Поваренная книга, Пособие для выживания на кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поваренная книга, Пособие для выживания на кухне |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Поваренная книга
Пособие для выживания на кухне тех, кто не умеет готовить и не собирается уметь. Щи Начнем со щей. Ничего другого я пока готовить не умею, правда и щи готовить я тоже не умею, но все же поделюсь некоторым практическим опытом близких контактов N-ой степени с капустой. Итак, щи. Щи – это капуста. Обычно с водой. Или без воды, это уж как терпенья хватит при первой встрече с капустным кочном. Без капусты щи тоже бывают – это забытые макароны двух недельной давности. Хотя цвета они могут быть такого же, как и капуста, есть их все же не рекомендуется, разве что предварительно вызвав скорую помощь. Но вернемся к капусте. Предположим, вы притащили домой нечто круглое и зеленое. Для начала попробуйте его разрезать. Если оно лопнуло, это был детский мячик, снова сходите в магазин, только теперь уже в продуктовый. Вообще капусту можно варить и целиком, если найдется подходящая кастрюля, например ведро. Но как показывает личный опыт, природа сильно урезала возможности среднестатистического человека и вгрызаться в целый кочан капусты, хотя бы и вареной, несколько затруднительно – рот так широко не открывается. Так что придется резать. Причем довольно-таки мелко. По окончании резки перебинтовываем оставшиеся пальцы, и приступаем к поиску чего бы еще такого добавить в щи, кроме собственной крови. Желательно отыскать луковицу, пару картошин и штучку морковки. Отыщутся – хорошо, не отыщутся – ну и фиг с ними. Поверьте на слово: достаточно два-три дня готовиться к варке щей, как вам станет уже абсолютно все равно, будет в них морковка или нет. Если нашли добавки, тоже порубайте их на мелкие части. Ну вот, наполнитель для воды у вас готов. Сваливаем все это, кроме картошки, в кастрюлю с водой. Можно заменить воду заранее приготовленным мясным бульоном, тогда это уже будут не постные щи, а… э-э… не постные, короче как бы с мясом. Приготовить мясной бульон проще пареной репы! Но долго… Один раз сварив мясо до нужной кондиции, вы сразу поймете, почему наши древние предки были худенькими и стройными. Легче убить мамонта, чем дождаться, когда он сварится! Но вернемся ко щам. Оно там булькает. Пусть побулькает вдоволь, потом кидаем туда картошку. Кстати, картошку предварительно рекомендуется чистить. А заодно и мыть. Хотя с другой стороны… Ну ладно, помыли, так помыли, чего уж теперь! Короче, теперь в кастрюле булькает вместе с картошкой. Пусть побулькает, картошке это нравится. Когда набулькается, начинаем солить. Соление процесс ответственный. Это только кажется просто – высыпать всю пачку и отгрести половником излишки соли в угол кастрюли. Хрен-то, ничего не выйдет. Придется действовать с точностью до наоборот – немножко посолить и попробовать, чего получилось. Тут главное не перестараться и не выхлебать на пробах щи раньше, чем они сварятся. Последний этап – добавление так называемых специй. Перечень их слишком велик, чтобы приводить здесь, да и без соответствующих справочников в них все равно не разберешься. Принцип прост – вали в кастрюлю все подряд, что под руку попалось. Но все же добавление кактуса или банановых шкурок не всегда способствует улучшению вкуса. Лучше придерживаться традиционных присадок ко щам, например лавровый лист, петрушка и прочая дребедень. В общем, после 30-40 минут бульканья продукт готов. Готов ли он к употреблению внутрь, покажет будущее, но испытать придется. Не пропадать же трудам и продуктам! Составьте завещание и приступайте! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Инопланетяне инопланетянами, а есть хочется не только им!
Мясо вареное Сегодня будем варить мясо. Как я уже ранее упоминал, это делается очень просто: берем кастрюлю, наливаем воды, кидаем в нее мясо, и не забываем поставить на плиту. Самое трудное здесь дождаться окончания процесса, поэтому рекомендую предварительно запастись терпением и уже готовыми к употреблению продуктами, чтобы не помереть с голоду до начала еды. Часа два, а то и три, бегаем вокруг кастрюли, не забывая подкрепляться запасенными продуктами. За полчаса до окончания варки, можно кинуть в кастрюлю немного соли. Как видите, действительно все просто. Но просто только на первый взгляд, с идеологической стороны все выглядит намного сложнее. Ведь что есть такое варка мясо? Это есть подготовка к поеданию ближнего своего! И не обязательно тещи или жены. Надо смотреть на вопрос шире, в масштабах планеты. Все мы, в конце концов, произошли от какого-нибудь доисторического трилобита, вылезшего из моря, когда там стало не хватать места для всех. Все мы родственники, например, тушканчику – кто-то ближе, кто-то дальше, но родственник! А родственников всегда жалко, хотя конечно некоторых не мешало бы сварить… И нам жалко и динозавра-людоеда с полуметровыми клыками, и кролика, перетрахавшего всё и всех и уже приглядывающегося к вашей жене, и акрид, сжирающих хлебные запасы целых стран, и мамонтов… хотя нет, мамонтов не жалко, их пожалели еще до нас. Ну, в общем, жалко и все тут! Академик Обжоркин, знакомый нам по предыдущим рецептам и убежденный, можно сказать профессиональный, вегетарианец, не пожалел всей своей, еще не закончившейся, жизни для тщательного исследования вопроса. Буквально с самого рождения он начал питаться исключительно мясом. Кого он только не ел! В его меню больше образцов, чем во всех изданиях Брема вместе взятых! И его самопожертвование не прошло даром. Как-то раз, обгладывая очередную куриную косточку, Обжоркин вывел неоспоримый и фундаментальный кухонный закон – количество жалости к объекту в кастрюле обратно пропорционально произведению времени ожидания на концентрацию кухонных ароматов. Практическое действие этого сложного математического выражения академик Обжоркин продемонстрировал на себе. Он безудержно рыдал над куриной ножкой, готовя ее к варке (особенно он обливался слезами, когда чистил лук, который намеревался добавить в кастрюлю). Но по мере того, как кухня стала наполняться запахами готовой курятины, слезы академика высохли, он все чаще заглядывал под крышку и в довершение, безжалостно и с рычанием, сожрал еще недоварившуюся курицу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 2:38 |