Честно о гонорарах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Честно о гонорарах |
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 846 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Уфа ![]() |
Не знаю, насколько это будет интересно коллегам и как будет выглядеть с точки зрения корпоративной этики - но, думаю, тема любопытная. Поговорим откровенно о писательских гонорарах, исходя из личного опыта? Ведь здесь пересекается множество факторов: издательство, редакция, серия, автор и т.д. Наконец, динамика по времени - как было раньше, как сейчас?.. Если действительно дело стоящее - готов начать с себя, т.е. поделиться опытом общения с разными издательствами.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 ![]() |
Но книги то все равно писать будут... Просто за это не будут платить. По мне что размазанный по нескольким месяцам труда гонорар за тираж в 5000, что бесплатно - разницы никакой. Спасибо, что пока ещё можно издаться за чужой счет. Скоро как во Франции и некоторых других странах загнивающего Запада это будет реально сделать лишь за собственный. Не издательство - ЛитЭра. "За январь семь авторов получают выплаты выше 100 тыс рублей" - https://lit-era.com/blogs/post/17041 Ведьмы и Магические Академии нас ждут :-) На самом деле и это весьма грустно. Во-первых, потому что их только семь - а ведь это самый раскрученный ресурс для подобного рода литературы. Во-вторых, это срез за один месяц - вполне возможно, девушки расстарались и выкинули что-то под НГ праздники. Сколько их будет в феврале? Будут ли теми же? Между тем флагман данного сегмента Е.Звездная имеет тиражи по 12000. Хотя когда в форме - выдает по книге в месяц ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 23:02 |