовываем оставшиеся пальцы, и приступаем к поиску чего бы еще такого добавить в щи, кроме собственной крови. Желательно отыскать луковицу, пару картошин и штучку морковки. Отыщутся – хорошо, не отыщутся – ну и фиг с ними. Поверьте на слово: достаточно два-три дня готовиться к варке щей, как вам станет уже абсолютно все равно, будет в них морковка или нет. Если нашли добавки, тоже порубайте их на мелкие части.
Ну вот, наполнитель для воды у вас готов. Сваливаем все это, кроме картошки, в кастрюлю с водой. Можно заменить воду заранее приготовленным мясным бульоном, тогда это уже будут не постные щи, а… э-э… не постные, короче как бы с мясом.
Приготовить мясной бульон проще пареной репы! Но долго… Один раз сварив мясо до нужной кондиции, вы сразу поймете, почему наши древние предки были худенькими и стройными. Легче убить мамонта, чем дождаться, когда он сварится!
Но вернемся ко щам. Оно там булькает. Пусть побулькает вдоволь, потом кидаем туда картошку. Кстати, картошку предварительно рекомендуется чистить. А заодно и мыть. Хотя с другой стороны… Ну ладно, помыли, так помыли, чего уж теперь!
Короче, теперь в кастрюле булькает вместе с картошкой. Пусть побулькает, картошке это нравится. Когда набулькается, начинаем солить.
Соление процесс ответственный. Это только кажется просто – высыпать всю пачку и отгрести половником излишки соли в угол кастрюли. Хрен-то, ничего не выйдет. Придется действовать с точностью до наоборот – немножко посолить и попробовать, чего получилось. Тут главное не перестараться и не выхлебать на пробах щи раньше, чем они сварятся.
Последний этап – добавление так называемых специй. Перечень их слишком велик, чтобы приводить здесь, да и без соответствующих справочников в них все равно не разберешься. Принцип прост – вали в кастрюлю все подряд, что под руку попалось. Но все же добавление кактуса или банановых шкурок не всегда способствует улучшению вкуса. Лучше придерживаться традиционных присадок ко щам, например лавровый лист, петрушка и прочая дребедень.
В общем, после 30-40 минут бульканья продукт готов. Готов ли он к употреблению внутрь, покажет будущее, но испытать придется. Не пропадать же трудам и продуктам! Составьте завещание и приступайте!

+Цитировать сообщение

Ответов
Ну типа Я
сообщение 26.10.2014, 14:25
Сообщение #2

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Инопланетяне инопланетянами, а есть хочется не только им!

Мясо вареное

Сегодня будем варить мясо. Как я уже ранее упоминал, это делается очень просто: берем кастрюлю, наливаем воды, кидаем в нее мясо, и не забываем поставить на плиту. Самое трудное здесь дождаться окончания процесса, поэтому рекомендую предварительно запастись терпением и уже готовыми к употреблению продуктами, чтобы не помереть с голоду до начала еды. Часа два, а то и три, бегаем вокруг кастрюли, не забывая подкрепляться запасенными продуктами. За полчаса до окончания варки, можно кинуть в кастрюлю немного соли.

Как видите, действительно все просто. Но просто только на первый взгляд, с идеологической стороны все выглядит намного сложнее.

Ведь что есть такое варка мясо? Это есть подготовка к поеданию ближнего своего! И не обязательно тещи или жены. Надо смотреть на вопрос шире, в масштабах планеты.

Все мы, в конце концов, произошли от какого-нибудь доисторического трилобита, вылезшего из моря, когда там стало не хватать места для всех. Все мы родственники, например, тушканчику – кто-то ближе, кто-то дальше, но родственник! А родственников всегда жалко, хотя конечно некоторых не мешало бы сварить… И нам жалко и динозавра-людоеда с полуметровыми клыками, и кролика, перетрахавшего всё и всех и уже приглядывающегося к вашей жене, и акрид, сжирающих хлебные запасы целых стран, и мамонтов… хотя нет, мамонтов не жалко, их пожалели еще до нас. Ну, в общем, жалко и все тут!

Академик Обжоркин, знакомый нам по предыдущим рецептам и убежденный, можно сказать профессиональный, вегетарианец, не пожалел всей своей, еще не закончившейся, жизни для тщательного исследования вопроса. Буквально с самого рождения он начал питаться исключительно мясом. Кого он только не ел! В его меню больше образцов, чем во всех изданиях Брема вместе взятых! И его самопожертвование не прошло даром. Как-то раз, обгладывая очередную куриную косточку, Обжоркин вывел неоспоримый и фундаментальный кухонный закон – количество жалости к объекту в кастрюле обратно пропорционально произведению времени ожидания на концентрацию кухонных ароматов.

Практическое действие этого сложного математического выражения академик Обжоркин продемонстрировал на себе. Он безудержно рыдал над куриной ножкой, готовя ее к варке (особенно он обливался слезами, когда чистил лук, который намеревался добавить в кастрюлю). Но по мере того, как кухня стала наполняться запахами готовой курятины, слезы академика высохли, он все чаще заглядывал под крышку и в довершение, безжалостно и с рычанием, сожрал еще недоварившуюся курицу.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ну типа Я   Поваренная книга   5.6.2014, 21:53
- - Ну типа Я   Чего-то я поваренную книгу совсем запустил. Так и ...   26.6.2014, 19:03
- - Ярослав   Здорово   1.7.2014, 13:48
|- - Mishka   У меня жена уезжает на 3 недели. Тоже поделюсь сво...   1.7.2014, 15:28
- - NatashaKasher   Прочла про щи! Ржака!!! Спасибо...   1.7.2014, 16:04
- - NatashaKasher   Цитата(Ну типа Я @ 26.6.2014, 19:03) К во...   1.7.2014, 21:08
- - Ну типа Я   Цитата(NatashaKasher)Я жду продолжения поваренной ...   1.7.2014, 21:26
|- - NatashaKasher   Цитата(Ну типа Я @ 1.7.2014, 21:26) С эти...   1.7.2014, 21:44
|- - Mishka   Цитата(NatashaKasher @ 1.7.2014, 20:44) Э...   1.7.2014, 22:24
- - Ну типа Я   Чего-то сегодня в очередной раз жрать захотелось. ...   7.9.2014, 18:17
- - Аптекарь   Это всё очень здорово, но слишком просто. Откройте...   7.9.2014, 20:01
- - Ну типа Я   Какие сложные блюда? Это пособия для выживания, а ...   7.9.2014, 20:15
|- - Аптекарь   Цитата(Ну типа Я @ 7.9.2014, 21:15) Какие...   7.9.2014, 21:34
- - NatashaKasher   Цитата(Ну типа Я @ 7.9.2014, 18:17) Куриц...   8.9.2014, 0:32
- - Касторка   Цитата(NatashaKasher @ 8.9.2014, 2:32) и ...   8.9.2014, 8:09
|- - NatashaKasher   Цитата(Касторка @ 8.9.2014, 8:09) Лучше т...   8.9.2014, 8:11
- - Ярослав   Про курицу - здорово   8.9.2014, 13:49
- - Аптекарь   Цитата(Касторка @ 8.9.2014, 9:09) Лучше т...   8.9.2014, 14:27
- - Ну типа Я   Инопланетяне инопланетянами, а есть хочется не тол...   26.10.2014, 14:25
- - NatashaKasher   C наукой не поспоришь!   26.10.2014, 15:29
- - slepowl   Шашлычный блюз. Давно заметил интересную зако...   12.12.2014, 14:22
- - Касторка   Цитата(slepowl @ 12.12.2014, 15:22) Ну вы...   12.12.2014, 19:36
- - Денис Овчаров   ЦитатаПособие для выживания на кухне тех, кто не у...   12.12.2014, 20:14
- - Денис Овчаров   -   13.12.2014, 0:26
- - Альберт Садыкoff   Опытным путем установлено, что необходимым являютс...   13.12.2014, 10:59
- - Денис Овчаров   ЦитатаОпытным путем установлено, что необходимым я...   13.12.2014, 13:48
- - Альберт Садыкoff   Это он вас эксплуатирует безмерно, так то они впол...   13.12.2014, 14:17
- - Денис Овчаров   Не, он у меня хороший кот, с понятиями: в холодиль...   13.12.2014, 14:25
- - Агния   С просторов: Утку хочу...Чтобы мне одному... Упи...   26.12.2014, 23:21

Ответить в данную темуНачать новую тему