Есть ли смысл быть писателем?, быть или не быть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Есть ли смысл быть писателем?, быть или не быть |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Алексей Иванов о гонорарах, футболках, как способе заработка писателя и все такое.
Видео старенькое, но, хз, может кто и не видел. https://www.youtube.com/watch?v=2EYFM8eejZ0 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Уважаемый ГрафоманЪ!
Сообщаю, что последние 10 лет я живу за счет писательского труда (и вроде бы достаточно неплохо - не голодаю, не попрошайничаю, не хожу раздетым и пр.). За книги, есстно, получаю гонорары, свои книги для детей продаю сам (что в десять-пятнадцать раз выгодней, кстати). Среди моих знакомых писателей многие также живут на гонорары, причем в месяц получается немало. Но для этого надо работать и работать, не скулить, что не издают, не причитать, что ты непризнанный гений, а реально вкалывать, писать книги. Причем те, которые интересны читателям. И за которые они готовы платить деньги. Что касается гонораров, то некоторые писатели-фантасты зарабатывают весьма прилично. Столько, что хватает на трехуровневую квартиру в Москве, регулярные поездки всей семьей (с тремя детьми) на дорогие курорты и пр. Фамилию называть не буду. если вы знаете тусовку, то поймете, о ком я, если нет - вам и не надо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Сообщаю, что последние 10 лет я живу за счет писательского труда (и вроде бы достаточно неплохо - не голодаю, не попрошайничаю, не хожу раздетым и пр.). За книги, есстно, получаю гонорары, свои книги для детей продаю сам (что в десять-пятнадцать раз выгодней, кстати). ...... Что касается гонораров, то некоторые писатели-фантасты зарабатывают весьма прилично. Столько, что хватает на трехуровневую квартиру в Москве, регулярные поездки всей семьей (с тремя детьми) на дорогие курорты и пр. 1. Те. сами Вы зарабатываете достаточно скромно. Раз хватает только на еду и одежду. Ни о каких квартирах, Мальдивах и т.д - речи не идет. При этом приходится вкалывать, самому продавать свою нетленку и т.д. Словом, вертеться-крутиться. 2. Вы знаете 1 (Одного) писателя-фантаста. который живет в шоколаде. Но один - это не статистика. И что мы получаем в результате? Достаточно печальную картину. Вот об этом и спрашивал автор темы. Можно было ему прямо так и ответить сразу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 9:21 |