Цитата(Андрей Басов @ 17.6.2016, 20:36)

Значить, книги можно выставлять подороже, а процент отчислений автору понизить.
В смысле, повысить? Видимо, опечатка.
Вообще сообщество от "электронного издательства" отличается тем, что на авторах никто не пытается нажиться.
Будут получать выручку от книги минус комиссию платежной системы и НДФЛ.

Вряд ли такая схема подъёмна сообществу учредителей-единомышленников: авторов. И не только по финансовым соображениям. Каждый из учредителей будет требовать выставить в продажу свои произведения. Ведь он же учредитель! Самооценка редко совпадает с действительностью. Результат предсказуем. Внутренние конфликты и бегство читателей, которым разок-другой подсунули вместо изысканного чтения низкопробное.
Как раз проекты "соучредителей-единомышленников" существуют. В основном в виде форумов на бесплатных движках.
Путная коммерциализация в таком виде, естественно, невозможна.
Но если говорить о сообществе, которое пытаюсь организовать я, то там подобных конфликтов, надеюсь, удастся избежать.
Просто в силу того, что конфликтные и неадекватные персонажи, случайно просочившиеся в сообщество, будут из него изгоняться.
А то, что сочинительское сообщество поражено манией величия... это да, прискорбный факт

Примера нет, доказательства выгодности нет и финансирования, соответственно, не будет.
Примеров нет. Доказательств выгодности - тоже.
Вернее, у меня есть некие сделанные на коленке выкладки по количеству посетителей сайта, которое я надеюсь привлечь в первый год, и по тому, сколько из них будут готовы платить за контент. Но эти ожидания, разумеется, могут и вовсе не пересечься с реальностью.
Финансирование на первое время будет, это как раз наименьшая из проблем.
Проблема - найти контент. Я вот накидал себе закладок - но читать-то когда