Александр Позин. Меч Тамерлана. Книга вторая. Мы в дальней разлуке, историческая фантастика про "попаданцев наоборот". |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Александр Позин. Меч Тамерлана. Книга вторая. Мы в дальней разлуке, историческая фантастика про "попаданцев наоборот". |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 11.1.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
Уважаемые форумчане!
Представляю Вам вторую книгу цикла "Меч Тамерлана". Первая книга здесь. С уважением к моим первым читателям, Александр ПОЗИН |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Лично меня очень напрягает, что героиню без всякой на то причины зовут то Наталкой, то Наташей, то Ташей, то ещё как нибудь, буквально в одном и том же абзаце. В чём смысл этого мне непонятно, автор должен решить, как героиня о себе думает, как её кто называет, и держаться этого, иначе читать невозможно просто.
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 11.1.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
Лично меня очень напрягает, что героиню без всякой на то причины зовут то Наталкой, то Наташей, то Ташей, то ещё как нибудь, буквально в одном и том же абзаце. В чём смысл этого мне непонятно, автор должен решить, как героиня о себе думает, как её кто называет, и держаться этого, иначе читать невозможно просто. Спасибо за замечание. Постараюсь объяснить. В первой части она была Наталкой и только - в среде своих друзей. Попав в будущее, она постепенно (не сразу) станет ассоциировать себя с Ташей, чтобы прежде всего для себя поставить раздел между той девушкой и теперешней. Тем более, что здесь появился Паша, а там остался Николка. Имена рифмуются. А Наташа употребляется как общее нейтральное имя. И ещё я готовлю её к переходу во взрослую жизнь (имя Наташа для этого подходит, Наталка - нет). Убедил, или нет? Если не убедил, то вероятно нужно будет ещё раз пройти по тексту и попереименовывать, оставив в будущем только Ташу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 1:57 |