Цитата(Born @ 11.3.2017, 23:25)

А вы хотите сразу 100 тыс? Так не купят же. Кого вы обвиняете-то? И так большинство книг просто место на полках в магазинах занимают. Как посмотришь на ряды ФБ с одинаковыми обложками и названиями... Я уже приводил пример "Несвятые святые". Тираж 2 млн экземляров. Переведено на кучу языков. Фантастика вообще не интересна очень многим. Женщины в большинстве своем к ней равнодушны. Но шанс написать что-то понастоящему новое, которое зацепит многих, будет переведено и т.д. существует всегда. А если вы пишете очередных попаданцев, то даже если вы напишите очень хорошо - 10 тыс ваш предел. Потому что про попаданцев пишет еще 500 авторов.
Я ничего не хочу и никого не обвиняю. И о попаданцах не пишу.
Неплохо бы вдумчиво перечитывать написанное другими, прежде чем пытаться переходить на личности.
Иначе можно выглядеть некоторым образом глупо.
Я привожу совершенно конкретные факты и цифры по теме топика. Наглядно показывающие, что рассуждения о писательских гонорарах по состоянию на 2017 год лишены какого-либо смысла. Ну разве что автор живет в глухой тайге на натуральном хозяйстве, и 30000 рублей за полгода труда позволят ему приобрести новый дизель-генератор, иначе без света останется. Это да, уважительная причина поразмышлять о деньгах от сочинительства.
Вы отвечаете заунывной демагогией в духе "что-то по настоящему новое, которое зацепит многих".
Ну конечно же, среди тысяч изданных с 2007 года книжек не было совершенно ничего нового.
Ах да, было. ЛитРПГ. "Зацепило многих". Настолько, что основатель жанра нынче имеет тираж в 7000 штук.
А до этого был потрясающе оригинальный сеттинг Глуховского про постап с людьми, прячущимися в метро.
Вы, может, истории этой не знаете? "Метро2033" напечатали в 2005 году тиражом в 8000. Потом допечатали еще 3000.
Потом через два года всю Москву обклеили рекламой, и пошли шестизначные тиражи и серия фанфиков.
Так что дело за малым - найти доброго человека, который вложит в раскрутку книжки несколько миллионов рублей.
Или создаст достаточный шум в рукопожатом сообществе, чтобы все бросились покупать очередной шедевр о сталинских репрессиях.
Тоже жутко оригинальная тема, на которой в 90-х только очень ленивый не потоптался.
Посему способа получить большой тираж два - массированная реклама, на которую у издательств просто нет средств, или старый добрый скандал с политическим привкусом. Стравить сталинистов с либералами, и поднять шум на весь интернет.
А человек, решивший написать условную космооперу, в пролете по определению.
Я вот как раз читаю одну самиздатовскую - отличная вещь. Действительно талантливо.
А её даже в печать не берут. Если возьмут - будет 4500 тираж. Занавес.