Истина, короткий рассказ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Истина, короткий рассказ |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 15.8.2012 Вставить ник Цитата Из: планета Земля ![]() |
- Не слушайте! Он порождение Тьмы! Дьявол испытывает нас его словами! - Безумцы! Идиоты! Горилоподобные макаки! Ваша планетка – шарик – как …яблоко или… арбуз. Она кружится вокруг солнца и вдобавок сама по себе… - Молодой человек в новеньком, но уже изрядно изодранном комбинезоне, спрыгнул с крыла своего космического челнока. Толпа отхлынула от него на шаг, но тут же сдвинулась плотнее прежнего. Казалось, даже отвесные скалы вокруг места аварийной посадки, словно крючконосые падальщики в предвкушении близкой поживы, наклонились ниже, вникая в горячий спор. - Не слушайте его! - … И солнце восходит не благодаря вашим молитвам, а благодаря этому кружению! Тяжёлый прибор универсального переводчика, точно толстый кот, расположившийся на плечах молодого человека, подняв металлопластовую мордочку в усиках антенн, подыскивал слова для этого потока молодой убеждённости. Толпа с жадностью хватала каждое переведённое слово и взрывалась ответной волной: - Ложь! Искушение сатаны! - Безмозглые твари! Неандертальцы! - Ты оскорбляешь нас, чужеземец! – В круг, освещаемый неверным светом факелов, вступил Старейший - Простите, Почтенный! – Смутился молодой человек. - Я взбешен! Это же очевидно! Закон природы! – Растерянно озирался он, ища поддержки у толпы, настроенной явно не либерально. – Вы сами просили поделиться Истиной! И теперь хотите убить меня? Хорошо – я умру, но Истина не во мне! Истина бессмертна! Придут десятки, сотни, тысячи таких как я. Пройдёт время, и вы убедитесь, что я прав. Для того чтобы солнце утром встало над планетой, вовсе нет нужды молиться об этом всю ночь! Это – Истина! - Ты молод и неопытен, Чужеземец. Если хоть один Дамьганин усомнится и не обратиться в своей молитве к Божественному Светилу – Дамьган рухнет во Тьму! Это Истина! *** Приближение рассвета разлилось в ночи лёгким дуновение ветерка. Вновь тревожно засверкали угли, казалось погасшего костра. Страшный пепел заструился по дорогам, перемежаясь c багровыми искрами. Печально сжалось материнское сердце на далёкой Земле. Нагие аборигены, согнув спины, молили Светило подняться на Дамьганом. *** - Неужели его Истина истиннее? – Задавал себе мучительный вопрос юноша. – Он пошёл за неё на костёр! Кто отважился бы на это? Вдруг он прав – этот Чужеземец? И Солнце согреет Дамьган, не дождавшись моей молитвы? Что же есть Истина? Так размышлял юноша, согнувшись привычно. Но не летели с его уст молитвы. Может и повторял он лихорадочно и сбивчиво заученные слова. Но мысли его смущались, и ушедшую веру в сердце сменило сомнение. Чёрная ночь распустила крылья над Дамьганом. Промелькнувший было проблеск зари, скрылся в непроглядной тьме. Густая тишина колючей шалью опустилась на людей. И могильным холодом повеяло в лицо юноши. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1418 Регистрация: 29.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Где свалюсь, там и сплю. ![]() |
Цитата А куда их солнце, и вправду, подевалось? Сильному, поистине всемогущему божеству жертвы и беспрекословное поклонение не нужны. А это божество, очевидно, слабое. И всё, на что оно способно - это устрашать дикарей ради поддержания авторитета. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 2:22 |