«Мастер текста» и «Злой редактор» от изд. Астрель, стоят ли своих денег |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
«Мастер текста» и «Злой редактор» от изд. Астрель, стоят ли своих денег |
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Привет всем.
Коротко: в издательстве Астрель-спб есть проект «Злой редактор», где за 3500 берутся «разобрать по полочкам» твой небольшой текст. А ещё у них давненько и регулярно идут курсы «Мастер текста» (8000 или 12000 в зависимости от уровня), где не только учат, разбирают и дают задания, но и обещают после в течение года рассматривать твои рукописи (без очереди, пишут они, но я полагаю, это значит, что вообще хотя бы рассматривают, в отличие от самотека). Вопросы: кто-нибудь пробовал? думаете, стоит оно того? реально УЧАТ на этих курсах чему-то полезному? реально разбирают тексты и дают дельные советы? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
и никакой обиды у меня на нее нет и возмущения тем, что она стоит на полках, тоже Да и у меня тоже. ![]() на Западе есть культура литагентов, они и ищут Опять же, они ищут потенциально продаваемые тексты, а вовсе не "независимо достойные". ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Да и у меня тоже. ![]() Опять же, они ищут потенциально продаваемые тексты, а вовсе не "независимо достойные". ![]() Ну, а как обычному человеку ли даже вот писателю, которому отказывает издательство, понять, что вот его книга достойного художественного уровня, а какие-нибудь "Вампирские страсти в академии некромантов" - недостойного? Если "Вампирские страсти..." вышли аж в переиздании на 5000 экз.? ) Ведь какую статью по литмастерству ни возьми - первая причина, почему издатель вам отказал, - это текст ваш низкого качества, значит. Работайте над собой, автор! А уж потом причины вроде "не попал в серию" или "не тот жанр" и т.д. Нет, я понимаю, что я не Лю Цысинь, но все-таки и не последний бездарь галактики. А как читателю разобраться? Он выбирает по плашкам "бестселлер месяца"... Или "топ популярности!" - ведь даже в бесплатных библиотеках ТОП скачивания - не значит лучшее. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 18:34 |