Резервация: политика , Общество пикейных жилетов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
Кое-что о Солженицыне и "Архипелаге ГУЛАГе"
"300 тыс. мертвых душ на Беломоре?! Это такой подлый свист, что и опровергать не хочется... Я, правда, там не был - срок получил в 1937 г. Но ведь и этот свистун там не был! От кого же он слыхал эту парашу насчет 300 тыс.? Я о Беломоре слыхал от блатарей-рецидивистов. Таких, которые на волю выходят только затем, чтобы немного покуролесить и снова сесть. И для которых любая власть плоха. Так вот, о Беломоре они все говорил, что жизнь там была - сплошная лафа! Ведь Советская власть именно там впервые испробовала "перековку", т.е. перевоспитание уголовников методом особого вознаграждения за честный труд. Там впервые ввели дополнительное и более качественное питание за перевыполнение нормы выработки. А главное, ввели "зачеты" - за один день хорошей работы засчитывались 2, а то и 3 дня срока заключения. Конечно, блатари тут же научились добывать туфтовые проценты выработки и досрочно освобождались. О голоде и речи не было. От чего же могли умирать люди? От болезней? Так на эту стройку больных и инвалидов не привозили. Это говорили все. В общем, Солженицын свои 300 тыс. мертвых душ из пальца высосал. Больше им неоткуда взяться, ибо такую муру никто рассказать ему не мог. Все." Источник. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
На Солженицыне свет клином не сошелся. Шаламов, например?
![]() Вот когда США после объявления Японии войны загнали своих граждан японского происхождения в лагеря без суда и следствия (110 тысяч) - это репрессии. И что, это автоматически отменяет сталинские репрессии? "А у вас негров вешают", ога. ![]() Я в последнюю очередь буду верить тому, кто обливает грязью моих предков и мою страну. Признание факта политических репрессий не есть поливание грязью предков и страны. Отождествление этих понятий - демагогическое передергивание. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
... Признание факта политических репрессий не есть поливание грязью предков и страны. Отождествление этих понятий - демагогическое передергивание. ![]() Почему в этом случае, Фрост, вы применяете презумпцию виновности? Всё у вас с ног на голову. Вы как-то самопально присвоили себе монопольное право определять, что есть демагогия, а что - нет. Передергиваете как раз вы. Если политические репрессии были, то они были (привет В.Кличко). Но если их масштаб, неправомерность и прочее сильно преувеличивается, то что это, как не клевета на собственную страну? Лично я вообще сомневаюсь в репрессиях, как таковых. Тут надо долго разбираться. Слово носит негативную окраску. А вообще, что это такое "репрессии"? Лично я понимаю, как нечто незаконное, неправомерное и массовое. И если я прав, то репрессий не было. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Лично я вообще сомневаюсь в репрессиях, как таковых. Тут надо долго разбираться. Слово носит негативную окраску. А вообще, что это такое "репрессии"? Лично я понимаю, как нечто незаконное, неправомерное и массовое. И если я прав, то репрессий не было. ![]() 28 сентября 1937 — по распоряжению Сталина[102] все проживавшие на Дальнем Востоке корейцы (около 170 тысяч человек) были депортированы в Среднюю Азию. 11 октября 1937 — директива НКВД о депортации курдов из погранзоны Азербайджана в Казахстан; 10 июня 1938 — депортации китайцев из Дальнего Востока в Синьцзян; 23 апреля 1939 — из Азербайджана в Казахстан были переселены курды, армяне и тюрки. |
|
|
![]()
|
|
![]() ... Не слышал о таком ни разу. Что само по себе странно, потому как воя (либертарианского) по этим поводам не было. Не знаю, Паритет. Разбираться надо. Высылка курдов и тюрков из Азербайджана могла быть связана со сложностями с Турцией. Наф иметь на границе с недружественным государством её потенциальную этническую опору? Тут подход может быть только один. Разбираться надо. По капризу или хотению левой ноги однажды утром таких затратных движений не делали. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Не слышал о таком ни разу. Что само по себе странно, потому как воя (либертарианского) по этим поводам не было. Не знаю, Паритет. Разбираться надо. Высылка курдов и тюрков из Азербайджана могла быть связана со сложностями с Турцией. Наф иметь на границе с недружественным государством её потенциальную этническую опору? Тут подход может быть только один. Разбираться надо. По капризу или хотению левой ноги однажды утром таких затратных движений не делали. ![]() Да и разбираться там особо нечего, выселили людей по этническому признаку, с детьми и стариками, которые погибли первыми. Затраты? О чем вы? Люди вымирали от голода, и выживали только благодаря местным, которые делились чем могли. |
|
|
![]()
|
|
![]() ... Знаем мы, как при Хрущеве разбирались. Одним чохом всех реабилитировали и всё. Затраты. Я о государственных тратах. Задействованы люди, транспорт, еще что-то. Беспричинно и пустому капризу так не делают. |
|
|
![]()
|
|
Знаем мы, как при Хрущеве разбирались. Одним чохом всех реабилитировали и всё. Затраты. Я о государственных тратах. Задействованы люди, транспорт, еще что-то. Беспричинно и пустому капризу так не делают. А есть причины или законные основания по которым семьи с детьми выселяются за тысячи километров? Или у вас есть сомнения, в том что старики и грудничка погибли в первую зиму, в землянках? Так свидетелей многовато. |
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
А есть причины или законные основания по которым семьи с детьми выселяются за тысячи километров? Или у вас есть сомнения, в том что старики и грудничка погибли в первую зиму, в землянках? Так свидетелей многовато. Есть. Цитата Бандитизм в Чечне резко активизировался с началом Великой Отечественной войны. Помимо массового уклонения от призыва в армию, в горах формировались банды в несколько сот человек, поддерживаемые населением, осуществлялся захват и покупка оружия. Местные чиновники были полностью на стороне бандитов. В тылу Красной Армии образовалась группировка, имеющая на вооружении не только стрелковое оружие, но также артиллерию и минометы. В 1942 году был создан объединенный военный штаб повстанческого правительства. Весной 1942 года советская авиация уже вынуждена была бомбить территорию Чечни. Чеченские банды активно участвовали в диверсионных и боевых действиях в тылу Красной Армии, принимали и обслуживали десанты немцев. Чеченские части численностью до 40 тыс. человек наносили удары в тыл Красной Армии. Оккупация Чечни фашистами с осени 1942 до января 1943 года показала, что чеченцы охотно и в массовом порядке сотрудничали с врагом. Из перешедших на сторону врага чеченцев и местного населения был сформирован Северо-Кавказский легион, чечено-ингушский пехотный полк и карательные отряды. Учитывая массовое сотрудничество населения Чечни с немцами, Государственный Комитет Обороны вынужден был принять решение о прекращении мобилизации в республике, а затем — о выселении причастных к пособничеству врагу. 23 февраля 1944 состоялось массовое выселение чеченцев в Казахстан и Узбекистан. Чеченцы пережили войну, не участвуя в общем деле защиты Отечества, отсидевшись за спинами других народов — не только русского, но и своих соседей осетин, призванных в армию почти поголовно. Выселение чеченцев с Северного Кавказа лишь сохранило генофонд этого этноса, позволив ему за послевоенные годы увеличиться числено втрое. Можно было без стариков и младенцев переселить, но тогда они точно не выжили бы. |
|
|
![]()
|
|
Есть. Да ну? Можно было без стариков и младенцев переселить, но тогда они точно не выжили бы. Да-да, все были виноваты, скопом и переселили, типа гуманный геноцид. И что вы вдруг на военные годы съехали и Чечню? Я вроде примеры привел совсем про другие этнические группы и совсем другие годы. Да и как это доказывает отсутсвие репресий или оправдывает их? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:41 |