Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18614 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Возникла проблема - не знаю, как решить. Компьютерные знатоки, помогите советом - плиз!
Итак, на компе два жестких диска: один твердотельный SSD на 128Gb, второй обычный - на 500. Решил я SSD сделать основным, а обычный использовать как хранилище. Установил на SSD винду - семерку. В процессе установки на обычном диске появился невидимый раздел "Зарезервировано системой", заняв 100 гигов при этом. Ну, черт с ним. Однако теперь невозможно использовать этот диск как хранилище. Показывает, что на нем осталось свободным порядка 340 гигов, но при попытке перетащить туда какие-то файлы пишет, что "недостаточно места". Что делать, кто знает? Как задействовать это свободное место на диске? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18614 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Это не идея...а рекомендация. Усе - проблема решена и исправлена. Правда, пока допер, пять раз винду переустанавливал. Это я сам наколбасил при установке - не создал правильно второй диск. Теперь все так, как надо. Второй диск представлен в полном объеме, то, что "зарезервировано системой" находится на SSD. а вот PageFile лучше выбросить на простой диск, либо (если ОЗУ - 8 или 16 гигов и более) вообще удалить. Иначе SSD посыпется гораздо быстрее, чем ожидается. Вот, к слову, набрел на мнение, что это один из мифов http://www.outsidethebox.ms/14432/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Cautiously dirty pervert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ковров ![]() |
Усе - проблема решена и исправлена. И это главное. хД Правда, пока допер, пять раз винду переустанавливал. Бывает. Хорошо, что вам не пришлось при этом пять раз накатывать на неё обновления. За один день бы не управились. хД Вот, к слову, набрел на мнение, что это один из мифов http://www.outsidethebox.ms/14432/ Да, это очередная ерунда. Более того, удалять его вообще вредно. Некоторые вещи без него работать не будут. Вдаваться в подробности не буду, потому как не помню. Впрочем, это легко гуглится. Но, делать его большим, при указанной оперативной памяти, действительно не имеет смысла. Хотя, у меня он 4096... можно, конечно, уполовинить, но мне лень. хД Это установщик с набором стандартных драйверов, чтобы можно было запустить уже установщик виндоса с какого-либо носителя, из сети и т.п. Еще может создавать раздел восстановления. Его особенность в том, что он виден как самостоятельный диск без метки. Его объем может разный быть, например у меня 450 МБ. Но этот раздел не на всех системах виден. Вполне может быть. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 11:50 |