Честно о гонорарах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Честно о гонорарах |
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 846 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Уфа ![]() |
Не знаю, насколько это будет интересно коллегам и как будет выглядеть с точки зрения корпоративной этики - но, думаю, тема любопытная. Поговорим откровенно о писательских гонорарах, исходя из личного опыта? Ведь здесь пересекается множество факторов: издательство, редакция, серия, автор и т.д. Наконец, динамика по времени - как было раньше, как сейчас?.. Если действительно дело стоящее - готов начать с себя, т.е. поделиться опытом общения с разными издательствами.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Хм, никакой тайны нет - обычно 10% от отпускной цены издательства, это примерно 10 руб. экз., умножайте на тираж минус 13% налогов. В некоторых изд-вах - меньше, 6%. Для... хм... особо талантливых авторов - расценки другие, в районе 50 тыщ за книгу (без расчета тиража).
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Хм, никакой тайны нет - обычно 10% от отпускной цены издательства, это примерно 10 руб. экз., умножайте на тираж минус 13% налогов. В некоторых изд-вах - меньше, 6%. Для... хм... особо талантливых авторов - расценки другие, в районе 50 тыщ за книгу (без расчета тиража). Практически стандартный договор - 10% от отпускной цены. Бывают вариации (ставку могут поднять для некоторых успешных проектов, выплатить довольно серьёзный аванс). Хорошо оплачивается участие в тандемных книгах (брендовый автор и его менее известный соавтор). Кстати, я раньше думал, что в таких тандемах фактически пишет именно соавтор, но теперь знаю несколько случаев, когда именно бренд тащил на себе книгу. |
|
|
![]()
|
|
![]() не был... не состоял... не писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Регистрация: 12.9.2016 Вставить ник Цитата Из: Тюмень ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 21:18 |