Смысл жизни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Смысл жизни |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 375 Регистрация: 1.8.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Прежде, чем рассуждать о смысле жизни, нужно определиться - чьей жизни?
Люди делятся на две группы: 1. Олигархи - владельцы природных ресурсов: месторождений, земель и так далее. 2. Трудящиеся - владельцы трудовых способностей. Смысл жизни олигарха - потребление товаров и услуг, развлечения, хобби и далее по списку. Смысл жизни трудящегося - конвертировать природные ресурсы олигархов в товары и услуги для них-же. Для того, чтобы трудящиеся работали на пределе сил и поменьше отвлекались на потребление, развлечения, хобби и тому подобное, существуют кредиты, ипотеки, страховки, налоги, коммунальные платежи и другие, относительно честные способы обездоливания трудящегося. Как только трудящихся заменят роботы и автоматы, трудящиеся станут не нужны и исчезнут так-же, как лошади исчезли с появлением моторов. Олигархи будут производить, при помощи собственных роботов всё, что требуется для счастливой жизни: бассейны, вертолёты, виллы, яхты и тому подобное. Торговать будут между собой сырьём, энергоносителями и так далее. Поскольку олигархов немного, то нагрузка на экологию значительно снизится. И на Земле воцарится идиллия. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3199 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки ![]() |
"ВОПРОС: Каких рубежей должна достигнуть человеческая Душа? К чему должен стремиться в жизни человек?
ОТВЕТ: Вопрос обо всем и ни о чем. На самом деле, души, как мы сказали немного выше, имеют различное происхождение и, соответственно, цели своего обучения. Те души, которые имеют конкретно ноосферное происхождение и должны в будущем составить ее основную ткань и структуру, постоянно ее пополнять, улучшать, развивать – это одна составляющая. Она наибольшая по численности и, соответственно, имеет свое целеполагание (мы его немного выше назвали). В общих чертах, это то, что есть определенные цели, поставленные Создателем для развития не просто человечества, а для развития этого проекта, скажем так, и поочередно, каждый раз. Поскольку, расы - это материальное, проявленность в пространстве и времени, скажем, так, ну а души, в конечном итоге, должны прийти к определенному равновесию, балансному состоянию, как раз между миром проявленным, миром энергоинформационным и временем. .." тут |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 375 Регистрация: 1.8.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Те души, которые имеют конкретно ноосферное происхождение и должны в будущем составить ее основную ткань и структуру, постоянно ее пополнять, улучшать, развивать – это одна составляющая. Ноосфера, матрица и прочие ненаблюдаемые субстанции придуманы на основе утверждения:1. Сложное не может развиться из простого. Следовательно - разумные люди не могли возникнуть в ходе эволюции.. Следовательно - людей кто-то создал. Но что из себя представляет создатель? Очевидно, он не может быть проще людей, иначе нарушается пункт 1. Развиться из простого создатель не мог, следовательно, изначально был сложным, то есть создан кем-то ещё более сложным. Такие рассуждения приводят к бесконечной рекурсии, так же как теория о плоской Земле на трёх слонах, те опираются на черепаху, она на следующую Землю и так до бесконечности. Что касается бессмертия души, посредством реинкарнации, то почему стирается память о прошлой жизни? Чем стирание памяти лучше смерти? Даже, если гипнотизёр мне откроет, что я в прошлой жизни был часовщиком и начал строить часы с гороскопом и танцующими фигурками, вряд-ли я тут-же брошусь продолжать этот проект, чтобы завершить «дело всей жизни». |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Ноосфера, матрица и прочие ненаблюдаемые субстанции придуманы на основе утверждения: 1. Сложное не может развиться из простого. Следовательно - разумные люди не могли возникнуть в ходе эволюции.. Следовательно - людей кто-то создал. Но что из себя представляет создатель? Очевидно, он не может быть проще людей, иначе нарушается пункт 1. Развиться из простого создатель не мог, следовательно, изначально был сложным, то есть создан кем-то ещё более сложным. Такие рассуждения приводят к бесконечной рекурсии, так же как теория о плоской Земле на трёх слонах, те опираются на черепаху, она на следующую Землю и так до бесконечности. Что касается бессмертия души, посредством реинкарнации, то почему стирается память о прошлой жизни? Чем стирание памяти лучше смерти? Даже, если гипнотизёр мне откроет, что я в прошлой жизни был часовщиком и начал строить часы с гороскопом и танцующими фигурками, вряд-ли я тут-же брошусь продолжать этот проект, чтобы завершить «дело всей жизни». С чего вы взяли, что сложное не может получится из простого? |
|
|
![]()
|
|
С чего вы взяли, что сложное не может получится из простого? Это основное положение теологов, креационистов, богословов и т. п.Сам я придерживаюсь взгляда, что в среде с низкой энтропией, может само-усложняться структура, за счёт повышения энтропии. Вопрос в том, как понизилась энтропия вселенной в прошлом? Второй закон термодинамики допускает самопроизвольное понижение энтропии, так называемую флуктуацию. Но вероятность столь сильного понижения энтропии довольно мала. Для этого возраст вселенной должен быть намного больше двадцати миллиардов лет, которые ей приписывают. |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Это основное положение теологов, креационистов, богословов и т. п. Сам я придерживаюсь взгляда, что в среде с низкой энтропией, может само-усложняться структура, за счёт повышения энтропии. Вопрос в том, как понизилась энтропия вселенной в прошлом? Второй закон термодинамики допускает самопроизвольное понижение энтропии, так называемую флуктуацию. Но вероятность столь сильного понижения энтропии довольно мала. Для этого возраст вселенной должен быть намного больше двадцати миллиардов лет, которые ей приписывают. 2 начала термодинамики применимо только к закрытой системе, а вселенная очевидно открытая. Вот и решение всех парадоксов. |
|
|
![]()
|
|
2 начала термодинамики применимо только к закрытой системе, а вселенная очевидно открытая. Вот и решение всех парадоксов. Смотря что понимать под вселенной. Если нашу наблюдаемую метагалактику, то да, система открытая, то есть взаимодействует с «внешними» объектами. А если включить всё, с чем она взаимодействует, то закрытая.Я пробовал на компьютере моделировать поведение энтропии в сложных системах, но не удалось получить «вечный двигатель второго рода», то есть стабильное или циклическое самопроизвольное понижение энтропии. Например, во вращающейся системе частиц, не возникала «супер ротация» то есть различие угловых скоростей на разном расстоянии от оси вращения. График угловых скоростей оставался горизонтальной линией. Единственный способ нарушить такое распределение - это убрать взаимодействие между частицами полностью. Подобный график мы видим и для вращение галактик. То есть, второй закон термодинамики и там не позволяет появиться «вечному двигателю второго рода». Но учёным, почему-то, такой график кажется странным. По их расчётам, ближе к оси вращения, угловая скорость должна быть выше. Но как у них это получилось? Как им удалось победить энтропию? Почему у меня не получается? Где я допустил ошибку? Я посмотрел их расчёты и оказалось, что они не учли гравитационное взаимодействие звёзд между собой. Они по отдельности рассчитали взаимодействие каждой звезды с усреднённым гравитационным полем остальных звёзд. Получается, что даже имея в своём распоряжении суперкомпьютер, они решили сэкономить дорогостоящее машинное время и упростили систему уравнений. Получив неприемлемое расхождение теории с действительностью, они залатали эту дыру проверенным способом - придумать какую-нибудь ненаблюдаемую, непроверяемую математическую абстракцию. Эту абстракцию они назвали «тёмная материя». Теперь на её поиски будут выделены деньги и, возможно, учёные даже что-нибудь найдут. Увидят на каком нибудь графике распределения флуктуаций небольшой всплеск и докажут, что это и есть проявление тёмной материи. Не удивлюсь, если такими-же абстракциями окажутся: инфлатонное поле, тёмная энергия, чёрные дыры, кротовые норы, бозоны Хиггса, виртуальные фотоны и многое другое. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 16:54 |