Честно о гонорарах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Честно о гонорарах |
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 846 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Уфа ![]() |
Не знаю, насколько это будет интересно коллегам и как будет выглядеть с точки зрения корпоративной этики - но, думаю, тема любопытная. Поговорим откровенно о писательских гонорарах, исходя из личного опыта? Ведь здесь пересекается множество факторов: издательство, редакция, серия, автор и т.д. Наконец, динамика по времени - как было раньше, как сейчас?.. Если действительно дело стоящее - готов начать с себя, т.е. поделиться опытом общения с разными издательствами.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Вижу, вы стали жертвой распространяемого издателями мифа о том, что в падении тиражей якобы виноваты пираты. На мой взгляд, ваша позиция очень сомнительна. Человек с мировым именем в гейм-индустрии говорит об обратном. Цитата Известный игровой дизайнер Брайан Фарго, заявил, что компания Valve, создавшая Steam, буквально «спасла PC». По его словам, состояние игровой индустрии на персональных компьютерах до Steam можно без преувеличения назвать «темными временами». «Был только Flash», — пояснил Фарго, — «Не существовало никакой цифровой дистрибуции. Steam дал нам возможность работать напрямую с аудиторией, не отягощая нас соображениями политики, эксклюзивности и всего остального, чем увлечены производители консолей». По словам Брайана, Valve, в отличие от Microsoft, Sony и Nintendo не навязывают ничего разработчикам, а просто позволяют работать в открытой системе. В качестве обратного примера он привел старую политику создателей Xbox, которая не позволяла разработчикам выпускать игры в Xbox Live Arcade без традиционного релиза. https://games.mail.ru/pc/news/2014-04-28/so...pasiteljami_pc/ Брайан Фарго является автором или соавтором таких игр как Wasteland, Stonekeep, Fallout, Baldur's Gate, The Bard’s Tale (1985), Hunted: The Demon’s Forge и ряда других. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 7:53 |