Как добиться успеха и стать богатым писателем?, Советы для начинающих |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как добиться успеха и стать богатым писателем?, Советы для начинающих |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13580 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Очень ценные советы, всем рекомендую.
Скажу сразу - не мои, но готов подписаться под каждым словом. "Есть несколько моментов, которые объединяют, на мой взгляд, книги авторов, которые стали богатыми и знаменитыми: 1. Легкость прочтения. В основной своей массе читатель хочет не мудреных заумных трактатов, а легкого (но не значит тупого) развлекательного и увлекательного чтения, которое способно оторвать от серых будней. 2. Реализации своих амбиций по средствам героев книги. То есть, читатель хочет отождествлять себя с героем/героиней и через ее достижения реализовываться сам. Кстати, компьютерные игры тоже про это. 3. Добавляем немного юмора, ведро везения, щепоку секса (тут важно не переборщить), две ложки эмоций и дополнительные ингредиенты, в зависимости от, про что пишем. Про попаданцев к Сталину - имперства и любви к Родине, про средневековое фэнтези - прогрессорства и благородства и т. д. Как готовить. Берем полную посредственность, переносим в прошлое, другой мир, будущее, да, куда угодно, хоть в организм курицы в виде бактерии. Помещаем ГГ состояние полной ... опы, а затем, не дрогнувшей рукой отмеряем ему любимому мешок везения, т. е. роялей. Он тут же находит учителя, спасает принцессу, обнаруживает у себя суперспособности и т.д. То есть, не напрягаясь особо, становится минисуперменом. А иначе никак. Иначе книги бы не было. Ну, попал ГГ в средине века, умер бы с голоду, стал рабом- умер бы чуть позже, в крайнем случае, батрачил бы у кого-нибудь за еду всю жизнь. Но такую книгу никто не купит. Поэтому ГГ везет уже сначала, и он прет наверх, как рейтинг сами знаете кого. Далее вся книга, а лучше серия книг, строится по старому принципу преодоления препятствий и получения няшек. А чтобы не скучно было, автор должен периодически окунать ГГ лицом в ... сами понимаете куда. Иначе, слишком крутой ГГ становится приторным и не интересным. Да, и серия книг не получится, если он сразу станет королем и всех победит. То ли дело, когда он стал из бомжа бароном, но злой герцог, пока ГГ был в отъезде, захватил замок, украл невесту и вытоптал поля картошки. Красота, есть чем заняться второй книге. Ну, и так далее. Стал королем, всех врагов прибил, а тут колдун злобный мертвяков оживил. Вообще клондайк и вечная серия борьбы нашего добра и с чужим злом. Так что ,если у автора есть хоть капелька таланта, то стать известным и богатым для него не составит труда. Тем более, что в наше время издаются такие вещи, что даже вовсе бесталантные писатели умудряются урвать свою дольку славы и денег". Взято отсюда http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=8098&p=14 ПыСы. Кажется, кто-то из наших форумчан уже успешно следует им... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания ![]() |
Он ничего не знает. И ничего не умеет, ни писать статьи, ни делать переводы. Даже не знает, как измеряется объем статьи. Количество знаков, к примеру. А слово "подвал" для него, видимо, означает только место под полом в доме. laugh.gif Но зато знает, что стоит это 300 баксов и на это можно купить только сигареты и пару бутылок виски. Виски я так понимаю Джек Даниэльс? rolleyes.gif Мишка, вы вообще хоть написали бы чем вы вообще заняты в своем датском королевстве? Кем работаете? Короче говоря - напишите, что вы умеете делать. А не то, о чем вы знаете понаслышке. Как вы любите гадить в мою сторону. Отвечаю, хоть и не по теме. Он ничего не знает. И ничего не умеет, ни писать статьи, ни делать переводы. ***попросил бы, конечно, женщине предупреждения, но сомневаюсь, что просьба сработает. Что-то я все же знаю, что-то все же умею. К тому же полагаю, что давно уже покинул коридор знаний и вступил в комнату мудрости, когда ответ на любой вопрос находится внутри меня. Но вам этого не понять :-) Насчет переводов вообще смешно: это что, нечто недостижимое? С русского на датский не возьмусь, ибо не носитель языка, а вот наоборот - сколько угодно Кому надо - принимаю заказы. Даже не знает, как измеряется объем статьи. Количество знаков, к примеру. А слово "подвал" для него, видимо, означает только место под полом в доме. laugh.gif ***так ли уж одним количеством знаков? Впрочем, мне все равно, потому даже гуглить не стал. Ответил: средняя статья. Но зато знает, что стоит это 300 баксов и на это можно купить только сигареты и пару бутылок виски. Виски я так понимаю Джек Даниэльс? ***привел понятный пример. Виски Баллантайн и Джонни Уолкер предпочитаю, но почему бы и не ДД? Мишка, вы вообще хоть написали бы чем вы вообще заняты в своем датском королевстве? Кем работаете? Короче говоря - напишите, что вы умеете делать. А не то, о чем вы знаете понаслышке. ***Вы пишите мою биографию? Занимаюсь 3Д моделированием и анимацией, когда есть заказы, иногда заработок 100 баксов в час, а не 200 в день. Еще какие вопросы для моей биографии? Мишка, а о чем вы вообще имеете понятие, если вы постоянно говорите о том, о чем не имеете понятия? Монархия в странах, которые вы перечислили, никакого отношения не имеет к демократии, то есть выборности. Монархи в этих странах не правят, не принимают решений. Как же монархия не имеет отношения к демократии? Если все законы подписывают король-королева, а также все новые министры приезжают к ним на поклон, даже премьер. А у вас, как говорится: тут-тук, энибади хоум? То, что реальной демократии нигде нет - это понятно и без вас. А без вас тем более :-) |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Как вы любите гадить в мою сторону. Отвечаю, хоть и не по теме. Как вы любите переводить стрелки. Цитата Что-то я все же знаю, что-то все же умею. К тому же полагаю, что давно уже покинул коридор знаний и вступил в комнату мудрости, когда ответ на любой вопрос находится внутри меня. Но вам этого не понять :-) То есть ответа у вас нет? Цитата Насчет переводов вообще смешно: это что, нечто недостижимое? С русского на датский не возьмусь, ибо не носитель языка, а вот наоборот - сколько угодно Кому надо - принимаю заказы. Я не собираюсь вас просить делать перевод. Вы утверждаете, что делать переводы легко, но сами никогда этим не занимались. Так может не стоит об этом говорить? Цитата Мишка, вы вообще хоть написали бы чем вы вообще заняты в своем датском королевстве? Кем работаете? Короче говоря - напишите, что вы умеете делать. А не то, о чем вы знаете понаслышке. ***Вы пишите мою биографию? Занимаюсь 3Д моделированием и анимацией, когда есть заказы, иногда заработок 100 баксов в час, а не 200 в день. Еще какие вопросы для моей биографии? Продемонстрировать ссылку на вашу авторскую работу сможете? Заниматься 3D моделированием и анимацией может любой студент или даже школьник. Предложений на рынке, даже российском - масса. Если вы фрилансер и иногда вам перепадают заказы, не значит, что это сделает вас миллионером. Вы можете за час сделать заказ за сто баксов, а потом месяц не получать вообще никаких заказов, но при этом считать, что сто баксов можно умножить на восемь часов каждый день и на тридцать. Если нет постоянного места в солидной компании, ваши слова о ваших миллионах - фикция. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 13:54 |