«Мастер текста» и «Злой редактор» от изд. Астрель, стоят ли своих денег |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
«Мастер текста» и «Злой редактор» от изд. Астрель, стоят ли своих денег |
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Привет всем.
Коротко: в издательстве Астрель-спб есть проект «Злой редактор», где за 3500 берутся «разобрать по полочкам» твой небольшой текст. А ещё у них давненько и регулярно идут курсы «Мастер текста» (8000 или 12000 в зависимости от уровня), где не только учат, разбирают и дают задания, но и обещают после в течение года рассматривать твои рукописи (без очереди, пишут они, но я полагаю, это значит, что вообще хотя бы рассматривают, в отличие от самотека). Вопросы: кто-нибудь пробовал? думаете, стоит оно того? реально УЧАТ на этих курсах чему-то полезному? реально разбирают тексты и дают дельные советы? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() песец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 3.9.2017 Вставить ник Цитата Из: леса ![]() |
а какие там еще советы есть? )) Там треш и угар, не хочу приводить всё а то начнётся еще нелитературная дискуссия 8). Но, в общем и целом, такими статьями интернет завален, а есть ещё вот такие "как правильно писать" : http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=11596Цитата Основная идея Голдберг выражается в коротких наставлениях: пиши везде, пиши всегда, пиши, как можешь, выражай свои переживания в письме. Продавцами это преподносится как учебник, хотя вполне очевидно что это на деле (и тоже ведь не стёб). Голдберг общается к читателям не с чувством превосходства, а на равных. 38-летняя Голдберг откровенно описывала в книге свои писательские неудачи. Ей не удалось состояться как успешный писатель художественной прозы ни к написанию «Писательства до костей», ни в последующие 30 лет. За эти годы она написала только один роман «Банановая роза», который разочаровала даже ее поклонников. Но узнавая о ее жизни, описанный в книге «Писательство до костей», в которой она предстает социальным аутсайдером, писателем-неудачником, читатели думают, что «и я могу «писать», раз она может». Большинство представляет собой писательство, как создание художественной книги, рассказа. Но для Голдберг писательство —это самотерапия и способ уйти из неприятной реальности. Ценно не то, что ты в итоге создаешь (или не создаешь) некий художественный продукт (роман, рассказ), ценен сам процесс самовыражения, «движение рукой». Причём, что характерно, некоторые известные авторы рекомендуют "писать везде", с виду то же самое но есть нюанс: для авторов это наработка навыка, а тут самотерапия, но заметит ли это читающий сей учебник? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 10:42 |