Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

Хроники черного лиса
Гость_Bazil.BF_*
сообщение 7.8.2016, 23:33
Сообщение #1

Гости

Цитата

Текст удален по просьбе автора.

+Цитировать сообщение

Ответов
Jiba
сообщение 18.8.2016, 9:56
Сообщение #2

Cautiously dirty pervert

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Ковров

Глава, в которой похищают девчонку, ее брат вляпывается в приключения и их пути расходятся
Это обязательно? Спойлеры... их мало кто любит.

Длинный туннель вился в нигде и никогда, тонкой бечевой соединяя два мира.
Я понял, что вы хотели сказать, но мне эта формулировка не понравилась. Первое предложение, а я уже споткнулся, чтобы осмыслить заложенный в него смысл. Не проще ли сказать, что туннель находится вне времени и пространства, но он всё же есть и каким-то таинственным образом соединяет оба мира?

Своды туннеля, сплетенные из струй зеленоватой дымки, изредка озаряли голубоватые всполохи электрических разрядов. Изумрудный сумрак лился на каменные плиты.
Не знаю, что и сказать. Попробуйте написать эти предложения попроще, начиная с каменных стен.

Из-за угла приближался глухой топот, заглушаемый визгливой бранью.
Хотел бы не придираться, но это как сказать, что был слышен чей-то шепот, который заглушался чужим криком. Не очень то правильно, верно?

она неистово пыталась укоротить уши зеленому карлику
Откусить? В этом случае, так и пишите, забавненько, хотя и не серьёзно. smile.gif

В отместку гоблин злобно скалился, обнажая мелкие желтые зубы и золотой клык.
Лучше не в отместку, а лишь. А то как-то странно.

Следом, грозно размахивая тапочком, показался парень. С трудом поспевая за похитителем, он шлепал босыми ногами по гладким плитам, проклиная прыть карлика.
Интересно, но не очень понятно. А также не стоит путать карликов и гоблинов, лучше обзовите его коротышкой.
Задам пару вопросов:
1. Добыча гоблина – это лишь девушка?
2. Девушка тяжелая? В этом случае, так и скажите, а то читатель, в данном случае я, путается/путаюсь.
3. Парень не может его догнать, чтобы спасти девушку? Если так, то меня смущает, что описание медленно передвигающегося гоблина не соответствуют этому заявлению.

- Стой, гад!.. Убью! - грозно разнеслось по туннелю. Широкий замах, и в след гоблину отправился тапок. Обиженный вскрик - мимо! Девочка сожгла парня взглядом, потирая ушибленный лоб. Тут глаза девочки округлились, страшный ужас проступил на лице. Юноша оглянулся. Смыкались своды туннеля и плиты растворялись в ядовитой мгле. Одинокий тапок, оставшийся на полу, с тихим шипением сгорел зеленым пламенем.
Местами избито и предсказуемо, но мне такое нравится.

Ничто догоняло беглецов.
Мой мозг сломался. А ещё я вспомнил Блич. Р_Р

Прыжок... И вся троица растянулась на площадке перед обелиском.
Ну точно, блич.

Кстати, почему тапок сгорел, а они нет? Тем более, что тапок был впереди парня. Это нелогично!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему