Конкурсная курилка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Конкурсная курилка |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18614 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Тема для конкурсного общения.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 16.9.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
20 тысяч знаков едва-едва хватит на правдоподобное описание причин похолодания. Две самые правдоподобные и самые банальные причины уже озвучены:
1. Наступление нового ледникового периода из-за колебаний орбиты Земли или снижения солнечной активности. 2. Запыление атмосферы из-за ядерных ударов или извержения супервулкана. Но это всё скучно, а у меня фантазия разыгралась. Ну его в топку, это максимальное правдоподобие - даёшь максимально экзотические сценарии! Сижу и думаю, как зависит средняя температура Земли от её расстояния до Солнца. На Марсе, вроде, средняя температура -55, но там атмосфера слабенькая и парниковый эффект минимален. А у нас парниковый эффект прибавляет аж 40 градусов - без него средняя температура Земли была бы не +15, а -25 по Цельсию. Стало быть, чтобы Землю охладить до -60 градусов, надо её поместить где-то между Марсом и Юпитером. Осталось понять, как она могла там оказаться. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() потерянная во времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1302 Регистрация: 22.10.2017 Вставить ник Цитата Из: Питера ![]() |
20 тысяч знаков едва-едва хватит на правдоподобное описание причин похолодания. Две самые правдоподобные и самые банальные причины уже озвучены: 1. Наступление нового ледникового периода из-за колебаний орбиты Земли или снижения солнечной активности. 2. Запыление атмосферы из-за ядерных ударов или извержения супервулкана. Но это всё скучно, а у меня фантазия разыгралась. Ну его в топку, это максимальное правдоподобие - даёшь максимально экзотические сценарии! Сижу и думаю, как зависит средняя температура Земли от её расстояния до Солнца. На Марсе, вроде, средняя температура -55, но там атмосфера слабенькая и парниковый эффект минимален. А у нас парниковый эффект прибавляет аж 40 градусов - без него средняя температура Земли была бы не +15, а -25 по Цельсию. Стало быть, чтобы Землю охладить до -60 градусов, надо её поместить где-то между Марсом и Юпитером. Осталось понять, как она могла там оказаться. ![]() удар кометы? ну заодно и почти всю цивилизацию грохнуть, останутся кучки, которые легче описывать |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 5:09 |