Об издании книжек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Об издании книжек |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Общался не так давно с редактором московского издательства
Ответ прост - сейчас берут в издания только тех, кто засветился в интернете, кого читают в интернете, кто привлекателен для интернет-аудитории Вывод: Так может, издательства просто-напросто пустить по бороде? Если твою книгу хорошо начнут разбирать в электронных магазинах, то нафик её бумажный вариант? К тому же у издательств много гонора, много прав они забирают себе в надежде на перепродажу этих прав. Мне к тому же не даёт покоя один пример. Я выложил свой роман в интернет-магазине. Он к тому времени был размещён пиратами или как их там, на порядка четырёх сотнях сайтов. И этот роман купили, и покупают до сих пор. А если выложить незасвеченную вещь? К тому же сейчас есть всякие законные способы борьбы с пиратами. Полагаю, что интернет-магазины всё-таки неплохая альтернатива |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13580 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
чем вас так сильно Альфа обидела (хотя догадываюсь Я ни разу свои книги Альфе не предлагал. Вообще. От слова "совсем". Так что обидеть меня они еще не успели. Ваши представления об индустрии находятся где-то на уровне продаж книг с лотка и ОБС. Да ну? Не поделитесь, в каком изд-ве вы работали и где еще, кроме Альфы, печатались ваши книги? Вся Альфа занимает несколько кабинетов, арендуемых в здании некоей гос конторы. Какие "сотни людей", что за бред? Полагаю, в штате два десятка человек от силы. Две комнатки и пять человек - это лишь вершина айсберга. Вы никогда не имели дела с изданием книг и не знаете, сколько человек реально занято в процессе. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Две комнатки и пять человек - это лишь вершина айсберга. Вы никогда не имели дела с изданием книг и не знаете, сколько человек реально занято в процессе. Да немного, я думаю. В издательствах типа Альфы: директорат (1-2 человека), ведущий редактор/главред, три-четыре литературных редактора (возможно, вообще фрилансеры внештата), примерно столько же корректоров (тоже наверняка вне штата), пара верстальщиков, художественный редактор, штатных иллюстраторов обычно нет. Ну что ещё - бухгалтерия (1-2 человека), завхоз, логистик. Не уверен, что у них есть свой склад - похоже, что вся отгрузка идёт прямиком в "Лабиринт". Кого я забыл? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 9:29 |