Честно о гонорарах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Честно о гонорарах |
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 846 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Уфа ![]() |
Не знаю, насколько это будет интересно коллегам и как будет выглядеть с точки зрения корпоративной этики - но, думаю, тема любопытная. Поговорим откровенно о писательских гонорарах, исходя из личного опыта? Ведь здесь пересекается множество факторов: издательство, редакция, серия, автор и т.д. Наконец, динамика по времени - как было раньше, как сейчас?.. Если действительно дело стоящее - готов начать с себя, т.е. поделиться опытом общения с разными издательствами.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 ![]() |
Вы как будто жалуетесь, вот у меня и вопрос - кто виноват? И прежде чем обвинять человека в глупости тоже бы неплохо внимательно прочитать, что он написал. Прочитал и первый пост, и второй. Увидел, что вы жалуетесь на состояние дел в отечественной фантастике. Потом приписываете какие-то жалобы и мне ![]() Я констатирую факты. Факты состоят в том, что на писательстве нынче не заработаешь. Уж во всяком случае, не за счет гонораров за "бумагу". И что надеяться на какие-то "прорывы" за счет чьей-то гениальности не стоит. Это сугубо эмпирический вывод на основании обзора рынка за очень большой промежуток времени. В прошлом году в Эксмо я напечатался в соавторстве с брендовым атором. За первые два квартала 2016 г. в сумме получилось около 120 тыс. руб. - и бумага и электронка, все вместе. Тираж был 14000. Это уже, согласитесь, что-то, хотя, конечно, жить только на гонорары не выходит. Спасибо за информацию. Из расчета понятно, что роялти брендового автора Эксмо не превышает 15 руб за экземпляр. Это если с вами поделились по-честному, 50/50. Будут ли у этого автора сопоставимые тиражи в 2017 - большой вопрос. У Щепетнова вон в Эксмо авторская серия, и за плечами два десятка романов, а тиражи в 2017 - 4000. Получается 60 000 за книжку. Чтобы хоть как-то жить, нужно выдавать по роману в месяц. А Щепетнов здесь единственный утверждал, что живет строго на гонорары. Продвинутей с коммерческой точки зрения на форуме вроде бы никого нет ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 13:42 |