Поваренная книга, Пособие для выживания на кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поваренная книга, Пособие для выживания на кухне |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Поваренная книга
Пособие для выживания на кухне тех, кто не умеет готовить и не собирается уметь. Щи Начнем со щей. Ничего другого я пока готовить не умею, правда и щи готовить я тоже не умею, но все же поделюсь некоторым практическим опытом близких контактов N-ой степени с капустой. Итак, щи. Щи – это капуста. Обычно с водой. Или без воды, это уж как терпенья хватит при первой встрече с капустным кочном. Без капусты щи тоже бывают – это забытые макароны двух недельной давности. Хотя цвета они могут быть такого же, как и капуста, есть их все же не рекомендуется, разве что предварительно вызвав скорую помощь. Но вернемся к капусте. Предположим, вы притащили домой нечто круглое и зеленое. Для начала попробуйте его разрезать. Если оно лопнуло, это был детский мячик, снова сходите в магазин, только теперь уже в продуктовый. Вообще капусту можно варить и целиком, если найдется подходящая кастрюля, например ведро. Но как показывает личный опыт, природа сильно урезала возможности среднестатистического человека и вгрызаться в целый кочан капусты, хотя бы и вареной, несколько затруднительно – рот так широко не открывается. Так что придется резать. Причем довольно-таки мелко. По окончании резки перебинтовываем оставшиеся пальцы, и приступаем к поиску чего бы еще такого добавить в щи, кроме собственной крови. Желательно отыскать луковицу, пару картошин и штучку морковки. Отыщутся – хорошо, не отыщутся – ну и фиг с ними. Поверьте на слово: достаточно два-три дня готовиться к варке щей, как вам станет уже абсолютно все равно, будет в них морковка или нет. Если нашли добавки, тоже порубайте их на мелкие части. Ну вот, наполнитель для воды у вас готов. Сваливаем все это, кроме картошки, в кастрюлю с водой. Можно заменить воду заранее приготовленным мясным бульоном, тогда это уже будут не постные щи, а… э-э… не постные, короче как бы с мясом. Приготовить мясной бульон проще пареной репы! Но долго… Один раз сварив мясо до нужной кондиции, вы сразу поймете, почему наши древние предки были худенькими и стройными. Легче убить мамонта, чем дождаться, когда он сварится! Но вернемся ко щам. Оно там булькает. Пусть побулькает вдоволь, потом кидаем туда картошку. Кстати, картошку предварительно рекомендуется чистить. А заодно и мыть. Хотя с другой стороны… Ну ладно, помыли, так помыли, чего уж теперь! Короче, теперь в кастрюле булькает вместе с картошкой. Пусть побулькает, картошке это нравится. Когда набулькается, начинаем солить. Соление процесс ответственный. Это только кажется просто – высыпать всю пачку и отгрести половником излишки соли в угол кастрюли. Хрен-то, ничего не выйдет. Придется действовать с точностью до наоборот – немножко посолить и попробовать, чего получилось. Тут главное не перестараться и не выхлебать на пробах щи раньше, чем они сварятся. Последний этап – добавление так называемых специй. Перечень их слишком велик, чтобы приводить здесь, да и без соответствующих справочников в них все равно не разберешься. Принцип прост – вали в кастрюлю все подряд, что под руку попалось. Но все же добавление кактуса или банановых шкурок не всегда способствует улучшению вкуса. Лучше придерживаться традиционных присадок ко щам, например лавровый лист, петрушка и прочая дребедень. В общем, после 30-40 минут бульканья продукт готов. Готов ли он к употреблению внутрь, покажет будущее, но испытать придется. Не пропадать же трудам и продуктам! Составьте завещание и приступайте! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Екб ![]() |
Шашлычный блюз.
Давно заметил интересную закономерность. Под какой стиль музыки шашлык замаринуешь - в таком стиле его и съешь. Когда я учился на 1 курсе, мы готовились к походу. А какой поход без шашлыков? В тот год моей любимой группой была F.P.G. Кто не слышал - и не слушайте. Это такой чистый русский панк-рок. Так вот. Замариновал я мясо под F.P.G., а потом мы его съели. Уничтожили. Надругались. Лесная поляна под конец похода превратилась в театр боевых действий. Это была битва при Ватерлоо, Куликовская битва и Курская дуга в одном флаконе. Мне было стыдно. Правда. Лет через 5. Когда я учился на 2 курсе, моими любимыми группами были Lacrimosa и Otto Dix. В тот раз шашлык мариновался под песни юного Драу и герра Вольфа. Слепой случай! Невольное стечение обстоятельств! Но мы кушали шашлык возле кладбища. Мрачно горел костер, темные истории вместе в бордовым вином ходили по кругу, а итогом посиделок стал совместный вывод о тщетности бытия. Закончив институт, я наполнил свой мозг толикой знаний (как наполняют ванну, смешивая горячую и холодную воду) и, наконец, понял что тут к чему. Все дело в физике. Тонкие мышечные волокна просто впитывают звуковые вибрации. Как губка. Ноты и аккорды, все эти секвенции и секстоли, лагретто и аллегро впитываются мясом, связываются маринадом и замирают до поры до времени. И тут приходит время жарки. В это время мясные волокна сжимаются под действием температуры, как сжимается стальная пружина, и шашлык начинает вибрировать. Вибрировать так же, как вибрировал воздух в то время, когда шашлык был обычным куском мяса. От мангала вибрации распространяются все дальше и дальше, пока все в округе не начнет вибрировать в такт шашлыку. И вот тут наступает пора резонанса. Поэтому готовить шашлык надо правильно. Включите рок-н-ролл. Возьмите курицу и порежьте ее на куски. Положите нарезку в ведро и залейте майонезом. Хорошо разомните курицу, представляя, что делаете массаж любимому человеку. Сильно, но нежно. Добавьте зиры и базилика, перца и соли, тимьяна и ложку горчицы. Не забывайте про лук! Лука должно быть много, ровно по весу курицы. Не забывайте пританцовывать! Когда придет время жарить шашлык, вы увидите, как девушки пьют мартини и весело отплясывают что-то, похожее на джигу-дрыгу. Парни пьют джинн с тоником и делают толстые намеки девочкам. Вас ждет атмосфера жизни, веселья и открытости. Или включите Бизе. Или Мейербера. Мясо барашка порежьте на куски и залейте кефиром. Сожмите мясо в ладонях до скрипа в суставах. Сожмите еще раз. И еще. Будьте осторожны - берегите суставы. Не забывайте про специи: имбирь, гвоздика и розмарин - вот что нужно. Лука должно быть больше чем барашка в два раза. Не засыпайте! Когда придет время жарить шашлык, вы обратите внимание на нежных кокеток, гуляющих в тени деревьев, на моложавых мужчин, пьющих хороший коньяк за партией в вист. И помните! Не дай вам бог мариновать шашлык под русский шансон, а то... Ну вы поняли! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 3:38 |