Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

Поваренная книга, Пособие для выживания на кухне
Ну типа Я
сообщение 5.6.2014, 21:53
Сообщение #1


Император Вселенной (и.о. тирана)
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13490
Регистрация: 7.8.2013
Вставить ник
Цитата




Поваренная книга

Пособие для выживания на кухне тех, кто не умеет готовить и не собирается уметь.

Щи

Начнем со щей.
Ничего другого я пока готовить не умею, правда и щи готовить я тоже не умею, но все же поделюсь некоторым практическим опытом близких контактов N-ой степени с капустой.
Итак, щи.
Щи – это капуста. Обычно с водой. Или без воды, это уж как терпенья хватит при первой встрече с капустным кочном. Без капусты щи тоже бывают – это забытые макароны двух недельной давности. Хотя цвета они могут быть такого же, как и капуста, есть их все же не рекомендуется, разве что предварительно вызвав скорую помощь. Но вернемся к капусте.
Предположим, вы притащили домой нечто круглое и зеленое. Для начала попробуйте его разрезать. Если оно лопнуло, это был детский мячик, снова сходите в магазин, только теперь уже в продуктовый.
Вообще капусту можно варить и целиком, если найдется подходящая кастрюля, например ведро. Но как показывает личный опыт, природа сильно урезала возможности среднестатистического человека и вгрызаться в целый кочан капусты, хотя бы и вареной, несколько затруднительно – рот так широко не открывается. Так что придется резать. Причем довольно-таки мелко. По окончании резки перебинтовываем оставшиеся пальцы, и приступаем к поиску чего бы еще такого добавить в щи, кроме собственной крови. Желательно отыскать луковицу, пару картошин и штучку морковки. Отыщутся – хорошо, не отыщутся – ну и фиг с ними. Поверьте на слово: достаточно два-три дня готовиться к варке щей, как вам станет уже абсолютно все равно, будет в них морковка или нет. Если нашли добавки, тоже порубайте их на мелкие части.
Ну вот, наполнитель для воды у вас готов. Сваливаем все это, кроме картошки, в кастрюлю с водой. Можно заменить воду заранее приготовленным мясным бульоном, тогда это уже будут не постные щи, а… э-э… не постные, короче как бы с мясом.
Приготовить мясной бульон проще пареной репы! Но долго… Один раз сварив мясо до нужной кондиции, вы сразу поймете, почему наши древние предки были худенькими и стройными. Легче убить мамонта, чем дождаться, когда он сварится!
Но вернемся ко щам. Оно там булькает. Пусть побулькает вдоволь, потом кидаем туда картошку. Кстати, картошку предварительно рекомендуется чистить. А заодно и мыть. Хотя с другой стороны… Ну ладно, помыли, так помыли, чего уж теперь!
Короче, теперь в кастрюле булькает вместе с картошкой. Пусть побулькает, картошке это нравится. Когда набулькается, начинаем солить.
Соление процесс ответственный. Это только кажется просто – высыпать всю пачку и отгрести половником излишки соли в угол кастрюли. Хрен-то, ничего не выйдет. Придется действовать с точностью до наоборот – немножко посолить и попробовать, чего получилось. Тут главное не перестараться и не выхлебать на пробах щи раньше, чем они сварятся.
Последний этап – добавление так называемых специй. Перечень их слишком велик, чтобы приводить здесь, да и без соответствующих справочников в них все равно не разберешься. Принцип прост – вали в кастрюлю все подряд, что под руку попалось. Но все же добавление кактуса или банановых шкурок не всегда способствует улучшению вкуса. Лучше придерживаться традиционных присадок ко щам, например лавровый лист, петрушка и прочая дребедень.
В общем, после 30-40 минут бульканья продукт готов. Готов ли он к употреблению внутрь, покажет будущее, но испытать придется. Не пропадать же трудам и продуктам! Составьте завещание и приступайте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
slepowl
сообщение 12.12.2014, 14:22
Сообщение #2


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Регистрация: 9.7.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Екб




Шашлычный блюз.

Давно заметил интересную закономерность. Под какой стиль музыки шашлык замаринуешь - в таком стиле его и съешь.
Когда я учился на 1 курсе, мы готовились к походу. А какой поход без шашлыков? В тот год моей любимой группой была F.P.G. Кто не слышал - и не слушайте. Это такой чистый русский панк-рок. Так вот. Замариновал я мясо под F.P.G., а потом мы его съели. Уничтожили. Надругались. Лесная поляна под конец похода превратилась в театр боевых действий. Это была битва при Ватерлоо, Куликовская битва и Курская дуга в одном флаконе. Мне было стыдно. Правда. Лет через 5.
Когда я учился на 2 курсе, моими любимыми группами были Lacrimosa и Otto Dix. В тот раз шашлык мариновался под песни юного Драу и герра Вольфа. Слепой случай! Невольное стечение обстоятельств! Но мы кушали шашлык возле кладбища. Мрачно горел костер, темные истории вместе в бордовым вином ходили по кругу, а итогом посиделок стал совместный вывод о тщетности бытия.
Закончив институт, я наполнил свой мозг толикой знаний (как наполняют ванну, смешивая горячую и холодную воду) и, наконец, понял что тут к чему. Все дело в физике. Тонкие мышечные волокна просто впитывают звуковые вибрации. Как губка. Ноты и аккорды, все эти секвенции и секстоли, лагретто и аллегро впитываются мясом, связываются маринадом и замирают до поры до времени. И тут приходит время жарки. В это время мясные волокна сжимаются под действием температуры, как сжимается стальная пружина, и шашлык начинает вибрировать. Вибрировать так же, как вибрировал воздух в то время, когда шашлык был обычным куском мяса. От мангала вибрации распространяются все дальше и дальше, пока все в округе не начнет вибрировать в такт шашлыку. И вот тут наступает пора резонанса.
Поэтому готовить шашлык надо правильно. Включите рок-н-ролл. Возьмите курицу и порежьте ее на куски. Положите нарезку в ведро и залейте майонезом. Хорошо разомните курицу, представляя, что делаете массаж любимому человеку. Сильно, но нежно. Добавьте зиры и базилика, перца и соли, тимьяна и ложку горчицы. Не забывайте про лук! Лука должно быть много, ровно по весу курицы. Не забывайте пританцовывать! Когда придет время жарить шашлык, вы увидите, как девушки пьют мартини и весело отплясывают что-то, похожее на джигу-дрыгу. Парни пьют джинн с тоником и делают толстые намеки девочкам. Вас ждет атмосфера жизни, веселья и открытости.
Или включите Бизе. Или Мейербера. Мясо барашка порежьте на куски и залейте кефиром. Сожмите мясо в ладонях до скрипа в суставах. Сожмите еще раз. И еще. Будьте осторожны - берегите суставы. Не забывайте про специи: имбирь, гвоздика и розмарин - вот что нужно. Лука должно быть больше чем барашка в два раза. Не засыпайте! Когда придет время жарить шашлык, вы обратите внимание на нежных кокеток, гуляющих в тени деревьев, на моложавых мужчин, пьющих хороший коньяк за партией в вист.
И помните! Не дай вам бог мариновать шашлык под русский шансон, а то... Ну вы поняли!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ну типа Я   Поваренная книга   5.6.2014, 21:53
- - Ну типа Я   Чего-то я поваренную книгу совсем запустил. Так и ...   26.6.2014, 19:03
- - Ярослав   Здорово   1.7.2014, 13:48
|- - Mishka   У меня жена уезжает на 3 недели. Тоже поделюсь сво...   1.7.2014, 15:28
- - NatashaKasher   Прочла про щи! Ржака!!! Спасибо...   1.7.2014, 16:04
- - NatashaKasher   Цитата(Ну типа Я @ 26.6.2014, 19:03) К во...   1.7.2014, 21:08
- - Ну типа Я   Цитата(NatashaKasher)Я жду продолжения поваренной ...   1.7.2014, 21:26
|- - NatashaKasher   Цитата(Ну типа Я @ 1.7.2014, 21:26) С эти...   1.7.2014, 21:44
|- - Mishka   Цитата(NatashaKasher @ 1.7.2014, 20:44) Э...   1.7.2014, 22:24
- - Ну типа Я   Чего-то сегодня в очередной раз жрать захотелось. ...   7.9.2014, 18:17
- - Аптекарь   Это всё очень здорово, но слишком просто. Откройте...   7.9.2014, 20:01
- - Ну типа Я   Какие сложные блюда? Это пособия для выживания, а ...   7.9.2014, 20:15
|- - Аптекарь   Цитата(Ну типа Я @ 7.9.2014, 21:15) Какие...   7.9.2014, 21:34
- - NatashaKasher   Цитата(Ну типа Я @ 7.9.2014, 18:17) Куриц...   8.9.2014, 0:32
- - Касторка   Цитата(NatashaKasher @ 8.9.2014, 2:32) и ...   8.9.2014, 8:09
|- - NatashaKasher   Цитата(Касторка @ 8.9.2014, 8:09) Лучше т...   8.9.2014, 8:11
- - Ярослав   Про курицу - здорово   8.9.2014, 13:49
- - Аптекарь   Цитата(Касторка @ 8.9.2014, 9:09) Лучше т...   8.9.2014, 14:27
- - Ну типа Я   Инопланетяне инопланетянами, а есть хочется не тол...   26.10.2014, 14:25
- - NatashaKasher   C наукой не поспоришь!   26.10.2014, 15:29
- - slepowl   Шашлычный блюз. Давно заметил интересную зако...   12.12.2014, 14:22
- - Касторка   Цитата(slepowl @ 12.12.2014, 15:22) Ну вы...   12.12.2014, 19:36
- - Денис Овчаров   ЦитатаПособие для выживания на кухне тех, кто не у...   12.12.2014, 20:14
- - Денис Овчаров   -   13.12.2014, 0:26
- - Альберт Садыкoff   Опытным путем установлено, что необходимым являютс...   13.12.2014, 10:59
- - Денис Овчаров   ЦитатаОпытным путем установлено, что необходимым я...   13.12.2014, 13:48
- - Альберт Садыкoff   Это он вас эксплуатирует безмерно, так то они впол...   13.12.2014, 14:17
- - Денис Овчаров   Не, он у меня хороший кот, с понятиями: в холодиль...   13.12.2014, 14:25
- - Агния   С просторов: Утку хочу...Чтобы мне одному... Упи...   26.12.2014, 23:21


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 3:38