Ник Перумов: «На писательстве в России не разбогатеешь» |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ник Перумов: «На писательстве в России не разбогатеешь» |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18603 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Небольшое продолжение темы: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9844
Ник Перумов: «На писательстве в России не разбогатеешь» — Писательство — профессия, овеянная ореолом романтики. А можно ли сегодня заработать писательским трудом? — Сразу скажу: жить на эти суммы невозможно. Разве что вам удастся продвинуть книгу в теле- или кинопроекты, тогда вам, как автору, неплохо заплатят. Но это разовая вещь. Большинство авторов, которых я знаю, вынуждены совмещать работу писателя с какой-то другой деятельностью. Кто-то копирайтером работает, кто-то пишет сценарии к телесериалам… Мне в этом плане легче. У меня накопилось много книг, которые издаются, переиздаются и продаются. На это я как-то могу существовать. — Сколько примерно можно заработать с одной написанной книжки? — Давайте прикинем: если в магазине книга стоит 500 рублей, то издательство продало её примерно за 180 рублей. Из этих денег нужно оплатить логистику, печать, бумагу, работу художника... При хорошем раскладе автор получает около 10% с каждой проданной книги. Так что не верьте в сказки, что писатели живут богато. Отсюда: http://newspaper.moe-online.ru/view/241517.html |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18603 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Тут Щепетнов у себя на сайте сделал объявление Ув. Mart - у нас на форуме вообще-то строго запрещено клоноводство. Банить не буду, но сделайте выводы. Куда вам столько ников - используйте один (закрою глаза, если не будете переходить на личности). Да - и такое читать смешно: То, что вы никогда не слышали о Щепетнове, доказывает, что вы никакого отношения не имеете к фэндому Надеюсь, понимаете почему... |
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Гадюкино ![]() |
Ув. Mart - у нас на форуме вообще-то строго запрещено клоноводство. Банить не буду, но сделайте выводы. Куда вам столько ников - используйте один (закрою глаза, если не будете переходить на личности). Да - и такое читать смешно: Надеюсь, понимаете почему... Что именно - почему? И что смешного? Всякий, кто вращается в кругу фэндома, ездит на конференции, следит за новостями - знает и Щепетнова, и Завойчинскую, и Панова, и Ивановича, и Князева, и Гаврилову, и Злотникова, и всех, всех современных писателей, книги которых составляют топ продаж многих и многих магазинов. То есть, логически, человек, который не слышал о Щепетнове с его 47 книгами, или об Ивановиче с его 90 книгами - точно не разбирается в современной российской фантастике, не знает, чем она дышит, кто есть ху, и кто есть кю. Не ищите двойных смыслов. И уж вы-то не опускайтесь до ерунды, высказанной выше: "фэндом - это толпа подхалимов". Фэндом - это все мы, начиная с адептов вроде Лукьяненко и Головачева, и заканчивая нашими читателями, которые следят за новинками и уж точно знают российских авторов. О клоноводстве - этому аккаунту 4 года, посмотрите на дату. Тоже забаненный, кстати. Был. Я так понимаю, что раз вы начали обсуждение моего клоноводства, то мне позволительно ответить, и это не будет сочтено нарушением правил. Так вот, я уже с вами общался по этому поводу, и сейчас считаю, что бан совершенно несправедливый и беспредельный, абсолютно субъективный. И человек этот вредит вашему сайту. По моему мнению он попросту некомпетентен. Я сюда редко захожу, но иногда читаю. Этим аккаунтом воспользовался только потому, что здесь перемывали мне кости, и я счел необходимым ответить оппонентам, по моему мнению, высказывающими абсолютную дичь, пользуясь тем, что им нельзя ответить. Если вы внимательно проследите историю моего бана, поймете, что последний полугодовой (!!!!) бан был совершенно несправедливым и пристрастным. Но я уже повторяюсь. Если считаете, что я нужен тут, на сайте - значит откройте основной аккаунт. Этим я пользоваться не буду (зачем?). Если считаете, что важнее для сайта тишина, покой, вместо живой, интересмной беседы - ну забаньте совсем. Всех, кто может что-то сказать. Вы разве не заметили, что писателей-то тут поубыло? Тесная группка беспрерывно обсасывает гонорары издающихся писателей, и вяло переругивается ниочем. И вы - стараетесь подкинуть новую тему для обсуждения, которая снова тонет в вялых, неинтересных высказываниях людей, представления не имеющих - о чем говорят. Это же видно, черт подери! Вы мне как-то сказали, что у себя на сайте я не допускаю оскорблений и перехода на личности. Это не совсем так, и совсем не так. Я сделал все, чтобы ПИСАТЕЛИ чувствовали себя комфортно, чтобы они получали помощь, чтобы им было хорошо. За троллинг писателей - сразу вылет. А в остальном - говорят о чем угодно, на любую тему - кроме политики. Политика у меня запрещена. Почти напрочь. Печальный опыт, ага. Еще раз - вы спросили, зачем мне клоны? Я ответил. Считаю, с этим вопросом разобрались. Ну а вы, как хозяин ресурса, делаете выводы. Надеюсь - разумные. Со всем уважением говорю. А теперь снова по теме. Забыл сказать, граждане дорогие, что Щепетнов не скрывает и никогда не скрывал доходов от электронки (тут такой вопрос поднимался). Так вот, за первый квартал 2017 года с книг Эксмо (только с книг Эксмо) - 68 тысяч. Это с Литреса. если объединить с отчислениями Альфы - получается около 30 тысяч в месяц. Может и побольше - считать надо. дело в том, что я слегка потряс Альфу, которая не платила около года, или поменьше, в результате из нее выпало 150 штук, которые получу в мае. У Альфы с электронкой вечная проблема - хрен дознаешься сколько продаж прошло - то человека нет на месте, то с сайтом проблемы, то еще какая-нибудь лабуда. Следить нужно. выгоднее, конечно, продавать самому - но издательства против этого. Понимаете, к чему идет? То есть - бумажное умирает, остается электронное. И если выставить достаточно количество электронных версий - в принципе, можно как-то жить. Не очень бодро, но можно. Так что если на гонорары жить и нельзя, то как поддержка штанов - вполне можно. Пишите, выставляйте на сайтах - будете иметь гешефт. ![]() А есть ведь еще и аудиокниги. Пока вяленько дают денежку, но дают. Кстати, как выяснилось - аудиокниги служат раскрутке остальных книг. Как? Не скажу. Сами додумайтесь. Но факт есть факт. И да, тем, кто не знает российских фантастов - загляните сюда: http://www.moscowbooks.ru/catalog/theme.asp?id=++++1J+++ Я в топе на пятом месте, в списке - на четвертом. ![]() Ну, всем привет. Ваш Е.Щ ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 11:06 |