Издательство Стрельбицкого |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Издательство Стрельбицкого |
![]()
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Кто-нибудь, что-нибудь слышал?
Работают на разных электронных площадках включая Литрес, Амазон и иже с ними. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа ![]() |
Купить номер можно. Это точно.
А вот подробностями не интересовался: нужды не было. House495, про оценку я говорил исключительно в свете того, что некая группа людей будет оценивать книгу перед размещением на сайте и выносить вердикт. "А судьи кто? - скажет автор. - Чем они лучше меня и почему могут указывать мне, как надо писать, а как - нет?" Куда приятнее сделать fb2, купить номерок и разместить книгу на торговых площадках без обращения к "услугам" самоназначенной комиссии, у которой тоже неведомые автору представления о прекрасном. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Питер ![]() |
House495, про оценку я говорил исключительно в свете того, что некая группа людей будет оценивать книгу перед размещением на сайте и выносить вердикт. "А судьи кто? - скажет автор. - Чем они лучше меня и почему могут указывать мне, как надо писать, а как - нет?" Куда приятнее сделать fb2, купить номерок и разместить книгу на торговых площадках без обращения к "услугам" самоназначенной комиссии, у которой тоже неведомые автору представления о прекрасном. В позиции Хауса есть рациональное зерно. В возражениях Андрея есть распространённая, но не совсем верная позиция. Рецензенты, редакторы, разумеется, не должны указывать автору, что и как писать. Они должны показать автору то, что публика будет читать. А там уж пусть автор сам решает тешить ему свои амбиции и собственное убеждение в своих талантах или признать, что пока он необходимого уровня не достиг. Если хотите, можем порассуждать на эту тему. Допустим, что кто-то затеял проект под названием "Изысканная литература любого жанра". Тут нужно выделиться из существующей свалки всякого хлама. Следовательно, неизбежен качественный отбор. Бета-ридеры? Критики? Возможно, но их функции разные. Первые работают на автора, повышая его мастерство, а вторые на читателя, которому говорят стоит читать или нет. Конечно и тут иногда бывают провалы оценок произведений, но в большинстве качество вещи оценивается объективно. Однако таких специалистов нужно скрупулёзно подбирать в проект. У них могут быть и свои предпочтения в жанрах, что может влиять на оценку и платить им надо, а так же редактору и корректору, чтобы книги действительно предлагались изысканные. Какие тут преимущества? При хорошей рекламе к ресурсу потянутся читатели и их число будет расти и расти, если качество книг не будет падать. Ведь не нужно будет копаться в куче хлама, чтобы найти жемчужину. На этом ресурсе читатель получает гарантию качества содержания, а это большая работа не только автора. Значить, книги можно выставлять подороже, а процент отчислений автору понизить. Скорее всего, доходы автора будут расти, а не снижаться. Вряд ли такая схема подъёмна сообществу учредителей-единомышленников: авторов. И не только по финансовым соображениям. Каждый из учредителей будет требовать выставить в продажу свои произведения. Ведь он же учредитель! Самооценка редко совпадает с действительностью. Результат предсказуем. Внутренние конфликты и бегство читателей, которым разок-другой подсунули вместо изысканного чтения низкопробное. С другой стороны, проект литературного изыска разных жанров не противоречит интересам читателей. Следовательно, вполне осуществим, но говорить об этом сейчас беспочвенно. Нужно получить много разных сведений и осмыслить их. Одна из очень непонятных сторон - это роль прибыли во всём этом деле. Её можно получать и за счёт массовости литературного мусора и случайных поклёвок на него. А можно получать за счёт концентрации клиентуры вокруг источника качественного чтива. Второе организовать, конечно, труднее и дороже, но оно работает на читателя. Первое же работает на издателя. Соотношение коммерческих выгод неизвестно, ибо реализованных источников изысканных книг пока что нет. Я во всяком случае не встречал. Примера нет, доказательства выгодности нет и финансирования, соответственно, не будет. Вот такая петрушка. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 1:33 |