Долгая дорога в Камиа Като, Повесть - приключения, псевдо-викторианство |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Долгая дорога в Камиа Като, Повесть - приключения, псевдо-викторианство |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 14.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Приключение в антураже альтернативного XIX века, вдохновленное романами Г. Р. Хаггарда и Ж. Верна с примесью семейной драмы.
География и история мира выдуманы, поэтому в описании темы псевдо-викторианство, т.е королевы Виктории, Лондона и британских колоний тут увы нет. За то есть выдуманные сущности, их не много, и все они либо понятны (надеюсь) из контекста, либо их природа объясняется по ходу сюжета. Критика приветствуется. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.1.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
Последняя попытка, для примера.
В комнату вошла стройная высокая девушка. В комнаты вошла стройная, высокая девушка , с талией на два, два с половиной фута и ростом семь и три дюйма. |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 14.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Последняя попытка, для примера. В комнату вошла стройная высокая девушка. В комнаты вошла стройная, высокая девушка , с талией на два, два с половиной фута и ростом семь и три дюйма. Я прекрасно понял в первый раз. И даже написал что мой вариант слишком прямолинеен, а это значит, что я подумаю как улучшить текст. Предыдущий комментарий не о том, что я горой стою за "лигу вдоль и полторы поперек" а про то, что единичного прилагательного "небольшой", мало для представления о локации. Все комментарии я записываю и в дальнейшем буду думать как улучшить текст. Поэтому, прошу, продолжайте. |
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.1.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
Я прекрасно понял в первый раз. И даже написал что мой вариант слишком прямолинеен, а это значит, что я подумаю как улучшить текст. Предыдущий комментарий не о том, что я горой стою за "лигу вдоль и полторы поперек" а про то, что единичного прилагательного "небольшой", мало для представления о локации. Все комментарии я записываю и в дальнейшем буду думать как улучшить текст. Поэтому, прошу, продолжайте. у читателя есть особенность - достраивать недостающие детали создается этакое участие в создании истории и лучшее отношение к тексту хотя легко столкнуться с несовпадениями авторской задумки и читательского видения, но оно практически всегда есть давая впоследствии какую-то деталь, может оказаться, что читатель уже представил себе что-то другое и у него начнется ломка картинки, сбои он на вас будет злиться тут либо сразу давать нужные детали, либо не трогать, то что вы недосказали некоторых впрочем процесс додумывания деталей раздражает, так что во всем нужна мера Матчасть - имелось ввиду, что явно не хватает знаний по работе с текстом. Не в качестве языка или грамматики, а обычных принципов желательно-обязательных, что улучшают читабельность и образность текста. Врядли вы знаете, что такое фокал или канцелярит. Потому и замечания вам будут не очень понятны. |
|
|
![]()
|
|
у читателя есть особенность - достраивать недостающие детали создается этакое участие в создании истории и лучшее отношение к тексту хотя легко столкнуться с несовпадениями авторской задумки и читательского видения, но оно практически всегда есть давая впоследствии какую-то деталь, может оказаться, что читатель уже представил себе что-то другое и у него начнется ломка картинки, сбои он на вас будет злиться тут либо сразу давать нужные детали, либо не трогать, то что вы недосказали некоторых впрочем процесс додумывания деталей раздражает, так что во всем нужна мера Матчасть - имелось ввиду, что явно не хватает знаний по работе с текстом. Не в качестве языка или грамматики, а обычных принципов желательно-обязательных, что улучшают читабельность и образность текста. Врядли вы знаете, что такое фокал или канцелярит. Потому и замечания вам будут не очень понятны. Совершенно согласен, поэтому я тут и внимательно слушаю реакцию читателя. Все мои "возражения" не из серии, "вы не правы а я, непонятый гений, прав!", а попытка объяснить почему на мой взгляд некоторые детали важны. Вы угадали, что было не трудно, у меня практически отсутствует литературный опыт, это дебют. В целом моя работа связана с созданием миров, я художник в геймдеве и до этой повести самое большое что я писал - статья на вики проекта. Отсюда желание все "увидеть". Без красных крыш домов из серого камня я не представляю картинку. Про канцелярит я знаю, я прочел книгу Норы Галь "Слово живое и мертвое" (не сильно помогло, правда?), но вы удивитесь что думает гугл о слове фокал, так что это для меня пока еще загадка. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 19:33 |