Альтернативная история от Фоменко |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Альтернативная история от Фоменко |
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Фоменко, Носовский "Москва в свете новой хронологии".
Убедительно излагают, я скажу. |
|
|
![]() |
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Что-то какая-то очень большая цифра 200-300 тысяч. По оценкам разных историков армия монголов составляла от 100 до 300 тысяч. Меньшей армией просто нереально завоевать и держать под контролем такие обширные пространства так долго. Не имея оформленной письменности, монголы использовали письменность захваченных территорий(Китайская, русская). На мой взгляд, нереально. Города, какие бы крупные они не были(а покрытые золотом дворцы Сарая - это тоже может быть преувеличением, в любом случае, золоту быстро найдут новое, более актуальное место) - склонны затухать при утрате торгового, военного или политического значения. Повторю про Византию. Собор Святой Софии существует до сих пор, а он чуть не в 2,5 раза старше татаро-монгольской империи. Все старейшие и самые крупные монастыри России были воздвигнуты (сюрприз) во период, который считается татаро-монгольским игом. Многие стоят до сих пор. Кстати, интересен расцвет православия в это время. Монгольский хан основывает Сарайскую православную епархию с кафедральным центром в с столице Золотой Орды. Православная церковь и ее земли были освобождены от уплаты дани. Родственники монгольских ханов постригались в православные монахи. Культурный слой образуется в среднем - 1 см за 20-30 лет. Да ну. Нет постоянной цифры образования культурного слоя. Возьмем современный мегаполис и деревню - скорости разные. В центре Москвы глубина археологических слоев достигает 8 метров, а на окраинах 20 сантиметров. Утверждаете, что если я яму в метр глубиной выкопаю, то там двухтысячелетний слой что ли будет? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:22 |