«Мастер текста» и «Злой редактор» от изд. Астрель, стоят ли своих денег |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
«Мастер текста» и «Злой редактор» от изд. Астрель, стоят ли своих денег |
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Привет всем.
Коротко: в издательстве Астрель-спб есть проект «Злой редактор», где за 3500 берутся «разобрать по полочкам» твой небольшой текст. А ещё у них давненько и регулярно идут курсы «Мастер текста» (8000 или 12000 в зависимости от уровня), где не только учат, разбирают и дают задания, но и обещают после в течение года рассматривать твои рукописи (без очереди, пишут они, но я полагаю, это значит, что вообще хотя бы рассматривают, в отличие от самотека). Вопросы: кто-нибудь пробовал? думаете, стоит оно того? реально УЧАТ на этих курсах чему-то полезному? реально разбирают тексты и дают дельные советы? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
У меня есть слабость: я люблю читать то, что недавно написано. Я не согласна с тем, что литература "вечна", и Данте Агильери так же актуален, как Джонатан Франзен. Нет, ну правда, я ценю классику, я не говорю, что вся она уже устарела и никому не интересна, но всё-таки, что у современного читателя может быть общего с юным Вертером или тем же Дубровским? Сегодня у людей совершенно другое представление о мире, другие проблемы, другие конфликты. Такие, казалось бы, "вечные" темы как любовь, ненависть, даже смерть - разве также они воспринимаются сегодня, как даже сто лет назад? Да хотя бы Татьяна с её: "Я буду век ему верна"... Нет, мне конечно интересно почитать, как человек встаёт утром рано и спокойненько так идёт стрелять из пистолета в лучшего друга, тем более, я знаю, что так они и действительно бывало! Но это же с сегодняшней точки зрения дикость какая-то, нелепость, такого не бывает, зато бывает другое... Я хочу почитать про это другое, которое мне гораздо ближе! Причём почитать что-то умное, осмысленное, увлекательное, при этом - актуальное, если люди во времена Диккенса могли себе такое позволить, то думаю, мы и сегодня можем. Ведь есть же совершенно потрясающие истории, невообразимые жизненные ситуации, достойные описания ничуть не меньше, чем приключения сироты в викторианском Лондоне, но где они, авторы, которые про всё это напишут? Сидят, думают "всё до нас уже написали"?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 21:00 |