Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18602 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Возникла проблема - не знаю, как решить. Компьютерные знатоки, помогите советом - плиз!
Итак, на компе два жестких диска: один твердотельный SSD на 128Gb, второй обычный - на 500. Решил я SSD сделать основным, а обычный использовать как хранилище. Установил на SSD винду - семерку. В процессе установки на обычном диске появился невидимый раздел "Зарезервировано системой", заняв 100 гигов при этом. Ну, черт с ним. Однако теперь невозможно использовать этот диск как хранилище. Показывает, что на нем осталось свободным порядка 340 гигов, но при попытке перетащить туда какие-то файлы пишет, что "недостаточно места". Что делать, кто знает? Как задействовать это свободное место на диске? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18602 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Теперь как будет вопрос Вот, к слову, у самого вопрос появился. На старом компе CrystalDiskInfo начал показывать 10 нестабильных секторов на жестком диске. Диск к тому времени был заполнен примерно на 70 процентов. Кое-что перекинул на внешний - стал показывать 8 нестабильных секторов. Я еще перекинул - сократил занятый объем примерно до 35 процентов - и теперь CrystalDiskInfo определяет состояние диска как хорошее, и диагностирует 0 нестабильных секторов. Как так? К слову, работает комп все равно тяжко - тормознуто. |
|
|
![]()
|
|
![]() Cautiously dirty pervert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ковров ![]() |
На старом компе CrystalDiskInfo начал показывать 10 нестабильных секторов на жестком диске. Диск к тому времени был заполнен примерно на 70 процентов. Кое-что перекинул на внешний - стал показывать 8 нестабильных секторов. Я еще перекинул - сократил занятый объем примерно до 35 процентов - и теперь CrystalDiskInfo определяет состояние диска как хорошее, и диагностирует 0 нестабильных секторов. Как так? Не использовал данную программу. Вероятно, она проверяет не корректно. Такого в принципе быть не может. Могу посоветовать проверить жесткий диск другими программами (посоветовать что-то конкретное смогу лишь придя домой), предварительно его отформатировав. Данные, разумеется, можете после этого вернуть. Случай из жизни. У меня внешний не так давно тоже чудил, 625 Гб инфы, жалко было терять, а читаться на компьютере не хотел, просил форматнуть. Пришлось на ноуте перелить данные, прежде чем смог это сделать. Из-за чего это было, я так и не понял. То, что я пересобрал комп на ddr4 не должно было никак на него повлиять, но там он до форматирования читаться отказывался напрочь. Это я к чему, большинство проблем с жесткими дисками решаются форматированием. Особо думать тут не нужно. К слову, работает комп все равно тяжко - тормознуто. А какой комп? Сборка в смысле какая (проц, мать, оперативка и т.п...)? В чем именно выражается тормознутость? И вопрос вдогонку, сеть есть? P`s. Если система стоит на ssd, то другой диск не причем. В крайнем случае, извлеките его и посмотрите, изменится ли что. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 3:24 |