Резервация: политика , Общество пикейных жилетов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
Кое-что о Солженицыне и "Архипелаге ГУЛАГе"
"300 тыс. мертвых душ на Беломоре?! Это такой подлый свист, что и опровергать не хочется... Я, правда, там не был - срок получил в 1937 г. Но ведь и этот свистун там не был! От кого же он слыхал эту парашу насчет 300 тыс.? Я о Беломоре слыхал от блатарей-рецидивистов. Таких, которые на волю выходят только затем, чтобы немного покуролесить и снова сесть. И для которых любая власть плоха. Так вот, о Беломоре они все говорил, что жизнь там была - сплошная лафа! Ведь Советская власть именно там впервые испробовала "перековку", т.е. перевоспитание уголовников методом особого вознаграждения за честный труд. Там впервые ввели дополнительное и более качественное питание за перевыполнение нормы выработки. А главное, ввели "зачеты" - за один день хорошей работы засчитывались 2, а то и 3 дня срока заключения. Конечно, блатари тут же научились добывать туфтовые проценты выработки и досрочно освобождались. О голоде и речи не было. От чего же могли умирать люди? От болезней? Так на эту стройку больных и инвалидов не привозили. Это говорили все. В общем, Солженицын свои 300 тыс. мертвых душ из пальца высосал. Больше им неоткуда взяться, ибо такую муру никто рассказать ему не мог. Все." Источник. |
|
|
![]() |
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
А зачем тогда мемуары деда печатаешь? Мне ваше разрешение на это нужно? Верьте этому пройдохе, верьте! Солженицын не пройдоха. А если где-то и приврал, то со всяким случиться может. Его книги сломали кому-то судьбу, кого-то убили, загнали в лагеря? Человек писал правду так, как он ее видел. Я склонен верить ему, а не вам, потому что вы там не сидели, а он сидел. И кстати, раз уж заговорили о мемуарах... то я скорее поверю своему деду, который прошел войну до Берлина, чем всяким диванным аналитикам, которые начитались архивов и воображают себя знатоками получше тех, кто все видел своими глазами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
Солженицын не пройдоха. А если где-то и приврал, то со всяким случиться может. Его книги сломали кому-то судьбу, кого-то убили, загнали в лагеря? Человек писал правду так, как он ее видел. Я склонен верить ему, а не вам, потому что вы там не сидели, а он сидел. И кстати, раз уж заговорили о мемуарах... то я скорее поверю своему деду, который прошел войну до Берлина, чем всяким диванным аналитикам, которые начитались архивов и воображают себя знатоками получше тех, кто все видел своими глазами. Пройдоха, пройдоха... сколько наивного народа-то еще осталось, а? Чувак жил много лет в США, печатался, процветал, "Голос Америки", другие голоса все уши прожужжали этим Солженицыным... Но есть еще масса наивных, которые верят, что он не был завязан на ЦРУ. Приврал? 40 миллионов репрессированных при 3,8 реальных это ты называешь "приврал"? Почему я твоего деда упомянул? А потому, что тебе выбирать, с кем ты. С дедом, который родину защищал или с теми, кто её помоями обливал. Вы верите ему не потому, что он там сидел. Среди "сидельцев", извините, консенсуса нет. Врать не надо, Монк. Хотя бы себе. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 0:27 |